Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Лума » 08 авг 2011, 10:19

Markez
:treee hjjj
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Ленушка » 08 авг 2011, 10:28

Markez
:treee :treee :treee
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ириска » 08 авг 2011, 13:17

Markez :ора :treee привет!Ё как дела?!
Ириска

Сообщение Любимка » 08 авг 2011, 17:09

Markez
приветик у меня тоже бывает периодами! :treee :treee :treee Пиши как дела :rose: :rose: :rose:
Любимка

Сообщение Акварель » 11 авг 2011, 12:09

Девочки, подскажите.
У меня опять упал ребенок с дивана. Причем, я знаю, что он очень шустрый. Находит какое-то затмение. :cray: Я отворачиваюсь и результат.
Ситуация один в один как три месяца назад. До этого я вижу в новостях, читаю в интернете про несчастный случай с ребенком фактически по недосмотру родителей. Переживаю по этому поводу, прям из головы не идет. и тут бах! сама дура! Думая про ту ситуацию, стараюсь родителей не осуждать, хоппо читаю. Но все равно влипаю два раза одинаково! :cray: :cray: :cray: Что я делаю не так? Увы, эта информация с которой все начинается на меня просто выскакивает, сама не лезу не ищу.
Акварель

Сообщение Женни » 11 авг 2011, 12:19

Акварель, сейчас страхи прям моментально реализуются. ИМХО, работай со страхом за ребенка... :ора :treee И с осуждением заодно... gfrda
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Лума » 11 авг 2011, 12:19

Акварель
а что у вас такой высокий диван? Это представляет реальную опасность ребенку? Когда Настя была маленькой, спала только на пеленальном столе, хорошо ей там было. по бокам стояло два кресла, с мягкими спинками и подлокотниками. Вот с этого стола она у меня летала пару раз, скатывалась сначала на кресло, потом на пол. Но прям уж ужаса такого не было, по моим ощущениям даже не ушибалась особо, во вяком случае сильно не плакала.
А со страхами я сейчас по Седоне работаю - все что мы боимся, на самом деле подсознательно хотим. Признаешь честно свое желание и его отпускаешь, потом потребность стоящую за этим желанием.
:treee Все дети падают, не переживай
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Salti » 11 авг 2011, 12:29

Акварель
Держись, дорогая! :treee
Я открою тебе большую тайну! fgfddd
ВСЕ ДЕТИ - ПАДАЮТ! У всех бывают ушибы, порезы, синяки, небольшие ожоги, и у многих - переломы ( тут да, не у всех)...
Детки исследуют мир, набираются собственного опыта. И как бы ты ни хотела передать им свой опыт, они его как правило не берут. Им нужен Собственный Опыт. Ты не можешь оградить ребенка от неприятностей этого мира. Но ты можешь помочь ему пройти его опыт легко и спокойно. Без собственного чувства вины и идеализации материнства.
Я уже по-моему рассказывала. Была на выездном семинаре,где было много мамочек с детишками до года. Пару ситуаций: ребенку месяца 4, лежал на коврике на травке, подбежал щенок, стал с ним играть и слегка надкусил у пяточки, выступила кровь. Произошло буквально за минуту, никто среагировать не успел: вот ребенок лежит курлычет, вот он уже плачет. Что делает мамочка: берет на руки, утешает, лижет ему пяточку и - забывает об инцеденте. :ssddf
Вторая: ребенку месяцев 8, крепкий такой бутуз, спокойный как два слона... идет семинар, сидим на ковриках, он ползает вокруг мамы, потом берет ее тапок (резиновый сланец) и начинает его грызть. У большей части - шок и реакция: забери у него тапок! (и у меня в том числе gfrda ). На что его мама спокойно отвечает: а зачем? И ее поддерживает ведущий семинар... gfrda
У этих деток - спокойное детство. Нет гиперопеки. Они свободно развиваются. Они с детства приучаются к самостоятельности и ответственности за свой выбор (опыт). Плюсов - море.
А главное, сами мамочки - не тонут в чувстве вины и не борются за медаль Мать- Года.
Хотя, я все-таки, до такой степени не смогла бы. Тапок бы отобрала... gfd
Salti
Богиня Любви

Сообщение Лума » 11 авг 2011, 12:37

Salti
:good: ой сейчас вспомнила - помоему уже писала об этом. Моя подруга родила значительно раньше меня. И вот сижу я у нее в гостях, спиной к двери, а она со мной разговаривает и видит, что в коридоре происходит.
И вот она что то говорит, а потом так спокойно, с некоторой ленцой заявляет:"Динарчик, не облизывай тети Юлин сапог, вдруг она на каку наступила" ert
Я аж похолодела вся, поворачиваюсь, а он перевернул мой сапог и подошву лижет. У меня шок был реально. И я долго эту историю всем рассказывала gfrda
А когда сама родила, то совсем по другому посмотрела"Лижет и лижет, все нормально" gfrda
Кстати никогда в жизни у ее ребенка не было никаких там дисбакториозов или еще чего в этом роде.
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Salti » 11 авг 2011, 12:43

Лума
:good: gfrda
А я вот даже игрушки кипятком обдавала, а в годик попали в больницу с дизентерией :cray: Вот уж я извела себя виной тогда... :ssddf
И медаль Мать-Года, которую я уже буквально примеряла, ушла из под носа! gfd
Salti
Богиня Любви

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка