|
Нужна помощь!Re: Нужна помощь!Markez
![]() ![]()
Re: Нужна помощь!Markez
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
приветик у меня тоже бывает периодами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Нужна помощь!Девочки, подскажите.
У меня опять упал ребенок с дивана. Причем, я знаю, что он очень шустрый. Находит какое-то затмение. ![]() Ситуация один в один как три месяца назад. До этого я вижу в новостях, читаю в интернете про несчастный случай с ребенком фактически по недосмотру родителей. Переживаю по этому поводу, прям из головы не идет. и тут бах! сама дура! Думая про ту ситуацию, стараюсь родителей не осуждать, хоппо читаю. Но все равно влипаю два раза одинаково! ![]() ![]() ![]()
Re: Нужна помощь!Акварель, сейчас страхи прям моментально реализуются. ИМХО, работай со страхом за ребенка...
![]() ![]() ![]()
Re: Нужна помощь!Акварель
а что у вас такой высокий диван? Это представляет реальную опасность ребенку? Когда Настя была маленькой, спала только на пеленальном столе, хорошо ей там было. по бокам стояло два кресла, с мягкими спинками и подлокотниками. Вот с этого стола она у меня летала пару раз, скатывалась сначала на кресло, потом на пол. Но прям уж ужаса такого не было, по моим ощущениям даже не ушибалась особо, во вяком случае сильно не плакала. А со страхами я сейчас по Седоне работаю - все что мы боимся, на самом деле подсознательно хотим. Признаешь честно свое желание и его отпускаешь, потом потребность стоящую за этим желанием. ![]()
Re: Нужна помощь!Акварель
Держись, дорогая! ![]() Я открою тебе большую тайну! ![]() ВСЕ ДЕТИ - ПАДАЮТ! У всех бывают ушибы, порезы, синяки, небольшие ожоги, и у многих - переломы ( тут да, не у всех)... Детки исследуют мир, набираются собственного опыта. И как бы ты ни хотела передать им свой опыт, они его как правило не берут. Им нужен Собственный Опыт. Ты не можешь оградить ребенка от неприятностей этого мира. Но ты можешь помочь ему пройти его опыт легко и спокойно. Без собственного чувства вины и идеализации материнства. Я уже по-моему рассказывала. Была на выездном семинаре,где было много мамочек с детишками до года. Пару ситуаций: ребенку месяца 4, лежал на коврике на травке, подбежал щенок, стал с ним играть и слегка надкусил у пяточки, выступила кровь. Произошло буквально за минуту, никто среагировать не успел: вот ребенок лежит курлычет, вот он уже плачет. Что делает мамочка: берет на руки, утешает, лижет ему пяточку и - забывает об инцеденте. ![]() Вторая: ребенку месяцев 8, крепкий такой бутуз, спокойный как два слона... идет семинар, сидим на ковриках, он ползает вокруг мамы, потом берет ее тапок (резиновый сланец) и начинает его грызть. У большей части - шок и реакция: забери у него тапок! (и у меня в том числе ![]() ![]() У этих деток - спокойное детство. Нет гиперопеки. Они свободно развиваются. Они с детства приучаются к самостоятельности и ответственности за свой выбор (опыт). Плюсов - море. А главное, сами мамочки - не тонут в чувстве вины и не борются за медаль Мать- Года. Хотя, я все-таки, до такой степени не смогла бы. Тапок бы отобрала... ![]()
Re: Нужна помощь!Salti
![]() И вот она что то говорит, а потом так спокойно, с некоторой ленцой заявляет:"Динарчик, не облизывай тети Юлин сапог, вдруг она на каку наступила" ![]() Я аж похолодела вся, поворачиваюсь, а он перевернул мой сапог и подошву лижет. У меня шок был реально. И я долго эту историю всем рассказывала ![]() А когда сама родила, то совсем по другому посмотрела"Лижет и лижет, все нормально" ![]() Кстати никогда в жизни у ее ребенка не было никаких там дисбакториозов или еще чего в этом роде.
Re: Нужна помощь!Лума
![]() ![]() А я вот даже игрушки кипятком обдавала, а в годик попали в больницу с дизентерией ![]() ![]() И медаль Мать-Года, которую я уже буквально примеряла, ушла из под носа! ![]()