Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Солнышко » 14 июн 2011, 17:16

Глория Мур
Как ты замечательно все написала, дорогая! :orore Я полностью с тобой согласна. Гордыни у наших женщин хоть отбавляй, особенно за советское время наращенное, когда женщину не воспринимали как женщину, а как работницу, равную мужчине. После рождения ребенка - всего лишь через месяц, отдай дите в ясли и иди к станку, а то и к шпалам. А кто и на пятидневку отдавал, ибо считали женщину тунеядкой, если не работает...
К сожалению многие вещи я поняла лишь недавно... :ssgg Но... никогда не поздно осознать и исправить свою жизнь. lo hjjj
Поэтому наверное меня так потянуло на Хиксов и Витале. Вобщем вся жизнь впереди, она только начинается!!! sdfsdaa Недаром я читаю обращение к своим клеткам по Крайону!
Урааа!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 14 июн 2011, 17:19

СамаЯ писал(а):а как же иной раз болезненная зависимость от другого человека?
вот не может человек уйти от другого. потому что зависим и ломает свою жизнь - устоявшаяся жизнь, доход. дети?

Это уже другое - болезненная зависимость. Тут уже ощущение себя жертвой, страх остаться одной, быть покинутой, не ощущать в себе Бога, который всегда придет на помощь.
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2011, 18:32

СамаЯ
я заметила, что ты склонна объединять понятия лишь по названию. А не по сути. А ты попробуй вникать в смысл понятий, прежде чем объединить их в одно. Может, они не так уж и похожи. :sgfd
Болезненная зависимость от человека имеет такую же схожесть с умением просить, как и Воланд с зэками. Т.е. никакой...однако, кой что все эти понятия таки объединяет...Есть такой закон логики...наука, канешна, не дамская...и я сдала ее в универе на 12 раз! :crazy: Зато запомнила первый закон логики. он звучит так: Если А это Б, то Б это не А. На первый взгляд можно сломать башку..но на второй (хехе..ну на 12-й..)все становится ясно.
Если огурцы(А) - зеленые(Б), то зеленый(Б) - не значит огурец(А).
Солнышко
ага! :treee Моя мама рассказывала мне что папа называл ее тунеядкой, когда она сидела первый год с младшей сестрой, не работала. Такие были представления.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение СамаЯ » 14 июн 2011, 19:10

Глорь, с логикой всё в порядке, как и с всем остальным... gfrda

просто слова, именно так как ты написала звучали в Воланда - ничего никогда не просите...а у зеков другая формула - не верь! не бойся! не проси!...вот мне сразу о воланде и вспомнилось...

а о болезненной зависимости - это к твоим словам о том, что ничего плохого в зависимости от других нет
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2011, 19:26

СамаЯ
ну дык в простой зависимости ничего плохого нет. Почему бы иногда от кого-то и не позависеть? Это бывает даже приятно. По собственному желанию.
Про болезненную не было речи. Я говорила о том, что приходит понимание, что зависимость от другого - такой же миф, как и независимость. Как и любая дуальная пара понятий. Что мы - единое целое на самом деле. И что любая наша ситуация - всего лишь наш собственный выбор. Всегда. А у ж как мы себе это рисуем - это дело фантазии и эго
А про Воланда - если объяснишь мне разницу выражений "Никогда ничего ни у кого не просите". И просто "не проси!", я соглашусь, что это разные вещи. :)
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение СамаЯ » 14 июн 2011, 19:32

Глория Мур писал(а):. А у ж как мы себе это рисуем - это дело фантазии и эго
А про Воланда - если объяснишь мне разницу выражений "Никогда ничего ни у кого не просите". И просто "не проси!", я соглашусь, что это разные вещи. :)

действительно - сами себе рисуем... :cray:

так уже ж сказала про зеков и воланда - просто именно так в книге и поэтому он первый пришёл на ум... gfrda
СамаЯ

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2011, 19:37

СамаЯ
не плачь! :friends: КАкие наши годы, мы еще просветлимся и все просветлим вокруг! :yahoo: gfrda
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение СамаЯ » 14 июн 2011, 19:41

а на это и надежда - как засверкаем!!! :bravo:
СамаЯ

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2011, 19:45

ну мы уже...посверкиваем...периодисски! :oeowi Доказательство тому - этот форум. Он совершенно точно делает нас всех добрее и светлее. Я намеренно не рекламирую его. Остаются только те, кто уже отточил пару граней...чтобы сиять. И точим-точим дальше! dfsda gfrda
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение СамаЯ » 14 июн 2011, 19:55

сил бы ещё для точения
СамаЯ

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка