|
Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы
Глория Мур » 15 дек 2010, 11:12
Златовласказнакомая ситуация...когда-то я тоже винила себя в смерти близкого человека. Меня вылечили от этого за один день. Давай и я тебя вылечу Дорогая, то, что ты называешь чувством вины, на самом деле - мания величия. Помнишь "Мастера и Маргариту"? "Обрезать волосок может только тот, кто подвесил". На земле нет ни одной случайной смерти, как бы она не выглядела. Кроме того, каждая душа выбирает как рождение, так и смерть. Это свободный выбор души. Твой дед выбрал уйти именно тогда и именно так, как ушел. С чего ты взяла, что ты - человек на земле - можешь влиять на Выбор Души и Высшего Я? Ну кто ты такая, чтобы от тебя зависело такое величайшее событие как смерть человека? ни рождение, ни смерть не зависят от нас!Ты - всего лишь фигура на шахматной доске, рядом с другими фигурами, и твоего деда в т.ч. Но движут фигурами гораздо более могущественные силы - Высшие Я. Мы не осознаем их, но именно они рулят. Высшее Я твоего деда решило, что его земное воплощение окончено. И он ушел. Все остальное - все сопутствующие обстоятельства - подарок близким. Любая смерть - это ДАР. Великий дар ушедшего тем, кто остался. Увы, немногие умеют воспользоваться этим даром. Большинство предпочитают эгоистично ныть и убиваться по усопшему. Да, больно, да страшно. Но нужно осознать, что уходя, человек оставил тебе дар. И найти его. Чаще всего этот дар заключается в пробуждении душ близких. Именно после смерти близких многие люди встают на путь духовного роста. Иногда дар заключается в самом уроке переживания горя. Но дар есть всегда. После смерти родного человека душа ранена, но сердце открыто максимально. Многие люди описывают это состояние как "дыра в груди". Это шанс открыть себя и начать новую жизнь. Нужно поблагодарить деда за это, а не мучиться виной, заставляя и его душу страдать, потому что он ушел, подарив тебе шанс вырасти духовно, а ты вместо этого занимаешься самобичеванием.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Женни » 15 дек 2010, 11:14
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Женни » 15 дек 2010, 11:17
Лума писал(а): А он в центре спокойный улыбающийся приветливый. Вот таким руководителем я бы хотела быть. Интересно, достигну ли я когда нибудь такого уровня? Очень хочется гармонии.
Вот как читаешь о таких неожиданных потрясающих встречах, сразу же становится на душе радостно и веришь - раз кто-то смог, может и я смогу! 
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Солнышко » 15 дек 2010, 12:17
ЗлатовласкаУ тебя просто вылез страх смерти.  Он есть у нас всех. На клеточном уровне. Даже на уровне ДНК. Вылезает в моменты когда мы кого-то теряем. И чувство вины тоже производное от такого страха. Поработай с этим, дорогая. Окончательно его не проработать - наверное только когда получим просветление. Тогда у нас меняется все... А пока прими смерть. Это выбор. Никто не сможет ускорить или растянуть смерть другого человека, если это не является выбором его Души.  Недавно прочитала у Толле. Обратное от смерти не жизнь, а рождение. Рождение - смерть. Жизнь вечна, просто она принимает разные формы существования.
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Златовласка » 15 дек 2010, 13:49
Девочки, большое спасибо за поддержку Глория Мур писал(а):Давай и я тебя вылечу
Не помогает. Читаю и плачу, всё написано правильно, понимаю и принимаю, но не помогает  . И мне всё равно, какой диагноз мне ставят На работу переключиться тоже не могу... Солнышко писал(а):Вылезает в моменты когда мы кого-то теряем.
Это было уже 6 лет назад Никак не могу понять откуда всё это взялось, ещё похлеще, чем было тогда.
-

Златовласка
-
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Ясная » 15 дек 2010, 13:55
-

Ясная
- Богиня Очарования
-
- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!
Глория Мур » 15 дек 2010, 13:58
Златовласка писал(а):не могу..
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Нет такого слова "не могу", есть "не хочу". Скорее всего твое чувство вины позволяет тебе держать связь с дедом. И ты думаешь, что перестав его испытывать, ты эту связь потеряешь. Ведь эго всегда действует из выгоды для личности. Плачешь ты не из-за вины а из-за потери. Не хочешь отпустить деда. Шесть лет держишь! Златовласка писал(а):И мне всё равно, какой диагноз мне ставят
Где диагноз? Это всего лишь твой личный выбор - отпустить или нет. Связь с дедом очень сильная видимо была. Скорее всего в этом причина твоей неустроенности в плане женской судьбы. Место мужчины в душе занято. Вся жизнь - это выбор... Выбираешь дальше мучиться - твое дело. Хочешь помочь себе - помогай. У тебя куча инструментов. Хоть вот метод Тойча.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Златовласка » 15 дек 2010, 14:02
ЯснаяСпасибо Очень надеюсь, что декабрем это и закончится 
-

Златовласка
-
-
Ленушка » 15 дек 2010, 14:08
Златовласка  прими и мою поддержку  я тебя очень понимаю, потому что сама проходила потерю близких людей три раза, это всегда больно и всегда сложно для осознания, после гибели близкой подруги в 16 лет, этот дар я поняла только через 15 лет после события, и то умом.. не сердцем.. и сейчас пока наверно еще не отработала до конца, потому как каждые 8 лет я теряю близкие души.. трудно это на человеческом уровне прожить...  но значит так надо  а страх смерти обычно усиливается когда теряем, в прошлом году после очередной потери я даже спать боялась ложиться, потому что боялась умереть во сне просто так..  сейчас такого нет, все постепеннь отрабатывается, проживая и пропуская через тело, а сейчас конец года, особенно выходят эмоции, которые мы в себе давили долгое время, просто проживи, хочется плакать, плачь, можешь просто в медитации поговорить с Душой деда, попросить прощения и простить его сама, и себя тоже обязательно прости за все эти чувства и эмоции... как говорила моя подруга-поплачь, если хочется, зато слезные каналы прочистятся.. 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Златовласка » 15 дек 2010, 14:16
Глория Мур писал(а):кто хочет - ищет возможности
Когда в этом году впервые встала эта тема, то я провела так называемое администрирование энергетического канала общения с дедом (отчасти напоминает метод Тойча). Думала, что всё прошло удачно, но, как показало время, я ошиблась. Вчера хотела повторить - не смогла - просто рыдала  Мозг вскипает  . Я боюсь даже предполагать, с чем это может быть связано. С предстоящим уходом бабули? Или с МЧ, который появился в моей жизни непосредственно после смерти деда. Тогда я подумала, что он очень на деда похож. И администрировала я сначала МЧ, а потом деда.  Вообще есть стойкое убеждение, что эти эмоции из будущего, а не из прошлого. Я не знаю, как это объяснить. Ленушка 
-

Златовласка
-
-
Вернуться в Неотложка