Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Глория Мур » 15 дек 2010, 11:12

Златовласка
знакомая ситуация...когда-то я тоже винила себя в смерти близкого человека.
Меня вылечили от этого за один день.
Давай и я тебя вылечу :sgfd
Дорогая, то, что ты называешь чувством вины, на самом деле - мания величия. Помнишь "Мастера и Маргариту"? "Обрезать волосок может только тот, кто подвесил". На земле нет ни одной случайной смерти, как бы она не выглядела. Кроме того, каждая душа выбирает как рождение, так и смерть. Это свободный выбор души. Твой дед выбрал уйти именно тогда и именно так, как ушел. С чего ты взяла, что ты - человек на земле - можешь влиять на Выбор Души и Высшего Я? Ну кто ты такая, чтобы от тебя зависело такое величайшее событие как смерть человека? ни рождение, ни смерть не зависят от нас!Ты - всего лишь фигура на шахматной доске, рядом с другими фигурами, и твоего деда в т.ч. Но движут фигурами гораздо более могущественные силы - Высшие Я. Мы не осознаем их, но именно они рулят. Высшее Я твоего деда решило, что его земное воплощение окончено. И он ушел. Все остальное - все сопутствующие обстоятельства - подарок близким. Любая смерть - это ДАР. Великий дар ушедшего тем, кто остался. Увы, немногие умеют воспользоваться этим даром. Большинство предпочитают эгоистично ныть и убиваться по усопшему. Да, больно, да страшно. Но нужно осознать, что уходя, человек оставил тебе дар. И найти его. Чаще всего этот дар заключается в пробуждении душ близких. Именно после смерти близких многие люди встают на путь духовного роста. Иногда дар заключается в самом уроке переживания горя. Но дар есть всегда. После смерти родного человека душа ранена, но сердце открыто максимально. Многие люди описывают это состояние как "дыра в груди". Это шанс открыть себя и начать новую жизнь. Нужно поблагодарить деда за это, а не мучиться виной, заставляя и его душу страдать, потому что он ушел, подарив тебе шанс вырасти духовно, а ты вместо этого занимаешься самобичеванием.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Женни » 15 дек 2010, 11:14

Глория Мур :bravo: :good: :treee
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Женни » 15 дек 2010, 11:17

Лума писал(а): А он в центре спокойный улыбающийся приветливый. Вот таким руководителем я бы хотела быть. Интересно, достигну ли я когда нибудь такого уровня? Очень хочется гармонии.

Вот как читаешь о таких неожиданных потрясающих встречах, сразу же становится на душе радостно и веришь - раз кто-то смог, может и я смогу! lo hjjj
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Солнышко » 15 дек 2010, 12:17

Златовласка
У тебя просто вылез страх смерти. gfddd Он есть у нас всех. На клеточном уровне. Даже на уровне ДНК. Вылезает в моменты когда мы кого-то теряем. И чувство вины тоже производное от такого страха. Поработай с этим, дорогая. Окончательно его не проработать - наверное только когда получим просветление. Тогда у нас меняется все...
А пока прими смерть. Это выбор. Никто не сможет ускорить или растянуть смерть другого человека, если это не является выбором его Души. :ора :treee
Недавно прочитала у Толле. Обратное от смерти не жизнь, а рождение. Рождение - смерть. Жизнь вечна, просто она принимает разные формы существования.
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Златовласка » 15 дек 2010, 13:49

Девочки, большое спасибо за поддержку gfdddee

Глория Мур писал(а):Давай и я тебя вылечу

Не помогает. Читаю и плачу, всё написано правильно, понимаю и принимаю, но не помогает :cray: . И мне всё равно, какой диагноз мне ставят gfddfg

На работу переключиться тоже не могу...

Солнышко писал(а):Вылезает в моменты когда мы кого-то теряем.

Это было уже 6 лет назад gfddfg
Никак не могу понять откуда всё это взялось, ещё похлеще, чем было тогда.
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Ясная » 15 дек 2010, 13:55

Златовласка писал(а):Никак не могу понять откуда всё это взялось,

дык декабрь на дворе-время такое :crazy: осознание пришло-радуйся, Глория с Солнышко точно говорят, а плачешь значит процесс понимания в душе начался lo lo lo lo
Златовласка :ора :treee :treee :treee :treee :treee
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Глория Мур » 15 дек 2010, 13:58

Златовласка писал(а):не могу..

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Нет такого слова "не могу", есть "не хочу". Скорее всего твое чувство вины позволяет тебе держать связь с дедом. И ты думаешь, что перестав его испытывать, ты эту связь потеряешь. Ведь эго всегда действует из выгоды для личности.
Плачешь ты не из-за вины а из-за потери. Не хочешь отпустить деда. Шесть лет держишь!
Златовласка писал(а):И мне всё равно, какой диагноз мне ставят gfddfg

Где диагноз? Это всего лишь твой личный выбор - отпустить или нет.
Связь с дедом очень сильная видимо была. Скорее всего в этом причина твоей неустроенности в плане женской судьбы. Место мужчины в душе занято.
Вся жизнь - это выбор... Выбираешь дальше мучиться - твое дело. Хочешь помочь себе - помогай.
У тебя куча инструментов. Хоть вот метод Тойча.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Златовласка » 15 дек 2010, 14:02

Ясная
Очень надеюсь, что декабрем это и закончится sdfp
Златовласка

Сообщение Ленушка » 15 дек 2010, 14:08

Златовласка
:treee :treee :treee :treee :treee прими и мою поддержку :treee :treee я тебя очень понимаю, потому что сама проходила потерю близких людей три раза, это всегда больно и всегда сложно для осознания, после гибели близкой подруги в 16 лет, этот дар я поняла только через 15 лет после события, и то умом.. не сердцем.. и сейчас пока наверно еще не отработала до конца, потому как каждые 8 лет я теряю близкие души.. трудно это на человеческом уровне прожить... gfddd но значит так надо gfdddee а страх смерти обычно усиливается когда теряем, в прошлом году после очередной потери я даже спать боялась ложиться, потому что боялась умереть во сне просто так.. gfddss сейчас такого нет, все постепеннь отрабатывается, проживая и пропуская через тело, а сейчас конец года, особенно выходят эмоции, которые мы в себе давили долгое время, просто проживи, хочется плакать, плачь, можешь просто в медитации поговорить с Душой деда, попросить прощения и простить его сама, и себя тоже обязательно прости за все эти чувства и эмоции... как говорила моя подруга-поплачь, если хочется, зато слезные каналы прочистятся.. gfdddee gfdddee gfdddee
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Златовласка » 15 дек 2010, 14:16

Глория Мур писал(а):кто хочет - ищет возможности

Когда в этом году впервые встала эта тема, то я провела так называемое администрирование энергетического канала общения с дедом (отчасти напоминает метод Тойча). Думала, что всё прошло удачно, но, как показало время, я ошиблась. Вчера хотела повторить - не смогла - просто рыдала gfddfg

Мозг вскипает :ssddf .
Я боюсь даже предполагать, с чем это может быть связано. С предстоящим уходом бабули? Или с МЧ, который появился в моей жизни непосредственно после смерти деда. Тогда я подумала, что он очень на деда похож. И администрировала я сначала МЧ, а потом деда.

fgfddd Вообще есть стойкое убеждение, что эти эмоции из будущего, а не из прошлого. Я не знаю, как это объяснить.

Ленушка
:treee
Златовласка

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка