Ludmilaya писал(а):Бабка, родненькая, здоровичка тебе богатырского и мужа богатого.

|
Интересности для чтенияRe: Интересности для чтенияLudmilaya
![]()
Re: Интересности для чтенияМУЖЧИНЕ НУЖНА ЖЕНЩИНА
Бог создал мужчину, как движущую силу. Он дал ему все необходимые качества для того, чтобы мужчина мог достигать любых поставленных целей. Только в одном Бог ограничил его возможности — оставил без возможности самостоятельно генерировать энергию. Мужчина в итоге стал похож на многофункциональный компьютер. Который может очень и очень много. Он умеет выполнять разные задачи – и сходить в магазин, и заработать денег, и построить дом, и отремонтировать раковину. Но только если он подключен к электрической сети. Тут возможно два варианта – либо он подключен к розетке, где течет всеобщее электричество, либо он может питаться от некоего мобильного генератора. То есть энергию мужчина может получать либо от Бога, либо от женщины. Женщина создана для того, чтобы генерировать энергию.Она может создавать ее из воздуха – из ниоткуда. И для нее – это одна из самых главных функций. Каждая женщина создает эту энергию, накапливает – и как-то расходует. Самый главный вопрос – куда мы ее направляем? Если мой муж не хочет двигаться, то где моя энергия? Это самый главный вопрос, который должна бы задать себе каждая замужняя женщина. Если муж не хочет работать, чего-то добиваться, ничем не интересуется – где моя энергия? Трачу ли я ее на чрезмерную работу и зарабатывание денег?Увлеклась ли я воспитанием детей и забыла о том, что я еще и жена?Ушла ли я в саморазвитие, оставив позади свои обязанности жены?А может быть, я до сих пор уверена, что могла бы найти себе мужа получше?Или меня охватила жадность, и я не готова отдавать свою энергию?Решила ли я во что бы то ни стало быть сильной, самостоятельной и независимой?Умею ли я сама ее вырабатывать, копить и делиться?Как вдохновлять мужчину на подвиги Давайте вспомним детские сказки. Как принцессы вдохновляли принцев? Сразу перед глазами встает картинка о принцессе в башне, которую охраняет огнедышащий дракон. Прекрасный принц на белом коне побеждает дракона и увозит принцессу с собой. Что такого особенного делала принцесса? 1. Принцесса заведомо была слабой и не могла спасти себя сама. Этот шаг — отказ от нашей женской независимости и самостоятельности. Становясь слабыми, мы пробуждаем в мужчинах силу и желание о нас заботиться. Пока мы изо всех сил стараемся быть сильными, у нас нет шансов получить заботу. Помните, как у Рождественского: « Мне с тобою, такой уверенной, трудно очень.Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить,стань слабее...» 2. Принцесса верила в то, что принц ее спасет. Часто ли мы умеем верить в своих мужчин? Часто ли мы можем полностью довериться им и не контролировать? И может ли мужчина действительно помочь, если мы не верим, что он это может и сделает? 3. При этом она не просто сидела и ждала, а занималась женскими делами – вышивала, рисовала. Привычный образ жизни современной женщины практически исключает занятия женскими делами. Одежду можно купить готовую – и незачем ее шить. Посуду моет посудомойка, белье стирает – стиральная машинка. Вышитые рубахи уже не в моде. Детских игрушек в магазинах столько, что незачем их шить и вышивать. Даже готовить в полном смысле этого слова необязательно. Можно купить полуфабрикат и подогреть. Наша жизнь становится легче и технологичнее, и самое важное – куда идет та энергия, которую мы сберегли? И умеем ли мы ее пополнять, ведь многие женские занятия как раз существуют для того, чтобы заряжаться энергией. 4. Она не кричала ему с башни, как правильно рубить голову дракону. Как часто нам кажется, что мы лучше знаем, как правильно. Я сама такая – и постоянно ловлю себя на мысли, что иногда слишком сильно «помогаю» там, где лучше помолчать и расслабиться. И при этом мы очень часто готовы ткнуть мужчину в каждую совершенную ошибку. Мы не придаем такого значения его победам, столько – поражениям. Любимые фразы: «Я же тебе говорила», «Я так и знала», «Как всегда» и «Опять»…Сколько рыцарских сердец они разбили… Умение не обращать внимания на его ошибки, вовремя поддержать, не унизив — это то, что может сделать женщину самой лучшей для него. 5. Принцесса открыто восхищалась доблестью и отвагой принца Часто ли мы восхищаемся умением мужа починить кран или принести тяжелые сумки? Видим ли мы достоинства наших мужчин — или зацикливаемся на их слабостях? То, на что мы обращаем внимание — увеличивается. И если постоянно пилить и быть недовольной — появятся новые поводы для недовольства. А если восхищаться отвагой, ответственностью, умением заботиться — они тоже будут расти. 6. После того, как принц ее спас – она полностью предавалась ему. Бросалась ему на шею и в ноги. Благодарила от всего сердца. И он вез ее в свой дом. Кто ее спас — тот и становился мужем. Когда мужчина добыл мамонта – всегда ли мы радостно благодарим? Или иногда мы принимаем это как данность? Или даже оцениваем добытого мамонта, сравнивая со вчерашним и соседским? Выбор за нами. У каждой из нас он есть. Мы можем выбрать, что делать с той энергией, которую нам дал Бог. Мы можем пойти против его воли — и тратить ее самостоятельно. А можем попробовать по-другому. Что если стать принцессой и вдохновить на подвиг мужчину, который рядом? В чем настоящие труд и сила женщины? Самый главный женский труд не в том, чтобы всех накормить и обстирать. Не в том, чтобы сделать все уроки и заштопать все носки. И даже не в том, чтобы родить максимальное количество детей. Это все инструменты. А суть многими женщинами утеряна. И тогда мы стираем и убираем – потому что надо. Рожаем и воспитываем, потому что надо. Мужа терпим, потому что надо. Но зачем надо? Кому надо? В любом действии есть смысл. В любом ритуале он тоже есть, только с годами может потеряться. Так и вышло с женским трудом. Самая главная женская работа – Любить. Все остальные обязанности вытекают отсюда. Просто помогают проявлять Любовь. Можно сказать, что наши обязанности – это наши работодатели. Которые помогают раскрыть наш потенциал. А заодно позволяют иметь средства на жизнь. Но что означает Любить – на практике? Забота о теле или о душе? Что на самом деле важно? Кормить детей и мужа ради «обязательного набора белков, жиров и углеводов»? Или важнее кормить их души любовью, принятием, прощением? Важнее очищать дом и их одежду, чтобы о вас никто плохо не подумал? Или важнее помогать очищать ум и сердце от ненужного балласта? Важнее гладить их брюки до стрелок и рубашки без заломов, чтобы они всегда хорошо выглядели? Или важнее гладить их с любовью, чтобы они всегда хорошо себя чувствовали? Можно стирать их одежду, а можно – стирать из их душ обиды и боль. Можно учить детей математике, а можно учить Любить… Веды
Re: Интересности для чтенияТы!
Ты сам ставишь себе границы. И они лишь в твоей голове. И не более. Ты сам выбираешь, где будешь работать и как учится. Какие оценки получать и какого цвета будет твой диплом. Твоя работа – это твой выбор. За тобой выбор города-мечты. И только ты выберешь свой путь. Что ты хочешь – легкую беззаботную жизнь или же узкую дорогу, полную приключений? Если у тебя нет мечты, значит, ты работаешь на чужую. Ты этого хочешь? Выбор за тобой. Ты ставишь себе планку своего риска. Ты ставишь границы своего потолка, выше которого ты не в силе прыгнуть. Ты выбираешь, где тебе развиваться и во что вникать. Что важное, а что не достойно твоего внимания. Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Re: Интересности для чтенияА помните притчу Крайона про Ву, который решил получить просветление за 3 года, о чем сказал своему Ангелу. И как он расстроился, получив его через 3 года, когда увидел, что другие, которые начинали с ним, уже давно получили это просветление. Даже обиделся на своего Ангела, что тот не предупредил, что можно было и раньше.
На это ему Ангел сказал - ты сам выбрал за 3 года, а я тебе помогал. Выбрал бы быстрее, я бы тебе и тогда помог.Так что все в наших руках!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтения![]()
Re: Интересности для чтенияФрэрия
![]() Salti ![]() я себе в домик утащу чтобы больше не нарываться от Глории ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияОстров без болезней
http://allaltmed.ru/ostrov-bez-boleznej/ Рубрика : Уникальные места планеты На Земле существует много загадочного и необъяснимого. Одно из таких чудес света – это затерянный в Южной Атлантике остров Тристан-да-Кунья. На нем побывали герои знаменитого романа Жюля Верна «Дети капитана Гранта», когда искали пропавшую экспедицию, во время своей знаменитой кругосветки по 37 параллели. Это один из островов вулканического происхождения одноименного архипелага, самый южный постоянно обитаемый остров на планете, с населением около 300 человек. Тристан-да-Кунья это остров где нет болезней Чем же так примечателен этот небольшой островок, затерянный на бескрайних просторах Атлантики. У жителей острова есть то, что разительно отличает их от подавляющего числа населения нашей планеты. Они обладают тем, к чему стремится все человечество на протяжении всей своей истории. Все дело в том, что островитяне практически не знают болезней, а продолжительность их жизни уже давно побила все рекорды и это при весьма суровых условиях жизни, на продуваемом всеми ветрами острове. Небольшое население Тристан-да-Кунья как будто находится совсем на другой планете, где практически нет болезней . Приезжающие то и дело на остров врачи и ученые всех мастей пока не в состоянии разгадать этот секрет. История острова говорит, что в начале ХIХ века на него прибыли его первые постоянные жители. Стоить заметить, что это были мужчины. Но им быстро наскучила холостяцкая жизнь на этом диком острове и они решили завести себе семьи. Знакомый капитан, которого они попросили подыскать им невест, недолго думая, доставил им с острова святой Елены пятерых дородных африканок из числа местных жительниц. Он решил не искушать судьбу и высадил женщин на берег рано утром, пока еще все спали. Как только шлюпка вернулась обратно к кораблю, капитан поднял паруса и был таков. Проснувшись утром, будущие главы семейств не особо порадовались подарку, но выбор у них был не богатый – на шестерых мужчин всего пять женщин. Свадьбы сыграли очень быстро. Это и послужило началом развития маленькой колонии свободных людей. Сегодня все почти 300 жителей острова – это прямые потомки первых поселенцев. Они живут в единственном поселке – Эдинбург семи морей, который находится в северной части острова. Другая местность плохо подходит для проживания. В самом центре острова возвышается вулкан Квин-Мэри. Последнее его извержение было в 1961 году и принесло немало бед населению . Всех жителей эвакуировали в спешном порядке, но как только военные восстановили поселок, все как один вернулись назад. Пик вулкана Квин-Мэри – это наивысшая точка архипелага. Жители острова занимаются сельским хозяйством и рыболовством. Здесь есть почта, две церкви, музей, магазин, центр по туризму, кафе и даже плавательный бассейн. Единственный почтовый корабль приходит на остров всего один раз в год и привозит почту, журналы, консервы и медикаменты. Общественный строй здесь – это настоящий коммунизм, причем в лучших его проявлениях. Здесь бесплатное образование и медицинская помощь. Здесь полное равенство – даже поголовье скота и территории пастбищ строго контролируется, дабы избежать накопления излишек у отдельных семей. Правило: «Каждому по потребности – от каждого по возможности» здесь работает вот уже на протяжении более 200 лет на все 100%. Здесь не знают, что такое коррупция и вообще здесь нет преступности в принципе. Это, осуществленная в отдельно взятом месте, голубая мечта всего человечества о всеобщем равенстве и братстве. Все, в том числе и земля на острове, является общественной собственностью. Ее не вправе купить никто, даже самый богатый человек в мире. Островом управляет Администратор, Глава Совета и непосредственно сам Совет из десяти наиболее уважаемых жителей. Правительство формально подчиняется губернатору острова святой Елены и им утверждается. Основная статья дохода коммуны – это экспорт в Японию лангустов. Здесь у каждого жителя есть свое определенное занятие, своя профессия. Все важные вопросы решаются на заседании Совета и утверждаются главой Совета. Но главная особенность острова отнюдь не в общественном строе и удаленности от цивилизации, главное и самое необъяснимое – это прекрасное состояние здоровья его жителей. Врачи многих специальностей приезжали на остров и обследовали местное население. Больше всего поражались стоматологи. Даже у людей преклонного возраста не было выявлено каких-либо заболеваний полости рта и это при том, что жители здесь не пользуются зубной щеткой. А что такое зубная боль или вставные челюсти, они просто не понимают. Вся гигиена полости рта сводится к тому, чтобы протереть зубы тряпочкой, смоченной в морской воде, перед тем как пойти в церковь. На острове, за всю историю поселения, был выявлен один случай ракового заболевания и то этот человек заболел до приезда на остров. Если учесть, что на острове всего семь фамилий и все его жители практически родственники, то необходимо также учитывать неблагоприятные генетические факторы. По всем законам генетики за 200 лет практически закрытого проживания такого небольшого количества населения неизбежны такие тяжелые болезни как, например, гемофилия. Да и продолжительность, и само качество жизни населения, при этом должны уменьшаться. Здесь же, вопреки всему, мы можем наблюдать совсем противоположную картину. Люди практически не болеют. Они хорошо сложены и даже в более чем пожилом возрасте имеют прекрасную фигуру, как женщины, так и мужчины. Острота зрения у островитян просто феноменальная. Пожалуй, нигде на Земле нет ни у кого такого острого зрения. Нормальный человек еще даже не видит корабль на горизонте, а местные уже вовсю рассказывают, какая у него оснастка и что творится у него на борту. Очками здесь не пользуются в принципе. Когда на остров заходит корабль, то жители начинают страдать болезнями верхних дыхательных путей. Но как только корабль уходит, болезнь исчезает, без каких-либо лекарств. Здесь сама природа охраняет эту маленькую идиллию от вторжений из вне, не давая инфекциям развиваться. Интересен тот факт, что в связи с суровыми условиями жизни, мужчины умирали чаще женщин в результате несчастных случаев. На острове создавался дисбаланс – женщин становилось больше, чем мужчин и девушкам приходилось ждать, пока вырастут их будущие мужья. Но при этом количество родившихся мальчиков резко возрастало. Таким образом, статус кво неизменно восстанавливался. Жители острова просто объясняют причину своего отменного здоровья счастливой и долгой жизни. Они любят свой вулкан, свои дома, картофельные поля, ревущий океан, пахнущий водорослями, свой поселок и всех кто в нем живет, больше всего на свете. И если им и приходится отлучаться по каким-то причинам, то единственное желание, которое у них есть – это как можно скорее вернутся домой.
Re: Интересности для чтенияЛенушка
Какая интересная статья! Спасибо!
Вот ведь! И мысль опять - о Прощении страны - спасибо Глории за Тему. У нас так много претензий к России... А у нее к нам? ![]()