Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Женни » 16 янв 2014, 14:14

gfrda :ора
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Salti » 16 янв 2014, 14:55

Глория Мур писал(а):"Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочел. Читаешь, читаешь - слова легкие: Мечислав, Богоуслав и убей бог не помню какой-кто. Книжку закроешь - все вылетело.Помню только - Мандриан! Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан!".

:good: gfrda
Salti
Богиня Любви

Сообщение Малина » 16 янв 2014, 15:44

Глория Мур писал(а):Но ваще-то все чокнутые считают себя нормальными

Глория Мур писал(а):Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал.

gfd
Малина

Сообщение Солнышко » 19 янв 2014, 21:23

10 ОСВОБОЖДЕНИЙ

Я призываю свое могущественное "Я ЕСМЬ" - Присутствие наполнить меня мудростью, проницательностью и любящим намерением. Да будет так!

1. Я освобождаюсь от любых ожиданий по поводу моего духовного роста и продвижения вперед. Каждый день я буду жить в настоящем моменте, концентрируясь на установлении гармонических отношений между моим телом, разумом и эмоциями — и моим Высшим "Я".

2. Я освобождаюсь от всех соглашений с матерью, отцом, детьми, мужем (женой), братьями, сестрами, друзьями, однокашниками, коллегами, учителями, учениками и вообще всеми, кто привязывает меня к реальности третьего измерения.

3. Я освобождаюсь от всех ошибочных понятий относительно любви, радости, мира, гармонии, безопасности, изобилия, творческих способностей, жизненных сил, здоровья и благополучия, старения и смерти.

4. Я освобождаюсь от обязанности спасать мир или кого-нибудь в этом мире. Я осознаю, что моя миссия — признать свое Мастерство и быть живым, любящим примером для всех, ни от кого ничего не ожидая.

5. Я освобождаюсь от всего прежнего кондиционирования и от клеточной памяти о моей телесной форме. Я востребую мою Богом данную красоту, жизнеспособность, здоровье и благополучие, зная, что это мое естественное состояние бытия. Мне нужно лишь следовать дружеским подталкиваниям Духа, чтобы манифестировать это совершенство.

6. Я освобождаюсь от всех ожиданий относительно моих творческих способностей и работы. Я работаю и творю для собственного удовольствия. И я знаю, что мое изобилие приходит от Духа, а не от моих усилий. Мне нужно лишь верить, что я этого заслуживаю.

7. Я освобождаюсь от власти надо мной со стороны трехмерного правительства и истеблишмента. Они не будут контролировать меня, мое изобилие и мою безопасность. У меня достаточно силы, чтобы манифестировать безопасность, быть абсолютно самодостаточной личностью и полностью контролировать свою судьбу.

8. Я освобождаюсь от всех оставшихся кармических долгов и дисгармоничных энергий внутри всех моих тел: физического, ментального, эмоционального и астрального. Теперь я легко и изящно разрешаю все ситуации и расширяюсь в Свет, чтобы присоединиться к со-творению Рая на Земле.

9. Я освобождаюсь от всех ошибочных понятий относительно моей способности черпать знания, мудрость и уместную информацию от Духа и Высших Сфер. Я черпаю новое знание и мудрость, чтобы учиться, расти и служить живым примером для окружающих.

10. Я освобождаюсь от всякого осуждения и всех ожиданий относительно других людей, зная, что каждый занимает свое место в мире и находится на своем уровне эволюции. Я всем дарю любовь и поддержку, но предлагаю информацию только тогда, когда меня об этом просят, понимая, что моя истина не обязательно должна быть истиной для других.

© Ронна Герман "На крыльях Света" (Посланник Арх. Михаила)
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 19 янв 2014, 21:36

Притча-исследование: "Как в коллективном сознании формируются Стереотипы"

В комнате 5 обезьян. В центре лестница. Наверху банан.
Одна из обезьян замечает фрукт и лезет к нему. Как только она приближается к банану, ее сбивает поток ледяной воды.
То же самое происходит и с остальными четырьмя.
Осознав тщетность затеи, они перестают пытаться.
Спустя некоторое время одну обезьяну заменяют на новую.
Как только она пытается достать банан, все остальные атакуют ее, спасая от ловушки.
Теперь заменяют еще одну из промокших обезьян.
Увидев фрукт, новая обезьяна стремится к лестнице, но остальные нападают на нее.
Причем активней всего та, которая даже не знает, почему нельзя трогать банан.
Таким образом, постепенно заменяя всех обезьян, мы придем к ситуации, когда в комнате окажется 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
Да потому что здесь так заведено!

Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 19 янв 2014, 21:40

Существует множество способов наказания в разных культурах. А в южно–африканском племени "Бабемба" традиционно используют немного другой способ.
Когда кто–то ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. И тогда каждый член племени по очереди говорит о хороших вещах, которые сделал человек в центре круга за свою жизнь, во всех красках и деталях.

…. Так может продолжаться несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека.

Изображение
Солнышко

Сообщение Salti » 20 янв 2014, 15:02

Преграды сознания

В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.

Поучительный эксперимент, правда?
Заставляет задуматься, возможно, в нашей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в нашей голове, не даёт нам двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Astra » 20 янв 2014, 15:31

Angellight
мы изучали разные технологии. как у человека закладываются стереотипы и как этим пользоваться я училась на рекламе и самым нашим любимым делом было разбивать стереотипы и вызывать "когнитивный дисонанс", а сложно наверное от терминов..но у писихологов все сложно..вот Фрейда в оригинале читать невозможно:)
"Они специально непонятно пишут, чтоб свою ученость показать"-не помню откуда цитата... :pp;
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Солнышко » 21 янв 2014, 01:04

Если тебя, человека в расцвете сил и способностей, - лет 6-ти, примерно, - разбудят посреди ночи, и скажут торжественным шепотом: «Организовывается очень важная экспедиция на Марс. Ты должен ее возглавить!» то, конечно, ты не станешь задавать дурацких вопросов.
Ты тут же вскочишь с постели, потому что такое срочное и ответственное дело требует спешных и сложных приготовлений.

Ты найдешь свой лыжный шлем, который вполне может служить космическим скафандром, попробуешь, ярко ли светит любимый фонарик, стащишь с верхней полки на кухне коробку с шоколадными конфетами, - мама поймет что во время дальнего пути космонавтам надо вкусно питаться! Отыщешь свои варежки и мохнатую шапку, потому что на Марсе холодно.
Порадуешься, что благоразумно припрятал отличную палку и наберешь во фляжку волшебной воды (ее берут из собачьей миски).
Сдержано простишься со львом и лошадкой, строго велишь собаке хранить секрет от родителей, - сам просигналишь, когда долетишь!
Брата вообще не станешь будить – четырехлетних в межпланетные путешествия не берут, он примется канючить и побежит жаловаться маме, а если кто-то может помешать успешному освоению Марса – так это рассерженная мама.
И ты полностью готов для обратного отсчета.

Только одного ты не сделаешь: ты не заявишь: «Вы что, с ума сошли? Я же маленький! Я не могу! Я не умею!»

Потому что для этого ты должен вырасти, прочитать множество книг, приобрести жизненный опыт, окончить школу и университет.
Только когда ты станешь большим, сильным, умным и взрослым, ты потеряешь веру в себя...

Изображение
Солнышко

Сообщение Astra » 21 янв 2014, 06:00

Солнышко
:bravo:
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня