|
Праздники и Дни рождения. Юмор. Музыка. Кино. Интересности.
Солнышко » 07 янв 2014, 23:27
"Капуста по-гурийски" Ингредиенты: - кочан белой капусты, - свекла, - чеснок, - стручок горького перца, - чёрный горошком перец, - соль, - крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)      
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 10 янв 2014, 11:11
Орехи в шоколадеИнгредиенты шоколад - 150 грамм орехи - 100 грамм Способ приготовления В маленькой кастрюльке на водяной бане растопим половину шоколада. Орехи мелко нарежем и добавим в шоколад. Противень выстелим пергаментом. С помощью ложки выложим небольшими порциями шоколадную массу на противень, охладим. Получившиеся конфеты отделим от пергамента. Растопим оставшийся шоколад и обмакнем каждую конфету в шоколаде. Снова положим их на противень и остудим. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 10 янв 2014, 11:12
Девочки! Хорошая страничка Вконтакте - всякие вкусности на разные случаи: http://vk.com/vkusnie_shedevriki
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Сообщений: 10875
- Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
- Откуда: Москва
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Малина » 11 янв 2014, 07:23
Кексы шоколадные за 5 минут
Я попробовала. Реально за 5 минут. И очень вкусно. Сегодня позавтракали такими кексами. Они еще и очень красивы.
В любой современной квартире есть микроволновая печь, поэтому с доведением теста до готовности не возникнет никаких сложностей, а вот вкус готового блюда будет выше всяких похвал. Съесть свежую выпечку на завтрак или позаботиться о дневном перекусе для ребенка теперь можно, потратив не больше пары минут на готовку и даже не имея особых кулинарных талантов.
Перечень необходимых продуктов: пшеничная мука – четыре столовых ложки; молоко – 3 столовых ложки; сливочное (растопленное) или растительное масло – 2 столовые ложки; какао-порошок – две столовые ложки; ¼ чайной ложки разрыхлителя; кусочки шоколада – 2 столовые ложки; одно куриное яйцо среднего размера; сахар – 2 ст. ложки (можно больше); ванилин – по вкусу. Приготовления кекса в микроволновке за 5 минут: В глубокую миску или в большую кружку необходимо разбить яйцо и взбить венчиком или обычной вилкой. После тщательного перемешивания, добавить все имеющиеся ингредиенты за исключением кусочков шоколада. Следует продолжать процесс смешивания до того момента, пока смесь не приобретет однородную структуру. Добавив две столовые ложки шоколада, и повторно перемешав, можно ставить тесто в микроволновую печь. Если вы готовите в кружке, приспособленной для разогревания в микроволновке, никаких дополнительных действий не требуется. В случае использования миски, необходимо налить тесто в подходящую посуду с таким расчетом, чтобы она была заполнена не более чем на две трети. Поместите кружку или бульонницу (для приготовления одного большого кекса) в микроволновку и установите длительность разогревания в районе двух с половиной минут. В процессе нагревания тесто будет активно подниматься, поэтому имеет смысл использовать посуду с высокими стенками. После окончания выпекания кекс будет немного влажным – это не означает, что он не готов. Причина такой консистенции заключается в том, что из дырочек вытекает расплавленный шоколад. В принципе, блюдо готово к подаче, хотя дополнительно можно покрыть кекс сахарной пудрой, сливочным ликером или мороженым.
-

Малина
-
- Сообщений: 1159
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:32
-
Ириска » 11 янв 2014, 13:00
Малина  Вот один из рецептов, когда всё делается очень быстро, но очень вкусно, особенно для тех, кто любит всё что связано с шоколадом. Брауни150г. сл.масла 2 плитки шоколада( лучше горький, но только не молочный) 300 г. сахара 4 яйца 2-3 ст.ложки муки Шоколад ломаем, масло режем кусочками и растапливаем, перемешивая, на водяной бане. Тока всё растаяло, туда сахар и яица. Взбивается всё это дело пока сахар не растворится. Добавляем муку. И усё! Вливаем в форму и в духовку на 30 минут. Одно но! 30 минут зависит: 1.От того какая у вас форма для запекания, соответственно, какая получается высота Брауни. 2.От того какой Брауни вам нравится. Чуть не пропёкшийся, напоминает начинку из нутэллы. Самое главное не передержать. Он должен быть мягче коврижки. Есть остывшим!!! В тесто можно добовлять всё что угодно: орехи, сушеную вишню итд итп. Сугубо моё мнение - не к чему добавки. А во если вы купите мороженое, типа, как по 48 коп?!!!!! Брауни с мороженым - это что то!
-

Ириска
-
- Сообщений: 3484
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35
-
Angellight » 11 янв 2014, 15:34
На 4 яйца и 300 гр. сахара - 2-3 ст.ложки муки??? Че-то маловато!
-

Angellight
-
- Сообщений: 701
- Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:47
- Откуда: Киев
- Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!
-
Бэлла » 18 фев 2014, 15:52
На выходных делала кекс. Очень даже ничего. Еще вкусно прослоить сметаной с сахаром. По вкусу похож на шоколадный. Состав: 175 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 250 г сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 1/4 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. какао-порошка (я положила 4 и добавила ложку муки) 1 стакан (200 мл) темного пива ( я брала светлое за неимением другого) 200 г сливок взбитых (я использовала сметану взбитую с сахаром) кусочек шоколада (для украшения)- натереть сверху на терке. Разогреть духовку до 180С.
Форму смазать маслом и выложить пекарской бумагой или присыпать мукой как сделала я. Смешать муку, соду и разрыхлитель и просеять. В отдельной миске перемешать до однородности пиво и какао-порошок. Взбить сливочное масло с сахаром до образования однородной пышной массы. К маслу с сахаром по одному добавить яйца. После к этой массе поочередно порциями добавлять муку и шоколадно-пивную смесь. Готовое тесто выложить в подготовленную форму. Запекать около 40-50 минут, готовность можно проверить зубочисткой (смотреть по духовке, думаю через минут 40 можно уже проверять на готовность). Дать кексу остыть. За это время взбить сливки на небольшой скорости до увеличения массы в объеме, выложить ее на готовый кекс. Сверху, прям над кексом потереть на терке шоколад. Попробуйте, возможно, и вам понравится.
-

Бэлла
-
- Сообщений: 5
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:12
Ириска » 18 фев 2014, 18:46
Бэлла ух ты! с пивом - интересно! спасибо
-

Ириска
-
- Сообщений: 3484
- Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35
-
Малина » 18 фев 2014, 19:04
Спасибки БэллаА у меня сегодня муж борщ сварил Причем не такой, как я варю. Но вкусны-ы-ы-ый!!!
-

Малина
-
- Сообщений: 1159
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:32
-
Astra » 18 фев 2014, 20:19
а мне сейчас такая фотка попалась 
-

Astra
-
- Сообщений: 2319
- Зарегистрирован: 19 май 2010, 18:25
- Откуда: г. Барнаул, Алтайский край
- Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...
Вернуться в Кают-кампания
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|