Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Глория Мур » 23 окт 2013, 14:22

Сандра писал(а):А как-то на вебинаре у К.Довлатова услышала от него_никогда не извиняйтесь

ты точно так услышала? Возможно "никогда не оправдывайтесь"?
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Сандра » 24 окт 2013, 14:39

Глория, я когда слушаю, а не просто на запись ставлю, всегда делаю конспекты. Я запомнила именно так. Разница ведь огромная. Я еще вопрос задала в чате, а если на ногу наступил. Я, например, когда кошке случайно на хвост наступаю, то и перед кошкой извиняюсь. Она понимает и сразу меня прощает. Если я все-таки ошиблась, я напишу.
Сандра

Сообщение Глория Мур » 24 окт 2013, 17:13

Сандра
если это так, то Довлатов на мой взгляд, не прав. Ну и что? Он же не обязан всегда быть правым. Твое дело - соглашаться с ним или нет.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Солнышко » 24 окт 2013, 21:39

КОГДА Я ПОЛЮБИЛ СЕБЯ
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется — «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

- Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».

- Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это — «ЗРЕЛОСТЬ».

- Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это — «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

- Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу, и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это — «ПРОСТОТА».

- Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью: пищи, людей, вещей, ситуаций. От всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

- Когда я полюбил себя, я перестал быть всегда правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это — «СКРОМНОСТЬ».

- Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

- Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь — «МУДРОСТЬ СЕРДЦА"

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтации, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — «ЖИЗНЬ».

Чарли Чаплин в день своего 70-летия
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Источник » 24 окт 2013, 23:09

Сандра писал(а):никогда не извиняйтесь,

где-то пол года назад общалась с одной девочкой по нету и скайпу, и вскользь, тоже - извинилась за что-то, а она значениями слов занимается, ведами, короче, сказала, что когда ты извинияешься, то выходишь из вины, а значит ты уже чувствуешь заранее себя виноватым, поэтому, она предложила вариант - прости. Я так и начала этим пользоваться. Наступила на ногу нечаяно кому-то, говорю - простите.
Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Сообщение Сандра » 25 окт 2013, 01:00

Источник любви, мысль ясна. Это также, как спасибо и благодарю. Я, кстати, иногда устаю себя в этом плане отслеживать и легко говорю Спасибо. Но Константин не из исходных значений слов на вебинаре исходил, а из чувства собственного достоинства.
gfdddee :rose:
Сандра

Сообщение Aurora » 25 окт 2013, 05:29

Сандра писал(а):К.Довлатова услышала от него_никогда не извиняйтесь

Сандра, ты о чем говоришь :shok: , возможно ты не так поняла, по какой теме он такое говорил? Я много его занятий проходила и такого не помню

Сандра писал(а): Я на автомате сказала_А спасибо?

а Благодарить люди тебя не обязаны, вообще никто ничего нам не обязан, сама решила сделать, сама и получила, он то при чем здесь? До тех пор, пока будешь думать, что кто-то что-то тебе обязан, будешь иметь много разочарований, или заранее договаривайся о процессе обмена за работу , или делай от чистого сердца. Измени свое отношение к этому и мир изменится вокруг тебя. :treee
Aurora

Сообщение Солнышко » 25 окт 2013, 10:07

Источник любви писал(а):когда ты извиняешься, то выходишь из вины, а значит ты уже чувствуешь заранее себя виноватым, поэтому, она предложила вариант - прости.

Интересно, не встречалась с таким объяснением. Благодарю, дорогая! :rose: :rose: :rose:
поэтому, она предложила вариант - прости.

Слово прости и просто - однокоренные. Как бы прости и отпусти - легко и просто ....
Сандра писал(а):кстати, иногда устаю себя в этом плане отслеживать и легко говорю Спасибо

Отслеживать не надо, это только может на начальном этапе. Потом становится очень естественным когда говоришь не просто автоматом, а из сердца. Можно и спасибо сказать с такой любовью... :treee
Сандра писал(а):из чувства собственного достоинства.

Мне кажется, что такое чувство собственного достоинства скорее граничит с ЧСВ - чувством собственной важности, с гордыней. :sorry:
Прощение- великая исцеляющая сила. И прежде всего самого человека, а потом и другого. hjjj
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Сандра » 25 окт 2013, 10:15

Aurora,

на каком вот вебинаре у Довлатова не помню, вроде, в июне, у него тогда шел целый поток интересных вебинаров, а у нас были как раз каникулы. Но с памятью у меня все в порядке.
Вчера попыталась найти, но с ходу не нашла, а со свободным временем сейчас очень напряженно.
А что касается моего друга, Aurora, Это наши личные отношения. Кстати, когда я писала эту фразу_А спасибо, то была уверена, что кто-нибудь обязательно меня поправит. В любом случае, благодарю, за комментарий.
gfdddee :oeowi :rose:
Сандра

Сообщение Сандра » 25 окт 2013, 10:46

А ведь помнила, что про привычки, но вчера не нашла. К.Довлатов. Веб_Привычки, приносящие миллионы (кстати, платный). От 28 марта 2013. А так как не нашла, подумала, что от июня.
Из моего конспекта. Cмотри пункт 15. Глория оказалась права, сначала было про оправдываться. Но поразило меня и запомнилось именно_Забудьте слова_Извини и Прости.
“Какие это привычки.
1. Поддерживать себя.
2. Разбивать дела на мелкие.
3. Делать сразу.
4. Привычка выгружать все на бумагу.
5. Работать блоками по 1,5 часа.
6. Привычка регулярно отдыхать через 1,5 часа. Лучше всего медитация. Зануляете активность мозга. Тогда совсем не устаете.
7. Привычка завершать дела.
Дальше коммуникативные привычки.
8. Привычка искренне интересоваться делами тех, с кем вы общаетесь. У нас тогда образуется круг небезразличных людей, которые нам будут помогать.
9. Привычка благодарить и делать комплименты.
10. Привычка помогать людям развивать их сильные качества, лучшие проявления, их таланты. Они нам будут за это благодарны.
11. Привычка делать немного больше, чем необходимо. Для тех, кто работает в команде. Вас будут больше ценить. Притча про двух визирей_узнать про караван все.
12. Привычка регулярно задавать себе вопрос, как то, что я делаю, можно сделать лучше. И что мне дает то, что я делаю. Переворачивает жизнь. Бернард Шоу_Я стараюсь думать каждый день. Большинство людей думают раз в неделю. Или жуют мысленную жвачку.
13. У миллионеров не бывает форс-мажора. Перед каждым действием продумывают альтернативные способы развития ситуации. Не зависеть от одного поставщика, одного вида транспорта. Альтернативные варианты часто лучше основного способа.
14. Привычка, граничащая с паранойей. Планируйте проблемы заранее и все то, что может их закрыть. Вместо форс-мажоров будут запланированные риски. И или проблемы не возникнут, или сразу будут способы их устранения.
15. Никогда ни перед кем ни за что не оправдываться. И в том числе перед собой. Накосячили, исправляйте. Забудьте слово_Извини и Прости.
16. Записывайте дни рождения, имена супругов, важные события из жизни людей. Маленькое досье на человека в смартфоне.
17. Дневник успехов и дневник дел.
18. Что бы вам не говорили про вас, это не про вас. Ничего не принимайте на свой счет. У каждого свой сон. Если говорят постоянно, это повод принять к сведению и задуматься, но не расстраиваться. Делать выводы, но не принижать себя.
19. Привычка не делать никаких предположений. Это тяжело. Но круто. Вы ничего не можете знать о том, что человек думает и желает, лучше спросить, что именно человек подразумевает.
20. Привычка никогда ни с кем себя не сравнивать. Только с собой вчерашним. Обычно сравниваем себя с кем-то с принижением. Или с превышением. Пропадает мотивация. На кого-то равняться, но не сравнивать. Например, Ошо был просветленный и много читал. Можно много читать. Надо освоить фоточтение на уровне подсознательной компетенции.
21. Привычка есть в одно и то же время (для пищеварения и похудения) и пить много чистой воды (для здоровья) и спать в одно и тоже время."
Сандра

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня