|
Интересности для чтения
Re: Интересности для чтенияСолнышко
![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтения"Мы должны научиться не только принимать нашего ближнего, но принимать и самих себя; мы слишком склонны считать, что все, что нам нравится в нас самих, является нашим истинным "я", а все, что нам самим и другим кажется уродливым, лишь случайно. Мое истинное "я" привлекательно; но обстоятельства пресекают мои лучшие намерения, извращают мои чистые побуждения. Тут стоит вспомнить строчки из переписки старца Макария Оптинского с одним петербургским купцом. Купец писал Макарию, что от него ушла прислуга и знакомые рекомендуют ему одну деревенскую девушку. "Следует ли мне ее нанять?" - спрашивает купец. "Да", - отвечает старец. Через некоторое время купец присылает новое письмо. "Отче, - пишет он, - позвольте мне ее уволить, это сущий бес. С той минуты, как она появилась в моем доме, я непрерывно злюсь и потерял всякое самообладание". И старец отвечает: "Ни в коем случае не выгоняй ее; это ангел, которого Господь послал тебе, чтобы ты мог увидеть, сколько в тебе таилось злобы, которую предыдущая служанка не сумела раскрыть в тебе".
Митрополит Сурожский Антоний
![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияПрактика Благодарности.
Самая большая сила в жизни — это способность благодарить. Благодарность приносит радость. Когда мы не способны благодарить, мы чувствуем себя жертвами. Я предлагаю Вам 40 дневную практику, которая изменит вашу жизнь. ૐ Каждый вечер в течение 40 дней, перед тем как лечь спать, найдите 10 поводов, за которые вы благодарны сегодня. ૐ Каждое утро, проснувшись, первым делом найдите 10 причин быть благодарным и произнесите их про себя. Важно, чтобы в этом списке в том числе были и вызовы, которые вам сложно пройти или принять. Можно благодарить за это примерно такими словами: «Я не знаю, почему это происходит, но все равно спасибо». Это истинное понимание смысла благодарности. Гурмукх Каур Кхалса
Re: Интересности для чтенияЯ занималась Благодарностями. Даже не 10 причин находила а намного больше за день.
Мощная практика и очень меняет нашу жизнь. ![]() ![]() ![]()
![]() Согласна с тобой!
Re: Интересности для чтенияБлагодарить так приятно.
![]()
Re: Интересности для чтения
Ты знаешь, у кого мощная гордыня, они не умеют благодарить. Для них это не только сложно, но очень неприятно. ![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияВот интересно иногда люди проявляются. Не так давно оказала услугу одному своему старому другу (одну кафедру заканчивали). Он воспринял это молча. Я на автомате сказала_А спасибо? И тут он мне говорит_это слово у меня отсутствует. Никогда не благодарю.
А как-то на вебинаре у К.Довлатова услышала от него_никогда не извиняйтесь, ни при каких обстоятельствах. Сейчас подумала_эти два качества из одной оперы или нет. Но такую философию по жизни в обоих случаях принять не могу. ![]()