|
Интересности для чтенияRe: Интересности для чтенияСандра
![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтения" НЕ УБИЙ" - записано в Библии. В европейских переводах. А как в подлиннике? В самом изначальном подлиннике!
"ПОЧИТАЙ ЖИЗНЬ!" - вот что написано в подлинной версии Заповеди. Во всяком случае, существует таковая версия Заповеди. " - Какая разница" - заметят мне многие и возможно большинство друзей, а между тем разница огромна. В Заповеди звучащей "Не убий" для нас материализуется ЗАПРЕТ. Но человеческая психика так уж устроена, что при столкновением с любой формой Запрета, она начинает искать и находить обходные пути преодоления этого запрета, для реализации своего ЭГО. Поврежденного Эго. Запрет, как правило, не подкрепляется осознанием. Запрет, даже в семейных отношениях, это форма не осознанности, крайняя форма беспомощности последнего аргумента: "нельзя и все тут!". Совсем иначе воспринимается и отображается нашей психикой форма: "ПОЧИТАЙ ЖИЗНЬ". ЭТО ФОРМА РАСКРЫТИЯ! А Раскрытие дает и глубинные изменения, через которые человек входит в состояние Преображения-Катарсиса. Здесь нет "последнего аргумента" - Нельзя. Здесь есть Осознанность Общности Единого Феномена Жизни, как Вселенского, Божественного Промысла, Миссии, Повеления. - ПРИСУТСТВИЯ. " ПОЧИТАЙ ЖИЗНЬ, ИБО В КАЖДОМ ДЫХАНИИ ЖИЗНИ ПРИСУТСТВУЮ Я". (мой апокриф. "Присутствует Бог") Антон Сибаров
Re: Интересности для чтенияЦелью жизни является Встреча. Встреча с Богом, а следовательно и с самим собой. А встреча всегда включает и разговор. А разговор с Богом всегда бесконечен и всегда очень громок и радостен. Тонкость лишь в том, что Бог разговаривает Тишиною. И потому наш бесконечный и громкий разговор, беседа с Ним происходит в молчании. Но не думайте, что молчание это ... пустота. Молчание это ГРОМ РАДОСТИ, ОКЕАН ВОСТОРГА, ЭКСТАЗ ЛЮБВИ, СИЯНИЕ ВСТРЕЧИ!!!
Антон Сибаров
Re: Интересности для чтения5 уроков успеха, которые преподносит нам природа.
1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”. Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле. 2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”. Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета. 3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”. Они умеют учиться. Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови. 4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”. В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать. 5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”. Она не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.
Re: Интересности для чтенияСуществуют такие 9 типов людей
1. Есть люди — Ветер. Сегодня здесь, завтра там, ничего нет постоянного и устойчивого, увлечения сменяются одно другим, ни на чем долго не задерживаясь. 2. Есть люди — Цветы. С ними надо быть очень осторожными, оберегать и защищать от непогоды, ибо они хрупки и ранимы. Но в этой хрупкости и есть своя прелесть и привлекательность - они позволяют о себе заботиться и чувствовать себя сильным. 3. Есть люди — Библиотеки. У них всегда можно чему-то научиться, открыть для себя новые горизонты знаний, особенно, если запастись терпением и не лениться потратить много свободного времени. 4. Есть люди — Лабиринты. Они непредсказуемы, никогда не угадаешь, что ждет за поворотом и в какие дебри заведут взаимоотношения, но чем сложнее загадка, тем интереснее процесс ее разгадывания. 5. Есть люди — Зеленые Долины. С ними легко и безмятежно, с ними оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, удается расслабиться и отдохнуть, хоть на минуту забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда. 6. Есть люди — Фейерверки. У них взрывной темперамент, и они дарят ощущение праздника, ощущение жизни на полную катушку, бесконечного карнавала, пока хватит сил. Будь счастлив, ведь время летит так быстро! 7.Есть люди — Гранит. С ними всегда можно быть уверенным, что ничего не случится и что всегда находишься под защитой. Есть на кого опереться и положиться в трудной ситуации. 8. Есть люди — Бездны. Знаешь, что кончится плохо, но тянет, тянет заглянуть за край, коснуться рукой неизведанного... 9. А есть люди — Бриллианты. Ты смотришь на него. И каждый раз открывается новая грань человека: отрицательная или положительная, важно ли? Просто изучаешь и восхищаешься.
Re: Интересности для чтенияО чём сожалеют умирающие люди
На протяжении многих лет я работала в качестве сиделки. Мои пациенты – те, кого отпускали домой умирать. Это были особенные времена. Я была рядом с ними последние 3-4 недели их жизни. Люди много черпают от осознания своей смертности. Некоторые из происходивших изменений были феноменальными.Каждый из них переживал целый ряд эмоций: ожидание, отрицание, страх, злость, раскаяние, снова отрицание, и в итоге принятие. Каждый из пациентов приходил в согласие с собой, прежде чем уйти. На вопрос о том, сожалеют ли они о чём-то, что могли бы сделать по-другому в своей жизни, снова и снова всплывали общие моменты. Вот пять самых распространённых из них: 1. Хотел бы я иметь смелость жить жизнью настоящего себя, а не того, каким меня ожидали увидеть окружающие Это было самое частое сожаление из всех. Когда люди вдруг осознают, что их жизнь подошла к концу, и оглядываются назад, становится ясно видно, как много мечтаний так и не были осуществлены. Большинство людей не воплотили и половины всех своих мечтаний, и умирали с осознанием того, что так получилось из-за выборов, которые они сделали, или которым не следовали. Очень важно осуществить хотя бы некоторые мечты, которые вы планируете осуществить. Когда вы теряете своё здоровье – тогда уже слишком поздно. Здоровье даёт свободу, которую люди осознают, лишь когда безвозвратно его потеряют. 2. Как жаль, что я так много работал Это сожаление каждого мужчины, сиделкой последних дней которых я была. Они пропустили юность своих детей, и общение со своими партнёрами. Все мужчины, за которыми я ухаживала, глубоко сожалели о том, что потратили так много времени своей жизни, крутясь как белка в колесе, чтобы достичь успеха в работе. Упростив свой образ жизни, делая на своём пути осознанный выбор, вполне возможно обходиться без того дохода, который, как вы думаете, вам нужен. И создавая в вашей жизни больше свободного времени, вы станете более счастливы, и вам откроется больше возможностей, которые будут больше подходить вам исходя из вашего нового образа жизни. 3. Хотел бы я иметь больше смелости для выражения своих чувств Многие люди подавляют свои чувства, чтобы ладить с окружающими. В результате, существуют ни там, ни сям, и никогда не становятся теми, кем им предназначено быть. У многих развиваются болезни, которые становятся результатом их горечи и негодования из-за того, что они не стали теми, кем хотели быть. Мы не можем управлять чувствами других. Однако, хотя изначально люди могут реагировать так или иначе, когда вы меняете способ общения, разговаривая откровенно, в итоге это выводит отношения на качественно новый, и более здоровый уровень. Или освобождает вашу жизнь от нездоровых отношений. Вы выигрываете в любом случае. 4. Хотел бы я сохранять близкие отношения со своими друзьями Часто они не до конца осознавали все прелести отношений со старыми друзьями, до тех пор, пока не начинается отсчёт последних дней их жизни, когда уже почти невозможно вернуть их назад. Многие настолько сосредоточены на своей личной жизни, что, понемногу утихая, истинная дружба с годами пропадает. Много было сожалений о том, что они не уделяли много времени настоящей дружбе, и не стремились поддерживать отношения, которые того заслуживают. Этот момент общий для всех, когда загруженный образ жизни приводит к истончению дружеских связей. Но когда вы приближаетесь к своим последним часам, обычная жизнь отступает в сторону. Люди, по возможности, стремятся привести свои финансовые дела в порядок. Но не деньги или статус имеют для них истинное значение. Они желают привести дела в порядок, чтобы не создавать проблем своим близким. Однако, зачастую они настолько больны, что не могут выполнить эту задачу. В итоге всё равно всё упирается в любовь и отношения. Это всё, что остаётся у них в их последние дни – любовь и отношения. 5. Я хотел бы позволить себе быть более счастливым Этот момент на удивление разделяют многие. Многие до самого своего конца не осознают, что счастье, это выбор. Они оказываются в ловушке старых привычек и моделей поведения. Страх перемен заставляет их притворяться, что они довольны жизнью, перед собой и перед другими. Когда вы находитесь на своем смертном одре – то, что другие думают о вас, вас занимает меньше всего. Как было бы замечательно тогда, ещё давно, просто позволить себе улыбаться. Задолго до того, как до смерти останутся считанные дни.
Re: Интересности для чтенияКак превратить мечту в реальность?
У каждого человека есть мечта и может даже не одна. Как реализовать свою мечту? Самое главное правило: поверить в то, что ты можешь всё. Ведь каким мы себе представляем мир, таким внутреннее отношение к себе и определяет твой уровень успеха. И это намного больше, чем ты получаешь какие-то знания и навыки. Необходимо чётко представить себе осуществление своей мечты. Во-первых, научись видеть цель.Ведь наша жизнь - это своего рода путешествие, причём самое интересное. В любом путешествии необходимо знать куда идёшь и где хочешь оказаться, а чтобы не ошибиться должна быть цель. Однако, для достижения цели надо точно её представлять. Для этого дай волю своей фантазии и воображению, попробуй помечтать. Составь список своих заветных желаний, но это ещё не цели. Теперь постарайся сформулировать свои цели более конкретно. Прежде всего для осуществления мечты ты должна точно знать, что ты этого хочешь. Если твоя цель тебя вдохновляет, у тебя появляется заряд энергии. Обставь свою мечту какими-нибудь деталями, например создай "картинку успеха" или коллаж, зовущий к успеху и почаще смотри на картинку. Ещё необходимо определить временную дату и отметить её в календаре, когда твоя мечта должна осуществиться. Думай о ней каждый день и не забывай. Во-вторых, надо верить в себя. Можно смотреть на мир через розовые очки, а можно видеть всё в чёрном цвете. В чём разница между скучной "серой мышкой" и энергичной, яркой личностью? Конечно в отношении к себе и к жизни! Ведь то, о чём мы думаем и мыслим, становится нашими убеждениями и проявляют позитивные и негативные импульсы, которые исходят от нас. Например, если сталкиваешься с каким-то препятствием, не надо думать о том, что не сможешь его преодолеть. Наоборот скажи себе "я смогу". Будь уверена и верь себе. Если ты не слишком высокого мнения о себе, попробуй заняться аутотренингом. Кстати, очень многие успешные и известные люди пользуются этим методом. С помощью аутотренинга можно приблизить свою мечту, только обязательно надо говорить свои фразы в настоящем времени. Когда ты говоришь сама с собой следи за диалогом. Посылай больше позитивные сигналы, чем негативные. И ты заметишь, как повысится твоя самооценка и уверенность в себе. В-третьих, научись не замечать препятствий. Препятствия бывают внутренние и внешние. Внутренние препятствия находятся в тебе самой. Для того чтобы в полной мере пользоваться своей положительной внутренней энергией, необходимо избавиться от того, что тебя мучает. Если это негативные воспоминания и мысли из прошлого, то их надо просто забыть, ведь их уже не вернёшь и не изменишь. Живи настоящим и думай о перспективе. Внешние препятствия всегда можно преодолеть. Просто определить то, что тебя мучает и поэтому поводу найти что-то конструктивное. Мечты не имеют границ, а проблемы всё равно ограничены. Верь в успех и добивайся, учись бороться с препятствиями, с большинством из них ты сможешь справиться сама. В-четвёртых, строго иди к успеху. Теперь когда знаешь свою цель, веришь в её осуществление и уже ничего не мешает, самое время перейти к действию. Чтобы осуществить мечту одного желания мало, необходимо работать над собой. Если у тебя всё происходит благополучно, ты просто избавилась от сомнений и твоё новое отношение к жизни даёт положительные импульсы для достижения успеха. Однако, если всё складывается не так, как хотелось бы, то не переживай. Научись вести позитивные диологи с окружающими тебя людьми. Хвали себя, поощряй себя каждый раз, когда хоть немного приблизилась к достижению цели. Придумай как ты сможешь наградить себя, когда достигнешь цели. Хотя, если ты добилась желаемого, тебе не нужны будут награды. Ведь главной наградой для тебя будет твоя воплотившаяся в жизнь мечта!
Re: Интересности для чтенияПравило 20 минут, или как сделать то, что делать не хочется
Оказывается, что всего лишь за 20 минут человек может достаточно спокойно делать то, что ему совсем не нравится. Вы не любит делать зарядку, вас утомляют домашние дела, вам лень заниматься саморазвитием? Каждый день у вас есть 20 минут , которые вы можете абсолютно спокойно посвятить своим самым нелюбимым занятиям, при этом не разражаясь и не портя себе настроение. Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье. Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке. Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе. Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях. Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей. Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии. Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости. Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом.
Re: Интересности для чтенияГлавние правила психологии
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого. 2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама. 3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить. 4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону) 5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!» 6. Правило Присутствия. Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться. 7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу. Когда я смотрю телевизор, лежа на диване, или общаюсь с френдами в ЖЖ - я не в этом, а в потустороннем мире.
Re: Интересности для чтенияДежавю. Загадки мозга.
Дежавю - одно из малоизученных и загадочных явлений нашей психики. Многие люди иногда чувствуют, что та или иная ситуация в их жизни уже была пережита ранее во всех деталях. Все это было... Но как и когда? Данный феномен называется эффектом дежавю от фр. déjà vu — уже видел. Это психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к прошлому вообще. Дежавю достаточно распространенное явление. Психологи считают, что 97% людей хотя бы один раз испытывали это чувство. Иногда люди боятся дежавю и опасаются за своё психическое здоровье. То, что лежит за гранью человеческого понимания, всегда пугает нас. Причины явления точно не установлены. Оно может быть вызвано процессами в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Есть гипотеза, что иногда воспринимаемая информация поступает в отделы памяти раньше, чем в область первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её нейрокопией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было. Мозг человека работает за счёт биологического электричества. Он получает биоэлектрическую энергию от всего тела и себя самого. Два полушария мозга по-разному концентрируют энергию. Левое полушарие концентрирует электроимпульсы с отрицательным зарядом, а правое с положительным. За счёт разности потенциалов возникает многократное усиление поступающей электрической энергии плотного, низкочастотного порядка. Но есть ещё высокочастотный тонкоплановый ток, аналог радиоволн, который воспринимается нашим мозгом и организмом в целом из окружающей среды. Высокочастотная тонкоплановая энергия используется нашей нервной системой для обеспечения всех физиологических и психических функций. Наука давно доказала, что без тонкоплановой энергии человек и другие биоорганизмы не могут существовать. А наш мозг способен ещё и вырабатывать этот энергетический спектр. Происходит это в процессе мышления потому, что при мыслительной деятельности осуществляется преобразование плотного электричества в тонкоплановое. Тонкоплановая энергия очень давно известна человеку. Психологи называют её психической, духовной, физики - энергией физического вакуума. Учёные уже открыли элементарную частицу этой энергии – психон, аналог электрона в плотной электроэнергии. Психофизические исследования доказали, что мышление – это прежде всего процесс выработки, продуцирования тонкопланового электричества с определёнными информационными характеристиками. Поэтому некоторые экстрасенсы могут видеть мыслеформы как тонкоплановое электрическое поле разного цвета. Психология пока не может детально охарактеризовать данные возможности наших мыслеформ. Но саму возможность существования мыслефом как энергии одномоментно в различных пространственно-временных континниумах доказывают экперментальные достижения в области квантовой физики. Доказано, что квант может находиться одновременно в разных местах! А астрофизика подтверждает данные возможности открытием того, что свет от далёких звёзд приходит к нам из их прошлого, настоящего и будущего одновременно. Таким образом, если человек испытывает эффект дежавю, то это, прежде всего результат действия той информации с которой вернулись его сильные мыслеформы из прошлого или будущего. Мы имеем удивительную, загадочную на первый взгляд возможность получать информацию из разных пространственно-временных континниумов связанных с нами посредством наших мыслеформ. Очень сильные, устойчивые мыслеформы формируются под воздействием сильных эмоций и доминирующих мотиваций. Поэтому наиболее часто эффект дежавю испытывают люди очень эмоциональные и имеющие высокие доминанты в своём поведении. Дежавю не является психической аномалией и не надо тревожиться, если Вы испытываете его. Постарайтесь получать эмоциональное удовлетворение от данного явления и опасения сразу исчезнут. Дальнейшие исследования эффекта дежавю позволят осознанно управлять этим процессом и использовать его для более полного раскрытия психических возможностей человека.