Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Весенняя мелодия » 12 окт 2013, 00:42

Пранаяму для профилактики простуды осенью, в сезон повышенной Капхи, рекомендуется выполнять ежедневно в любое удобное время. Если вы уже простужены, но высокой температуры нет, делайте эти упражнения как можно чаще — это поможет скорее выздороветь. Занимайтесь в хорошо проветренном, но теплом помещении без сквозняков.

При больном горле — уджайи пранаяма

Чтобы прогреть горло и ускорить выведение слизи, выполните уджайи пранаяму. Сядьте с прямой спиной (можно не со скрещенными ногами, а на пятки, или на подушку, положенную на пятки). Напрягите горло так, чтобы воздух проходил с легким шипением. Сделайте вдох, отсчитывая про себя восемь секунд. Затем делайте выдох — на шестнадцать секунд. С непривычки у вас может запершить в горле. Если вдох на 8 секунд и выдох на 16 секунд вызывают удушье, можно дышать чаще, главное сохранять соотношение длины вдоха и выдоха 1:2 (например, вдох на 4 секунды, выдох — на 8)

Для усиления эффекта технику уджайи можно совместить с традиционным дыханием капалабхати. Сядьте удобно, выпрямите спину. Напрягите горло, сжав голосовую щель, и делайте спокойные вдохи и быстрые резкие выдохи через нос, втягивая при этом живот. Подтянутая голосовая щель во время дыхания должна издавать легкое шипение. Так вы прогреете горло и носоглотку, активизируете кровообращение и общий метаболизм, зарядите организм дополнительной энергией для борьбы с болезнью.

При заложенности носа — капалабхати

Облегчить дыхание и вывести слизь также поможет капалабхати с элементом уджайи, только дышать нужно будет через одну ноздрю. Сделайте несколько подходов по 30-50 дыхательных циклов (вдох-выдох) для каждой ноздри, закрывая другую пальцем.

Справиться с заложенным носом позволит и техника нади шодхана. Сядьте на пятки или скрестив ноги. Зажмите большим пальцем правой руки правую ноздрю и сделайте полный вдох. Отпустите правую ноздрю, зажмите безымянным пальцем левую ноздрю и сделайте полный выдох через правую ноздрю. Не меняя положения пальцев руки, выполните полный вдох через ту же правую ноздрю. Зажмите правую ноздрю, освободите левую и сделайте через нее полный выдох. Это один цикл упражнения, далее цикл повторяется. Выполните 10 таких циклов. Эта практика также гармонизирует энергетический баланс, тем самым укрепляя иммунитет и ускоряя выздоровление.
Аватар пользователя
Весенняя мелодия

 
Сообщений: 413
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 14:58

Re: Здоровье

Сообщение Малина » 12 окт 2013, 07:19

Бастет писал(а):Но кто-то у нас тут занимался и имеет опыт работы с маятником, может подсказать и тогда можно узнать пить или не пить синий йод.

С маятником надо договариваться заранее, какое движение означает ДА, а какое НЕТ. И вопросы надо задавать такие, на которые будет ответ однозначный - ДА или НЕТ.
А вообще, девочки, посмотрите в продаже фейхоа. Сейчас как раз сезон. Эта ягода как раз показана при щитовидке
Аватар пользователя
Малина

 
Сообщений: 1159
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 15:32

Re: Здоровье

Сообщение Ириска » 12 окт 2013, 10:14

и фейхоа и хурма
gfdddee
Аватар пользователя
Ириска

 
Сообщений: 3484
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:35

Re: Здоровье

Сообщение Вишневая » 12 окт 2013, 15:53

Ириска писал(а):и фейхоа и хурма

седня затарились) и тем и другим trewq
у меня Антон очень любит фейхоа перемолотое с сахором. Единственное варенье, которое он ест :D (ну, он это называет "варенье", а так я просто на мясорубке перекручиваю + сахар)
Аватар пользователя
Вишневая

 
Сообщений: 2561
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:34
Откуда: Новороссийск

Re: Здоровье

Сообщение Бэлла » 13 окт 2013, 20:26

Еще много йода в семечках яблок, говорят 5-6 зернышек в день достаточно.
Аватар пользователя
Бэлла

 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:12

Re: Здоровье

Сообщение Бастет » 14 окт 2013, 10:57

Бэлла :treee это так, но только если яблоки рядом с морем выросли :ора
Аватар пользователя
Бастет
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 5557
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:31
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Здоровье

Сообщение Бастет » 15 окт 2013, 11:31

Девочки, рекомендую музыку гармонизирующую ауру. Очень мягкого действия звуки, но эффект гармонизации чувствуется. :good:
Пока на моей странице в контакте можно послушать http://vk.com/id4308962, если понравится выложу фалом :treee
Аватар пользователя
Бастет
Ангел-Хранитель Форума
 
Сообщений: 5557
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 12:31
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Здоровье

Сообщение Глория Мур » 15 окт 2013, 13:27

Наши чувства могут не только влиять на поведение и поступки, но и изменять тело. У вас свело шею, заболела голова или потух блеск в глазах? Обратите внимание на эти сигналы тела, узнайте, о чем они говорят, и постарайтесь признать чувства , которые вы давно себе запретили

Телесное и психическое равны – гласит один из принципов телесно-ориентированной психотерапии. Это значит, что все, происходящее в нашей душе, отображается в телесных проявлениях. Например, гнев заставляет нас сжимать челюсти, хмурить брови… А если человек «застрял» на какой-то эмоции, то есть испытывает ее очень часто, это может привести к психосоматическим заболеваниям. Тот же гнев может стать причиной повышенного давления, болезни печени. И наоборот – изменяя тело, мы меняем и психологическое состояние. Если неуверенный в себе человек распрямит спину, перестанет сутулиться, он почувствует себя увереннее.

Каждая часть тела имеет свою психологическую символику. Ведь многие переживания универсальны: мы все знаем, что такое «горе», «одиночество», «радость». Ознакомиться с символикой тела – это поможет найти «общий язык» с ним.

ГОЛОВА. Если обратиться к трехсоставной модели личности «разум – душа – тело», то голова, конечно, соотносится с разумом. К этой сфере относятся мысли, установки, представления о «правильном» и «неправильном», а также воспоминания и образы.

Особенность западной культуры в том, что ценность Разума преувеличивается, тогда как Чувства и Тело обесцениваются. Это связано с особенностями исторического пути европейской культуры. Эпоха Просвещения на первое место поставила Разум, нивелировав Чувства: «Я мыслю – следовательно, я существую»). До сих пор мы придаем слишком большое значение ментальной сфере, тогда как сфера чувств и ощущений обесценивается.

Волосы связаны с глубинными бессознательными чувствами. Поэтому у самых разных народов волосы наделяются «волшебной» силой: они фигурируют в сказках, легендах, колдовских ритуалах… И при этом наделяются силой: волосы Самсона, славянский ритуал остригания косы у новобрачной, средневековый обычай брить «ведьм» в тюрьме… С чем это связано? На психологическом уровне волосы соотносятся с нашей древней, животной частью, а потому – пугают нашу разумную рациональную часть!

ГЛАЗА неслучайно называют «зеркалом души». С ними ассоциируется способность к психологической интимности, а значит – к аутентичному самораскрытию и к безоценочному принятию другого человека. Глаза – визуальный канал восприятия. Они связаны с нашей познавательной активностью, любопытством, исследовательской деятельностью. И, конечно, с принятием реальности. «Я не хочу это видеть!» – говорят люди, отрицающие реальность. Здоровая позиция – готовность принимать жизнь такой, какая она есть, – так же четко проявляется во взгляде. Важный аспект, который хотелось бы подчеркнуть еще раз: глаза отвечают не только за сбор информации, но и за выражение. Это двусторонняя связь. Сильные запреты на выражение чувств мешают отражению во взгляде как негативных чувств (гнев, печаль), так и позитивных (нежность, любовь).

ШЕЯ является мостом, связывающим осознавания (голова) и чувства (грудная клетка), а также осознавания (голова) и действия (таз). В идеале ментальная сфера, эмоциональная, а также наши действия интегрированы: «Я осознаю, что сейчас чувствую, и действую в соответствии с собой». В реальности же эта связь нарушается: «Думаю одно, делаю другое» и т. д.

Шея также связана с правом на экспрессию чувств, на предъявление себя и своих потребностей. Тех, у кого это право не было освоено в полной мере, легко узнать по слишком высокому, зажатому неестественному голосу, нередко это сочетается с детскими интонациями.

Привычка подавлять свои чувства приводит к хроническому напряжению в шее, это может рождать постоянные проблемы с горлом, с голосом, к болям в мышцах.

ПЛЕЧИ. «Нести тяжкий крест», «Взвалить на себя», «Нести свою ношу» – эти устоявшиеся выражения говорят о том, что плечи связаны с ощущением своей силы и возможностей, своего потенциала, а также с ответственностью и контролем (управлением ситуацией). Добавим – и с чувством вины, если с этой ответственностью не справляешься. Плечи часто болят у тех, кто взваливает на себя слишком много, склонен к излишней опеке близких или борьбе за власть…

ГРУДНАЯ КЛЕТКА соотносится с эмоциональной сферой, здесь находятся наши самые сильные, глубокие чувства. Ведь здесь – наше сердце… «Ранить в самое сердце» – когда затронуты наши глубокие чувства, это может приводить к проблемам с сердцем, межреберной невралгии, сдерживанию дыхания, болезням дыхательной системы…

ДИАФРАГМА удерживает переживания, связанные с социальными проблемами. Диафрагма отражает извечное противоречие между социумом и личностью: желанием быть индивидуальностью и желанием быть «как все». Эта часть тела связана с такими чувствами, как смущение, робость, неловкость, стыд, неуверенность в себе, застенчивость и т. д. Ведь все они порождены нашим взаимодействием с социумом: это способ регуляции личности на социальном уровне. То есть через эти чувства социум контролирует наше поведение: «Поступишь плохо – будет тебе стыдно».

Часть этой зоны – желудок – отвечает также за право что-то принимать или не принимать. На физическом уровне у нас существует рвотный рефлекс как реакция защиты на поступление извне вредного для нас вещества. Точно так же и на психологическом уровне существует схожая защита.

ЖИВОТ. Не случайно в русском языке это слово созвучно со словом «жизнь» – некогда они были синонимами, и эта синонимичная связь сохранилась в фольклоре, например в присказке «не жалея живота своего», то есть – жизни. В животе живет наш страх за жизнь. У людей, побывавших в смертельно опасной ситуации, нередко формируется глубокое хроническое напряжение в этой области.

Именно в этой области была пуповина, связывавшая нас с мамой, бывшая залогом нашего выживания и развития. Через нее к нам поступали питательные вещества от матери, и через тонкие биохимические и энергетические механизмы мы считывали ее отношение к нам. Отношение матери к ребенку, ее эмоциональный фон ощущаются им в утробе.

«Недолюбленные» люди нередко пытаются компенсировать нехватку любви едой или алкоголем, наполняя свое тело «суррогатом любви». Им можно посоветовать развивать систему поддержки – родственные, дружеские, любовные отношения, в которых они могли бы получать любовь.

ТАЗ. Основная символика таза – сексуальность, а самые большие табу в любой цивилизации всегда связаны с сексуальностью. Эта область «отвечает» за древние инстинкты, животные импульсы, неосознаваемые или вытесненные влечения. Все то, что мы подавляем. В тазовой области всегда много энергии, но она там заблокирована и практически не используется.

За сексуальными дисфункциями, за болезненными ощущениями в тазу (проблема с менструацией и т. д.) нередко стоят внутренние табу на сексуальность и на удовольствие в целом.

РУКИ отвечают за связь с миром в широком смысле этого слова: за установление границ с окружающими, дистанции в коммуникации, за баланс «давать – брать», активность обмена с миром, степень включенности в реальность.

КИСТИ. Если руки символизируют контакт с миром в широком смысле, то кисти – контакты с людьми. При этом правая кисть символизирует контакты с мужчинами, а левая – с женщинами. Нередко за «случайными» травмами рук в быту (порезался ножом, когда резал хлеб; схватилась за горячую кастрюлю…) стоит чувство вины перед кем-то. Мы словно наказываем себя, искупаем вину таким образом.

БЕДРА связаны с сексуальностью и эротикой, особенно у женщин. В бедрах также хранится наша сила, устойчивость. Нарушение контакта со своей силой, нехватка устойчивости могут на телесном уровне перейти в своеобразную компенсацию: бедра начинают разрастаться, образуя «грушевидную» фигуру. При этом мышцы слабенькие, а объем увеличивается за счет жировой ткани. Психологически такой человек становится «танком», он часто давит на окружающих, сам того не замечая, и может вести себя агрессивно. Но за этим стоят неуверенность в себе и страхи.

КОЛЕНИ. Эта область связана с нашими страхами, и в первую очередь с возможностью доверять людям, опереться на другого человека. Проблемы с правым коленом могут указывать на недоверие к мужчинам. Проблемы с левым коленом – на недоверие к женщинам.

ГОЛЕНИ связаны в нашем восприятии с движением по жизненному пути: «Туда ли я иду? Как именно я иду по жизни?» Психо-соматические проблемы в этой области (проблемы с сосудами, мышечные спазмы и т. д.) могут быть предупреждением, исходящим от бессознательного: человек живет в несогласии с собой.

СТОПЫ. Заземление и опора в широком смысле этого слова. «Могу ли я стоять на своих ногах?» (контакт со своей силой, внутренняя зрелость, доверие к себе) и «Могу ли опереться на кого-то?» (базовое доверие – недоверие к миру). Тестирование реальности – адекватная ее оценка, умение отделить свои проекции и фантазии от реальности.

ПОЗВОНОЧНИК. Внутренняя опора, символизирует возможность найти ресурс в себе самом. Говорит о гибкости личности: по ригидности или гибкости позвоночника можно определить и психологическую гибкость (любопытно, что такой же взгляд бытует в йоге). Поэтому людям, склонным рассчитывать только на помощь других людей рекомендуется делать упражнения для позвоночника, которые позволят лучше его ощущать, – это поможет поверить в свои собственные силы.

Вот на таком языке разговаривает с нами наше тело. И вы удивитесь, насколько оно может быть благодарным, если отнесетесь к нему и к его посланиям с вниманием и уважением!

http://www.psyh.ru/rubric/6/articles/1389/
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 9589
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Re: Здоровье

Сообщение Солнышко » 20 окт 2013, 19:48

5 рецептов очищающих чаев.

Многие из нас наверняка когда-нибудь задавались вопросом «Как легко и безопасно очистить организм от токсинов и шлаков?». И пусть для очищения у нас могут быть разные причины, но в лечении ответ один... для очищения организма воспользуйтесь рецептами народной медицины. В их состав входят только природные компоненты, что в свою очередь гарантирует их безопасность

А время приготовления большинства их не превышает и полчаса, не говоря уже о том, что они вкусны и полезны. В этой статье мы предлагаем Вам несколько таких популярных рецептов. Очищающие чаи — целебные рецепты

1. Чай из душицы и мелиссы (для очищения кишечника)

Высушенные побеги и листья душицы (десять грамм) необходимо смешать с листьями мелиссы (пятнадцать грамм). Затем нужно добавить в смесь пять грамм цедры и всё тщательно перемешать. После этого залейте смесь кипящей водой и проварите около пяти минут на слабом огне. По истечению времени, снимите чай с плиты, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

2. Чай из подорожника и эстрагона (для очищения ЖКТ)

Для приготовления этого очищающего чая Вам понадобится 15-20 грамм листьев подорожника обыкновенно и 10 грамм листьев и побегов эстрагона. Для вкуса Вы можете добавить щепотку привычного Вам сорта чёрного чая. Процесс приготовления чая предельно прост: промойте тщательно траву, измельчите и высушите в тени. Приготовленную смесь необходимо залить кипятком и немного проварить на слабом огне (5-7 минут). Затем, снимите чай с огня, накройте его полотенцем и настаивайте около 15-20 минут.

3. Рябиновый чай (для очищения почек)

Заварите одну столовую ложку рябиновых ягод одним стаканом кипятка и

дайте чаю настояться около 5 минут. Употребляют чай по половине стакана трижды в день.

4. Смородиновый чай (для очищения почек)

Нужно смешать в одинаковых количествах высушенные плоды шиповника и смородины. Залейте одну столовую ложку смеси двумя стаканами кипящей воды. Настаивать один час. Употребляют по половине стакана четырежды в день.

5. Чай из шести компонентов

Ингредиенты: десять грамм мяты, десять грамм укропа, двадцать грамм листьев крапивы, двадцать грамм лекарственного одуванчика и по столько же листьев свежей петрушки и листа сены. Приготовление: смешайте, измельчите и заварите кипятком все ингредиенты. Затем оставьте настаиваться на 5 минут под полотенцем, отфильтруйте и разлейте по чашкам.

Этот чай рекомендуется употреблять с долькой лимона или ложкой мёда.
Аватар пользователя
Солнышко
Богиня Радости и Благословения
 
Сообщений: 10875
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Re: Здоровье

Сообщение Глория Мур » 22 окт 2013, 09:34

Секрет тибетских лам.

Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Аватар пользователя
Глория Мур
Богиня в Своем Мире
 
Сообщений: 9589
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:32
Откуда: Москва
Настроение или лозунг: Я люблю!

Пред.След.


  • Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур


Вернуться в Королевство Молодея

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron