Цитаты

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Цитаты

Сообщение Salti » 27 сен 2013, 10:46

Человек, убегающий в молчание от разговора с другим, когда нет понимания, но присутствует желание быть "увиденным", болеет неосознанной формой гордыни, которая проистекает из страха показать свои не самые сильные стороны. Это желание "возвыситься", страх показать своё "дно"... Нежелание признавать, что есть это самое "дно". Человек начинает как щитом прикрываться установкой: "Мудрый не доказывает", - не осознавая, что в основе понятий "доказывать" и "открываться" лежит существенная разница.

Аму Мом
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ясная » 30 сен 2013, 16:15

Salti писал(а):Человек, убегающий в молчание от разговора с другим, когда нет понимания, но присутствует желание быть "увиденным", болеет неосознанной формой гордыни, которая проистекает из страха показать свои не самые сильные стороны. Это желание "возвыситься", страх показать своё "дно"... Нежелание признавать, что есть это самое "дно". Человек начинает как щитом прикрываться установкой: "Мудрый не доказывает", - не осознавая, что в основе понятий "доказывать" и "открываться" лежит существенная разница.

т.е. я подсознательно молчу... я подразумевала что это страх и пыталась наступить на страх, шла и разговаривала, но.. не выходило как то, значит эго сильней, только страх был не в показать своё дно, а в том что всё равно не поймут ^bvvd
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Salti » 01 окт 2013, 14:35

Когда человек слишком сильно привязан к объекту, он всегда страдает. Он страдает рядом с ним, так как боится его потерять, он страдает без него, чувствуя себя одиноким и лишенным смысла в жизни. В таком случае, лучше его оставить наедине со своим страданием и отпустить в свободное плавание, как бы сильно мы его не любили и не дорожили. Важно , чтобы человек осознал, что никто другой не является источником его жизни, кроме него самого. Другой человек не меньше достоин счастья без нас, чем мы достойны его рядом с ним.

ВКонтакте, без авторства к сожалению.
Два момента очень порадовало: источник жизни -очень точное словосочетание. И последняя фраза...
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 01 окт 2013, 14:38

Salti
:good: :good: :good:
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 03 окт 2013, 11:24

"Когда женщина не получает любовь, она хочет получать только материальные вещи. Вот склонность. Когда мы не получаем естественного счастья, мы начинаем пытаться получить счастье от материальных вещей. Это естественно. И чем больше получаем, тем больше понимаем, что мы несчастливы. Материальные вещи работают как увеличительное стекло."
Р. А. Нарушевич
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ясная » 03 окт 2013, 11:59

Salti
:good: :treee
Солнышко
чёт я не поняла ert типа я много любви получаю и потому у меня нет материальных вещей, я их не получаю, но я без них и не страдаю, как быть? gfddss
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Глория Мур » 03 окт 2013, 12:12

Ясная
закон логики гласит: если А это В то В - это не А
Другими словами, если крокодил зеленый, не факт, что все зеленое - крокодилы.
Так и у тебя. Ты сделала нелогичный вывод.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Salti » 03 окт 2013, 12:21

Глория Мур :good:

про математику:
Временно работаю кладовщиком в магазине.
Сидит охранник, разгадывает сканворд и спрашивает меня: "А ты в математике шаришь?"
Я говорю: "А что, собственно, за вопрос?
Охранник: "Простейшее, рамножающееся делением."
Salti
Богиня Любви

Сообщение Глория Мур » 03 окт 2013, 12:23

аааааааааа!!!!! :gygygy :gygygy :gygygy :gygygy
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Ясная » 03 окт 2013, 12:38

Глория Мур писал(а):Ты сделала нелогичный вывод.

у меня эта фраза
Солнышко писал(а):Р. А. Нарушевича
ваще не логичная :crazy:
Salti
gfrda gfrda gfrda
Ясная
Богиня Очарования

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня