





|
Кулинария
Re: КулинарияПирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Ингредиенты: - 2 лаваша тонких (армянских) - 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета) Для начинки: - 300 г сулугуни - потереть на крупной терке - 6 вареных картофелин - порезать произвольно - укроп - порезать мелко Приготовление: 1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. 2. Выкладываем половину начинки. 3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси. 4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси. 5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час). ![]()
Re: КулинарияСолнышко!В выходные приготовила суфле из печени
![]() ![]()
Re: КулинарияТэния
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]()
Re: КулинарияВыпекала в духовке 1 час,вместо 40-45 мин.
Экспресс-рецепт-это то ,что быстро готовится и без особых заморочек!
Re: КулинарияКабачки
Ингредиенты: - кабачки - грибы - майонез - лук - помидор - сыр - зелень Приготовление: 1. У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. 2. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре. 3. Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту. 4. Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде. 5. Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита! ![]()
Re: КулинарияДомашние кокосовые творожные сырки с цукатами
Ингредиенты: - 500 г творога - 1 стакан сахара (или сахарная пудра) - 100 г сливочного масла - цедра 1 лимона - цукат (орешек, кусочек кураги) - кокосовая стружка Приготовление: 1. Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. 2. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. 3. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком. Приятного аппетита! ![]()
Re: КулинарияТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ (всего 3 ингредиента!)
Ингредиенты: Творог домашний (жирный) - 200 г; Молоко - 50 мл; Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.; Приготовление: С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. Поставить в морозилку на 4-5 часов. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться. Приятного аппетита! ![]()
Re: КулинарияРоллы из творога
Нам понадобится: 300 г творога 1 ч.л. сметаны 1 ч.л. меда 1 ч.л. сахарной пудры 3 ягоды клубники горсть чернослива пол банана кокосовая стружка орехи (для украшения) взбитые сливки (для украшения) Приготовление: Разделим творог на 2 равных части. В одну добавим сметану и мед, в другую - клубнику и сахарную пудру (меда, сметаны и сах. пудры брала по ч.л. с горкой). При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния. На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь, отступив от края как продемонстрировано на фото. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет. Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму. То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана. Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию! На такое количество ингридиентов у меня получилось 16 роллов. ![]()
Re: Кулинарияоо..из творога! спасибо!
![]() ![]() ![]() Я вот думаю, если просто творог со сгущенкой взбить, без молока, получится?
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6 |