|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Солнышко » 24 сен 2013, 09:13
Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан счастья, пребывающий в его собственном сердце. До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего счастья.
Хазрат Инайят Хан
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 24 сен 2013, 09:13
"Нужно помнить, что любимый человек никогда не будет совершенным. Не он источник счастья для тебя, а ты - для него. Истинное счастье - сначала отдать, а после - получить. У любимого человека всегда должны быть какие-либо недостатки. Сострадание - это любовь к несовершенному."
-

Солнышко
-
Солнышко » 24 сен 2013, 09:16
Иди спокойно среди шума и суеты помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных, они травмируют твою душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя. Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях –мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести: многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма; не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений оказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов может родиться от усталости и одиночества. Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты –дитя космоса и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков каков он есть. Живи в мире с Богом, чтобы ты ни думал о его существовании и чем бы ни занимался и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды-все же этот мир прекрасен. Будь внимателен и постарайся быть счастливым.
ТЕКСТ БЫЛ НАЙДЕН В БАЛТИМОРЕ В 1692 ГОДУ В ЗДАНИИ СТАРОЙ ЦЕРКВИ
-

Солнышко
-
Солнышко » 24 сен 2013, 09:18
"Прекрасным способом улучшить свою практику благодарности является замена фразы «я должен» на фразу «мне посчастливилось». Например, если вы, проснувшись утром, думаете «я должен сегодня идти на работу», превратите это во «мне посчастливилось сегодня идти на работу». Вместо «я должен отвезти сегодня ребенка в школу» используйте «мне сегодня посчастливилось везти ребенка в школу». «Я должен» несет в себе смысл обязанности и оттенок недовольства и сопротивления. «Мне посчастливилось» немедленно сдвигает фокус вашего внимания на благословение ситуации, в которой вы находитесь, и поддерживает поток и признательность."
-

Солнышко
-
Солнышко » 24 сен 2013, 09:20
Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.
-

Солнышко
-
Солнышко » 24 сен 2013, 09:21
Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с Настоящим.(с)
-

Солнышко
-
Ясная » 24 сен 2013, 13:40
-

Ясная
- Богиня Очарования
-
- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!
Глория Мур » 24 сен 2013, 14:44
Ясная писал(а): что я не хочу того кто сам запутался в себе, неча на зеркало-то...
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Ясная » 24 сен 2013, 15:13
Глория Мур писал(а):неча на зеркало-то...  я и не придираюсь, я продолжаю работать, а вывод чего хочу- это резюме 
-

Ясная
- Богиня Очарования
-
- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!
Вернуться в Читальня