|
Техники и практики, опыт, ошибки и успехи
Ленушка » 13 авг 2010, 07:43
Бастет писал(а):Я не поняла про сочувствие,сорри ,может быть ты какой-то другой смысл в это вкладываешь
для меня сочувствие- "я рядом с тобой чувствую", " я тебя чувствую"...(ну вот так примерно), нет, сочувствие это не любовь.. я поняла- у меня любовь выражается в поддержке.. да уж, я теперь вообще не знаю что такое любовь 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Бастет » 13 авг 2010, 09:45
В идеале любовь это принятие человека таким как есть,когда чувствуешь рядом с ним радость,восторг,волнение,желание,восхищение....Поддержка ... это разновидность гордыни,когда думаешь что человек слаб и без твоей поддержки сам не в состоянии с чем-то справиться.Это в общем-то и не уважение ,как я понимаю,когда себя ставишь выше его.Конечно это упрощённое моё сейчас изложение и в процессе бывает нужна и поддержка и забота и много чего ещё,но не с бухты барахты,а если это действительно нужно,а не в качестве постоянного проявления любви,т.е. принятие сочувствия и желания поддержать за любовь.Ну а вообще любовь объяснению не поддаётся её можно только почувствовать со всеми её оттенками и нюансами.Поэтому я и писала, в примере о переносе на себя, о любви к себе как о любви к ребёнку.Но у меня личный опыт такой любви,когда принимаешь его и любишь таким как есть и всё тебе в нём родное, милое и дорогое.Но это моё,т.е. мой опыт.
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Ленушка » 13 авг 2010, 10:15
-

Ленушка
-
-
Ленушка » 13 авг 2010, 11:13
Бастет писал(а):Поддержка ... это разновидность гордыни,когда думаешь что человек слаб и без твоей поддержки сам не в состоянии с чем-то справиться.Это в общем-то и не уважение ,как я понимаю,когда себя ставишь выше его
для меня так проявляется жалость.. а я не жалею когда люблю.. и вообще как то чувство жалости от меня уже ушло давно.. когда я представляла любовь к ребенку, у меня вылезло это чувство поддержки в первую очередь, потому что я представляла Янку, дочку моей погибшей подруги.. и это первое чувство, которое пришло- это поддержка, она ей нужна, не потому что я ставлю себя выше ее, а потому что моя поддержка для нее важна, я это чувствую и она это мне показывает, потому что тоже очень любит меня.. и возраст у нее сейчас переходный.. а вообще я умею любить.. и для меня это не значит ставить себя выше другого человека, я такая же как и все.. 
-

Ленушка
-
-
Ленушка » 13 авг 2010, 11:57
ну если представить любовь ко взрослому объекту моей влюбленности, то это и есть принятие его таким какой он есть и наслаждение ну и волнение конечно.. на себя почему-то не переносится..  буду пробовать переносить это чувство на себя..
-

Ленушка
-
-
Женни » 16 авг 2010, 10:38
Солнышко писал(а):А как ты убирала, поделись, пожалуйста, Женечка!
Да я в основном не убирала ничего, а просто отслеживала свои реакции и была предельно откровенна сама с собой - все называла своими словами, но без осуждения. Такого наблюдения было вполне достаточно для постепенной трансформации внутреннего негатива... 
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Солнышко » 16 авг 2010, 11:18
Женни писал(а):Да я в основном не убирала ничего, а просто отслеживала свои реакции и была предельно откровенна сама с собой - все называла своими словами, но без осуждения. Такого наблюдения было вполне достаточно для постепенной трансформации внутреннего негатива...
Спасибо. Не осуждение - действительно очень помогает трансформации. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Ленушка » 16 авг 2010, 12:25
Солнышко писал(а):Не осуждение - действительно очень помогает трансформации.
где грань- осуждения или не осуждение? в чем проявляется осуждение? когда ругать себя или кого-то за что-то начинаешь? или это оценка с позиции своего опыта и определение в уме- это хорошо или это плохо, исходя из нее формируется отношение то ли позитивное то ли негативное... ну вообщем, ум все равно лезет со своими оценками  ..
-

Ленушка
-
-
Женни » 16 авг 2010, 13:41
Ленушка писал(а):где грань- осуждения или не осуждение?
Для мну неосуждение - это когда понимаешь, что сделано что-то, что лучше бы не делать (как тебе, так и другим), но при этом в сердце пылает Любовь и уважение к порой очень нелегким урокам Жизни (и к своим урокам тоже).  Понимание, что был совершен тот поступок, который был наиболее необходим человеку( и тебе) в данный момент.  И от всего сердца пожелание, чтобы человек (и ты) понял этот урок и не нуждался больше в таких ситуациях... 
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Вернуться в Любовь к себе