Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Salti » 03 июл 2013, 14:56

Ясная :treee hjjj
Ясная писал(а): очень трогательно до самого самого сердца и глубже

да, очень...
причем история очень многослойная... мою дочу, например, больше всего этот кусок задел:
Salti писал(а): Трое погибли в 73-м, в войну «Судного Дня». Тяжелая была война. Йоси сгорел в танке на Синае. Арье и Хаим прямым попаданием… Еще один Яаков поженился на Хане … такая была свадьба веселая!... а через три года… в автобусе… в Иерусалиме… это был известный теракт… подорвались.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ясная » 03 июл 2013, 15:14

Salti
меня этот кусочек тоже коробнул, потому как выходит что Душам надо было исполнять свой контракт, и позиция монаха мне ближе тем что он понимает Мироздание в целом, и не мешает Душам идти своим путём, надеясь на то что когда-нибудь всёж наступит время Любви gfdddee
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Женни » 04 июл 2013, 01:54

Ясная
:ора :treee Спасибки! :dksks
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Солнышко » 08 июл 2013, 21:17

О КАРАНДАШЕ…

Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо…
Бабушка перестает писать…, и говорит внуку:
… важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш… Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы… чтобы прожить жизнь в ладу совсем миром.
Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Богом и всегда должны вверять себя Его воле.
Во-вторых: чтобы писать, мне приходится время от времени затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого он пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.
В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
В-четвертых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан, и не форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя…
И в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так-же и ты оставляешь после себя следы своими поступками, и поэтому обдумывай каждый свой шаг…
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 08 июл 2013, 21:19

Освобождение – в прощении, Любовь– в принятии, Вера – в преданности, Открытость – в бесстрашии. Зов – в устремлённости.
Солнышко

Сообщение Солнышко » 08 июл 2013, 21:28

Безусловная любовь

Любовь безграничная, всеобъемлющая, безусловная... Она, протягивая руку каждому, зовет за собой, оберегая сердца, направляя их по пути счастья, наделяя души величием и могуществом силы своей. Каждый, кто пойдет за ней, обретет гармонию и покой, каждый, кто примет ее, найдет путь к своей душе. Каждый, кто позволит Любви войти в свое сердце, будет исцелен от всех болезней и недугов, ибо она наполнит целительным светом своим все существо, распространяя свое сияние за пределы Души, вознося Дух человека в бескрайние просторы Вселенной. И не будет силы более могущественной, чем сила Безусловной Любви, идущей от сердца. Она способна творить и созидать, воздвигая на мировой тропе судьбы людей, воскрешая светлые чувства, исцеляя каждую душу, преображая мир светом своим.

И мы, люди, обладая таким могуществом, неся в своих сердцах силу Любви, забываем, что храним в себе безграничный и неиссякаемый источник света, гармонии и счастья. Мы несем в себе Любовь, которой хватит на целую Вселенную, но при этом предпочитаем любить выборочно, отдавая предпочтение тем людям, которые созвучны с нашей душой, которых считаем "своими". Мы не осознаем, что истинное понятие Любви хранит в себе безусловность и безграничность чувств. Любовь не может принадлежать конкретному человеку, она принадлежит Источнику, который проявляет себя через каждого из нас, а значит, и сердце каждого человека наделено равной силой Любви — силой всеобъемлющей. Любовь не выбирает, не ограничивает себя, она проникает в каждое сердце, и только сам человек решает, как будет ей распоряжаться, кому будет ее дарить. Но Любовь ждет, когда человек проснется и осознает, что обладая его индивидуальностью, Любовь желает идти от сердца к сердцу, распространяя свою силу повсюду, наделяя даром Любви каждую душу, каждое творение Источника, каждую частичку мира.

И мы можем осознать все величие Любви, распахнув свои сердца, открывшись навстречу миру, принимая каждое проявление Источника, как дар, благодаря которому мы можем распространять Любовь. Каждая частичка Вселенной желает любить и быть любимой. Каждое деревце, травинка, каждая птица, каждый зверь, солнце, небо, земля и вода желают быть любимыми и дарить человеку свою любовь. И мы могли бы учиться у нашей Земли, наблюдая за тем, как взаимодействуют между собой силы Природы, как помогают они друг другу и нам, людям. А мы порой относимся к ним неблагочестиво, ставя себя выше Природы, считая, что она не заслуживает нашей Любви. Но когда мы учимся любить не только людей, но и всех других существ, мы учимся истинной Безусловной Любви. Ибо Любовь не выбирает, она любит всех и каждого, осознавая, что каждая частичка Вселенной создана любящим сердцем Творца и имеет равное право любить и быть любимой.

Мы же привыкли разделять свою Любовь на тех, кто ее заслуживает, а кто нет. Почему мы считаем, что близких людей должны любить больше, чем незнакомого человека? Только потому, что близкие люди находятся рядом и имеют значение в нашей жизни? А случалось ли вам получить помощь от незнакомого человека, заглянуть в глаза бездомного, накормить брошенное животное, полить деревце, растущее под вашим окном... Случалось ли вам слышать плачь сирот и стариков, оставленных своей семьей... Ведь Любовь проявляет себя через многомерную суть нашей души, она не разделяет людей по половым и социальным признакам, она берет за руку каждого, она ведет за собой, не обращая внимание на то, в какой одежде ты ходишь, на какой машине ездишь, ей не важно, есть ли у тебя дом и семья, ей важна твоя душа, наделенная даром ее Любви, наделенная возможность любить и быть любимой. Каждое сердце несет в себе равную меру энергии Любви, каждую душу Создатель наделили равной силой Любви. И если мы будем дарить эту силу выборочно, расставляя приоритеты, мы потерям свой энергетический потенциал, не выучим урок, упустим возможность почувствовать в этой жизни истинное значение Безусловной Любви.

Любовь безграничная, всеобъемлющая, безусловная... Она, протягивая руку каждому, зовет за собой, оберегая сердца, направляя их по пути счастья, наделяя души величием и могуществом силы своей. Каждый, кто пойдет за ней, познает любовь Творца, силу жизни и счастье любящего сердца.
Солнышко

Сообщение Солнышко » 08 июл 2013, 21:29

Взаимосвязь любви и эго

Любовь не ищет путей, она и есть путь. Она открывает нам дорогу к нашему сердцу и становится проводником могущественной энергии Вселенной. Любовь создает мир, где единство является первым принципом построения общества, где каждый человек осознает связь со всем сущим. Любовь — самый сильный катализатор сознания. Любовь — источник всего. И если она находится в нашем сердце, значит и вся Вселенная находится внутри нас.

Когда наше сердце соприкасается с сердцем другого человека, мы чувствуем, как внутри нас просыпается великая сила, способная творить и созидать, создавая мир немыслимой красоты, центром которого является наша душа. Ощущая сердце другого человека, как свое собственное, мы осознаем единство со всей Вселенной. Мы — это другие. Другие — это мы.

К сожалению, наше общество построено, исходя из эготипических принципов, где власть и служение себе завоевали авторитет. Но человечество способно изменить общественное сознание, начиная с малого, начиная с самого себя. С чего, как если не с индивидуальности каждого человека, начинается свершение великих дел. Меняя себя, человек способен изменить весь мир. Здесь все взаимосвязано, и резонанс нашей души отзывается в душах других людей.

Это тяжелый путь, но трудности не преодолеваются в один момент. И самая большая проблема нашего мира — это сосредоточенность на ложных ценностях, созданных для развития нашего эго. Но эго способно служить нам во благо, когда мы идем по пути Света. Эго — это индивидуальность нашей личности. И как бы мы ни пытались от него избавиться, оно являются составляющей частью единого целого, и только полностью осознавая себя, человек способен не поддаваться его влиянию.

Когда в наших сердцах просыпается любовь, она становится силой, объединяющей эго с самыми высокими чувствами, и с этого момента открывается возможность осознать грань между эго и душой. Именно благодаря любви, мы способны отделить эго от своего сознания и научиться использовать его для благих намерений, которые принесут каждому из нас радость бытия и наполнят жизнь чудесами. Утопия нового мира способна стать нашей реальностью только в обществе, где царствует любовь, только там, где сердца осознают свое единство. И мы способны создать Рай на Земле, возможно, он будет лишь крупицей среди огромного мира, но он может стать могущественнее, если мы научимся с помощью любви открывать другим людям иной путь.

Пусть, даже с малой крупицы пробудившегося сознания, начнется построение нового мира. Но когда спадет пелена с глаз и откроется занавес, мы будем аплодировать стоя, понимая, что благодаря любви, пробудившей наши сердца, мы создали счастливую реальность.
Солнышко

Сообщение Солнышко » 08 июл 2013, 21:53

– Странная ты.
– Не странная. Просто делаю, что хочу. И говорю, что хочу.
– Непросто, наверное, приходится...
– Не сложнее, чем другим. Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я – на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат разный.

© Мацуо Монро
Солнышко

Сообщение Солнышко » 09 июл 2013, 12:34

Письмо Любимому о женской природе..

“Мой Любимый, сегодня я прочувствовала свою сущность, свою Женскую Природу, я наконец-то поняла ее, и мне хочется поделиться с Тобой. Знаешь, порой мы мечтаем о невозможном счастье. Может быть, тебе, как и мне раньше, виделось, что когда мы обретем друг друга, то в жизни настанет полный штиль, навсегда… Но это ли счастье?

Я переживала какое-то время, что я не такая идеальная, как нужно Тебе, и винила себя за это. Но потом набралась смелости, чтобы увидеть другую сторону себя, ту самую неосвещенную сторону Луны.

Любимый, возможно, Я не такая, как ты представлял…

Моя женская природа подобна горной реке… Она может быть тиха и спокойна, как в ясный солнечный день, она может волноваться от дуновений и порывов ветра, может быть полноводной и бурлящей по весне, либо наполнившись чувствами-дождями… Иногда она может пересыхать, а от холода и вовсе может замерзнуть… Любимый, помни: ты не сможешь остановить Реку, но если Ты расчистишь ей русло по её течению, — она никуда от Тебя не уйдет, а потечет по Твоему руслу и подхватит Тебя на пути к Твоей цели…

Может, это тебя разочарует, но ты не сможешь заставить Реку быть лишь в одном каком-то состоянии, но если Ты будешь ярким, теплым, ласковым Солнцем, Тебе удастся растопить любой лёд, а Мне не останется ничего другого, кроме как отражать Тебя в Себе. Любимый, я желаю Тебе быть моим Солнцем — любящим и мудрым, чтобы я могла отражать в себе Твою радостную, теплую, мудрую мужскую природу!..

Помни, Любимый, Я — Река, я не могу отражать в себе только Тебя, во мне будут отражаться все, кто встретится на моём пути… Но Тебе нечего опасаться, будучи Солнцем. Ведь звёзд много, а Солнце — только Одно.

Это не значит, что Тебе нужно будет светить всё время, без отдыха, нет, Любимый. Мы с Тобой, следуя своей природе, иногда будем устраивать живописные закаты, чтобы потом с радостью встречать прекрасные рассветы! А иногда Тебе нужно будет уходить за тучки и даже позволить пролиться дождю, чтобы потом своим появлением подарить мне чудо-радугу, и чтобы я в который раз поняла, как сильно Я Тебя Люблю!..

Мой Любимый, Ты мудр, и знаешь многое о Воде. Ты знаешь и то, что она будет нести в себе ту структуру, какой мыслью, мелодией, образом Ты её зарядишь. Я запомню всё, что ты скажешь мне обо мне. И стану такой.

Мой Любимый, Ты ведаешь, река может принимать разные формы, она так переменчива, ты слышал, что невозможно войти в одну и ту же реку дважды, я хочу Тебя честно предупредить: у Тебя не будет другого варианта, кроме как развиваться, меняться, а иногда и подстраиваться (чтобы не тратить силы понапрасну)… Но открою секрет: если Ты сможешь опередить меня, тогда сам сможешь подставлять Реке нужные Тебе сосуды, разной глубины и формы, чтобы она их заполняла.

Любимый, когда ты входишь в реку, чтобы искупаться и поплавать, то можешь обнаружить, как вода выталкивает тебя, чтобы ты не утонул. Тебе не следует обижаться на это, просто помни — такова природа водной стихии, это проявление её заботы о Тебе.

Иногда Тебе может показаться, что со мной трудно, тебе захочется остановить мой бурный поток… Пожалуйста, помни, Любимый, что стоячая вода превращается в болото. Тебе оно не понравится.

Если однажды Ты почувствуешь усталость, или наоборот Тебе понадобится Вдохновение — подойди ко Мне, посиди рядом, понаблюдай движение Воды, послушай её журчание, почувствуй покой и умиротворение… омой Своё лицо в Моей прохладе, окунись в Меня, расслабься и какое-то время плыви по моему течению, доверься и почувствуй, Мы — Одно. Я наполню Тебя новыми силами.

Береги чистоту помыслов Своих. Тогда Я смогу утолить твою жажду и напоить Тебя Чистой, Живой Водой.

Река стремится к морю-океану Божественной Любви.

Я — Река. Я создана такою Любящей Вселенной специально для Тебя.”
Солнышко

Сообщение Солнышко » 09 июл 2013, 12:37

«Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.
Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.
Какое умение самое трудное? — Умение молчать.
Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.
Какое умение самое нужное? — Умение слушать.
Какая привычка самая неприятная? — Склочность.
Какая привычка самая вредная? — Болтливость.
Какой человек самый сильный? — Который способен постичь Истину.
Какой человек самый слабый? — Который считает себя самым сильным.
Какой человек самый разумный? — Который следит за своим сердцем.
Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.
Какой человек самый бедный? — Который больше всего любит деньги.
Какой человек ближе к Богу? — Милосердный.
Чем противостоять беде? — Радостью.
Чем противостоять страданию? — Терпением.
Каков признак здоровой души? — Вера.
Каков признак больной души? — Безнадежность.
Каков признак неправильных действий? — Раздражение.
Каков признак добрых поступков? — Мир души.
Какой человек заживо умер? — Равнодушный.
Какой человек никогда не умрет? — Любящий ближних».
© Симеон Афонский
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня