Притчи

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Притчи

Сообщение Светлана » 25 июл 2010, 20:49

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу.Приплыли они на остров, где у вождя одного из племен было две дочери. Старшая -красавица, а младшая - не очень. Один из моряков сказал своему другу:
-Все, я нашел свое счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
-Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница.Ты сделал правильный выбор-женись.
-Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
-Ты что, с ума сошел? Она же такая ...не очень
-Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошел свататься.Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошел к вождю.
-Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
-Это хороший выбор.Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров.Я согласен.
-Нет вождь, ты не понял.Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
-Ты что, шутишь? Не видишь она же такая... не очень.
-Я хочу жениться именно на ней.
-Хорошо, но как честный человек я не могу принять десять коров, она не стоит этого. Я возьму за неё три коровы, не больше.
-Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своем корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идет по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он спросил её, как найти его друга.Она показала.
Приходит и видит : сидит его друг, вокруг детишки бегают.
-Как живешь?
-Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
-Вот познакомься.Это моя жена.
-Как? ты женился еще раз?
-Нет, это все та же женщина.
-Но как это произошло, что она изменилась?
-А ты спроси у неё сам.
Подошел к женщине и спрашивает:
-Извини за бестактность, но я помню какая ты была...
не очень.Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
-Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
Светлана

Сообщение Ясная » 26 июл 2010, 11:01

:good: :oeowi тока как же ОН это понял пока до неё не дошло? ведь энергии должны были вначале в ней зародиться :ssddf
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Ириска » 26 июл 2010, 12:06

Ясная она знала, но не была уверена gfrda
Ириска

Сообщение Солнышко » 26 июл 2010, 12:46

Ясная писал(а):тока как же ОН это понял пока до неё не дошло? ведь энергии должны были вначале в ней зародиться :ssddf

Он раньше нее увидеть ее Суть. ^bvvd А когда ты видишь Бога в другом человеке, рано или поздно и человек увидит Его в себе. :sdffs
Ведь когда ты Его видишь, ты уже совсем по-другому к человеку относишься. ^qwe Вот и женщина ощутила свою истинную ценность. lo
Я думаю, что в данном случае так и произошло. hjjj :treee
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ириска » 26 июл 2010, 14:42

Солнышко
:good: как ты красиво и мудро говоришь! :ора
Ириска

Сообщение Солнышко » 26 июл 2010, 15:21

Ириска
Спасибо, дорогая! :ора Иришечка, просто у меня уже есть такой опыт, раньше я про него только читала.
Ну а когда на себе испытала, то уже могу поделиться. :friends:
Солнышко

Сообщение Ясная » 26 июл 2010, 15:56

Ириска
Солнышко
:bravo: :good: вот я тоже догадываюсь что мнооооогоооо и ценнноооо во мнююю а.... может корону какую ещё нацепить ert чтоб убедиться или очки gfddss купить внутреннее просмотра а то всё не вижу чтоб на мню так вот кто посмотрел gfds , комплексы комплексы....пошла я на чердак :crazy: sdfsdaa
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Солнышко » 26 июл 2010, 16:17

Ясная
я как-то в послании Крайона прочитала такой совет - почаще глядите себе в глаза в зеркале и увидьте в себе Бога - Богиню.
Ну вот, когда я увидела Ее впервые в своих глазах, так весело стало. lo

Хожу голенькая по квартире, дома никого - смотрюсь в зеркало, прям в глаза и спрашиваю свою Богиню: ну как я тебе, не очень тебя моя фигура и животик раздражают? gfrda gfrda gfrda
Ясная писал(а):всё не вижу чтоб на мню так вот кто посмотрел

Не жди у моря погоды, сама в себе увидь! :yahoo:
Я тоже так и не дождалась, поэтому взяла быка за рога. Все в наших руках, и мы тоже! :orore
Солнышко

Сообщение Helga » 26 июл 2010, 19:17

Сказка для Души
Жила-была тётенька. Была она как все тётеньки усталая, серьёзная, замученная жизнью, озабоченная. Как все тётеньки бегала на работу и всё время боялась, боялась, боялась - что зарплату ей понизят, что с работы уволят, что останется она без ничего.

Как и у всех тётенек, у неё был свой дяденька, который говорил ей, что любит её, что хочет всегда быть с нею. Но как и все дяденьки, её дяденька тоже ужасно боялся всего на свете. И что полюбит свою тётеньку слишком сильно, и что не сможет жить без неё, если она вдруг уйдёт, и ответственности боялся - за семью, за детей, за любимую.

Бедная тётенька так устала от этой безрадостной жизни, что взмолилась однажды: «Господи, хочу быть девочкой! Озорной, весёлой, нежной, красивой, любящей и любимой!»

И Господь услышал её мольбу.

ОНА СНОВА СТАЛА ДЕВОЧКОЙ!

Рано утром девочка просыпалась с улыбкой, потому что ещё один день начался! Оттого что небо ясное, и солнце светит, и облачка лёгкие на сердечки похожи! Она бежала на работу, как на праздник, и от этого у неё всё получалось так здорово, что все её хвалили, и удивлялись, как замечательно она всё делает! А она работала как играла - вдохновенно, радостно, просто творила, а не работала!

И коллеги, и начальство всё больше и больше любили девочку. Как только она появлялась, все улыбались, оживлялись и сами ощущали себя детьми. Всем хотелось сделать девочке что-то приятное, порадовать её, помочь. Ведь детей все любят - ни за что, просто так, оттого что они такие открытые, добрые, оттого что всем доверяют, и людям, и жизни, оттого что в них страхов нет.

Особенно начальник старался - то премию выдаст, то зарплату повысит, то работу интересную даст, то новую должность предложит. В общем, нарадоваться на неё не мог. А она на него. И на свою работу.

И с молодым человеком девочке очень повезло. Как только он понял, что его тётенька совсем не тётенька, а девчонка, сам мальчишкой сразу стал! Влюблённым, нежным, бесстрашным, сильным!

То и дело на руках свою девочку носил, подвиги ради неё совершал, на лодке катал, на американских горках! Она в него уткнётся, и не страшно ей с ним! А радостно, весело, чудесно!

Потом у них детки появились - гармоничные, способные, удивительные, любящие, настоящие

солнышки!

И девочка просто купалась в счастье - каждый день, каждую минуту, каждое мгновение!

О страхах своих даже не вспоминала!

Ну какие могут быть страхи, когда жить так радостно, так интересно! Когда каждый день приносит всё новые и новые чудеса!

А если по старой памяти она снова в тётеньку превращалась и бояться начинала, стоило ей выйти на улицу, посмотреть на цветок, деревце, звёзды, она тут же становилась девочкой - открытой Миру, доверчивой, сильной.

И снова вспоминала о том, что Жизнь бережёт нас, заботится о нас. Что все, все, все наши "беды" начинаются тогда, когда мы забываем о том, что мы дети, когда мы становимся унылыми и озабоченными дяденьками и тётеньками.

"БУДЬТЕ КАК ДЕТИ!" :)

ДЭА
Helga

Настроение или лозунг: Приносящая счастье

Сообщение Солнышко » 26 июл 2010, 20:21

Helga
:orore :ора :rose:
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня