Глория!
Про пост ты говорила, что он не сводится к отказу от мяса.
Пост – это голодание.
Поясни, пожалуйста.
Полное голодание на все время поста? Или в какие-то отдельные дни?
|
Задай вопрос Глории и получи ответ!Re: Задай вопрос Глории и получи ответ!Глория!
Про пост ты говорила, что он не сводится к отказу от мяса. Пост – это голодание. Поясни, пожалуйста. Полное голодание на все время поста? Или в какие-то отдельные дни?
Re: Задай вопрос Глории и получи ответ!Леля
полное 40 дневное голодание
Re: Задай вопрос Глории и получи ответ!
Что за такое полное голодание - пост? Кто так голодает?
Re: Задай вопрос Глории и получи ответ!Солнышко
изначально пост рассматривался как голодание. Многие источники об этом пишут. Многие святые так держали пост. Сейчас-то никто, конечно. Хотя вот Никита Михалков и Никита Джигурда утверждают, что так постятся ![]() Это я просто обмолвилась где-то про церковь, вот народ и интересуется.
Re: Задай вопрос Глории и получи ответ!Да, святые молитвой на воде выдерживали долго. Христос так постился. Для этого надо очень много энергии.
По телику Джигурда говорил, что рак у себя исцелил таким постом. Слышала сегодня утром по радио Вести интервью с монахом Афанасием из монастыря Нового Афона. Владимир Соловьев вел с ним беседу про пост. Такая тоскаааа! Не хочется даже пересказывать. Самая мощная мысль была в том, что только православные получат спасения, остальные - нет. Интересно, если Бог един, то почему такая разница и такое неприятие других вер. Почему Бог остальных своих детей так лишает спасения? ![]() И как мы классно умеем Богу приписывать свои ограниченные мысли. ![]() Прослушала до конца и приняла все это, хотя я так далека от всего сказанного. У каждого свое сознание. ![]()
Re: Задай вопрос Глории и получи ответ!Ваще все церкви в топку!
![]() ![]() ![]()
Ну почему, кому-то надо пройти церковным путем. И такие тоже могут прийти к Богу. Поэтому раз есть религии и церкви - значит они для кого-то нужны!!!
в топку! ![]()
Напиши предложение Путину или хотя бы в Думу! Можно даже Церковный Синод!!! ![]() ![]() ![]()
![]() Путин занят, он спасает Кипр. Синод, я думаю щас тоже там. Попали они на деньги крупно.