Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Salti » 15 мар 2013, 13:05

Девочки, очень понравилась идея - коленный стул (для работы за компом в первую очередь). Хочу купить себе. У нас разброс цен 50-150 $. Правда в виде "качалок" у нас в Украине не нашла. Только на колесиках.

Изображение

Изображение Изображение

Ортопедический коленный стул-кресло "Эргоосанка" (альтернативные названия: Неосанка, Neosanka, коленный стул) естественно формирует правильное сидячее положение и, благодаря расслабленной комфортной позе, распределяет вес по всему телу более равномерно, чем стандартный стул.
Ортопедический коленный стул-кресло "Эргоосанка" идеально подходит для использования в офисе и дома.

Идея коленного стула (kneeling chair) появилась у датского доктора Мендела в 1970 году, который заметил, что школьники на занятиях сидят немного сползая с сидений вперед. Тот кому подолгу приходится сидеть и сам знает, что, человек, чтобы снять нагрузку с позвоночника, стремиться или откинуться на спинку, чтобы перераспределить на нее часть веса, или сесть на край кресла, подобрав под себя ноги. Доктор Мендел провел ряд экспериментов и пришел к выводу, что оптимальная поза достигается тогда, когда сиденье наклонено вперед на угол около 15 градусов. Неудобство его стульев заключалось в том, что при такой посадке человек съезжает с кресла. Эту проблему решил признанный гений эргономики, норвежский дизайнер Питер Опсвик, установив подушку-упор для коленей. Он и запатентовал изобретение "коленного стула" 1975 году.

Использование ортопедического коленного стула-кресла "Эргоосанка" автоматически располагает тело человека в вертикальном положении, благодаря чему улучшается осанка и позвоночник принимает естественную S-образную форму. Таким образом, действие силы тяжести распределяется поровну по всем дискам позвоночника, предотвращая чрезмерное давление на его нижнюю часть, что устраняет боли нижней части спины.

http://altima.ua/p19388-ortopedicheskiy_kolenniy_stul-kreslo_ergoosanka_dlya_razgruzki_i_ispravleniya_iskrivleniya_pozvonochnik

http://ergotronica.ru/product/kolennyj-stul-so-spinkoj-thatsit-balans.html
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ириска » 19 мар 2013, 10:47

девочки помогите советом :sorry: привезла из Тая сок Нони и возникла проблема. Я пила и пью утром соду ( для ощелачивания) , а сок Нони слабокислый ( намного слабее раствора янтарной кислоты :crazy: ). т.е 2 раствора с противоположной кислотностью, стоит ли их пить или возможно придется отказаться от одного из них.
Ириска

Сообщение Salti » 19 мар 2013, 11:51

Ириска
Мне кажется, если пить с разницей в 20-30 минут - то не имеет значение кислотность жидкости.
И потом, если вкус - кислый, это не значит, что организм этим продуктом закисляется. Например, лимон - ощелачивает. Поищи информацию о нонни в инете. :treee
Salti
Богиня Любви

Сообщение Тэния » 19 мар 2013, 13:38

Ириска !Если пить эти два раствора одновременно-получится "газировка" в желудке :crazy: !Принимать можно минимум через 2 часа-это время,когда организм готов принять новый "продукт"/первый уже всосался в кровь/.Это касается и лек.препаратов,которые нельзя принимать одновременно. trewq
Тэния

Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!

Сообщение Salti » 19 мар 2013, 14:01

Тэния писал(а):минимум через 2 часа

Да, за это время желудок освобождается от пищи, причем термообработанной. Для сырой (фрукты, овощи) - это время составляет один час.
А для жидкостей - 20-30 минут. hjjj
Salti
Богиня Любви

Сообщение Тэния » 19 мар 2013, 14:12

Salti ! Я ответила,как аптекарь gfrda !Меня так учили в институте ,да и по себе знаю :sorry: ,и что касается жидкости и твердой пищи тоже.Лучше "перебдеть,чем недобдеть" gfrda !А там...каждый сам решает :treee !
Тэния

Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!

Сообщение Salti » 19 мар 2013, 14:26

Тэния, уррра! у нас есть аптекарь!

Тэния писал(а):Меня так учили в институте

в институте учат, что после 5 дней сухого голодания начинаются необратимые процессы в печени, а через 7-10 - человек умирает.
Опыт показывает (личный в том числе), что человек становится только здоровее при правильно проведенном сухом голодании (в нем главное - правильно выйти из него, ну и желательно, входить тоже плавно). Так что, то что рассказывают в институте, не всегда соответствует действительности. Мы мало знаем о своем организме. Особенно о границах его возможностей. В науке они - минимальные. А на практике, - все зависит от того, что считает своими границами сам человек. Недавно слышала о человеке, который пробежал марафон в 500 км за несколько дней. Без сна. :ssddf Останавливался только поесть по-моему...

Возвращаясь к теме : что делать стакану воды с содой в желудке два часа? )))
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 19 мар 2013, 15:42

Salti
Я пробовала сухое голодание 3 дня, знаю кто 5 дней сидел. Моча вообще становится черной. Вообще даже 1.5 года сидела на сухом стуточном голодании раз в неделю. Все нормально вернулись к обычной жизни! Правда, это было давно:14 лет назад. Сейчас я уже так не буду измываться надо своим организмусом. :lks :sgfd
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Salti » 19 мар 2013, 19:09

Солнышко писал(а):Моча вообще становится черной.
:ssddf не было такого! да и не ходишь практицки в туалет.

хм... я не воспринимаю суточное, вернее 36 часовое сухое голодание измывательством над организмом. Нормальная забота о своем организме. А дольше уже да, скорее уже не решусь. Тут действительно измывательством попахивает... gfrda
Вернее я упустила моральное сопровождение своего организма. После того 5-суточного, он стал резко делать запасы. :sorry:
Salti
Богиня Любви

Сообщение Глория Мур » 19 мар 2013, 19:23

Вот ведь система! ert
Я намедни прочла, что если сидеть на диете два раза в неделю, худеешь быстрее, чем если всю неделю! И все потому что запасается, переходит в режим экономии, если ограничения больше 2 дней
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея