|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Salti » 15 мар 2013, 13:05
Девочки, очень понравилась идея - коленный стул (для работы за компом в первую очередь). Хочу купить себе. У нас разброс цен 50-150 $. Правда в виде "качалок" у нас в Украине не нашла. Только на колесиках.   Ортопедический коленный стул-кресло "Эргоосанка" (альтернативные названия: Неосанка, Neosanka, коленный стул) естественно формирует правильное сидячее положение и, благодаря расслабленной комфортной позе, распределяет вес по всему телу более равномерно, чем стандартный стул. Ортопедический коленный стул-кресло "Эргоосанка" идеально подходит для использования в офисе и дома. Идея коленного стула (kneeling chair) появилась у датского доктора Мендела в 1970 году, который заметил, что школьники на занятиях сидят немного сползая с сидений вперед. Тот кому подолгу приходится сидеть и сам знает, что, человек, чтобы снять нагрузку с позвоночника, стремиться или откинуться на спинку, чтобы перераспределить на нее часть веса, или сесть на край кресла, подобрав под себя ноги. Доктор Мендел провел ряд экспериментов и пришел к выводу, что оптимальная поза достигается тогда, когда сиденье наклонено вперед на угол около 15 градусов. Неудобство его стульев заключалось в том, что при такой посадке человек съезжает с кресла. Эту проблему решил признанный гений эргономики, норвежский дизайнер Питер Опсвик, установив подушку-упор для коленей. Он и запатентовал изобретение "коленного стула" 1975 году. Использование ортопедического коленного стула-кресла "Эргоосанка" автоматически располагает тело человека в вертикальном положении, благодаря чему улучшается осанка и позвоночник принимает естественную S-образную форму. Таким образом, действие силы тяжести распределяется поровну по всем дискам позвоночника, предотвращая чрезмерное давление на его нижнюю часть, что устраняет боли нижней части спины. http://altima.ua/p19388-ortopedicheskiy_kolenniy_stul-kreslo_ergoosanka_dlya_razgruzki_i_ispravleniya_iskrivleniya_pozvonochnikhttp://ergotronica.ru/product/kolennyj-stul-so-spinkoj-thatsit-balans.html
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Ириска » 19 мар 2013, 10:47
девочки помогите советом  привезла из Тая сок Нони и возникла проблема. Я пила и пью утром соду ( для ощелачивания) , а сок Нони слабокислый ( намного слабее раствора янтарной кислоты  ). т.е 2 раствора с противоположной кислотностью, стоит ли их пить или возможно придется отказаться от одного из них.
-

Ириска
-
-
Salti » 19 мар 2013, 11:51
ИрискаМне кажется, если пить с разницей в 20-30 минут - то не имеет значение кислотность жидкости. И потом, если вкус - кислый, это не значит, что организм этим продуктом закисляется. Например, лимон - ощелачивает. Поищи информацию о нонни в инете. 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Тэния » 19 мар 2013, 13:38
Ириска !Если пить эти два раствора одновременно-получится "газировка" в желудке  !Принимать можно минимум через 2 часа-это время,когда организм готов принять новый "продукт"/первый уже всосался в кровь/.Это касается и лек.препаратов,которые нельзя принимать одновременно. 
-

Тэния
-
- Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!
-
Salti » 19 мар 2013, 14:01
Тэния писал(а):минимум через 2 часа
Да, за это время желудок освобождается от пищи, причем термообработанной. Для сырой (фрукты, овощи) - это время составляет один час. А для жидкостей - 20-30 минут. 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Тэния » 19 мар 2013, 14:12
Salti ! Я ответила,как аптекарь  !Меня так учили в институте ,да и по себе знаю  ,и что касается жидкости и твердой пищи тоже.Лучше "перебдеть,чем недобдеть"  !А там...каждый сам решает  !
-

Тэния
-
- Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!
-
Salti » 19 мар 2013, 14:26
Тэния, уррра! у нас есть аптекарь! Тэния писал(а):Меня так учили в институте
в институте учат, что после 5 дней сухого голодания начинаются необратимые процессы в печени, а через 7-10 - человек умирает. Опыт показывает (личный в том числе), что человек становится только здоровее при правильно проведенном сухом голодании (в нем главное - правильно выйти из него, ну и желательно, входить тоже плавно). Так что, то что рассказывают в институте, не всегда соответствует действительности. Мы мало знаем о своем организме. Особенно о границах его возможностей. В науке они - минимальные. А на практике, - все зависит от того, что считает своими границами сам человек. Недавно слышала о человеке, который пробежал марафон в 500 км за несколько дней. Без сна.  Останавливался только поесть по-моему... Возвращаясь к теме : что делать стакану воды с содой в желудке два часа? )))
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Salti » 19 мар 2013, 19:09
Солнышко писал(а):Моча вообще становится черной.  не было такого! да и не ходишь практицки в туалет. хм... я не воспринимаю суточное, вернее 36 часовое сухое голодание измывательством над организмом. Нормальная забота о своем организме. А дольше уже да, скорее уже не решусь. Тут действительно измывательством попахивает...  Вернее я упустила моральное сопровождение своего организма. После того 5-суточного, он стал резко делать запасы. 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 19 мар 2013, 19:23
Вот ведь система! Я намедни прочла, что если сидеть на диете два раза в неделю, худеешь быстрее, чем если всю неделю! И все потому что запасается, переходит в режим экономии, если ограничения больше 2 дней
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Вернуться в Королевство Молодея