|
Техники, практики, методики по самопознанию и духовному росту
Ленушка » 04 фев 2013, 10:33
Вишневая писал(а):Ведь очень большая часть в подсознании - тоже "навязана", пришла извне.. да еще если учитывать, что не за одно воплощение..
я думаю, если научиться слушать свое Подсознание и доверять ему, как раз появляется возможность "вытащить" навязанные части из прошлых воплощений и из настоящей, и определить для себя - что мое, что не мое, для исцеления этих частей и трансформации их в полезные части на благо себе и всем вокруг. Это путь к самой себе. Познавая себя, свое Подсознание, у нас появляется больше возможностей выбора пути для улучшения своей жизни, даже если когда-то на уровне подсознания было принято неверное решение ("навязанное"), я думаю, что при принятии на себя ответственности за сделанные выборы в прошлом, больше шансов этот выбор изменить. Раз я когда то приняла какое то решение, я сама и могу это решение изменить. А хочу ли я.. другой вопрос. Чем больше я практикую техники, которые позволяют слушать себя настоящую, свое сердце, свое тело, свое Подсознание, свою Душу, тем больше тренируется навык, который позволяет различить - "мое", не "мое", мы все умеем слушать себя, нужно просто вспомнить это умение и чаще практиковать, даже если в первый раз не получится, на пятый или десятый раз обязательно получится. При верном ответе всегда реакция в теле позитивная, либо горячо в сердце становится, либо возникает радость. Если тело реагирует болью, значит какая то часть подсознания требует исцеления. При регулярной практике, это умение автоматизируется и закрепляется. Я например задаю самой себе вопросы, и слушаю ответы в себе, в медитации, либо Мир мне отвечает знаками, а вообще придумываю свои знаки для общения со своим телом, подсознанием. Либо пишу письма себе с вопросами, выражаю намерение, прошу Высшие Силы показать мне ответ на интересующий меня вопрос- надо ли мне это или другое.. вариантов много, можно пробовать и для себя выбрать наиболее подходящий 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Salti » 04 фев 2013, 11:59
Ленушка писал(а):Чем больше я практикую техники, которые позволяют слушать себя настоящую, свое сердце, свое тело, свое Подсознание, свою Душу, тем больше тренируется навык, который позволяет различить - "мое", не "мое", Вишневая писал(а):Ведь очень большая часть в подсознании - тоже "навязана", пришла извне..
вот тут я сильно сомневаюсь, что подсознанию можно что-то навязать. Оно же в ощущениях: нравится-не нравится.... И если ощущения говорят: фу, гадость, а ментал загружают - как это классно, то подсознание услышит лишь ощущения. Я вчера отловила себя на чувстве вины в совершенно неожиданном месте. У меня были тихие приятные выходные в полном одиночестве. Никто не приходил, не звонил. Мне было очень хорошо, у меня было несколько интересных дел, которыми я неспешно и занималась. Если бы еще пару деньков таких было, вааще классно было бы! И вдруг, вчера к вечеру, я слышу какое-то глухое недовольство внутри себя. Вначале решила, что это недовольство именно одиночеством. Стала смотреть иные варианты этих двух дней - с гостями, звонками. Неа... не катит. То что никого нет эти два дня - то что нужно. Тогда что? И тут вылазит чувство вины: у меня слишком много времени для самой себя!!! Так что мое подсознание наслаждалось тихими выходными, а мое пытливое сознание перебирало клише проведения выходных, и было очень неудовлетворено результатом! 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Ленушка » 04 фев 2013, 12:13
Salti писал(а):вот тут я сильно сомневаюсь, что подсознанию можно что-то навязать
я все же предполагаю, что под воздействием СМИ или воспитания, части подсознания могут либо стать неполезными, либо потерять цель, это бывает, когда значимые люди для человека в детстве подавляют стремление к удовольствию и проявления себя истинной, ну и не только в детстве. Ведь на уровне подсознания могут быть приняты разные решения, не всегда эти решения полезны для человека. возможно, я и ошибаюсь, потому что не вижу картину в целом, опять же - что является полезным, а что не полезным.. вопрос риторический, потому как все не так как кажется. Любыми чувствами, то как вина, обида - подсознание просит об исцелении 
-

Ленушка
-
-
Salti » 13 фев 2013, 19:39
Вчера послушала очень интересный вебинар Довлатова Константина, про технологию РПТ. Очень интересно! Дал одну технику и медитацию на расширение созания. Медитация - просто супер! http://dowlatow.ru/rptrecПы. Сы. РПТ(RPT) - Reference Point Therapy - Терапия опорных точек. Многие люди прорабатываются годами, без видимого результата. Выяснилось, что не важно, каким способом прорабатываться, важно что именно прорабатывать. В Институте Исследования Пиковых состояний Сознания (Канада) выяснили, что у каждого человека есть 24 критических момента развития (Опорные точки). Если в эти моменты присутствовала травма, то накладывается отпечаток на всю дальнейшую жизнь. И бесполезно лечить последующие травмы, не излечив опорную точку. В “Терапии опорных точек” (RPT) мы занимаемся именно устранением этих 24 травм. И как следствие, у человека наступает исцеление всех последующих травм Как работает RPT: вводит человека в состояние согласованности его умов (сознание, эмоциональный ум, телесный ум) устраняет его Вторичные выгоды, заставляющие избегать успеха излечивает травму устраняет родовые причины склонности к травмвм Система очень проста. Изучив ее, вы заметите, что принципы этой системы “встроились” в ваш образ мышления и жизни. Повышается осознанность, появляется много энергии и добавляется радости от жизни. Отмечены многочисленные случаи улучшения состояния здоровья. Выходили камни из почек, вылечивались сердечные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания и даже раковые опухоли http://dowlatow.ru/rptfolder
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 14 фев 2013, 12:31
Очередная панацея Насколько я поняла, авторы технологии объединили технику ПЭАТ и Тетахиллинг. Сам по себе Тетахиллинг очень мощная штука. Кстати, пару лет назад Ленушка приносила на форум - где-то в техниках - пост с названием Квантовое исцеление. Это практически тоже самое. А не говорят в чем суть потому, что учат за деньги, понятно же, это большой бизнес. Сертификаты эти все, разрешения и пр. У меня по-моему запись дома есть и презентация с алгоритмом действий.
перевела бы, дорогая для всех кто в танке. Сделала бы доброе дело. Можно выложить в Клубе Богинь, если опасаешься за авторские права. 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Salti » 14 фев 2013, 12:40
Глория Мур писал(а):Очередная панацея
Глория Мур писал(а):это большой бизнес. Сертификаты эти все, разрешения и пр.
наверняка))) деньги - большие за семинар... но пройтись по 24 точкам пренатального периода и периода зачатия, и почистить их - заманчиво. Да хотя бы понять где они в нас эти точки.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Ленушка » 14 фев 2013, 12:50
Глория Мур писал(а):перевела бы, дорогая для всех кто в танке.
занятие на русском, выложу, конечно, + слайды презентации, только в домашнем компе, я сейчас на работе, и возможно выложу только в выходные. но у меня мало инфы, только начальные знания, немного теории и практика соединения ума, сердца, инстинктов, принятие. Про сами точки нет инфы по-моему.
-

Ленушка
-
-
Ленушка » 14 фев 2013, 13:02
Глория Мур писал(а):, пару лет назад Ленушка приносила на форум - где-то в техниках - пост с названием Квантовое исцеление.
????? Квантовое смещение. Мгновенное исцеление? Франк Кислоу? Глория Мур писал(а):Сам по себе Тетахиллинг очень мощная штука
про Тетахиллинг я ничего не знаю
-

Ленушка
-
-
Глория Мур » 14 фев 2013, 13:11
Содержание книги по этой методе Самой книги нету
Вводные понятия Основы, ключевые понятия Введение в Модель Ключевых Моментов Развития Модель Ключевых Моментов Развития Духовные Применения Данной Работы. Достижение Просветленных Состояний Введение в «согласованность» Искусство Пере-Зачатия™ Пере-постижение вашего биологического зачатия Введение в Ключевые Моменты Развития Наука эпигенетика Создание яйцеклетки Создание яичек и спермы Овуляция Оплодотворение. история яйцеклетки Исцеление оплодотворения – история яйцеклетки Исцеления травмы насилия с помощью RPT Путешествие Сперматозоида После оплодотворения Деление и Имплантация Деление Имплантация Травма во время беременности. «Иллюзия» Защищенности Рождение и «Иллюзия» Разъединенности Процесс родов Перерезание пуповины Смерть плаценты Пересоздание Вашей Души и Вхождение Души Исцеление Душевной Травмы – Ре-осознанание Единства Возникновение или «зачатие» Души Вхождение души Душевные травмы (от Вхождения души и до настоящего момента) Исцеление Будущей Травмы Исцеление Травмы Смерти Техника Изобилия «Миллион Долларов» Общее Исцеление изобилия Процесс «Миллион Долларов» Обучение практиков и сертификация Кодекс Поведения Практикующего RPT Дополнительные упражнения Исцеление Дома и Земли Объекты Исцеление Бизнеса Управление Временем
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Salti » 14 фев 2013, 14:24
читаю что пишут об РПТ... особенно живое и не лестное обсуждение на этом форуме: http://ability.org.ru/index.php?showtopic=1753&st=0а эта цитата очень понравилась: Возьмём теорию игр, сочетание слов знакомое, но конечно у всех разное понимание. И вот если игра не закончена с желаемым результатом, то есть полученный по итогам игры эффект был не принят, так как постулировался противоположный ему эффект, туда постоянно утекает внимание, хотя логически ясно, уже ничего нельзя поменять, так как игра относительно эффекта уже закончена. Дальше, принятие, как тут практикуют, является основным моментом, поскольку позволяет закончить игру и выйти из неё, а проигрышный постулат снимается автоматически, так как нет больше смысла его удерживать, поскольку игра закончена. Если бы в обсуждаемой технике было всего лишь "моделирование", то старый постулат конечно бы оставался там где и был, а в довесок к нему ещё и новый при попытке моделировать альтернативный итог игры. Поскольку подмена эффекта игры, после того, как игра проиграна, является продолжением всё той же игры и нарастанием вложенного туда внимания.
Короче, техника работает, нового нет, согласен, хотя многие могут не согласится со мной, кто считает себя специалистом по постулатам, что он может автоматически быть снят после окончания игры, совершенно без всякой осознанности. но разве не логично, если можно постулировать неосознанно, то почему неосознанно нельзя убрать свой постулат?
Собственно открою для кого-то наверно тайну, есть всего два постулата по отношению к эффекту, первый это - "да" , второй это - "нет"
А сейчас итог: любое нежелательное состояние дел исправляется очень элементарно, скажи проигрышному эффекту - да! Ну а всё остальное мишура, 20 точек, погружение, перепросмотры, не важно как поднять материал, итог один - скажи "да!" оптимально делать так - садишься в медитацию и всё что всплывает, принимаешь постулируя "да" http://ability.org.ru/index.php?showtopic=1753&st=50
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Вернуться в Техники и практики новичкам и не только