Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Солнышко » 15 дек 2012, 19:10

Способ справиться с потоком дел.

Один директор, который ежедневно принимал на себя поток заданий "сверху", вызвал столяра и сказал, что сейчас они будут делать новый и очень продвинутый органайзер. После чего попросил забить посреди своего рабочего стола три самых больших гвоздя.
Принцип действия этого прогрессивного устройства был крайне прост. Когда раздавался очередной звонок, директор внимательно выслушивал очередную гениальную идею, пришедшую в очередную партийную голову, и заверял руководство, что все силы будут немедленно брошены на ее решение. После чего записывал все на бумажку и надевал ее на первый гвоздь.
Если правительство вдруг вспоминало про эту свою идею еще раз и звонило узнать, как продвигаются дела, директор сообщал, что лучшие силы брошены, кульманы трещат и карандаши крошатся от напряжения, коллектив сливается в едином трудовом порыве и скоро все будет исполнено. После чего он снимал бумажку с первого гвоздя и надевал на второй, а затем выяснял с начальниками отделов, какое из подразделений в принципе могло бы этим заняться.
И только если начальство в третий раз вспоминало свою блестящую идею, бумажка удостаивалась перенесения на третий гвоздь, а работа - выполнения. По оценке директора, эта высокая честь выпадала примерно одной бумажке из двухсот.
Этот гениальный принцип третьего гвоздя можно использовать и нормальным людям в обычной жизни. Запишите все свои дела на бумажки и разложите на кучки. В первую - все вообще. Во вторую переложите из первой только наиболее важные, и в свободную минутку подумайте, как их лучше выполнить. А в третью отправьте только совсем уж неотложные. С нее и начнете.
Такой подход поможет отделить важное от необходимого, а заодно снизит стресс, потому что самые страшные обязательства будут все-таки выполняться, а не просто бесконечно висеть над вами.
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 19 дек 2012, 12:40

В декабре 2012 - 5 понедельников, 5 воскресений и 5 суббот.Такое совпадение случается один раз в 824 года.
Солнышко

Сообщение Лума » 19 дек 2012, 15:06

Солнышко писал(а):В декабре 2012 - 5 понедельников, 5 воскресений и 5 суббот.Такое совпадение случается один раз в 824 года.

каждый год вижу это сообщение gfrda
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Глория Мур » 19 дек 2012, 15:24

Лума
нет! То были вторники, четверги и среды! gfrda
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Лума » 19 дек 2012, 15:32

Глория Мур писал(а):То были вторники, четверги и среды!

вон чего gfrda
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Солнышко » 19 дек 2012, 15:43

Повороты судьбы, которые ведут к счастью и успеху настолько непредсказуемы. Иногда, кажется, что все, ниже падать некуда, но что-то происходит ( или мы сами что-то делаем!, и в результате жизнь меняется кардинально).

Недавно вышла книга «Уличный кот по имени Боб». Это повесть о том, как уличный музыкант Джеймс Боуэн со своим компаньоном – котом по кличке Боб помогали друг другу, покорил огромное количество читателей. Издание «Уличный кот по имени Боб» около полугода удерживается в первой десятке бестселлеров.

Молодой человек погибал от пристрастия к наркотикам, из-за чего родные выгнали его из дома. Около трех лет он прожил без крыши над головой, работая уличным музыкантом. Одиночество, безнадежность и бессмысленность приводили парня в отчаяние. К счастью, по прошествии этих лет, он получил от муниципалитета небольшую квартиру.

Но самый главный поворот в жизни Джеймса произошел, когда он встретил в своем подъезде рыжего уличного кота. Животное было серьезно ранено, при этом никто из соседей не признал в нем своего питомца. Тогда молодой человек решил взять его к себе, потратил все свои деньги на лечение зверя и выходил его.

Когда музыкант решил отпустить кота, тот уже не хотел бросать нового хозяина и напрочь отказался покидать его дом. Постепенно Боб стал ходить с Джеймсом на работу, сидел рядом, пока молодой человек играл музыку, развлекая публику. А со временем питомец разучил со своим владельцем несколько трюков, что сразу значительно увеличило сборы.

Теперь молодой человек даже не вспоминает о наркотиках, а своего кота называет не иначе, как «гений». Кроме того, он отказывается воспринимать его как домашнее животное. «Мы – партнеры», - заявляет Джеймс.

Вскоре удивительный тандем заметила литературный агент Мария Панчос. Она обратилась к Джеймсу с предложением написать автобиографическую книгу. Около полугода музыкант работал над ней, и удача вновь улыбнулась ему. Книга была переведена на 18 языков, и стала бестселлером во многих странах. Издание принесло очень хорошие деньги, а сейчас даже ведутся переговоры об экранизации удивительной истории дружбы в Голливуде.

Джеймс очень признателен коту и просто обожает его. Он признает, что благодаря Бобу у него появились деньги, чтобы расплатиться с долгами и чаще видеть свою маму, которая живет в Австралии. «А главное, теперь у меня есть семья», - признается музыкант.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[img]http://cs407831.userapi.com/v407831280/490e/Mp6k7UeY67E.jpg
[/img]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[img][img]http://cs407831.userapi.com/v407831280/490e/Mp6k7UeY67E.jpg[/img]
Солнышко

Сообщение Солнышко » 19 дек 2012, 15:53

Мамочка, здравствуй, чудесное утро!
Я не мешал тебе спать?
Вырасту я - буду сильным и мудрым,
Буду твой сон охранять.

Мама, смотри, вот мой маленький пальчик!
Мама, с тобой хорошо!
Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик!
Буду, как папа, большой...

Мама, ты знаешь, я слышал сегодня
Новое слово - "аборт"...
Мама, зачем чьи-то пальцы так больно
Твой нажимают живот?

Маму не трогайте, дяди и тёти!
Вы не отправитесь в рай,
Если вы маму случайно убьёте!
Мамочка, не умирай!

Мама, скажи им, пускай перестанут!
Мама, откуда здесь свет?
Мама, мне больно, куда меня тянут?!
Мама!.. Меня больше нет...

Мама звонит своей близкой подружке:
"Что ж, всё прошло хорошо...
День отлежусь, и закатим пирушку,
И погуляем ещё..."

:cray: :cray: :cray:
Солнышко

Сообщение Солнышко » 19 дек 2012, 16:01

В конце 90-х одна симпатичная девушка из глухой тайги добралась до Транссиба где-то в районе Забайкалья с целью подсесть на поезд, идущий во Владивосток. Проводница подошедшего поезда объяснила ей, что свободных мест нет, кроме одного в двухместном люксе. Но что порядочной девушке в это купе лучше не садиться.

— А что там не так в этом купе? — испуганно спросила девушка.

— Там грязный иностранец. Страшный такой, огромный, небритый, немытый, сумасшедший, наверное.

Далее со слов проводницы выходило, что это грязный иностранец во всех смыслах:

— Меня в туалет пытался затащить вместе с собой. Потом парня из туалета не выпускал, хотел к нему туда вломиться. Руками размахивает, лопочет чего-то, по-русски ни хрена не понимает. Глаза ещё такие голодные, злобные. Прохода никому возле туалета не давал. Пока я с ним хорошенько не побеседовала. Не надо тебе к нему в купе соваться!

Но девушке очень надо было ехать. И она пошла всё-таки в купе к этому страшному иностранцу.

На его счастье, она говорила по-английски. Иностранец, действительно огромный небритый мужик, вежливо привстал, чуть не вытеснив её этим обратно из купе, поздоровался, жалобно показал на свою щетину, грязную рубашку, и сказал со вздохом:

— Sorry! No water!

— Как это нет воды? — изумилась девушка, — А в туалете?

— Да был я там! Все краны провертел, все ручки передёргал — нет воды! Я и сам вижу, народ идёт в туалет с полотенцами через плечо, возвращаются оттуда бритые и чистые. Пытался спросить, в чём дело, а меня все пугаются!

— А пимпочку снизу нажимали? — поинтересовалась девушка.

— Какую пимпочку!!!

Выяснилось и то, почему у американца глаза такие голодные. Ехал он аж с Санкт-Петербурга и всю наличность он с аппетитом проел ещё до Байкала. На крупных станциях в поисках банкомата отлучаться боялся — сколько будет стоять поезд, спросить было не у кого.

Через минуту пассажиры с интересом наблюдали, как дверь зловещего купе раскрылась. Отважная девушка повела вдруг присмиревшего иностранца по коридору и за ними обоими захлопнулась дверь туалета.

Ещё через час страшный иностранец, в миру американский профессор, доктор биологических наук, специалист по проектному менеджменту, герой антарктических полярных экспедиций Джон Маклин Крум был помыт, побрит, одет в свежую рубашку, накормлен, весь сиял и любезно общался с соседями по вагону через переводчицу. В чём была причина его предыдущего безобразного поведения, он объяснять пассажирам не стал.

На девушку весь вагон глядел восхищённо, как на великую укротительницу иностранцев. Так Джон Крум встретил свою будущую жену. Странная фраза «Did you press the pimpochka from the down?» стала их семейным преданием…
Солнышко

Сообщение Солнышко » 19 дек 2012, 16:04

Не постареет женщина пока
Есть тот, кто поцелует все морщинки,
И с нежностью нежданные слезинки...
И локон, поседевший, у виска...

Не постареет, если кто-то ещё ждёт
Её улыбки, словно солнечного света...
Пока душой любви она согрета...
Тогда и время замедляет ход...

Изображение
Солнышко

Сообщение Ириска » 19 дек 2012, 17:46

все прекрасно красиво gfdddee
Ириска

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня