Ну зачем ждать? Можно напрямую спросить - нужна ли тебе помощь(если точно знаешь что есть чем помочь) или - нужен ли тебе совет?
Но потом не обижаться, когда вас пошлют. Причем это не зависит от того подействует ваш совет или нет.
Все эти разговоры про помощь очень синхронистичны...только вчера размышляла над этим. Был семейный праздник, а на нем - человек, которому нужна помощь...спивается человек. И еще два человека - которые его любят и которым тоже нужна помощь, потому что они очень страдают от его поведения... Но я понимала, что это не мое дело, при всей моей любви к этим людям - они спят. И я если попытаюсь их внезапно разбудить - получу по шее и все на этом.

Я попросила Ангелов дать мне совет...После чего я просто так к слову, ну типа тост...сказала, что все поступки и слова - это просьба о любви.
Я даже почувствовала физически, как после этих слов прогнулось пространство вокруг стола...повисла пауза. Глаза у людей стали...ну как когда ломается картина мира. И вдруг они поняли меня.

И потеплело...и перестал плохо вести себя пьяный гражданин....
Это я к чему все. Не надо проходить мимо тонущих детей и умирающих стариков. Не надо быть равнодушными. Но и не надо путать равнодушие с вмешательством в волю божью и волю человека. Спросите себя каждый раз, когда видите "умирающего" - что я могу сделать - и подумайте над этим больше чем две секунды. Посоветуйтесь с Высшим Я. Если человек тонет - то спасти его - это единственное, что вы можете сделать(если плавать умеете). Жизнь человека - это единственная вещь, которую можно в крайней ситуации поставить выше свободы выбора...А если человек выбрал какой-то путь в жизни...тогда нужно тысячу раз подумать, прежде, чем вмешаться.
Я подписываюсь под словами
Бастет. Хотя и жестко - но верно.