Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Бастет » 02 дек 2012, 11:28

Если у кого-то или у близких есть такая проблема, как хроническое заболевание почек с камнеобразованием, то могу посоветовать быстрый и безоперационный способ растворения камней. Причём не только почечных, но и в желчном пузыре и вообще камни разные в организме.
Всё просто, сделала сама и потому рекомендую.
Нужно купить аспаркам в аптеке ( 1 пластины хватит на всё и стоит 15 руб ) и принимать его в течении дня по 1 таблетке каждые полтора часа. Всего нужно принять 8 таблеток и закончить приём в 9 - 10 вчера. Если всё ещё есть необходимость то повторить ещё 1-2 дня, т.е. самое большее 3 дня подряд. Далее, в очень запущенных случаях, повторить через месяц.
Вот тут http://domashniy-doktor.ru/index.php/20 ... 02-28.html можно почитать об этом или другой источник поискать. Я вычитала в каком-то печатном журнале народных рецептов, давно, и на днях применила с пользой)
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Salti » 03 дек 2012, 11:53

У меня еще есть рецептик на эту тему: рецепт от камней в почках (рассасывает даже уже идущий камень): семена огурцов перемолоть в кофемолке в муку, принимать по 1 ч.л. утром и вечером, запивать чуть-чуть водой. Принимать 1-3 дня по самочувствию.
Рецепт - проверенный. Человека готовили к операции, стал пить- на узи не нашли камня.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ириска » 04 дек 2012, 10:07

Бастет :ора купила аспаркам :sgfd
Ириска

Сообщение Бастет » 04 дек 2012, 10:12

Ириска, если ты не на очередном воспалении и выходе ненужного собираешься делать, чтобы по самочувствию определять результат, то нужно делать узи до и после, чтобы контролировать процесс. Там в слепую такая штука может быть, что пропьёшь даже три дня,а камни уменьшатся, но останутся. В общем контролировать нужно.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Salti » 05 дек 2012, 12:27

В честь моего 6-летнего моржевания и этих вопросов, делюсь. hjjj

Холодная вода - дело хорошее, но есть несколько правил, которые нельзя нарушать, еще несколько - желательно соблюдать. И будет вам счастье.
1. Перед окунанием нужна физическая нагрузка до потоотделения.(Предварительный разогрев расширяет кожные поры, которые "схлопываясь" в проруби, эффективно обогащают кожу структурированной водой.) Я обычно бегаю. Хотя было дело просто приходила, раздевалась и окуналась. В этом году на Крещение окунулась - была на 5 дне сухого голодания. :crazy: Естественно не бегала, да и вообще страшновато было, но очень хотелось окунуться.
2. Окунаться нужно всегда с головой. Можно троекратно.
3. Чтобы энергия правильно распределялась в организме, все водные процедуры нужно проводить в полностью обнаженном виде.
4. После окунания можно одеваться прямо на мокрое тело, не вытираясь, в организме такой жар стоит, что все мгновенно высыхает.( Быстрый выход из воды импульсивно вызывает полезный разогрев кожи организмом до повышенных температур, раскрытие ее пор, расширение кровеносных сосудов. Если затем кожу не обтирать, то она вновь обогатится благодатной водой.)
5. Телу нужно дать столько же тепла, сколько оно получило холода в виде горячего душа, ванны, или просто постели с теплым чайком. Холод имеет тенденцию накапливаться в суставах, и ухудшает их работу (проблемы с суставами часто встречается у моржей со стажем). Если уравновесить теплом, то этого не произойдет.
6. Тело должно быть расслаблено при окунании(обливании).
Дополнения для обливания:
7. Воду для обливания нужно набрать в ведро и поставить на балкон (крыльцо) в светлое время суток, до следущего утра. Чтобы вода охладилась за ночь и набрала силы и солнца и луны.
8. Если есть возможность обиваться нужно стоя босыми ногами на земле. Конечно, если нет такой возможности, то лучше обливаться стоя в ванне, чем вообще этого не делать.

О пользе холодной воды писать наверное, не буду, все все знают. Но наверное, не все знают, какой это кайф, окунуться в холодную воду, вынырнуть, дыхание перехватывает, и тело начинает просто петь! Это сравнивают с наркоманским состоянием: состав эндорфинов выделяется идентичный.

По поводу печени - с ней поговорить можно. Объяснить пользу обливания.
На вес - даже моржевание совершенно не влияет! А про обливание, и говорить нечего.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 05 дек 2012, 13:21

В одноклассниках есть тема "Моржи и любители зимнего плаванья". А в ней участник -Владимир Никифоров, ему - 80 лет! Очень грамотный и интересный человек. Вот что он пишет об обливаниях:
Если обливаться правильно, то это полезно, думаю, в любом состоянии, если здоров. Корректными обливаниями я считаю такие: вне помещения, ступни босых ног на снегу или земле, обливание ледяной структурированной водой (в ней плавают льдинки), обливание обязательно с головы. Если хотя бы одного элемента нет, то это уже некорректно. Здесь есть проблемы. Многие окружающие косо смотрят на такие процедуры. Летом да и зимой многие обливаются в ванной. При возможности приготавливайте ледяную воду на холодном балконе и т.п. Контакт с землей может в какой-то степени заменить заземление ванны.

Одна из задач обливания – снятие наведенного электростатического заряда с тела, что многие забывают. Если все происходит в ванной, то она должна быть заземлена. Часто этого нет, да и слив теперь делают из полимерных деталей, которые не электропроводны. Я делаю так: опускаю металлический шланг от душа на дно ванны и встаю на него в момент обливания. Советуют перед этим обработать ступни ног пемзой для устранения уплотнений. Делать такую обработку можно не чаще 1 – 2 раз в неделю.

После горячей воды, холодное обливание психологически легче, но теплоотдача тела гораздо больше и возможно переохлаждение. Бывает такое: один мой знакомый после своего слишком контрастного обливания даже попал в больницу с пневмонией.

Некоторые, особенно новички, панически боятся лить на голову холодную воду. Есть необычный способ довольно легко справиться с этой проблемой. Первый раз вылейте на голову лишь одну чайную ложку. Затем с каждым днем количество выливаемой воды увеличиваете на одну ложку. Если надоест и вместе с тем понравится, порции можно увеличить. Настанет время, когда выльете и целое ведро!

Этот способ - лично от писателя Черкасова Владимира Георгиевича. Он хорошо знал Порфирия Иванова с детства и был его последователем.

Интересным и полезным представляется вопрос о том, в какое время предпочтительно заниматься зимними купаниями. Думаю, что это небезразлично. Согласно восточным учениям , в теле человека присутствуют теплые (янь) и холодные (инь) элементы. С 6 до 10 часов местного времени преобладают холодные элементы. Поэтому, если есть выбор, то это время для купаний я бы советовал избегать, особенно при ответственных мероприятиях (соревнования, дальные заплывы и т. п.).
Не советую носить синтетическую одежду - она нас сильно "заинивает".
Salti
Богиня Любви

Сообщение Зайка » 06 дек 2012, 21:09

Salti
А с чего ты начинала свой путь моржевания?
Зайка

Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!

Сообщение Salti » 07 дек 2012, 15:52

Зайка
Как-то в конце ноября, моя подруга решила начать моржевать. Позвали товарисча, который этим уже пару лет занимался чтобы он популярно нам все объяснил и показал, я - побежала с ними за компанию. Сказала, что я в воду ни-ни! Ну и побежали втроем пару километров вдоль моречка. Когда подбежали к морю, мне захотелось окунуться. А когда вышла из воды, то у меня было такое ощущение восторга, радости жизни и гордости от своего Подвига, что я поняла, что я попала. :sorry: Первые две или три зимы бегали-купались регулярно 2-3 раза в неделю. Потом уже не так часто, по желанию. В эту зиму планирую возобновить регулярные пробежки.
И если в первые годы можно было прибежать, раздеться-окунуться-одеться и на пляже было ни души, то последние пару лет, в какое бы время не прибежала на пляже находятся 2-3 человека, которые либо уже окунулись, либо собираются это сделать. Просто на глазах количество моржей выросло в разы.
Эффект можно сравнит с энергетической бомобой... выныриваешь, дыхание перехватывает, и такооооой кайф! Столько эндорфинов выстреливает, что в каком бы ты состоянии ты ни была, что бы тебя ни мучило, ни печалило, все - уходит. Бодрость, прилив сил, хорошее настроение. Не говоря о такой прозе, как укрепление имунной и сосудистой систем. gfrda
Salti
Богиня Любви

Сообщение Зайка » 07 дек 2012, 16:27

Salti
Я живу в Латвии. В молодости очень любила купаться и начинала раньше всех. Потом появилась семья. Иногда за все лето не выбиралась к озеру. А после рождения третьего сына вдруг стала какая-то мерзлячная. Мои все купаются, а я вдоль берега похожу и все. Моржи в городе точно есть. На Крещение каждый год купаются. Осталось приодолеть себя.
Зайка

Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!

Сообщение Salti » 07 дек 2012, 16:58

Не... преодолевать себя не надо. Не всем подходит моржевание. Так же как не всем подходит вегетарианство или сыроеденье. Но один-два раза можно попробовать в компании, чтобы понять: твое это или нет. Лучше походить к вашему озеру с утра в выходные. Познакомиться с моржами. Думаю, они не откажутся поделиться опытом и составить компанию на первый раз.
Как вариант, можно попробовать облиться ведром воды во дворе. В первый раз, лучше попросить кого-то чтобы полил (на голову).
Salti
Богиня Любви

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея