|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Ленушка » 01 сен 2012, 11:47
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... chi69.htmlОднажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда» «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?» Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». «Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?» «Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Златовласка » 02 сен 2012, 11:00
Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом? -Здравствуйте! Соединяю! -Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя! -Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!! -Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных желаний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом! … металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний» …….. Жду…. -Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать? -Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние. -Понятно, минуточку …. А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете? -Да, внимательно. -Начинаем с последнего года: 1) Надоела эта работа! (исполнено работа надоела!) 2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!) 3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, на сапоги не потянешь!) 4) Подруги – дуры (исполнено) 5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже под самой крышей, крыша течёт, просила ведь какую-нибудь!) 6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получи «Запорожец» лохматого года) 7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз раб. сила нужна) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!) Продолжать? Здесь примерно на год чтения! - Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца! - Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже? … смешок в трубке…… -Конечно, дорогая!!! Когда угодно!! P.S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает:"Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО..." ))) http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater
-

Златовласка
-
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Зайка » 02 сен 2012, 16:37
-

Зайка
-
- Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!
-
Ленушка » 04 сен 2012, 13:58
Однажды Марк, возвращаясь домой из школы, заметил, что мальчик, который шел впереди, оступился и упал, уронив все книги, которые он нес в руках, вместе с двумя свитерами, бейсбольной битой, перчаткой и маленьким магнитофоном. Марк тут же опустился на колени и помог мальчику собрать разбросанные предметы, а поскольку они направлялись в одну сторону, предложил ему поднести часть вещей. Пока они шли вместе, Марк узнал, что этого мальчика зовут Билл, что он любит видеоигры, бейсбол и историю, а также о том, что с другими предметами он не в ладах и недавно поссорился со своей подружкой.
Сначала они подошли к дому Билла и тот предложил Марку зайти к нему, чтобы выпить кока-колы и посмотреть телевизор. Так, за непринужденной веселой беседой, приятно пролетел день, после чего Марк вернулся домой. Они продолжали встречаться во дворе школы, пару раз завтракали вместе в столовой, в один год окончили младшую среднюю школу и перешли в старшую*, где виделись друг с другом от случая к случаю в течение ряда лет. Наконец настал долгожданный выпускной год, и недели за три до окончания учебы Билл попросил приятеля побеседовать с ним с глазу на глаз. Он напомнил Марку о дне их знакомства.
— Ты никогда не задавался вопросом, зачем мне понадобилось нести с собой столько вещей? — начал Билл. — Видишь ли, я забрал все из моего шкафчика в школьной раздевалке потому, что не хотел, чтобы кому-нибудь пришлось разгребать за меня мой хлам. Я стащил у матери снотворные пилюли и собирался, вернувшись домой, покончить с собой. Но после того, как мы провели время вместе, беседуя и смеясь, я понял, что если бы я убил себя, то лишился бы и этих приятных минут, и многого другого, что может за этим последовать. Так что, Марк, в тот день, когда ты подобрал мои книги, ты сделал нечто большее, чем просто помог. Ты спас мне жизнь.
Джон У. Шлаттер
-

Ленушка
-
-
Ленушка » 04 сен 2012, 13:59
ЛЮБОВЬ И ТАКСИСТ
На днях я был в Нью-Йорке и ехал вместе с приятелем в такси. Как только мы вышли, мой приятель произнес, обращаясь к водителю:
— Большое спасибо за поездку, вы замечательно водите машину.
С минуту таксист ошеломленно молчал, после чего ответил:
— Уж не насмехаешься ли ты надо мной, умник?
— Нет, мой друг, я вовсе не собираюсь вас разыгрывать. Я просто восхищаюсь тем, как вам удается сохранять хладнокровие при таком большом потоке транспорта.
— А! — произнес водитель и поехал дальше.
— Ну, и что все это значит? — спросил я.
— Я хочу вернуть любовь на улицы Нью-Йорка, — ответил он. — По-моему, это единственное, что может спасти город.
— И каким же образом один человек может спасти Нью-Йорк?
— А я не один. Я уверен, что поднял тому таксисту настроение на весь день. Предположим, что за это время он успеет подвезти двадцать пассажиров. Он будет добр к ним потому, что кто-то был добр к нему. А эти пассажиры, в свою очередь, станут вести себя любезнее со своими служащими, или владельцами магазинов, или официантами в ресторанах, или даже с собственными родными. В результате по меньшей мере тысяча людей выиграют от одного-единственного проявления доброжелательности.
— Но тебе приходится полагаться на того таксиста, чтобы твоя добрая воля передалась другим.
— Отнюдь, — возразил мой друг. — Я знаю, что мои метод не всегда действует безупречно, но если я за день буду общаться, скажем, с десятью разными людьми и смогу сделать счастливыми хотя бы троих из десяти, то в конечном итоге повлияю на настроение еще трех тысяч.
— На словах все выглядит гладко, — признался я, — однако не уверен, что это сработает на практике.
— Даже если и так, ничего еще не потеряно. Много ли времени нужно, чтобы похвалить человека за его труд? Все равно размер его чаевых от этого не увеличится и не уменьшится. Если он останется глух к моим словам, что из того? Завтра на его месте окажется другой водитель такси, я смогу снова попробовать свои силы.
— А ты, я вижу, крепкий орешек, — заметил я.
— Это свидетельствует лишь о том, каким ты стал циником. Я уже провел соответствующее исследование. Как ты думаешь, чего больше всего не хватает нашим почтовым служащим — не считая денег, конечно? Никто и никогда, приходя на почту, не говорит людям, которые там работают, о том, как хорошо они справляются со своими обязанностями.
— А по-моему, они справляются с ними из рук вон плохо.
— Если они справляются с ними плохо, то только потому, что все их усилия остаются незамеченными. Почему бы кому-нибудь не удостоить их хотя бы одним добрым словом?
Мы шли мимо строящегося дома и заметили пятерых рабочих, которые доедали свой завтрак. Мой приятель остановился.
— Превосходная работа, парни. Какое это, должно быть, трудное и опасное дело!
Рабочие с подозрением разглядывали моего приятеля.
— И когда этот дом будет закончен?
— В июне, — проворчал один из них.
— А! Выглядит очень внушительно. Вам всем есть чем гордиться.
И мы зашагали дальше.
— Я не видел ничего подобного с тех пор, как посмотрел "Человека из Ламанчи".
— Когда те люди задумаются над моими словами, они наверняка почувствуют себя лучше. Так или иначе, их хорошее настроение принесет пользу городу.
— Но ты не можешь добиться успеха без помощников! — возразил я. — Ведь ты же один!
— Самое главное — не отчаиваться. Разумеется, сделать людей в большом городе добрыми — задача не из легких, но если мне удастся вовлечь в свою кампанию других...
— Ты только что подмигнул какой-то очень некрасивой женщине, — заметил я.
— Да, я знаю, — ответил мой приятель. — И если эта женщина — учительница, ее учеников ожидает просто фантастический день.
Арт Бухвалъд
-

Ленушка
-
-
Ленушка » 04 сен 2012, 14:05
ИСТОРИЯ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Ларри и Джо Энн были ничем не примечательной супружеской парой. Они жили в обыкновенном доме на обыкновенной улице. Как многие другие семейные пары, они постоянно старались свести концы с концами и делали все необходимое для своих детей. Они были обычны и в том, что часто ссорились по пустякам. Чаще всего во время этих ссор они говорили о недостатках их брака и выясняли, кого следует в них винить. Но однажды произошло нечто необычное. — Знаешь, Джо Энн, у меня волшебный комод. Каждый раз, как я открываю ящик, он полон чистого белья и носков, — сказал Ларри. — Спасибо тебе, что ты наполняла его все эти годы. Джо Энн посмотрела на мужа поверх очков. — Что тебе надо, Ларри? — Ничего. Я просто хочу, чтобы ты знала, как я ценю этот волшебный комод. Это был не первый случай, когда Ларри делал что-то странное, поэтому Джо Энн выбросила этот случай из памяти. Но вот прошло несколько дней. — Спасибо, что в этом месяце ты правильно подсчитала так много чеков в нашем домашнем гроссбухе, Джо Энн. Не веря своим ушам, Джо Энн подняла глаза от штопки. — Ларри, ты всегда жаловался, что я неверно подсчитываю чеки. Почему ты вдруг хвалишь меня? — Это не важно. Мне просто хочется, чтобы ты знала, что я ценю твои усилия. Джо Энн покачала головой и продолжила штопку. — Что это случилось с ним? — пробормотала она себе под нос. Тем не менее, когда на следующий день Джо Энн выписывала чек в бакалейном отделе, она взглянула на свою чековую книжку, чтобы убедиться, что написала все правильно. — Почему я вдруг стала заботиться о правильности этих безликих чеков? — спросила она себя. Она попыталась успокоиться, но Ларри продолжал вести себя странно. — Что за прекрасный обед, Джо Энн, — заметил он однажды вечером. — Я очень ценю твою заботу. Подумать только, за последние пятнадцать лет, держу пари, ты приготовила четырнадцать тысяч завтраков, обедов и ужинов для меня и детей. Затем: — Послушай, Джо Энн, наш дом великолепно выглядит. Тебе пришлось немало потрудиться, чтобы сделать его таким. И даже: — Спасибо, Джо Энн, за то, что ты такая. Мне очень приятно быть с тобой рядом. Джо Энн не на шутку встревожилась. "Где весь сарказм и критиканство мужа?" — думала она. Ее страхи по поводу того, что нечто необыкновенное случилось с ее мужем, подтвердила ее шестнадцатилетняя дочь Шелли, которая пожаловалась: — Папа определенно спятил. Он только что сказал мне, что я хорошо выгляжу. И это несмотря на всю мою косметику и мятую одежду. Это на него не похоже, ма. Что с ним случилось? Что бы там ни случилось с ним, Ларри не отступал от своей практики. Изо дня в день он продолжал обращать внимание только на положительные моменты семейной жизни. Шли недели, и Джо Энн начала привыкать к необычному поведению мужа, иногда она даже бросала ворчливое "спасибо". Она стала принимать это как само собой разумеющееся, пока однажды муж не озадачил ее еще больше. — Хочу, чтобы ты сделала перерыв, — заявил Ларри. — Я сам помою посуду, так что оставь в покое сковородку и покинь кухню. Последовала долгая пауза, затем Джо Энн сказала: — Спасибо, Ларри. Большое спасибо. Походка Джо Энн стала легкой, она обрела уверенность в себе и однажды даже тихонько запела. Казалось, она избавилась от дурного настроения. "Мне нравится, как Ларри ведет себя", — подумала она. Здесь можно было бы закончить эту историю, если бы однажды не произошло еще одно невероятное событие. На этот раз заговорила Джо Энн. — Ларри, — сказала она, — я хочу поблагодарить тебя за то, что ты каждый день ходишь на работу и все эти годы обеспечиваешь меня и детей. Не помню, чтобы я говорила, как глубоко это ценю. Ларри так никогда и не признался, почему он так резко изменил свое поведение, как бы настойчиво Джо Энн ни спрашивала его об этом. Так что скорее всего это останется тайной. Но это единственная тайна, которую я готова оставить неразгаданной. http://www.klex.ru/39wДж. Кэнфилд, М.В. Хансен «Исцеление для души»
-

Ленушка
-
-
Зайка » 04 сен 2012, 16:19
ЛенушкаСпасибо за притчи.  Твои притчи как всегда вовремя помогают мне найти ответы на возникшие проблемы. 
-

Зайка
-
- Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!
-
Ленушка » 04 сен 2012, 18:31
Девочки Зайка писал(а):помогают мне найти ответы на возникшие проблемы ЗайкаДай Бог тебе блага 
-

Ленушка
-
-
Вернуться в Читальня