|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Солнышко » 12 авг 2012, 16:33
"Мой дом говорит мне: "Останься со мной, ибо здесь живет твое прошлое". А путь говорит: "Следуй за мной, ибо я – твое будущее". И я говорю дому и пути: "У меня нет прошлого, как нет и будущего. Останься я здесь – в недвижности моей будет движение. Если же уйду – в движении моем будет недвижность".
Халиль Джебран
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 13 авг 2012, 13:47
Духовность больше касается того, какие мы ЕСТЬ, чем того, к какому идеалу стремимся.Она не ищет совершенства в нас самих, в наших телах и в нашей личности. Она основана на способности отпускать и любить с открытым сердцем то, что реально существует. Мы не осуждаем и не обвиняем, так как ищем совершенство не в мире, а в своей любви ко всему на Земле. Второе качество духовной зрелости - это доброта. Она основана на принятии себя, а не на чувстве вины за те невежественные поступки, которые мы совершили. Понятно, что это открытие нуждается в солнечном тепле любовной доброты. От нас требуется прикасаться с благодарностью к тем частям нас, которые мы отрицали и изолировали. Духовная зрелость - это отражение нашей глубокой благодарности и способности прощать прежде всего самих себя. Третье качество духовной зрелости - это терпение. Терпение позволяет нам жить в гармонии миром и собой.Истинное терпение бескорыстно, оно не ждет завершения. Терпение позволяет нам открыться тому, что вне времени. Четвертое качество духовной зрелости - это непосредственность. Мы находим духовное пробуждение в своей жизни здесь и сейчас. Мы становимся более живыми и более присутствующими. Мы открываем, что даже наше дыхание, тело и человеческая ограниченность - проявление божественного. Зрелость прислушивается к нашему телу и любит его целиком - и тело радости, и тело боли. Эта непосредственность - источник сострадания и понимания. Следующее качество духовной зрелости - это гибкость. Духовная зрелость позволяет изгибаться на ветру, как бамбук. Духовно зрелый человек постиг великое искусство присутствовать в настоящем и отпускать. Его гибкость позволяет понять, что нет единственно верного пути и единственно истинной традиции - их множество. Его свобода сердца осознает, что все духовные тележки и плоты предназначены для того, чтобы пересечь поток боли и прийти к свободе любви.Гибкость сердца приносит юмор в духовную практику. Следующее качество духовной зрелости - это приятие противоположностей, способность заключить противоречия жизни в своем сердце. Мы больше не ищем совершенных родителей или совершенных учителей, стараясь увидеть в них только хорошее и противопоставить всему плохому, не отделяем жертву от обидчика. Мы начинаем понимать, что во всех вещах заложена их противоположность. Когда человек становится зрелым в духовной жизни, ему начинают нравиться парадоксы и двусмыслицы, неоднозначность и конфликты. Он лучше ощущает иронию жизни, ее метафоричность и юмор. Он способен заключить в себе все: и прекрасное и безобразное, не утратив величия сердца. Следующее понятие относится к взаимопониманию! Мы всегда находимся во взаимоотношениях с чем-то. Это установление мудрых и сострадательных и уважительных взаимоотношений со всем окружающим. Зрелая духовность – это приятие всех взаимоотношений в жизни. В каждом действии есть свой смысл, и все, с чем мы сталкиваемся, имеет отношение к нашей духовной жизни. Таким образом, та забота и сострадание, которые мы проявляем ко всем трудностям и проблемам, отныне являются мерилом нашей духовной зрелости... Джек Корнфилд «Путь с сердцем».
-

Солнышко
-
Солнышко » 13 авг 2012, 13:57
Чтобы глубоко раскрыться, как того требует подлинная духовная жизнь, нам нужна громадная смелость и сила, особый вид воинского духа. Но место, где находится эта воинская сила, заключено внутри сердца. Энергия, самоотверженность и смелость нужны нам не для того, чтобы бежать от жизни, не для того, чтобы прикрыть её какой-либо философией, материалистической или духовной. Нам требуется сердце воина, которое позволит нам прямо взглянуть на свою жизнь, на свои боли и ограничения, на свои радости и возможности. Эта смелость позволяет нам включить в свою духовную практику каждый аспект жизни – наше тело, нашу семью, наше общество, политику, экологию земли, искусство, воспитание. Только тогда духовность сможет по-настоящему интегрироваться в нашу жизнь. Джек Корнфилд. Путь с сердцем
-

Солнышко
-
Солнышко » 13 авг 2012, 13:57
А вот это меня потрясло:
В Восточной Африке есть племя, в котором датой рождения ребёнка считается не день его физического рождения, даже не день зачатия, как это принято в других культурах, а тот день, когда мысль о ребенке впервые посещает будущую мать. Если женщина из племени принимает решение иметь ребенка, она покидает деревню и удаляется, чтобы в одиночестве посидеть под деревом. Сидя там, она прислушивается, пока не сможет услышать песенку ребёнка, которого надеется зачать. Услышав её, она возвращается в деревню и учит этой песне мужа. И когда они занимаются любовью для зачатия, то поют эту песню вместе, призывая ребёнка соединиться с ними. После зачатия младенца мать поёт её малышу, когда он ещё находится в утробе. Затем она учит старух и повивальных бабок деревни этой песне, чтобы во время родов и в чудесный момент самого рождения ребёнка они приветствовали младенца песней. После рождения вся деревня разучивает эту песню и на протяжении последующих лет роста ребенка поют ее каждый раз, когда он упадет, ушибется или ранит себя. Её поют во времена торжества или во времена ритуалов и посвящений.
Когда ребёнок вырастает, песня становится частью свадебной церемонии. А в конце его жизни любимые люди собравшись у смертного ложа снова поют эту песню, пока душа тихо покидает тело. ( Джек Корнфилд. Путь с сердцем )
-

Солнышко
-
Глория Мур » 13 авг 2012, 14:02
Солнышко абалдеть! 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Солнышко » 13 авг 2012, 14:05
-

Солнышко
-
Златовласка » 13 авг 2012, 14:08
-

Златовласка
-
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Salti » 13 авг 2012, 14:19
Солнышкопотрясающе, про песню! 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Солнышко » 13 авг 2012, 15:59
-

Солнышко
-
Вернуться в Читальня