Медитации прощения

Техники и практики по прощению. Личный опыт, вопросы, трудности и успехи.

Re: Медитации прощения

Сообщение Бастет » 27 июн 2012, 11:25

Боже, зачем так усложнять простое gfddss
Для того чтобы простить нужно всего-лишь осознать, что всё что было , есть и будет - необходимый опыт, необходимый для нашего Высшего Я или назовите как хотите, а оценки "плохо-хорошо" даёт ложное эго, не знающее и не понимающее за что и почему с ним так. Ни за что, а потому что ВЯ нужен опыт скажем обмана, потери, несправедливости, боли, предательства и т.д. и т.п. Когда понимаешь и принимаешь, т.е. осознаёшь это, то блоки растворяются сами собой открывая "дорогу" ведущую к следующему нужному опыту. Если не понимаешь и продолжаешь упорствовать в непринятии, как бы не справедливости, происходящего, то будешь ходить по-кругу одного и того же, создавая причины для одинаковых следствий.
Молитва в данном случае очень хорошо, она примиряет, т.е. даёт нужный результат принятия , но без понимания за что и почему.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Леночка » 27 июн 2012, 12:40

Бастет, ну Валерий Синельников перед молитвой и говорит, и объясняет причины того, откуда появляются боль и страдания - я об этом написала.
Просто не все хотят осознавать, что все кроется в тебе и так и норовят переложить ответственность на чужие плечи.
Леночка
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Все в моих руках

Сообщение Солнышко » 27 июн 2012, 17:12

Бастет
Замечательно сказала и очень точно! :bravo: :orore
Леночка писал(а):Просто не все хотят осознавать, что все кроется в тебе

К этому человек приходит по мере расширения сознания... :treee
Пока человек внутренне ощущает себя жертвой - все у него виноваты. А потом он начинает осознавать, для чего его Душа выбрала такие уроки. hjjj
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Любимка » 27 июн 2012, 17:34

Солнышко писал(а):К этому человек приходит по мере расширения сознания... :treee
Пока человек внутренне ощущает себя жертвой - все у него виноваты.

вот точно, сейчас начинает моя золовка просыпаться ert мама миа gfrda вопросов столько у нее ко мне, книжки у меня берет читает, но пока она только самая правая и всех учит уму разуму dfsda я даже раньше и подумать не могла, что она может заинтересоваться духовными практиками. Уж очень она человек сложный и конфликтный. :sorry:
Любимка

Сообщение Леночка » 27 июн 2012, 17:49

Любимка, не грузи ее и сама не грузись. Отпусти эту ситуацию и все рано или поздно придет в равновесие, как и должно быть.
Я, кажись, нашла еще один объект, которого мне нужно срочно прощать - это моя свекровь, ну и прощение у нее просить - хотя бы мысленно. Чтобы выравнивать наши отношения.
Леночка
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Зайка » 27 июн 2012, 18:36

Bastet,Солнышко :orore :good:
Для того чтобы простить нужно всего-лишь осознать, что всё что было , есть и будет - необходимый опыт,

Но до этого осознания человек иногда очень долго идет.
Я сама начинала с обычных фраз прощения,которые надо повторять сотни раз-результат дает,но незначительный.Далее эффективное прощение Свияша.Вещь очень сильная.Очищает очень хорошо,но не докапывает до первопричин.Радикальное прощение открыло глаза дальше.Перестала винить других.В любой неприятности теперь ищу причину в своем прошлом,в неприятии или осуждении чего-то.И прощаю это.Жить стало проще.А благодаря всем вам с каждым днем по-новому отношусь к себе и окружающим меня людям.Спасибо lo hjjj lo
Зайка

Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!

Сообщение Ленушка » 02 июл 2012, 18:37

Упражнение 1.

Для выполнения этого упражнения лучше всего дождаться пока утихнут все в доме, вечерком, перед сном. Если есть возможность проделать днем — замечательно, но лучше получается вечером. Главное, подарить себе некоторое время на себя же саму, единственную и неповторимую.

Ложишься в постель и расслабляешься. Устраиваешься поуютнее. Проходишься внутренним взором по всем частям тела, расслабляя то, что напряжено. Делаешь так, как получается. А получается у тебя все замечательно, я знаю.

Потом начинаешь говорить, можно вслух, можно про себя — «Я прощаю себя за...» вставляя вместо многоточия все то, что ты себе прощаешь. Проговаривай все, что приходит в твою светлую головушку. Сначала обычно выплывают недавние события, потом могут захлестнуть и события давнего детства. В тот момент, когда ты почувствуешь более неожиданно глубокое расслабление в своем теле, это могут быть и мышцы лица, шеи, рук, ног, живота, спины, этот момент означает, что ты добралась до конца упражнения. Эти ощущения ты не спутаешь ни с чем, это как будто ты сбросила груз, который таскала на себе долгие годы. Это как будто тебе стало гораздо легче дышать.

В общем это здорово! Стоит подарить себе эту радость!

Прочитать и узнать — это самое малое, что ты можешь сделать для себя. Подари себе больше счастья — проделай это упражнение!

Для самых нетерпеливых, кто не может дождаться вечера — есть вариант письменного выполнения: садишься и выписываешь, все, что тебе хочется себе простить. Удивительное начнется где-то после 50 пункта. Ощущения в теле должны проявиться обязательно, если ты нащупала то, что скрывала от себя самой.

Я сама ощутила глубокое блаженство после фразы «Я прощаю себя за то, что громко играю и радуюсь». Вроде бы глупости, а оказалось очень важная для меня часть детства.
http://sozvezdiewoman.ru/happy/proshhaem-sebya-nachalo/
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ленушка » 04 июл 2012, 20:09

Леночка hjjj
Angellight hjjj

Упражнение 2.

На этот раз надо встать у зеркала, лучше в полный рост и с минимумом одежды на себе. Огляди сначала себя внимательно. Лицо, выражение глаз, осанку, плечи, руки. Прошу повнимательнее это сделать. И уж потом начать. «Я прощаю себя за...»

Проговариваем все, за что мы себя недолюбливали, не принимали. Мы обычно очень критично относимся к своей внешности. Пришло время простить себя...

Что может ждать тебя в конце? Как ты узнаешь, что ты закончила упражнение? Все как всегда просто.

Ты увидишь удивительно мягкую, радостно-спокойную, наполненную негой женщину.

Любовь будет плескаться в ее глазах.

И это будет очень впечатляюще — я сама впервые увидела себя такой! Разглаженное помолодевшее лицо, мягкая улыбка, теплые, лучистые глаза...Даже плечи-руки сияли любовью!

Могу даже посоветовать запомнить себя такую, свой образ прекрасной, прощенной самой собой женщины, которая быть может впервые почувствовала к себе новые оттенки любви и принятия. Этот образ в твоем сердце — и есть образ тебя — истинной!!!
Ленушка

Сообщение Леночка » 04 июл 2012, 20:20

Ой, это когда ж такое упражнение делать-то? Пока все спят? А то ведь дитятки будут спрашивать - чем это мама занимается, а муж тот вообще засмеет.
Леночка
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Ленушка » 04 июл 2012, 20:53

Леночка писал(а):Ой, это когда ж такое упражнение делать-то? Пока все спят? А то ведь дитятки будут спрашивать - чем это мама занимается, а муж тот вообще засмеет.

если у тебя не получается одной быть перед зеркалом, то наверняка есть моменты где ты одна в ванной? или в бане? ну про то что муж засмеет, это твои убеждения и ожидания, ты же еще не пробовала при муже выполнять это упражнение. gfdddee можно его предупредить- любимый, я сейчас буду выполнять упражнение голой перед зеркалом.. мне очень нада, если хочешь можешь сразу начать смеяться gfrda
Ленушка

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Прощение