|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Бастет » 17 май 2012, 11:01
При наших недавних дискуссиях о помощи другим всё пыталась вспомнить притчу, кот когда-то давно читала, но не смогла , т.е. смысл её я помнила, но передать могла только своими словами. А сегодня в моём мире увидела ссылку на неё на своей странице. Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.http://my.mail.ru/community/ezoterika-3 ... 36C50.htmlНо вот "отпилить" часть креста другого человека ( жизненных уроков кот. нужно усвоить) можно и несанкционированной помощью и это не будет на самом деле благим деянием 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Солнышко » 17 май 2012, 12:07
БастетВсе так, дорогая! Полностью согласна. Чего дискутировать? Главное почувствовать сердцем - из любви ли помогаешь, или от ума, из гордыни. Чтобы не было обыкновенного равнодушия. Мол у человека карма такая - пускай сам расхлебывает. Вот и вся проблема. Для меня этот вопрос уже давно не стоит. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Бастет » 17 май 2012, 15:16
Главное почувствовать сердцем - из любви ли помогаешь, или от ума, из гордыни.
Не то ты чувствовать собралась и не поняла ничего снова. Вот правда поражаюсь я, Солнышко, ну какая любовь в том что ты человеку не дашь свой опыт обрести, чес слово странна она мне очень, такая опека , без ведома того кому помогаешь. И совершенно без равнодушия, а с заботой я, например, не вмешивалась бы там куда не звали и не просили, посмотрев хотя бы на шаг вперёд, что сегодняшние проблемы приведут к завтрашнему преодолению более сложной задачи. А помоги я сейчас, "подставь плечо" бездумно, хоть с любовью, хоть без и завтра чел загнётся, когда от него потребуется его личный полноценный опыт прошлых уроков для преодоления более сложных будущих. Вот и нафиг идущему такая "любовь", приводящая к ещё большим проблемам?  А у меня настоятельное требование к тебе и всем, кто решит без моего ведома и просьбы помогать мне посылами любви, на свой лад, - не вмешиваться. И я не советую нарушать мою свободу воли поскольку ставлю программу вытяжки чистой жизненной энергии в мою пользу и на мои нужды из "помощника", которая включится, если моя воля будет нарушена.  Вот не шучу и энергия мне пригодится и у "помощника" выбор есть... предупредила 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Солнышко » 17 май 2012, 15:59
Бастет писал(а):А у меня настоятельное требование к тебе и всем, кто решит без моего ведома и просьбы помогать мне посылами любви, на свой лад, - не вмешиваться.
Не боись! Я НИКОМУ НИЧЕГО БЕЗ ЕГО ВЕДОМА НЕ ПОСЫЛАЮ.  Только своим родным, да и то они просят, в курсе, и очень благодарны. Кстати это уже в прошлом, но я даже когда раньше ты просила поставить тебя в Круг Любви, зная твое отношение к таким посылам, тоже ничего не посылала. Только молилась за тебя ради твоего Высшего Блага, без всяких программ и просьб за тебя - и все!!! Так что не поражайся мне и успокойся! Ты настолько сильная, что сама построишь свою жизнь так как тебе нужно! 
-

Солнышко
-
Солнышко » 17 май 2012, 16:00
-

Солнышко
-
Бастет » 17 май 2012, 19:44
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Ленушка » 18 май 2012, 18:07
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Солнышко » 01 июн 2012, 12:30
Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной. Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: – Примерь, это тебе под стать. Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. – Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек. Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.
-

Солнышко
-
Златовласка » 01 июн 2012, 12:41
-

Златовласка
-
- Настроение или лозунг: My Wishes Come True
-
Вернуться в Читальня