|
Техники, практики, методики по самопознанию и духовному росту
Salti » 19 апр 2012, 11:19
Я вчера опробовала новую технику. Полностью техника описана тут: http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,307.0.htmlи предполагает владение маятником и знакомство с методом Пучко и тогда она работает очень мощно и глубоко. Я же ее упростила до минимума и проверила: работает и в таком варианте! Допустим, случилось вам испытать приступ ревности, обиды, и зависти. Отследили, а потом проговариваете следующие три предложения: "Господи! Я прошу простить меня за то, что в возрасте 36 лет 19 апреля я допустила ревность, обиду и зависть".
"Я прошу прощения у моей души и моего тела за то, что в возрасте 36 лет 19 апреля я допустила ревность, обиду и зависть".
"Я прощаю себя за то, что в возрасте 36 лет 19 апреля я допустила ревность, обиду и зависть".Что происходит: снимается потенциал с ситуации, и - нет кармических последствий. Что важно: максимально полно вытащить все эмоции которые вы испытывали. Я например, на вскидку определяла 2-3 эмоции, а маятник по схеме показывал их в два раза больше. Кто не владеет маятником, просто посмотрите этот список, и об какие эмоции "споткнетесь", те и ваши. ТАБЛИЦА 1. Уныние. Раздражение. Волнение. Сребролюбие. Самодовольство. Самолюбие. Нетерпение. Неверие. Растерянность. Беспокойство. Самость. Нежелание. Ужас. Самоуверенность. Неуверенность. Эгоизм. Упрямство. Недовольство. Отрицание. Отчаяние. Торопливость. Жалость. Чревоугодие. ТАБЛИЦА 2. Страх. Злоба. Злорадство. Жестокость. Осуждение. Высокомерие. Презрение. Пренебрежение. Насмешка. Зависть. Гордость. Ненависть. Стыд. Гнев-обида. Блуд. Вина. Недоверие. Несогласие. Разочарование. Доверчивость. Честолюбие. Иллюзии. Таблица в графическом виде под маятник:  Вообще, конечно, метод предполагает работать с сегодняшними проблемами, которые вызвали отрицательные эмоции многолетней давности. Т.е. он более мощный, чем в таком усеченном виде. Но даже в таком - прекрасно работает!
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Helga » 08 май 2012, 19:27
ПРИЁМ "ПРЕУВЕЛЕЧЕНИЕ"
Как можно избавляться от телесных зажимов? Для этого можно использовать прием «Преувеличение».
То есть вы говорите про себя какое-то слово или фразу, и внимательно наблюдаете, что происходит в вашем теле.
Например, вы сказали фразу «я легко зарабатываю деньги», причем повторили ее несколько раз. Что произошло в теле? Заломило в затылке, начала дергаться бровь, возникло неприятное ощущение в желудке? Вы поймали неприятное ощущение в теле? Это телесный блок, от которого необходимо избавиться.
Как это делается? Вы еще раз повторяете свою фразу и концентрируете внимание на телесном блоке. И начинаете усиливать его! Усиливаете, усиливаете, насколько сможете. Потом, когда вы больше не можете увеличивать свое ощущение, то прекратите его. И снова повторите свою фразу. С очень большой вероятностью этого блока больше в теле не будет (вы надули шарик чересчур сильно, и он лопнул). Если есть его остатки, повторите упражнение еще один два раза, и телесный блок окончательно исчезнет. На все вместе потребуется секунд 10-20, и один из блоков на пути к деньгам (замужеству, любви к себе, изменению отношений и т.д.) исчезнет.
Конечно, останется множество других телесных сорняков, и с ним тоже нужно поработать с помощью этого приема. Для этого вы повторяете множество других фраз, связанных с деньгами: «Я легко оплачиваю мои счета. Я получаю удовольствие от траты денег. Я получаю огромные доходы. Я умею распоряжаться деньгами» и так далее. В большинстве случаев вы получите неприятные ощущения, которые можно проработать с помощью этого приема.
Понятное дело, что этот прием способен устранить только небольшие блоки, для более мощных и устойчивых (многолетних) блоков нужно использовать другие, более эффективные приемы. Которые, к сожалению, требуют предварительного развития некоторых навыков, которые требуют руководства преподавателя.
Александр Свияш
-

Helga
-
- Настроение или лозунг: Приносящая счастье
-
Глория Мур » 14 май 2012, 16:07
Нашла забавную технику на поиск у себя убеждений. По опыту знаю, что у многих возникают сложности по поиску тем для отработки тем же БСФФ или сусликом, или еще чем. Т.е. человек просто не знает, где корень его бед. Конечно, эта техника не панацея. Но зато она - отличная замена маятнику! Я обнаружила, что этот "маятник" не ведет себя так предательски как настоящий(а настоящий у меня крутится туда, куда мне надо). Нет, этот - не врет. Итак, сама техника. Прежде всего, обезвоженное тело работать не будет.Поэтому перед практикой надо выпить стакан воды. Если кто помнит - вода - обязательное условие и при работе с БСФФ. Так вот, встаете ровно, лицом на север, глаза закрыть. И задаете себе вопрос. Вслух. Затем слушаете тело. Оно начнет отклоняться - вперед или назад. Вперед - ДА, назад - НЕТ.(но может быть и наоборот, следует вначале проверить, сказав телу Да и НЕТ, и посмотреть куда отклонится) Если никуда или по сторонам - еще воды. Проверьте свой маятник на чем-то, что вы точно знаете. Например, скажите вслух я-папа римский. И я- женщина. Так вот, я тут работаю со стройностью...И при помощи этого способа обнаружила прикольные убеждения, которые мешают мне держать вес...Я вечно как гармошка - туда-сюда... Оказалось, у меня есть два убеждения: первое - я толстая. Второе - я худая! Ну не прелесть! Можно взять за основу любой список убеждений, есть у Жикаренцева, у Свияша. И проверять их этим методом. Только там у них негативные убеждения, а надо проверять и плюс и минус. Т.е. если у вас есть убеждение "я бедна", надо проверить и "я богата". Если оба есть - они саботируют любую работу по изменениям личности. Или "я одинока" и "я никогда не бывают одинока". Если оба есть - с личной жизнью траблы 100%. Я промолчу что подобные раздвоения ваще-то в психиатрии называются известным словом  Но мы же не боимся?  Нас всех все равно вылечат...
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Salti » 14 май 2012, 16:40
Глория Мур писал(а):Например, скажите вслух я-папа римский. Глория Мур писал(а):Нашла забавную технику на поиск у себя убеждений.  классная техника! Надо попробовать... Только зачем так ограничивать круг вопросов? Если это работа с подсознанием, то можно задавать любые вопросы из своего настоящего и прошлого в системе ответов "да-нет".
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 14 май 2012, 16:44
Salti да можно-можно, любые вопросы...я же говорю - маятник. Просто я акцентировала один из способов применения.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Вишневая » 17 май 2012, 19:22
Технологии работы Духа, высшей Души, Духа по устранению причин, мешающих раскрытию Образа Творца и наполнению Подобием Творца. Для такого подхода нет заболеваний, как таковых. А есть стимулы к изменениям. У каждого есть свой шанс. Каким бы ни был длинным путь, сколько бы ни было посеяно, - все имеет и свой конец. У каждого Святого было прошлое, у каждого грешника есть возможность иметь будущее.
Один из вариантов
1. Признать, что такие прегрешения есть или могли быть в прошлом (мысленно, словесно или делами: негативными проявлениями чувств, эмоций, особенностей характера или ролевыми играми), призывая ситуацию в день сегодняшний, когда мы стали более мудрыми и можем изменить отношение к прошлому изменить отношения к ней и растворить негативную энергию, выделенную в этой ситуации. (В состоянии здесь и сейчас).
2. Матушка Земля, Кармические советы, Богородица, вся Божественная Иерархия, Первотворец!
Я прощаю себя за всё моё неверие, за все мои сомнения, за всё негативное, спрятанное от всех, всего, себя саиого, за (всё негативное, совершенное мною) .............................., в том числе на психическом уровне, психическом слое, на астральном уровне, астральном слое , на эфирном уровне, эфирном слое, физическом уровне, физическом слое на биологическом уровне, биологическом слое, на физиологическом уровне, физиологическом слое, на генетическом уровне, на генетическом слое, на корнях, на фамилии в этой жизни и во всех предыдущих жизнях.
Я прощаю всех, кто заставлял или провоцировал меня совершать всё то негативное, что привело к последствиям из этой жизни и всех предыдущих жизнях.
Я прощаю всё, что заставляло или провоцировало меня совершать всё то негативное, что привело к последствиям из этой жизни и всех предыдущих жизнях.
Я прощаю всех, кто совершил против меня вольные или невольные прегрешения, кто становился для меня врагом, в этой жизни и во всех предыдущих жизнях.
Я прощаю всё, что совершило против меня вольные или невольные прегрешения, что становилось для меня врагом, в этой жизни и во всех предыдущих жизнях.
Я прошу прощения у всех, перед кем я виноват (та) в этой жизни и во всех предыдущих жизнях.
Я прошу прощения у всего, перед чем я виноват (та) в этой жизни и во всех предыдущих жизнях.
3. Матушка Земля, Кармические советы, Богородица, вся Божественная Иерархия, Первотворец!
Я прошу прощения за все вольные и невольные прегрешения, все вольные и невольные заблуждения, за всё моё неверие, за все мои сомнения, за всё негативное, совершённое мною во всех жизнях за всё негативное, спрятанное во внутрь от всех, всего, себя самого (ой), что мешает наполнить меня Божественными: Субстанциями, Светом, Огнями, Лучами, Духом Святым, Жизнью, Жизненными силами, Первородными силами, первородными энергиями, внутренними силами, внутренними энергиями, защитными силами, защитными энергиями, здоровьем, Радостью, Счастьем, настроением, вдохновением, восторгом, умилением, талантами, способностями, возможностями, Надеждами, Верой, Любовью, Мудростью, Красотой, Гармонией, Совершенством, Истиной, Хлебом, Водою мои корни, древо жизни, крону, тела, энергетические двойники, энергетические центры, эндокринные железы, сердца, разум, рассудок, Личность, Душу во всех жизнях и их последствия.
Прошу взять все накопления моих энергий, все накопления моих огней, гармонизировать все негативные ситуации, созданные мною, преобразовать, трансформировать, трансмутировать, растворить и унести из меня на благо эволюционного развития нижестоящих цивилизаций.
Да будет Свет и Мир Небесам, Да будет Свет и Мир всем Мирам,
Да будет Мир воде, Да будет Мир земле, Да будет Мир всем существам,
Да будет Радость всем существам, Да будет Счастье всем существам,
Да прольются Божественные Огни через меня на Землю.
Матушка Земля, Кармические советы, Богородица, вся Божественная Иерархия, Первотворец! Прошу взять все накопления моих энергий, все накопления моих огней и отдать все мои кармические и иные энергетические долги, в том числе всем тем, кто не давал мне жить, кто отравлял мне жизнь, из этой жизни и из всех предыдущих жизней.
Да будет Свет и Мир Небесам, Да будет Свет и Мир всем Мирам,
Да будет Мир воде, Да будет Мир земле, Да будет Мир всем существам,
Да будет Радость всем существам, Да будет Счастье всем существам,
Да прольются Божественные Огни через меня на Землю.
Прошу наполнить меня, моих предков и моих потомков Божественными: Субстанциями, Светом, Огнями, Лучами, Духом Святым, Жизнью, Жизненными силами, Первородными силами, Первородными энергиями, внутренними силами, внутренними энергиями, защитными силами, защитными энергиями, здоровьем, Миром, дружбой, Радостью, Счастьем, настроением, вдохновением, восторгом, умилением, талантами, способностями, возможностями, Надеждами, Верой, Любовью, Мудростью, Силой, Волей, Красотой, Гармонией, Совершенством, Целями, Смыслом, Сутью, Устремлениями, Ресурсами, Истиной, Взаимопринятием, Взаимопомощью, Взаимодоверием, Взаимодополнением, Смирением, Благодарением, Парением, Хлебом, Водою, Ритмом, Импульсами, Вибрациями, Мелодиями по Закону Святого Креста во имя Отца, Сына, Дочери, Матушки, Святого Духа.
где многоточие - вставляем перечень "аспектов" источник http://svitk.ru/004_book_book/16b/3588_lopatin-metodiheskoe_posobie_dlya_teh_kto_hohet_stat_volhebnikom.php
-

Вишневая
-
-
Ленушка » 23 май 2012, 23:10
Духовные соглашения (контракты) В повседневной жизни вы постоянно заключаете с людьми духовные соглашения или контракты. Некоторые из них представляют собой сознательные договоренности, например, о том, чтобы вместе пообедать, или о том, что вы постираете белье, если ваш сосед по квартире приготовит ужин. Когда дело сделано, договор утрачивает силу и никаких обязательств не остается. Однако существует множество типов договоров, которые вы заключаете с другими совершенно неосознанно или подсознательно. Предположим, у вас есть друг, который имеет сильную склонность обвинять других. С другой стороны, вы, допустим, боитесь не соглашаться с другими людьми из страха их рассердить или потерять их дружбу. Таким образом, вы и ваш друг заключили подсознательное соглашение: вы всегда встаете на его (или ее) сторону против других, независимо от ситуации, а ваш друг никогда не сердится на вас. Заключая договор подобного типа, вы становитесь очень зависимы друг от друга. Вы поддерживаете друга в том, чтобы он продолжать обвинять и испытывать негативные чувства, а он (или она) помогает вам продолжать бояться гнева и того, что вас отвергнут В результате ни один из участников подобного договора не имеет достаточной свободы для того, чтобы расти и развиваться в этих областях жизни. Поэтому если вы обнаружили или даже просто подозреваете о наличии "нездоровых" договоров с другими, то очень важно освободиться от них. От некоторых договоров необходимо освободиться, поскольку они грубо посягают на вашу свободную волю. Например, у меня были многочисленные клиенты, которые после окончания любовной связи, казалось, не могли освободиться от нее полностью и тем самым расчистить путь для новых отношений в своей жизни. Мне часто попадались клиенты, имеющие соглашения типа: "Если ты когда-нибудь мне изменишь, я тебе отомщу", или "Я буду ждать тебя вечно", или "Я никогда не позволю себе иметь любовную связь с другим, потому что однажды я бросила тебя и ты обиделся и рассердился". Договоры подобного типа буквально парализуют вас в определенной сфере жизни, которую они контролируют; они не позволяют вам передумать, простить или сделать все необходимое для того, чтобы не стоять на месте, а двигаться вперед. Если вы склонны принимать близко к сердцу эмоции и проблемы других людей, то, вероятно, делали это в детстве в отношении одного из своих родителей или их обоих. В большинстве семей есть по меньшей мере один член, который служит "жилеткой" (в которую можно поплакаться) для родителей или других детей. Договоры подобного типа могут отличаться в зависимости от ситуации, но в то же время между ними много общего. Приведем некоторые примеры. 1. Вы приняли близко к сердцу страх матери, с тем чтобы она могла лучше удовлетворять ваши физические потребности. 2. Вы впитываете весь гнев, существующий между вашими родителями, с тем чтобы они не нанесли вред друг другу или вам, но вам никогда не будет позволено выражать гнев. 3. Как самый старший ребенок в семье, вы заботитесь об удовлетворении физических и эмоциональных потребностей младшего ребенка, а свои собственные потребности отодвигаете на задний план. 4. С тех пор как Мама перестала заботиться о Папе и прекратила с ним сексуальные отношения, вы стали "суррогатной женой", впитывая его избыточные эмоции и сексуальные энергии и позволяя ему брать энергию из вашей второй чакры в любое время, когда он ощутит потребность в этом. 5. Мать может тянуть вашу жизненную силу в любое время, когда захочет, потому что она дала вам жизнь, следовательно, вы должны ей жизнь. 6. Вы чувствуете себя виноватым за то, что являетесь тяжелым бременем для Мамы или Папы, поэтому вы добровольно принимаете близко к сердцу их эмоции и боль и отдаете им свою энергию. Этот список предназначен не для того, чтобы заставить кого бы то ни было почувствовать себя плохим; его цель - помочь вам осознать природу духовных договоров в обществе, в котором присутствуют тенденции поощрения подавления эмоций, создания условий взаимозависимости и запрещения. Ниже приведены другие распространенные типы договоров. 1. Члены семьи никогда не признают существования проблемы родительского алкоголизма, насилия, жестокости, тяжелого нрава, недостатка денег или чего-либо еще, что может быть позором для семьи. 2. Вы принимаете близко к сердцу страх другого человека, чтобы доказать, что никогда не причините ему (или ей) боль, как это сделали другие в прошлом. 3. Вы даете секс в обмен на финансовую поддержку. 4. Вы никогда не выражаете несогласия с начальником, с тем чтобы он не уволил вас. 5. Пока не умрет ваша мать, вы не женитесь и не будете жить вдали от нее. Поэтому вы всегда будете в ее распоряжении, если понадобитесь ей или если она почувствует себя одинокой. Этот список можно продолжать до бесконечности. Надеюсь, теперь вы имеет представление о природе договоров между людьми. Существуют также договоры общественного и планетарного масштаба. Вот примеры общественных договоров. 1. Мы, живущие в восточной части города, не общаемся с другой расой или низами общества из северной части города и считаем, что жители западной части - снобы. Российский вариант: Мы, русские презираем чурок. 2. Люди, принадлежащие нашей социальной группе, не носят одежду ярких цветов. Отечественные машины покупают только работяги. 3. Мы поддерживаем друг в друге философию жертвы, играя в игры "о горе мне!" и соглашаясь в том, что у нас нет никакого шанса в этом мире. Это можно сказать другими словами: "Нищета любит компанию". 4. Мы общаемся только с членами нашей церкви, потому что мы - единственные хорошие люди в городе. Наркоманы - это мусор. Им в городе не место! А вот некоторые договоры планетарного масштаба, которые я обнаружила в себе или в своих клиентах и от которых мы затем избавились 1. Мы согласны с тем, что каждый человек на планете должен быть подвластен и подотчетен организованному правительству. Если в этом правительстве есть темные сущности, которые управляют и держат в своих руках его руководителей, то мы должны подчиняться и им. 2. Мы - единственные живые существа во Вселенной. За пределами Земли жизни нет. 3. Женщин необходимо угнетать и подавлять с помощью лживой сказке об Адаме и Еве, в которой говорится о том, что женщина навлекла тьму на планету. На самом деле подобных договоров очень, очень много. Но пока этого достаточно. Думаю, по меньшей мере один из приведенных примеров договоров показался вам знакомым, и, наверное, вам пришли в голову примеры договоров, которые не были указаны. Чтобы "аннулировать" или "расторгнуть" эти договоры, можно воспользоваться описанным ниже процессом. Начните с одного из планетарных договоров, упомянутых выше, а затем перейдите к тому, который обнаружили вы сами. аудио здесь http://www.i-pozitiv.ru/amora16.html1. Закройте глаза, заземлитесь, втяните ауру и проверьте цвета границ и розы. 2. Необязательный этап. Пропускайте через себя космическую золотую и земную энергии и переведите их в "автоматический режим". 3. Мысленно представьте юридический документ, на котором вверху стоит надпись "ДОГОВОР". 4. В нижней части документа, сбоку, вы должны увидеть свое имя. 5. Напротив вашего имени вы должны увидеть имя человека (или название группы), с которым заключили договор. В первый раз, когда вы будете выполнять эти шаги, то должны напротив своего имени увидеть слова "Все граждане планеты Земля". 6. Теперь просто расскажите себе, о чем этот договор, или, если хотите, мысленно представьте текст договора. В первый раз представьте следующий текст: "Все человеческие существа на этой планете должны находиться под властью официального правительства и контролирующих это правительство существ". 7. Представьте, что поперек контракта собственноручно пишете большими красными буквами слово "АННУЛИРОВАТЬ". 8. Разорвите договор на две части и сожгите их на огне обычного цвета. 9. Повторите процесс с шага 3, на этот раз для договора с каким-либо человеком или группой, который вы обнаружили в себе. 10. Когда закончите, откройте глаза. 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Глория Мур » 24 май 2012, 11:55
Какая революционная практика! И как соблазнительно выйти из-под власти правительств и законов! 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Вишневая » 21 июн 2012, 10:31
О поцелуяхПоцелуи… Буквально «целовать» означает желать быть целым, здоровым и невредимым. Даже не зная, какой смысл вкладывали в это слово прародители, мы, женщины, на подсознательном уровне используем его правильно, по назначению. Всякой девочке, девушке, женщине я рекомендую целовать цветы. Прислушивайтесь к своему сердцу, ему дано улавливать в природе негласные искренние призывы к поцелую. Оно сердечно, а потому откликается и жаждет поцелуя. Не мешайте ему проявлять чувства, нежно-нежно, как величайшую драгоценность мира, поцелуйте цветок. Месяц сердечных поцелуев, и Вы расцветёте подобно цветку. Окружающие будут сравнивать Вас с цветами. А Вы? Вы станете улыбаться – тихой, светлой улыбкой, в которой есть место тайне. Эти поцелуи один из ключей к здоровью и процветанию, а также хорошему тонусу.  Вот ещё «ключ». Я называю его – Целуй меня, Солнце! Посмотрите на солнечный диск быстро-быстро мигая ровно столько, чтобы мысленно произнести: «Целуй меня, Солнце». Отведите глаза к земле. Ваши губы при этом самопроизвольно улыбнутся улыбкой счастья. Достаточно трёх раз в день, чтоб подзарядиться солнечной энергией. Благодаря такому контакту с Солнцем, Вы сбережёте глаза от возрастных заболеваний и постепенно сможете накопить в себе заряд тотального магнетизма. Мужчины заметят Вашу неотразимость, Вас будут желать настолько, что Вы не сможете миновать проблем – приятных проблем. Вы будете притягивать к себе взгляды окружающих людей энергией Солнца. И, несомненно, Вы почувствуете себя счастливицей, избранницей судьбы, жизни, времени. Два ключа к женскому счастью, они открывают двери в одухотворённо красивый мир! Желаю каждой женщине не только тотального магнетизма и природного совершенства, но и открытия в себе дара – БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ, ведь он не подвластен годам! http://www.magicwish.ru/publ/o_pocelujakh/5-1-0-2383 
-

Вишневая
-
-
Вернуться в Техники и практики новичкам и не только