Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Солнышко » 01 апр 2012, 20:01

Глория Мур
ВКонтакте сперла со страницы современного батюшки Игумена Евмения : http://vk.com/evmeniy
Помнишь, я кидала его ролики бесед с Юлией Лагун из Психологии 21?
Он админ странички Экхарта Толле Вконтакте, вообще едет по городам, ведет свои семинары. А также занимается реабилитацией наркоманов.
Вобщем почитай его страничку. У него много интересных видеороликов.
Удивительный человек. ^qwe :orore
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ленушка » 01 апр 2012, 21:22

Солнышко писал(а):Может показаться, что мы становимся ленивее

Солнышко писал(а):место вниманию на том, что есть сейчас. Надежда (ностальгия по будущему) заменяется верой (радикальной верой в сейчас).

о, это про меня сейчас, я сейчас ленива как никогда gfrda
Солнышко
:orore hjjj
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Salti » 02 апр 2012, 11:33

Солнышко :treee
:orore очень понравилось!
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 02 апр 2012, 16:57

Salti
Очень рада. Я часто захожу к нему на страничку. Всегда что-то найду для себя.
Вот и сейчас нашла: Нет иного рассвета, чем в нас, В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света. Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!
:treee :treee :treee
Солнышко

Сообщение Глория Мур » 02 апр 2012, 18:04

Солнышко писал(а): Нет иного рассвета, чем в нас, В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света. Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

lo
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Вишневая » 02 апр 2012, 22:17

Солнышко
спасибо,что поделилась, тоже оч понравилось :treee gfdddee
Вишневая

Сообщение Солнышко » 02 апр 2012, 22:45

Вишневая
Пожалуйста. На его страничке постоянно бывают новости, довольно интересные. :orore trewq
Солнышко

Сообщение Вишневая » 02 апр 2012, 22:48

Солнышко писал(а):На его страничке постоянно бывают новости

я уже заходила) но почему то не нашла кнопку "подписки" на новости :ss :)
Вишневая

Сообщение Солнышко » 02 апр 2012, 23:18

Вишневая
А под его аватаркой нет кнопки? Я уже давно подписалась, не помню даже как. У меня под его аватаркой написано: вы подписаны на Игумена. Попробуй.
Вообще специально ничего мне не идет. Читаю все, что у него на главной страничке. :treee
Солнышко

Сообщение Солнышко » 06 апр 2012, 16:19

«Мои представления о взаимоотношениях сформировались на основе раннего опыта общения с родителями и другими людьми. Постепенно выработался некий шаблон, оказывавший влияние на все мои дальнейшие отношения с людьми. До тех пор, пока я не открыл заново, кем являюсь на самом деле.

В какую бы игру я ни играл, люди, с которыми я общаюсь, становятся моими помощниками и партнерами. Если я хочу, чтобы во мне нуждались, появляются нуждающиеся. Если нужно, чтобы меня отвергли, я привлекаю тех, кто отвергнет. Сколько людей, столько и вариаций. Эти шаблоны служат лишь подтверждением моих потребностей и верований, отражая лишь то, что я еще не открыл заново. Они точно соответствуют моим задачам и служат все тому же скрытому принципу ничем не обусловленной любви, приглашая меня увидеть иную возможность.

То, что я воспринимаю как взаимоотношения, в моем мире времени и разобщенности выглядит как связь между мной и другим человеком. Это может быть обмен чувствами, интересами и желаниями, радостями и печалями, мыслями и рассуждениями. Одна сторона общается с другой. Но на самом деле я обращаюсь к тому, что сам же спроецировал во внешний мир, и в этом очень мало подлинного слияния. Это похоже на общение двух проекций, двух программ, двух шаблонов. Это соглашение тешить эго друг друга.

Когда я знакомлюсь с кем-нибудь, мой компьютер нередко сразу же помещает человека в коробочку, где он и остается навсегда. Иногда я немного расширяю коробочку или, наоборот, делаю ее меньше. Но, так или иначе, эта система помогает мне оставаться в безопасности и общаться с собственными представлениями о людях, а не с теми, кем они на самом деле являются.

Люди служат удовлетворению потребностей друг друга. Так, когда человек пытается стать тем, кем по собственному мнению он должен быть, то нередко начинает сравнивать себя с другими и видеть в них судей. Возникает нечто сродни скрытой конкуренции.

Или, например, можно видеть в другом человеке возможность преодолеть собственное чувство неадекватности. Для этого ему достаточно подтвердить тот образ, который я пытаюсь проецировать, или усилить мое чувство собственной важности. Такое общество будет радовать, и успокаивать меня. Мои взаимоотношения с окружающими являются отражением самого главного из всех отношений, — отношения к себе.

Однако после того, как человек заново откроет, кто он есть на самом деле, любые проблемы во взаимоотношениях отпадают. В этом открытом и радушном присутствии нет потребности что-то запоминать и повторять, сравнивать и ждать. Здесь уже нет противопоставления двух сторон. Между общающимися нет дистанции, и поэтому ничего не нужно сообщать. Тогда вся наша энергия сливается в единый свежий поток, и мы просто наслаждаемся тем, что есть. Это единство непринужденного дарения и получения даров в те моменты, когда мы обмениваемся информацией. Но часто между нами царит тишина, ибо нет потребности заполнять пустоту, которая некогда казалась угрожающей. Эта тишина полна непринужденным совместным пребыванием в непрерывно танцующем мироздании.»

Тони Парсонс.
Тайна, которой нет.
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня