Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Ясная » 29 ноя 2011, 13:36

Salti писал(а):ы вообще, что пьешь по жизни?

весь день кофе и вечером зелёный чай lo , и не по целебным соображениям, а по вкусовым, зелёный чай вкусней чёрного, а кофе этож "сказка". Травки тоже в чай добавляю, но не постоянно, моя доча, да и мама их не очень жалуют, а отдельный чайник заваривать лень gfrda
Salti писал(а):У нас родиола розовая продается упакованная в одноразовые чайные пакетики.

повезло lo lo lo а я тут никак липтон в пирамидках фруктово-ягодный не найду gfrda gfrda gfrda
ху из ит
Salti писал(а):убтан
?????? gfdddee
Salti писал(а):мелиссу сыпала во все чаи. gfrda

это вредно для мужчин fgfddd не увлекайся :crazy:
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Salti » 29 ноя 2011, 13:44

Убтан - это индийское очищение для лица. Туда входят молотые "их национальные " травы+нутовая мука, бывает еще глина. У нас и своих травок полезных хватает, так что то, что мы делаем, это славянский так сказать вариант убтана.
Рецепт убтана и обсуждение здесь: http://forum.mur-gloria.ru/viewtopic.php?f=15&t=135&p=20408&hilit=%D1%83%D0%B1%D1%82%D0%B0%D0%BD#p20408

Я уже много намолола, и себе уже третий состав, и подругам всем сделала. Нравится мне и сам процесс изготовления, и результат использования.

Ясная писал(а): моя доча, да и мама их не очень жалуют, а отдельный чайник заваривать лень

Я прямо в кружку завариваю.
Ясная писал(а):это вредно для мужчин не увлекайся

не знала.. :ss :shok: спасибо!
Salti
Богиня Любви

Сообщение Златовласка » 29 ноя 2011, 14:16

Salti
А какие рецепты убтана ты уже успела попробовать? Что понравилось больше?
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Salti » 29 ноя 2011, 15:07

Рецепта как такого у меня нет, составила и накупила список трав, которые подходят для кожи.
Общие рекомендации такие:
- травки беру в равных количествах (примерно 2 ст.ложки перемолотых уже), только липу и красный клевер - можно раза в 2-3 больше положить - они содержат сапонины и придают мылкость. И корень солодки тоже. Он вообще, для кожи классный. В целом 10-12 наименований трав получается у меня. Травы должно быть две трети, три четверти от всего остального. Ну это на мой вкус.
- очень нравится с нутовой мукой (мелю сама), - примерно пол стакана кладу, но можно и больше.
- добавляла разные глины грамм по 40-60. Мне с большим количеством глины не очень понравилось, ощущение трав сглаживается.
- добавляю по чайной ложке специй: мускатный орех, корица, имбирь, куркума.
-могу добавить пару столовых ложек горчицы
- с овсяной мукой пробовала, хорошо, но нутовая на порядок лучше.
Вообще, это творческий процесс. В принципе, для начала можно просто смешать нутовую муку с 2-3 травками, которые есть и попробовать.
Травки которые можно добавлять в убтан:
ромашка
крапива
череда
тысячелистник
клевер
календула
петрушка
липа
эвкалипт
лепески роз
чабрец
душица
шалфей
зверобой
корень солодки

:treee
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ириска » 29 ноя 2011, 19:03

Златовласка а я прямо сборы перемолола :crazy: уж забыла какие грудной или печеночный. Ну и то что было из трав куплено. Нутовая мука , ее из чего делать то?
Ириска

Сообщение Salti » 29 ноя 2011, 19:08

Ириска
из нута))) :sorry: на рынке поспрашивай.
Ириска писал(а):а я прямо сборы перемолола

ага, Элекасол подходит. Состав:
череды трава - 10%;
ромашки цветы - 10%
солодки корни - 20%
шалфея листья - 20%
эвкалипта листья - 20%
календула цветы - 20%
Еще нашла по убтану:
Общая формула

Содержит равные количества порошка алоэ, кориандра, аира, окопника, кумина, цветков бузины, пажитника, цедры лимона, солодки, манжишты, мускатного ореха, тулси, сандала, ветиверии плюс чечевичная или нутовая мука или глина.

Для НОРМАЛЬНОЙ кожи смешайте этот порошок с родниковой водой или травяным отваром на ваш вкус.

Для СУХОЙ кожи добавьте молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану или сок алоэ.

Для ЖИРНОЙ или кожи В ПЯТНАХ смешайте с разбавленным лимонным соком или йогуртом.

Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи добавьте немного масла из зародышей пшеницы или «роза москита» и родниковую воду или молоко.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 05 дек 2011, 15:55

Процедура “талица”

Чудо-раствор готовят из расчета: 1 ч. ложка каменной соли (морской нерафинированной) и 1 ч. ложка столового уксуса (яблочного или другого фруктового) на 300 мл талой воды.

Кожа у наших предков омывалась водой все время, поэтому в организме нет механизма, обеспечивающего полноценную подачу воды и микроэлементов к кожному покрову.

Не получая внешней подпитки (питания изнутри порой не хватает из-за слабого периферийного кровотока), кожа стареет, увядает, отмирает. Благодаря своей высокой биоактивности и проникающим свойствам талая вода проникает через мембраны клеток кожи, снабжает усыхающие клетки кожного и подкожного слоев недостающей им влагой, а при добавлении питательных веществ — доставляет их непосредственно к клеткам.

В. Мамонтов, зная об этих свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой — “талицу”. Он добавил в талую воду каменную соль, в которой содержатся все необходимые элементы, и немного уксуса. Этот раствор он использовал для массажных втираний в кожу.

И начались чудеса. Вот как пишет об этом сам В. Мамонтов.

“После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. С возобновлением обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет. Морщины заметно разгладились. Застарелый пародонтоз исчез за несколько дней, перестали кровоточить десны”.

При использовании “талицы” для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтозе) ее надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.

Процедуры с “талицей” общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний. Они приносят организму общее оздоровление и омоложение. Подпитка кожи влагой и микроэлементами позволяет человеку вернуться к состоянию, какое было ему предназначено природой.

отсюда: http://www.name9.ru/sollechenie1.php

Уже с неделю обтираюсь, бодрит конкретно. Уксус у меня на травах настоянный.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Глория Мур » 12 дек 2011, 13:27

У кого-нибудь еще есть проблемы с суставами?
Читаю, Salti лечит сустав, милый мой жалуется тоже...и у меня болит весьма странный сустав...первая фаланга указательного пальца на левой руке. Необъяснимо..если бы правая, было бы понятно - мышь. Но левая... :ss
И че делать кстати с суставами...я вчера мазала йодом...кстати помогло...но с утра опять болит.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Ludmilaya » 12 дек 2011, 13:39

Глория Мур
Есть ещё интересные способы, для пальца удобно применять: обернуть его фольгой и закрепить. Или медная проволока - тоже вокруг обернуть, можно в несколько витков...
А ещё для суставов один из простейших - это солевые обёртывания, 1 ст. ложка соли (крупной) на стакан воды - промокнуть тряпку х/б, выжать и обернуть.
gfdddee
Ludmilaya

Настроение или лозунг: Живу!)))

Сообщение Ясная » 12 дек 2011, 13:47

Ludmilaya писал(а):промокнуть тряпку х/б, выжать и обернуть.

заменить х/б на шерсть и эффект лучше, ещё можно капустным листом(его помять чем-нибудь и наложить через марлечку комресс на ночь).
А вообще Глорь с чего ты взяла что Салти сустав лечит? gfddfg эт я жаловалась что колени ничем не вылечиваются и руки немеют во сне, и Салти посоветовала мне пить кунжут с мёдом, что я и делаю :crazy: а сустав пальца сломанного ещё осенью до сих пор ноет gfds
Для восстановления жидкости в суставе я мазь применяла которую только для лошадей выпускают и в вет.аптеках продают , забыла как называется, дома гляну. её не смогли запатентовать для людей-конкуренция :sorry:
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея