Притчи

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Притчи

Сообщение Солнышко » 12 сен 2011, 14:44

Глория Мур
О, вспомнила, ты когда-то обещала бонусы за притчи, зажааала! :cray:
Может мне премию дашь - в Диснейлэнд (согласна и в Европу) отправишь поразвлечься? lo lo lo gfrda
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Глория Мур » 12 сен 2011, 17:04

я обещала конкурс :)
А притчи мне никто не прислал.
Впрочем, бонус могу дать. Из того что у меня есть. тока оно тебе надо :crazy:
А в Диснейлэнд бонуса пока нет. Как будет - ты первая претендентка.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Солнышко » 12 сен 2011, 18:37

Глория Мур писал(а):я обещала конкурс :)
А притчи мне никто не прислал.

а я вроде начала присылать, но насколько помню, ты сказала, что их в тот момент много (у тебя были и свои) и пока на первые два-три месяца они вроде есть для публикации, а дальше пропал запал видно и у тебя и у нас. :crazy:
Глория Мур писал(а):А в Диснейлэнд бонуса пока нет. Как будет - ты первая претендентка.

Ура!!! Я буду перваяяяя!!! lo lo lo sdfsdaa sdfsdaa sdfsdaa
Солнышко

Сообщение Глория Мур » 12 сен 2011, 22:29

Солнышко
может и так :crazy: Ну ты ж меня знаешь...объявила и забыла! :crazy:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Солнышко » 13 сен 2011, 14:59

Глория Мур писал(а):может и так :crazy: Ну ты ж меня знаешь...объявила и забыла! :crazy:

Ну и ладно, у тебя столько проЭктов - все же не упомнишь!!! ^bvvd sdfp
Главное я уже забронировала первый бонус в Диснейленд. :crazy: Буду иногда тебе надоедать по этому поводу, чтобы это уж ты не забыла, дорогая! :sdffs :ора :treee
Солнышко

Сообщение Salti » 28 окт 2011, 17:20

Достоинство
«Не старайся доказать своё достоинство и понизить себя до товара. Величайший опыт жизни приходит не через то, что ты делаешь, но через любовь, через медитацию.»

Лао Цзы путешествовал с учениками и они пришли в лес, где сотни лесорубов рубили деревья. Целый лес был почти вырублен, исключая одно огромное дерево с тысячами ветвей. Оно было такое большое, что 10 тысяч человек могли бы сидеть в его тени. Лао Цзы попросил своих учеников пойти и поинтересоваться, почему это дерево не срублено. Они пошли и спросили лесорубов, и те сказали:
– Это дерево совершенно бесполезно. Вы ничего не сможете из него сделать потому, что каждая ветка имеет так много сучьев и ни одной прямой. Вы не можете использовать его как топливо потому, что его дым вреден для глаз.
Это дерево совершенно бесполезно, вот почему мы не срубили его. Ученики вернулись и рассказали Лао Цзы. Он засмеялся и сказал:
– Походите на это дерево. Если вы полезны вас срубят, и вы станете мебелью в каком-нибудь доме. Если вы будете красивы вы станете товаром и вас продадут в магазине. Будьте похожи на это дерево, будьте абсолютно бесполезны и тогда вы начнёте расти большим и обширным, и тысячи людей найдут тень под вами.

Он говорил им: «Будьте последними. Идите по миру так, словно Вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость это не нужно. Оставайтесь бесполезным и наслаждайтесь.
Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И людям, которые вступили в полезную активность… им так нужно иногда отдохнуть в тени.»
Salti
Богиня Любви

Сообщение Златовласка » 28 окт 2011, 23:59

Salti
Благодарю :treee
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Ludmilaya » 29 ноя 2011, 21:41

Ожерелье

Дженни была кареглазая, привлекательная пятилетняя девочка. Однажды, когда она с мамой ходила по магазину, Дженни увидела пластмассовое жемчужное ожерелье, которое стоило 33 доллара. Как она загорелась этим ожерельем! И, конечно, попросила маму купить его. Но ее мама ответила:
- Конечно, это красивое ожерелье, но оно стоит много денег. Давай поступим так. Я куплю тебе ожерелье, а когда вернемся домой, мы составим список заданий по дому, которые тебе нужно будет выполнить, чтобы заслужить этот подарок. И не забудь еще, что на твое День Рождение бабушка, возможно, подарит тебе целых 15 долларов. Договорились?
Дженни согласилась, и ее мама купила ожерелье. Дженни очень старательно ежедневно выполняла поручения по хозяйству и, конечно, бабушка подарила ей 15 долларов на День Рождения. Вскоре Дженни отработала всю необходимую сумму за ожерелье.
Как же Дженни любила свое украшение. Она одевала его везде: на улицу, в детский сад и даже когда ложилась спать. Единственн ое место, куда она не надевала его – душ, потому что мама сказала, что они испортятся и оставят краску на шее. А еще у Дженни был любящий папа. И когда Дженни ложилась спать, он садился рядом с ней и читал ей на ночь интересные сказки. Однажды вечером, после того, как сказка закончилась, он спросил:
- Дженни, ты меня любишь?
- Да, конечно, папочка. Ты же знаешь, что я люблю тебя, – ответила маленькая девочка.
- Хорошо, тогда отдай мне твое ожерелье.
- Папочка, только не мое ожерелье! – вскрикнула Дженни. – Ты можешь взять Рози – мою любимую куклу. Помнишь ее? Ты подарил мне ее в прошлом году на День Рождения. И ты можешь взять ее игрушечный чайный сервиз. Хорошо?
- Нет, дорогая, не переживай, – отец поцеловал ее в щеку. – Спокойной ночи, малышка.
Через неделю, после прочтения сказки, отец опять задал ей вопрос:
- Ты меня любишь?
- Конечно, папочка. Ты же знаешь, что я люблю тебя!
- Хорошо, тогда отдай мне твое жемчужное ожерелье.
- Нет , папочка, только не ожерелье. Ты можешь взять Ленточку – мою игруше чную лошадку. Ты помнишь ее? Она моя любимая. Ее грива такая мягкая и ты можешь играть с ней, заплетать косички и делать все, что угодно. Ты можешь взять мою лошадку, если хочешь, папочка, – ответила Дженни
- Не переживай, все в порядке, – сказал отец и погладил ее щеку и поцеловал на ночь. – Благослави тебя Бог, сладких снов!
Через несколько дней, когда отец пришел прочитать ей сказку на ночь, Дженни сидела на краю кровати и ее губы подрагивали
- Вот, папочка, – сказала она, протягивая руку. Ожерелье соскользнуло на папину ладошку.
Держа одной рукой пластмассовое ожерелье, отец второй рукой достал из кармана голубую бархатную коробочку. Внутри нее было настоящее, подлинное, безумно красивое жемчужное ожерелье. Оно у него уже было давно. Он просто ждал, когда Дженни сможет расстаться со своей игрушкой, чтобы он смог подарить ей драгоценность.

Подумайте, может это справедливо и для вашей жизни? Пока вы не сделаете шаг и не сможете расстаться с чем-то, вы не получите более ценного.
Ludmilaya

Настроение или лозунг: Живу!)))

Сообщение Златовласка » 29 ноя 2011, 21:48

Ludmilaya
:treee :ора
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Лума » 30 ноя 2011, 07:04

Ludmilaya
:treee :ора спасибо
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня