Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Акварель » 15 авг 2011, 23:08

Солнышко писал(а):
Акварель писал(а):Я тоже скандалистка еще та! Щас пока по поликлиникам порядки навожу. А че будет в саду и в школе...

К тому времени проштудируешь Абрахама, успокоишься - поймешь как свою реальность строить и не будешь скандалить. :lks :crazy:
Акварель писал(а):Ну и я живу в Молдавии во втором поколении, а языка не знаю и знать не желаю :lks Вернее понимаю хорошо, но не говорю. Потому что не хочу! А муж вообще наполовину молдаванин, а языка не знает вообще.

Нашла чем хвастаться! :sdffs
Вобщем выбор всегда за человеком. trewq Захочет - выучит, а нет - ну на нет и суда нет! lo lo lo

Ага, я когда иду в поликлинику по записи заранее накручиваюсь, что кто-то полезет без очереди. Уж очень ждать не люблю gfrda Теперь буду по Абрахаму. trewq

А язык чтобы выучить нужна мотивация. Например, учителя хорошие, язык красивый, носители языка люди приятные. Вот английский я выучила, учителя были отличные, немецкого мало часов было, но любили мы его - преподаватель очень хороший был, потом в Германии всплывали знания. А местный язык... короче мотивации нет! gfrda
Акварель

Сообщение Ясная » 16 авг 2011, 09:34

Ириска :ора :treee
Акварель gfddd :friends: :rose:
а язык я тож не учу, просто немного знаю и понимаю, но говорить не получается, все смеются меня слушая)))
но вот точно знаю что отбило охоту учить - то что я не раз убеждалась какими елейными и сладкими голосами у нас на русском говорят узбечки и как по хамски грубо звучат их же голоса на узбекском, раньше прям аж ухо резало от такого перехода, сейчас привыкла, но учить не охота...
Странно что пожилые узбеки говорят красиво, и на русском чисто правильно и на узбекском плавно тягуче, как песню слогают...
Братишка у меня двухметровый голубоглазый блондин, ну даж внешне русак русаком но говорит свободно на узбекском так что я по телефону его не узнаю, и тоже интонации круто меняются, грубость какая то в голосе и разгильдяйство. По английски тоже чисто говорит но с другим акцептом в интонации, на родном русском -совсем другой чел gfrda
Может это веяние нового поколения-максимализма? :sorry:
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Солнышко » 16 авг 2011, 15:43

Акварель писал(а): я когда иду в поликлинику по записи заранее накручиваюсь, что кто-то полезет без очереди.

Делай процесс Разворот, осознай, чего не хочешь и тут же пойми что хочешь и держи это в себе. Мазохизм - пренеприятная штука, сама этим страдала, знаю не из теории, о чем ты говоришь. Если захочешь изменить это в себе - изменишь. Я изменила, чего и тебе желаю! :ора :treee
Акварель писал(а):Уж очень ждать не люблю

Раньше я тоже не любила ждать, как говорится самое трудное- это ждать и догонять. :crazy:
Потом, когда особенно не хватало времени для работы над собой, вдруг осознала что могу
время ожидания и еще время в транспорте, метро использовать с пользой для себя - медитировать, читать, даже английский учить. А еще в очереди хорошо открывать по Клаусу сердце и посылать всем любовь. lo Самой хорошо и пространство меняется. :orore
Вобщем время для творчества. hjjj
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Акварель » 17 авг 2011, 14:04

Да, Солнышко, спасибо. Про разворот я помню. Там есть еще хороший процесс, не помню как называется, когда нужно представить каким хочешь, чтоб был следующий момент времени. Тоже для этой ситуации подойдет.

А с разворотом и смех и грех. Я впервые ощутила ситуацию, когда чувствуешь дискомфорт, но не можешь понять чего же я хочу. Так и сижу и перебираю свои желания пока. gfdddee

Стала опять слушать Некрасова "Материнскую любовь". Ну ничего меня не удивило, и не шокировало. Про избыточную любовь давноооо знаю из Диагностики кармы Лазарева, про то, что любовь к мужчине должна стоять на первом месте, а потом уже к детям - тоже знаю - из православия.
Понравилось у Некрасова, что общество на первый план вынесло материнство, а не любовь и женственность, которые делают женщину человеком! gfrda Хоть поняла от чего страдаю, почему материнство не сделало меня человеком, а очень даже наоборот. gfrda Теперь мои приоритеты прям сразу стали расставляться, а то хожу как тигр в клетке уже который месяц.

Девочки, а как относится к такому своему свойству. Я поняла, что когда я боюсь якобы за кого-то, я в первую очередь боюсь, что это повлияет на меня - лишит меня покоя, комфорта и тд и т.п. Эгоизм? Это очень плохо? gfdddee
Акварель

Сообщение Salti » 17 авг 2011, 14:14

Акварель писал(а): поняла, что когда я боюсь якобы за кого-то, я в первую очередь боюсь, что это повлияет на меня - лишит меня покоя, комфорта и тд и т.п. Эгоизм? Это очень плохо?

Ну вообще-то, это нормально... за каждым страхом за другим человеком стоит какой-то личный страх: одиночества, брошенности и т.п. Другое дело, что не все могут 1. увидеть это, 2. признаться в этом хотя бы самому себе.
Просто наблюдай. Чего ты боишься на самом деле. Наблюдай как именно твой страх выражается в жизни... если захочешь поработать со страхами почитай Кришнанду Лицом к лицу со страхом, и За пределами страха. :treee да и тут есть целая тема, как работать со страхами.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Глория Мур » 17 авг 2011, 14:22

Акварель писал(а): Я поняла, что когда я боюсь якобы за кого-то, я в первую очередь боюсь, что это повлияет на меня - лишит меня покоя, комфорта и тд и т.п. Эгоизм? Это очень плохо? gfdddee

мы всегда думаем только о себе, дорогая. Расслабься и прими это как факт.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Солнышко » 17 авг 2011, 14:32

Акварель писал(а):Там есть еще хороший процесс, не помню как называется, когда нужно представить каким хочешь, чтоб был следующий момент времени.

В книге "Учение о воплощении желаний в жизнь" этот процесс называется Намерение на отрезок времени. В других книгах используется другое обозначение как Сегментанция намерений, кажется.
Ну а про эгоизм не бойся. Абрахам как раз говорит, что его(их) обвиняют в том, что он учит эгоизму. И объясняет, что все надо делать в жизни исходя прежде всего из своих желаний.
Так что если у тебя страхи за других не носят патологический характер - то это нормально, ну а если мешают жить - отработай, облегчи, чтобы с этим можно было сосуществовать. :ssgg gfddd :ора
Акварель писал(а):А с разворотом и смех и грех. Я впервые ощутила ситуацию, когда чувствуешь дискомфорт, но не можешь понять чего же я хочу. Так и сижу и перебираю свои желания пока.

Ну если исходить хотя бы из твоей нелюбви к очередям, то накручивая себя, что придется долго стоять в очереди или другие пройдут без очереди перед тобой - сразу можешь осознать, что ты этого не хочешь. А хочешь чтобы в очереди было мало народу, чтобы все спокойно ждали пока подойдет их очередь. Ну и что очередь быстро рассасывается.
И так каждый раз. Вначале может непривычно, потом идет автоматом. :yahoo:
Самое главное - улучшается настроение, и ты можешь притянуть свои желания. :orore
Солнышко

Сообщение Акварель » 17 авг 2011, 23:23

Salti, спасибо :treee

Глория Мур писал(а):мы всегда думаем только о себе, дорогая. Расслабься и прими это как факт.

lo lo lo

Солнышко писал(а):В книге "Учение о воплощении желаний в жизнь" этот процесс называется Намерение на отрезок времени. В других книгах используется другое обозначение как Сегментанция намерений, кажется.

Ага, именно он!

Солнышко писал(а):Ну а про эгоизм не бойся. Абрахам как раз говорит, что его(их) обвиняют в том, что он учит эгоизму. И объясняет, что все надо делать в жизни исходя прежде всего из своих желаний.
Так что если у тебя страхи за других не носят патологический характер - то это нормально, ну а если мешают жить - отработай, облегчи, чтобы с этим можно было сосуществовать. :ssgg gfddd :ора

Ну, со страхами понятно. Просто меня смутило, что боюсь всегда за себя, за кого бы не боялась. gfrda Но теперь понятно.

Солнышко писал(а):Ну если исходить хотя бы из твоей нелюбви к очередям, то накручивая себя, что придется долго стоять в очереди или другие пройдут без очереди перед тобой - сразу можешь осознать, что ты этого не хочешь. А хочешь чтобы в очереди было мало народу, чтобы все спокойно ждали пока подойдет их очередь. Ну и что очередь быстро рассасывается.
И так каждый раз. Вначале может непривычно, потом идет автоматом. :yahoo:
Самое главное - улучшается настроение, и ты можешь притянуть свои желания. :orore

С очередью понятно. С мелкими ситуациями тоже. Я имела в виду, что глобально сейчас не могу понять, чего пожелать, чтобы моя жизнь стала комфортной. Думала деньги. Так нет, тоже не то. Получается как-то совсем несбыточно - нужно менять все сразу и очень кардинально. :ssgg
Акварель

Сообщение Солнышко » 18 авг 2011, 00:49

Акварель писал(а):Я имела в виду, что глобально сейчас не могу понять, чего пожелать, чтобы моя жизнь стала комфортной. Думала деньги. Так нет, тоже не то. Получается как-то совсем несбыточно - нужно менять все сразу и очень кардинально.

Подожди с глобальным. Начни сначала: Хочу быть радостной, спокойной, здоровой, богатой, сбалансированной в эмоциях. Это какой ты хочешь быть и что ощущать. Я все это пишу каждый день с утра. Потом что иметь - тут пиши что тебе нужно. А потом что делать именно в этот день.
Каждый день 15 минут. И будет тебе счастье. Пока пишешь каждый день в течение месяца - поймешь что самое комфортное для тебя именно сейчас.
Так день за днем у тебя сбалансируются эмоции, устаканятся нервы, здоровье нормализуется. Да и дитё твое будет спокойнее от того, что мама радостная и счастливая.
Как ты сможешь получить несбыточное, если вся бываешь в раздрае от эмоций, страхов и усталости с ребенком. Начни с ощущений, найди радостную мысль, потом вторую, потом третью - входи в ощущения. Каково быть радостной, счастливой - просто без причины? Каково быть спокойной, свободной от страхов? И так тяни за ниточку из клубка - дойдешь до глобального! :yahoo: trewq
Попробуй. :ора :treee
Солнышко

Сообщение Ясная » 18 авг 2011, 09:09

Солнышко писал(а):Каждый день 15 минут. И будет тебе счастье. Пока пишешь каждый день в течение месяца - поймешь что самое комфортное для тебя именно сейчас.
Так день за днем у тебя сбалансируются эмоции, устаканятся нервы, здоровье нормализуется. Да и дитё твое будет спокойнее от того, что мама радостная и счастливая.
Как ты сможешь получить несбыточное, если вся бываешь в раздрае от эмоций, страхов и усталости с ребенком. Начни с ощущений, найди радостную мысль, потом вторую, потом третью - входи в ощущения. Каково быть радостной, счастливой - просто без причины? Каково быть спокойной, свободной от страхов? И так тяни за ниточку из клубка - дойдешь до глобального!

lo lo lo :ора :treee
Акварель :ора
да у меня такие же страхи и именно от потери родных, gfds
когда осознала что боюсь для себя, остаться без них gfds
а для них это может быть совсем другой ракурс, то было очень тяжко принять, но стараюсь, перефразирую мысли и наполняюсь светом чтобы принять но страх всё равно присутствует. Видимо должна быть грань, когда эти страхи мешают жить тебе и близким и когда эти страхи просто помогают, как интуиция, вовремя подключиться к челу и помочь своими положительными мыслями пережить трудный момент :treee :treee :treee
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка