Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Солнышко » 12 авг 2011, 19:17

Ленушка писал(а):правильная ты наша

Может быть. Армяне очень бережно относятся к языку, и к чужому особенно, такова наша история,: гнали народ, уничтожали. Это был вопрос выживания. Надо было знать язык неприятеля, врага - чтобы выжить.
Есть армянская поговорка: чем больше ты знаешь языков, тем больше ты человек. Ну приблизительно такой перевод. Знать лишний язык - никогда не помешает, особенно если это язык того места где живешь. Легче понять человека и его культуру. Это же целый пласт народа.
Когда с человеком говоришь на его языке или он говорит на твоем - люди больше друг другу раскрываются. Я это на себе испытала не раз. trewq
Каждый для себя сам решает, Леночка, знать или нет. :sdffs
Английский - чужой язык, нет практики, нигде его не слышишь, да и учат наверное не по той методике, раз мы столько лет учим в школе и в институте, но так и не знаем его. Это другое.
Если есть мотивация - выучить несложно. Я ТАК думаю!!! :ора :treee
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ленушка » 12 авг 2011, 19:21

Любимка писал(а): Мен сенiн жаксы коремiн - я тебя люблю

:crazy: :treee на каждом языке так своеобразно :treee
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Лума » 12 авг 2011, 19:22

Солнышко писал(а):Если есть мотивация - выучить несложно.

у меня точно нет ^bvvd
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Ленушка » 12 авг 2011, 19:31

Солнышко
:treee я понимаю тебя :treee
Ленушка

Сообщение Ленушка » 12 авг 2011, 20:09

Лума писал(а):Солнышко писал(а):
Если есть мотивация - выучить несложно.
у меня точно нет

у меня тоже не было и сейчас не горю желанием, я слышу коми-речь один раз в год- на 9 мая, когда моя мама в моем присутствии разговаривает со своим братом..
Ленушка

Сообщение Любимка » 13 авг 2011, 05:49

Ленушка писал(а):
Любимка писал(а): Мен сенiн жаксы коремiн - я тебя люблю

:crazy: :treee на каждом языке так своеобразно :treee

Ленушка дословно переводится Я ТЕБЯ ХОРОШО ВИЖУ
Во как у них, а песню про пяточка тоже пели на казахском, но уже не вспомню :)
Любимка

Сообщение Акварель » 15 авг 2011, 21:44

Ленушка писал(а): ну вот понаписала я, прости меня,я сама без ребенка, очень легко конечно говорить и советовать, все конечно в теории хорошо, я бы пробовала сама как написала, но вообще я сама не знаю как бы выдержала, почитала вас, девочки, вообще, наверно не понятно мне что я вообще когда либо решусь на такую ответственность fgfddd

Ленушка, спасибо тебе :treee Ты очень хорошо написала. Буду делать. А хоппо - это наше все!!! :crazy: Слава Богу, это всегда приходит в голову и молитва Моррны. Всю беременность твердила перед кабинетом врача, а то бы померла от страха. gfrda

Глория Мур писал(а):говорю же - женщины разные. Некоторые уже через 6 мес после родов ХОТЯТ еще одного. И они реально погружены в ребенка и получают от этого КАЙФ. Так почему же не родить? :) Вот и Ириска наша писала, что была такой мамой. Мамы бывают разные. И нам - мамам "нестандартным", "неправильным", кажется, что наши детки - бедняжки, им чего-то не достается. На деле-то иначе. Других мам у них не, они нормально воспринимают то, что есть. Они любят нас - мы - их. Как умеем. Нельзя прыгнуть выше головы и стать другой. Ты пойми. Это так ПРОСТО. Будь собой и все. Наплюй на все мнения со стороны,перестань боятся осуждения, перестань гнаться за медалью лучшей мамы сезона. И все, расслабишься. Перестанешь бояться. Перестанешь притягивать фигню всякую.
Как бы там ни было, ребенок у тебя уже есть. Неврастеничкой ты точно станешь, если ничего не сделаешь со своими страхами. Я бы на твоем месте начала БСФФ. В конце концов, любое лекарство кормящим назначают "по жизненным показаниям". У тебя как раз такой случай. ТЭО как и седона снимает только поверхностный слой. Или надо очень много времени посвящать, чтобы добраться до сути. Кстати, если там нет противопоказаний, это не означает, что кормящим можно, это означает лишь, что об этом не написано. Энергия освобождается в любом случае. И если ты будешь СРАЗУ после отработки наполнять себя светом, я думаю, все будет ок. Сделай один раз, и посмотри как малыш будет себя вести - если все ок, значит можно.

Мне подруга также ответила. ^qwe
Про БСФФ поняла, начну потихоньку. Я кстати делала, когда ребенок уже был. Ничего не произошло вроде :ss Но полегчало. А как светом наполняться?

Глория, я понимаю, что другой мне не стать. Но все же... боюсь совсем распоясаться. Итак могу на ребенка сорваться, а если еще перестану себя критиковать. :ssgg
Хотя... понимаю. Наверное, если себя приму и поведение другим станет.
Главное как бы не натворить, чтоб ребенок потом над прощением меня не работал всю взрослую жизнь? :ss

Salti писал(а):Акварель
Почитай книгу Некрасова "Материнская любовь", - и все сразу же встанет на свои места... gfrda
Скачать можно здесь: http://www.koob.ru/nekrasov/

Спасибо, Salti, она у меня есть. Мне Солнышко в самом начале моего материнства уже советовала gfrda диагноз, видимо, всем в глаза бросается. Начала читать, поняла в чем там дело. Но потом не было времени. Надо закончить. trewq

Глория Мур писал(а):gfrda как в анекдоте... а может не надо в морг?
- Доктор сказал в морг, значит. в морг!
Некрасов - это навсегда. :crazy: Если только готова к полному разрушению своей КМ по части материнства. Если нет сейчас сил - отложить лучше на время.

Что такое КМ?
Акварель

Сообщение Глория Мур » 15 авг 2011, 22:06

КМ - картина мира.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Акварель » 15 авг 2011, 22:38

Любимка писал(а):Акварель как все синхронно в этом мире!!!

Еще как синхронно, Любимка! gfrda
И муж мой тоже на сей раз меня обвинил. Ну... по заслугам, если честно. И малого мне надо от себя перекладывать. А я даже не пробовала еще. Может, ему и понравится. Только мне так удобней, не надо вскакивать, руку протянула, соску всунула и сплю дальше. gfrda

Лума писал(а):Я помню отдали мы ребенка в детский сад рядом с домом, свекровь настояла, типа там родственница работает и все такое. Фиговнький он оказался, прямо скажем, да еще и татарский, мы дочку потом долго отучали от всяких неправильностей в языке.
Короче терепела я все это терпела, прихожу как то за ребенком, а они на улице гуляют (по правилам должны с горшком гулять), подходит ко мне воспитательница, с лицом не обезображенным интелектом (к счастью она только заменяла, не наша была) и говорит "Принесите памперс для прогулки, если не принесете, то ваш ребенок будет мокрый ходить". У меня аж в глазах потемнело ert Девушка я как известно гневливая и спорить со мной в такие минуты не решается практически никто. gfrda
Но она не знала об этом целых минуты три, потом заткнулась и только внимала моему монологу. Когда я закончила с коротким списком что будет с ней если с моим ребенком будет хоть что то не в порядке и куда я напишу жалобы, тетенька дышать забыла gfrda
Вообщем ушли мы после этого в нормальный садик, хотя к нам и в старом с большим почтением стали относиться gfd gfd

Ой, Лума! gfd Я тоже скандалистка еще та! Щас пока по поликлиникам порядки навожу. А че будет в саду и в школе... :crazy:

Солнышко писал(а):Я бы давно бы выучила. Не представляю как жить не в своей республике и не знать местного языка. Я долго смеялась над русскими, которые родились несколько поколений в Латвии, а латышского не знают.

Ну и я живу в Молдавии во втором поколении, а языка не знаю и знать не желаю :lks Вернее понимаю хорошо, но не говорю. Потому что не хочу! А муж вообще наполовину молдаванин, а языка не знает вообще.
Акварель

Сообщение Солнышко » 15 авг 2011, 22:49

Акварель писал(а):Я тоже скандалистка еще та! Щас пока по поликлиникам порядки навожу. А че будет в саду и в школе...

К тому времени проштудируешь Абрахама, успокоишься - поймешь как свою реальность строить и не будешь скандалить. :lks :crazy:
Акварель писал(а):Ну и я живу в Молдавии во втором поколении, а языка не знаю и знать не желаю :lks Вернее понимаю хорошо, но не говорю. Потому что не хочу! А муж вообще наполовину молдаванин, а языка не знает вообще.

Нашла чем хвастаться! :sdffs
Вобщем выбор всегда за человеком. trewq Захочет - выучит, а нет - ну на нет и суда нет! lo lo lo
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка