|
Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы
Любимка » 12 авг 2011, 16:54
Лума писал(а): да еще и татарский, мы дочку потом долго отучали от всяких неправильностей в языке.
Лума как татарский? 
-

Любимка
-
Лума » 12 авг 2011, 16:57
Любимкадык в татарстане живем  у нас он и в школе обязательный, представляешь? Равное количество часов русского/татарского. Вешалка. Он еще сложный такой, собака 
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Солнышко » 12 авг 2011, 17:00
Ириска писал(а):Глорик я тоже мучалась и до сей поры мучаюсь чувством что как мать я далеко не совершенство и многого не сделала
Иришечка! Права Глория, зачем же так себя не любишь, что до сих пор страдаешь? Ириска писал(а):если честно ничего отработать до конца не могу, все оживает снова и снова.
Вначале поднимаются энергии, а по мере отработки постепенно все балансируется, если поднялись, нельзя останавливаться -надо идти до конца. Задай себе вопрос, почему тебе хочется страдать от своего несовершенства? Почему ты боишься измениться - это может быть подсознательный страх... 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Лума » 12 авг 2011, 17:13
Любимка самое смешное, что учат детей татарскому, а ЕГЭ потом сдают по общероссийской программе, т.е. по русскому. Надеюсь пока мы до этого дойдем ситуацию как то отрегулируют.
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Солнышко » 12 авг 2011, 17:15
Лума писал(а): Равное количество часов русского/татарского. Вешалка. Он еще сложный такой, собака
Я бы давно бы выучила. Не представляю как жить не в своей республике и не знать местного языка. Я долго смеялась над русскими, которые родились несколько поколений в Латвии, а латышского не знают. А потом после развала Союза, возмущались, что им не хотят давать гражданство, так как не знают местного языка. Понятно, что русский везде как второй родной, но все равно, если бы я родилась и жила в другой республике - я бы обязательно выучила. Даже в Ереване я ходила в русскую школу и ощущаю себя в России, как у себя дома. Работала в музыкалке. Если бы я не знала языка, разве я могла бы работать? У моей мамы, учительницы, армянское образование - она не поехала в Москву жить, когда папе в советское время предлагали работу в Москве. Хотя читает в подлиннике русскую литературу, которую прекрасно знает, но говорит с ошибками. Моя знакомая рассказывала, что русские евреи едут в Израиль, многие так и не выучивают язык. Даже анекдот был, когда пожилая русская еврейка в автобусе у местного еврея - шофера пыталась на русском что-то спросить, а тот не знал русского. Так она очень искренне возмутилась, мол столько лет мы живем у вас тут, а вы так и не выучили русский! 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Лума » 12 авг 2011, 17:25
Солнышко писал(а):Я бы давно бы выучила.
зачем? Все прекрасно знают русский, разве в самых глухих деревнях есть отдельные индивиды. Раньше не модно было, сейчас модно стало, потом опять решат что он не нужен. Мне на нем совершенно негде разговаривать. Я вот английский бы лучше выучила, но что то языки мне плохо даются
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
-
Глория Мур » 12 авг 2011, 18:02
Любимка  у нас че ДВА Казахстана?! Я-то тоже закончила школу там. И у нас казахского не было в школе. В институте только был. Но оттуда я быстро сбежала. Солнышко писал(а):Не представляю как жить не в своей республике и не знать местного языка.
республика или государство - разные вещи. Прикидываю, я бы везде где жила, начала учить местные языки. зачем? Если все знают русский? А вот если живешь в другой стране, тогда конечно, язык надо знать. Но я знаю и наших в США уже 15 живущих, и ни бум-бум.  Полиция Нью-Йорка уже начала учить русский, поняли, что безнадега. Солнышко писал(а):Так она очень искренне возмутилась, мол столько лет мы живем у вас тут, а вы так и не выучили русский! Великодержавное хамство..ниче не сделаешь, это еще не скоро пройдет, через поколение только.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Лума » 12 авг 2011, 18:09
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
-
Ленушка » 12 авг 2011, 18:41
Лума Солнышко писал(а):Не представляю как жить не в своей республике и не знать местного языка.  правильная ты наша  у нас все говорят по-русски, только некоторые в деревнях говорят по- коми, я живу в Коми Республике с рождения и не знаю коми языка, и нисколько я не страдаю от этого чувством вины, и сколько бы бабушка меня ни стыдила (прошу прощение за беспокойство моей покойной бабушки), я не могла его учить, ваще никак он у меня не усваивался, я пробовала .. потом бросила нафик, в школах не преподавали, только в деревнях, а не усваивался, потому что не нравится мне этот язык, мне достаточно на нем знать фразу- лючки ладно- что в переводе все хорошо и ладно. и эти 16 падежей..  если бы с рождения сразу учили двум языкам, наверно было бы проще, а потом любой язык при обучении надо практиковать каждый день, иначе все забывается, как с инглишем, сколько раз я его учила периодически и успехи были, в институте одни пятерки были по английскому, потом все забылось, надо усилием воли себя заставлять практиковать или ездить в другие страны и разговаривать на английском, но два года назад учила снова на президентской программе и понимаю, что трудно теперь уже дается, этому надо каждый день время выделять и практиковать... но я не хочу тратить на это время, потому что у меня другие задачи а-яй.. вспомнила прикол, мы в детстве знаменитую песню Сабрины пели типа по коми..  кытча мунан пятачек, ыджид ыджит секрет..  переписано- куда идет пятачек большой большой секрет 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Вернуться в Неотложка