Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Salti » 11 авг 2011, 13:57

Глория Мур писал(а):этот совет ей чето никак не подходит. Читает все равно!

у меня дома нет телевизора. Фильмы смотрю на компе. Но если в гостях застаю работающий телевизор, то всегда без исключения, рано или поздно, начинают рассказывать какие-то ужасы и страшилки. И даже тот кто смотрит только развлекательные передачи и фильмы, в перерывах на рекламу может хватануть свою порцию новостей. :ssddf
Так что либо тотальный игнор всех масс медиа ( у меня как-то естественно случилось после Зеланда, давным-давно), либо систематическая работа с вылезшими страхами. Другого пути я не вижу.
Новости узнаю от знакомых или в инете. Недавно, подруга психанула: ты что, на луне живешь? (она упомянула об одесской сценаристке, погибшей в теракте в Домодедово)
Ну не знала я ее ни как сценаристку, ни как жертву этого теракта.
У меня тут же чувство вины... :ssddf может правда, думаю, как-то не так я живу?
А с другой стороны, погибшим - уже хорошо. Плохо их родным, и тем кто выжил. Им - посылаю любовь и сострадание.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 11 авг 2011, 14:03

У меня тоже старший падал. Перекатился через раскрытый диван и кровать и об пол. Когда мы приехали в больницу, нам врач сказал - сразу после падения смотрите в глаза. Если зрачки разные по размеру, везите срочно в больницу, может быть сотрясение, а так ничего страшного, если не сильно ударился головой.
Акварель!
Работай с процессом "Разворот" и еще с процессом 13 "От какой мысли я чувствую себя лучше?"
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение СамаЯ » 11 авг 2011, 14:07

Лума писал(а):а я че то ниче не обдавала и пеленки быстро бросила гладить и воду для купания мы только один раз кипятили, потом просто ромашку добавляли.

аналогично... gfrda только мы ващще воду ни разу не кипятили... gfrda

Лума писал(а):Мне медаль и не светила

а мне даже и почётная грамота.... gfrda

Глория Мур писал(а):В Москве я бы не пустила, точно.

приехало моё дитё в 16 лет и стало там жить одно, приехало из небольшого городка....а я спокойная как танк... gfrda просто решила что всё будет хорошо и всё...
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Солнышко » 11 авг 2011, 14:09

Salti писал(а):У меня тут же чувство вины... :ssddf может правда, думаю, как-то не так я живу?

Наше подсознание очень примитивно. :ssgg Оно не различает что несчастье произошло с другим человеком, оно кидает в свои файлы все что слышим и видим.
У многих жизнь идет "по умолчанию" - они несознательно ее строят. Никто же не хочет себе аварий, несчастья. Но когда в подсознании есть программа из СМИ, разговоров или еще откуда, и мы живем неосознанно, то можем притянуть то, что там у нас запрограммировано.
Кстати обсуждение любой плохой новости или воспоминания что у меня у кого-то из знакомых была похожая история - тоже усиливает эту новость и дает ей энергию для воплощения в нашей жизни.
Так что мы сами кузнецы своего счастья и несчастья! lo hjjj Как говорит Абрахам - нет ни везения, ни судьбы. Все сами строим - либо сознательно, либо "по умолчанию". :crazy: :lks
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Salti » 11 авг 2011, 14:16

Солнышко
:treee
Salti
Богиня Любви

Сообщение Акварель » 11 авг 2011, 14:45

Отвечу теперь подробнее. Да, страхи есть, осознаю. Я именно что пытаюсь соломки подстелить везде. Через дороги стараюсь не ходить с ним, в лифте только на руках, под балконами пробегаю, под висящие на стене-потолке предметы не кладу. gfrda Короче, дальше перечислять не буду.
Лума, Седона не идет у меня. Не чувствую никакого эффекта. Вот БСФФ - да, чувствовала. Я уже почти не кормлю, молока очень мало, он сосет скорее для развлечения, но сцеживаться не могу - ничего не выходит, только он может что-то высосасть, вот и не могу пока БСФФ делать. gfdddee

Мне тоже ни медаль, ни грамота не светят. gfrda Я не фанат чистоты, убирать не люблю. Ну игрушки ребенку конечно споласкиваю, но без фанатизма. Воду не кипятили, вещи погладила первый и единственный раз - в роддом. gfrda Но травм хотелось бы не допускать все же.

Насчет слушания-читания ужасов всяких. Да, Глория, мне уже самой смешно, что этот совет мне не подходит. Ну не лезу никуда специально. И по телеку только развлекательные программы смотрю. Но случайно получается - кругом же баннеры, взгляд цепляется, или телек кто-то другой смотрит, а я захожу в "нужный момент".

Солнышко, разворот я делаю на все неправильные мысли. trewq Попробую и 13 процесс тоже. Спасибо :treee
Акварель

Сообщение Глория Мур » 11 авг 2011, 14:54

Акварель
устрой себе ТВ ритрит молчания. Выключи СМИ на неделю. Совсем. Развлекательные тоже не смотри. Развлекайся в инете, здесь можно выбирать. И посмотри, чего будет. У тебя просто зависимость от нвоостей. Она у всех есть, кстати, нас же профи на них подсаживают. :sgfd Как на наркоту. Ниче, поломает и пройдет.
Salti
у меня тоже было чувство вины. Раньше мне мама все время осуждающе говорила - на Луне живешь, совсем от жизни отбилась. А сейчас она с какой-то гордостью в голосе говорит - нет, вы поглядите, они СОВСЕМ телек не включают!
Самое интересное состоит в том, что после полного отказа от ТВ и новостей по радио, я сейчас полностью в курсе событий, и я могу читать и слушать новости, но больше они на меня не действуют. Детоксикация видимо. :sorry:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Акварель » 11 авг 2011, 14:58

Ленушка писал(а):Акварель
:treee :treee :treee
а еще, похоже, сама себя наказываешь через ребенка за что-то, возможно за то, что боишься, нужно наверно прекратить себя осуждать и позволить себе быть такой мамой какая ты есть, а для своего ребенка - ты лучшая мама, просто знай об этом. все дети падают. и наверно прекратить читать новости, которые вводят тебя в страх. твой Мир заботится о тебе. :treee

Ленушка, да, тут ты права на все сто! Я действительно виню себя постоянно. Не далее как сегодня. Все не так пошло у меня, как хотела. Кормить толком не получилось, из-за того что молока мало было, вообще с кормлениями бардак у меня был. А кормить не смогла потому что в первый месяц не могла выдержать этого постоянного висения на груди. Мне хотелось покормить и положить спать, а так не получалось. Ребенок хотел сосать постоянно, так бы молоко и пришло, а я психовала.
Вообще, на ребенка раздражаюсь, кричу бывает :treee, да и откровенно надоедает им долго заниматься - спихиваю бабушке или мужу. В общем, вздыхаю спокойно когда он спит. Короче, материнство - не мое призвание это явно. Мне прийти посюсюкаться часик-другой и сбежать. Вот и думаю все время, что ребенку с мамой явно не повезло. :cray:
А вообще у меня целый ком какой-то образовался. Сейчас мои материальные проблемы расцвели буйным цветом. Муж деньги зарабатывает на все необходимое, а я как никогда чувствую, что мне нужны "излишества" по его мнению. Как-то все переплетается, Эта несвобода из-за ребенка, кажется, что будь у меня больше денег, я была бы свободнее даже не с ним (например, машина своя, может быть, нянька ну и т.п.) Сидит у меня эта мысль о деньгах постоянно, потому и все остальное или не в радость, или становлюсь невнимательной, как сегодня.
Акварель

Сообщение Salti » 11 авг 2011, 15:01

Глория Мур писал(а):у меня тоже было чувство вины.

:treee
Глория Мур писал(а): Как на наркоту. Ниче, поломает и пройдет.

Зато сколько времени свободного образовывается!!! lo lo lo
Акварель писал(а):Ну игрушки ребенку конечно споласкиваю, но без фанатизма.

У меня на полу, возле кроватки стояло пластмассовое ведерко для "грязных игрушек" - те, что она выкинула на пол... gfd ой, блинннн... делать мне было нечего...
Акварель писал(а): вот и не могу пока БСФФ делать

попробуй ТЭО, там вроде этих противопоказаний нет, и быстрее простучать можно.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ленушка » 11 авг 2011, 15:14

Акварель
:treee в первую очередь иди в прощение себя. и помни всегда, что бы ты ни делала- РЕБЕНОК ВЫБРАЛ ИМЕННО ТАКУЮ МАМУ КАК ТЫ, И ВЫБРАЛ ПРОЙТИ СВОИ УРОКИ ИМЕННО С ТОБОЙ, это его выбор, так что ему с мамой повезло как раз для того чтобы получить именно такой опыт. Сходи в медитацию, удали папку в мозгу, сожги ее - идеальная мама, я должна быть идеальной мамой. И наполняйся любовью каждый день, хотя бы по 5 минут перед сном. :treee
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка