Talita Traveler писал(а):Подумаешь-орёт иногда! Может, на время поменяемся отцами?
А мой сын с соседским мальчиком хотели в детстве мамами поменяться. Соседка была очень жесткой, и даже когда ребенок болел - отправляла в школу, если нет температуры. А я смотрела по самочувствию, и если видела, что сыну нездоровится, не отправляла. Вижу ребенок куксится, устал от школы, могла даже сказать: не хочешь - побудь сегодня дома, полежи, почитай или поиграй. Давала в постель самое вкусненькое. Ребенок полежит, отдохнет, почитает, поиграет, поест что хочется и через пару часов вскакивает из постели, и уже отдохнул и поправился. Ну а потом узнавал уроки и на следующий день, если нет температуры и настроение хорошее, сам собирался в школу.
Помню что и у меня такое было, но моя жесткая мама не разрешала расслабляться, хотя я училась не только в школе, но и в музыкалке. Поэтому я была более лояльной к детям, и ощущала их состояние как свое детское состояние.
Вот и услышала, как соседский Алешка просил моего старшего хотя бы на день поменять свою маму на меня.