|
Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы
Глория Мур » 03 май 2011, 14:19
Tusyaтвои вопросы неуважительны по отношению к нам, дорогая. Пойди туда, не знаю куда, вылечи от того, не знаю от чего. Правильно Ленушка написала - конкретные случаи. Конкретные страхи. Нет таких страхов - Tusya писал(а):Во мне живет страх, он связан с поступками моего мужа
а если муж тебя целует, или зарплату отдает, тоже боишься? Будь добра потрудиться и объяснить подробно, что конкретно тебя мучает, тогда мы сможем понять, как тебе можно помочь. З.Ы. Намедни получила письмо. Цитирую: Здравствуйте, Глория! Меня зовут Елена, я живу в Маями, 28 лет. Моего мужа зовут Григорий. Вместе не живем. Скажите пожалуйста, сохранится ли наш брак? Конец письма. 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Солнышко » 03 май 2011, 14:46
TusyaПочитай книгу Лиз Бурбо - 5 травм, которые мешают быть самим собой. Очень советую и проработай каждую травму. Я думаю, что ты найдешь там много ответов на свои вопросы о страхах, о своих реакциях на поступки мужа. Увидишь, как многие твои проблемы с родителями, в частности детские травмы остаются в нашем подсознании и в дальнейшем "портят" нам жизнь. Кажется книга есть в электронном варианте - поищи, скачай.  Работа долгая, так что приготовься к ней. С ходу, просто с выполнением техник, быстро не получится освободиться. По себе знаю: освобождаешься от одного, его место занимают другие страхи и недоработки, которые тоже просятся чтобы их отпустили. Работа над собой идет слоями, постепенно. Tusya писал(а):Во мне живет страх, он связан с поступками моего мужа, мой муж источник новостей и событий, которые вызывают у меня панику , может так понятней
А я понимаю о каком страхе ты пишешь. У меня тоже время от времени всплывает такой страх, связанный с непредсказуемым поведением бывшего мужа. Не знаешь, какой "сюрприз" может преподнести. Почитай Бурбо, там классно написано почему и откуда такой страх вылезает, и что нам наши партнеры показывают в нас самих. И с какой именно травмой этот страх связан. Ленушка писал(а):работать прежде всего нужно с внутренним ребенком и любовью к себе, а не с тем, чтобы освобождаться от страха. Ленушка! Внутренний ребенок часто бывает испуган. Причем приходит решать определенные задачи, не усвоенные с прошлых жизней, да и многие травмы мы получаем в очень раннем возрасте, начиная с года, когда мы живем больше чувствами, ощущениями и эмоциями. Часть травм связаны с матерью, часть с отцом. Так что если есть страхи - сложно полюбить в себе ребенка. Тут, мне кажется, надо работать комплексно. И без освобождения от страхов, внутренний ребенок не сможет доверять людям, миру и жизни. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Ленушка » 03 май 2011, 16:43
Глория Мур писал(а):Моего мужа зовут Григорий. Вместе не живем. Скажите пожалуйста, сохранится ли наш брак?  это чтоб ты не расслаблялась, отвечала вслепую, интуицию развивала Солнышко  да, от родителей очень много страхов передается, они заседают в подсознании надолго, и вот в отношениях с кем-либо могут вот так как у Tusy "вылезать", от них освобождаешься, освобождаешься, и каждый раз новый пласт, это бесконечно, сколько бы ни заполнялась любовью. а потом еще проверки бывают на прочность как у меня сегодня Солнышко писал(а):если есть страхи - сложно полюбить в себе ребенка.
но все- таки вода камень точит, там где есть страх - нет любви и наоборот - там где есть любовь нет места страху, в момент когда я полностью наполняюсь любовью и посылаю любовь, у меня нет страха, поэтому учиться быть всегда в любви тоже не помешает, если научиться держать свое "солнышко тепла и любви" в сердце в любом моменте здесь и сейчас, есть шанс не "заразиться" страхом от другого человека, а то я тут намедни у мамы "заразилась" одним страхом, вот теперь освобождаюсь  вот повторяю в голове- все страхи я растворяю в огне БОжественной Любви 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Глория Мур » 03 май 2011, 16:51
Ленушканаверняка если я ей отвечу "да будут" или "нет не будут" она поинтересуется, почему я так думаю. Кстати, такие письма получаю с регулярностью два раза в месяц. Настойчиво пишу на сайте - народ, я не отвечаю на такие письма(это на одном из сайтов женских, где я консультант). Но народ настойчиво продолжает спрашивать в том же духе. 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Глория Мур » 03 май 2011, 16:59
И к слову о страхах...Лиз Бурбо замечательно пишет про травмы. И ни слова о том, что с ними потом делать. Или мне досталась такая недописанная книжка?  Я помню, она меня потрясла два раза - во время чтения и в конце, когда выяснилось, что там нет практики.  На тот момент само осознание какая у меня травма чето мне нисколько не помогло. По моему опыту, лично мне ничего не помогает так хорошо и навсегда, как БСФФ. Я уже всяко пробовала от него отделаться, чтобы перейти к более легким техникам.  Но - увы. Или слава Богу БСФФ стирает мои страхи так, что они более не возвращаются. Я уже отработала все самые трудные страхи за близких, за здоровье. Как рукой.  Точно также хорошо он снимает и любые раздражения и гнев, чем я все еще грешу, хотя если раньше я работала с БСФФ почти каждый день, то сейчас - пару раз в месяц мне хватает. От дурацких мыслей в голове помогает часто просто выписывание их на бумагу потоком. Если сразу делать, то и отрабатывать не надо. Проходит. В общем, я свой метод нашла, чего и всем желаю.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Лума » 03 май 2011, 17:34
Глория Мур писал(а):Скажите пожалуйста, сохранится ли наш брак? Глория Мур писал(а):Или мне досталась такая недописанная книжка?
у меня такая же  говорт кто дописал за нее Глория Мур писал(а):мне ничего не помогает так хорошо и навсегда, как БСФФ
я как то забросила и никак не начну заново, а надо бы
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Солнышко » 03 май 2011, 19:12
Ленушка писал(а):есть любовь нет места страху, в момент когда я полностью наполняюсь любовью и посылаю любовь, у меня нет страха, поэтому учиться быть всегда в любви тоже не помешает, если научиться держать свое "солнышко тепла и любви" в сердце в любом моменте здесь и сейчас, есть шанс не "заразиться" страхом от другого человека
Да, Леночка! В теории так и есть. Быть в Любви, быть Любовью - великая вещь! На практике же мало кто может постоянно находиться в Любви Здесь и Сейчас, разве что просветленные! А так как у нас в подсознании полно страхов, а эмоции до конца неуравновешенны, то всегда найдутся люди, которые нас зацепят...  Они же наши учителя, помогают нам увидеть в себе то, от чего мы бежим, прячемся, не хотим в себе видеть, не принимаем. Когда я в Любви, у меня тоже нет страхов. Но это не означает, что их нет во мне вообще. Наверное только у просветленных их нет. Ведь они постоянно Здесь и Сейчас. И еще: мне кажется что быть всегда в любви - не научИться, как бы мы не хотели этого и не учились. Это приходит, когда мы готовы открыться миру и быть едиными, с ним. Глория Мур писал(а):Лиз Бурбо замечательно пишет про травмы. И ни слова о том, что с ними потом делать. Или мне досталась такая недописанная книжка?
Да, в конце она мало пишет о самих практиках, только о том, как узнать насколько отработана травма - о признаках. Думаю, что это она оставила для своих семинаров. Мне главное увидеть в себе то, что в подсознании, осознать откуда ноги растут... а техник полно, можно работать по любой, которая помогает. Кстати, читая 5 травм, я видела своих близких, их травмы, их поведение. А бывшего моего она так точно расписала по поведению с его травмами: я ржала во весь голос. Если помнишь, Сэм много работал по этой книге, если у тебя есть с ним связь, спроси у него - откуда он брал техники Лиз. Кстати кажется Бурбо в прошлом году приезжала в Москву.
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Лума » 03 май 2011, 19:28
вроде бы Ангелина Могилевская дополнила эти книги практиками
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Tusya » 03 май 2011, 23:48
"Солнышко" И без освобождения от страхов, внутренний ребенок не сможет доверять людям, миру и жизни. В самую точку. Если описывать страхи и проблемы с деталями, мемуары получатся... Cпасибо за подсказки и Бурбо, много чего о себе узнала...и еще покопаюсь .Поняла, что страх это тоже опыт, а еще мало любви и недоверие. С практиками попроще. Спасибо за поддержку. 
-

Tusya
-
-
gizimka » 04 май 2011, 10:02
Здравствуйте,дорогие форумчане,помогите мне разобраться в моей проблеме. Четыре года назад я поругались со свекровкой и золовками,стали совсем чужие,да к тому же злейшие враги. После этого инцидента,я каждый день посылала злость,гнев и проклятья. Что после этого отразилась на моем здоровье:желчекаменная болезнь. После этого я стала работать над собой,литературу читать,методики прощения,медитации ... Слава БОГУ камни раздробились,болезнь ушла. Потом заполнила радикальную анкету,совсем легко на душе стало,заряд ушел,но вот проблема:я хочу помириться,даже прошение первая попросила,но от них пошла агрессия. После этого мне стало не по себе,такое чувство,как буд то я выстовила себя на посмешье. Что делать,незнаю,как говорят инициатива наказуема... Я Вас люблю и благодарю.
-

gizimka
-
-
Вернуться в Неотложка