Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 13:06

Дорогие,а у меня в жизни сейчас просто потрясающий по своей интересности сюжет проигрывается. Смотрю и диву даюсь,но одно только смущает,что не уверена как правильно вообще тут поступить.С одной стороны на каждого свой учитель и вмешиваться только вредить опыту,а с другой вроде как соучастник получается я не очень красивых действий,фактически игра на чувствах. Но объясню сейчас в чём дело.
Помнится года два или полтора назад я была влюблена и кто заходил на мой форум Мгновенье мог быть свидетелем части проявления в переписке этой любви в теме Сказка,да и в других темах в разброс и на сайте плэйкастов,где всё это начиналось.Потом это конечно плавно перетекло в личную переписку и общение по скайпу. В общем сюжет наверное классический.Сначала мч добивается любви поёт аж заливается и так и сяк и наперекосяк,потом идёт какое-то её развитие,потом у него случаются всевозможные неприятности,в общем сродни концу света там и смерть близких и потеря работы и грозящаяя потеря жилья и в общем караул... Понятно,что у уже влюблённой мадам появляется желание спасать и помогать.Но помощь конечно помощи рознь и финансовой помощи от меня дождаться сложно ... в конечном итоге мы расстаёмся.
И вот,вдруг, на одном из форумов,на котором общаюсь исключительно на творческие темы,я замечаю похожего по всему человека и может быть я бы так и сомневалась,но походила уже по всем темам где он писал и слог тот же и одно стихотворение размещённое в одной из тем подтверждают мою догадку, т.е. мне он эти стихи присылал. А сейчас прямо на моих глазах проигрывается тот же сюжет,что и со мной,видно с воображением там не очень.А я честно говоря в растерянности и вроде надо предупредить о возможном мошенничестве и в то же время,а надо ли,а вдруг ошибаюсь? Но может это нужные уроки и всё такое,но с другой стороны я сейчас как соучастница. Прошу совета,дорогие :dksks
Добавлю ещё,что этот мч знает,что я на этом форуме и что вижу его действия...это меня вообще ступорит,это что глупость,наглость,самоуверенность? Он изначально знал что я общаюсь на этом форуме и всё равно при мне разыгрывает свой всё тот сюжет.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Глория Мур » 13 мар 2011, 13:23

Бастет
т.е. чел заведомо играет на ТВОИХ чувствах.
Насчет того, предупреждать или нет..лично мне ситуация кажется скорее твоим уроком, чем чьим-то еще... Человек притягивает к себе твое внимание, а значит, качает энергию. На твоем месте я бы покинула этот форум на некоторое время.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 13:27

На то и расчёт видимо,тут не только на моих чувствах игра и при любом раскладе получается,что свою порцию энергии он получит не от меня,так от другого человека... вот про это спрашиваю,про другого человека,которого видимо используют :sorry:
Там видно на самом деле любовью и не пахло никогда,но красивые слова в рифму как надо слагать хорошо научился,так что уйду я продолжит качать другого человека,который совсем не в курсе, ему видно без разницы лишь бы подпитаться. Да уж...
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Talita Traveler » 13 мар 2011, 13:29

Бастет, если тебя это всё же цепляет, и ты не хочешь. чтобы кто-то повёлся на слова горе-поклонника-тогда стоит как-то предупредить. Может быть, создать на форуме тему, где рассказать историю и обсудить, может жертва и задумается. Можно написать ему в личку и предупредить, чтобы угомонился. Можно даже создать виртуальную личину, проявить к нему интерес и посмотреть, что этому человеку надо, как он себя ведёт. По некоторым штампам речи, образа мышления и т.д. можно выяснить, тот ли это человек.
Talita Traveler

Настроение или лозунг: Беспечный Ездок: -Ни страха, ни надежды)

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 13:33

Да меня морально-этическая сторона вопроса цепляет,т.е. мой личный облик в этой ситуации,не хочется быть молчаливым соучастником,гадко как-то. Но лезть в общение снова и что-то выяснять я не хочу,зачем и я уже не сомневаюсь и уверена,что это именно тот человек с которым общалась я. Делать какие-то темы на том форуме или писать в личку предупреждения... ну это смешно как-то,нужен совсем другой ход и к тому же выставлять на показ свою личную жизнь на том форуме у меня нет желания.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Talita Traveler » 13 мар 2011, 13:38

Тогда может быть действительно стоит опубликовать эту тему в форуме? Таким образом, ты и предупредишь, и не вовлечёшься. А дальше девочки пусть сами думают-анализируют, надо ли к этой истории прислушаться, и со своей сопоставить. Особо экзальтированные особы всё равно, несмотря на 1000 предупреждений и советов, кинуться спасать и помогать.
Talita Traveler

Настроение или лозунг: Беспечный Ездок: -Ни страха, ни надежды)

Сообщение Велиний » 13 мар 2011, 13:39

Если человек в чем-то сомневается, то лучше не делать то в чём возникает сомнение, потому что такое сделанное всегда будет выполнено не в состоянии равнодушия, а поэтому, приведёт к новым наворотям в Карме человека. В Вас сейчас больше Гордыня говорит, а она плохой советчик...
От такого человека вы приняли негативку больше, чем Вы на то заслужили, возможно и скорей всего так. Человек, скинул на вас свои негативные проблемы и получил от вас чувство жалости (перекинул на вас часть своей негативной кармы). Вы реагировали на его проблемы, а значит принимали их энергетику на себя. По сути, это проблема вашего несовершенства, но и не справедливость этого человека воспользоваться им.
Фактически, этот человек и есть вы сами и подсказываете себе на ваше несовершенство.
Велиний

Настроение или лозунг: Мира вам и Добра

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 13:40

Talita Traveler,не поняла,ты про эту тему на нашем форуме пишешь,её там опубликовать?
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Глория Мур » 13 мар 2011, 13:40

Бастет
мое имхо..ты предупредишь человека, но ведь этот человек, как и ты когда-то притянула этого мошенника из-за каких-то своих внутренних блоков. Ты спасешь ее сейчас - она вляпается во что-то более серьезное.
Talita Traveler писал(а):Может быть, создать на форуме тему, где рассказать историю и обсудить, может жертва и задумается

вот эта хорошая идея...только я бы не только обсуждала, а объяснила, почему чел стал жертвой и как с этим справиться, чтобы не наступать на грабли. Тогда это будет реальная помощь.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Велиний » 13 мар 2011, 13:46

Вопрос тут нужно уточнять иначе.
Что делать вам чтобы вы находились в состоянии комфортности и чтобы человек этот (использовавший вас) и вы получили от ситуации развитие, а не ещё большие проблемы?
Подумайте над этим.
Велиний

Настроение или лозунг: Мира вам и Добра

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка