Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Talita Traveler » 17 янв 2011, 14:59

Солнышко, а почему бы и нет?)) Интересный эксперимент по осознанности.
У меня уже была попытка курить незажженную сигарету, когда я поняла причину, по которой курю. Сначала помогало. Я проделывала весь ритуал от и до, даж раздавливала сигарету в пепельнице. Первое время после этого было ощущение, что действительно курила. Но это довольно быстро прошло. В какой-то момент поняла, что я просто сижу с этой сигаретой и гримасничаю, как обезьяна :crazy:
Talita Traveler

Настроение или лозунг: Беспечный Ездок: -Ни страха, ни надежды)

Сообщение Глория Мур » 17 янв 2011, 15:10

Talita Traveler писал(а):В какой-то момент поняла, что я просто сижу с этой сигаретой и гримасничаю, как обезьяна :crazy:

неплохо было бы сообразить, что когда ты куришь, ты точно также и выглядишь Только сигарета у тебя дымится, а вид у тебя очень важный - типа ты нервы успокаиваешь таким образом. :crazy:
Сама подумай - какой самообман. Ты точно знаешь причину почему куришь? Ты точно знаешь что вызывает желание курить? И ты не можешь это остановить? Ой ли? Раз ты не можешь остановиться, ты не нашла причину!
Курение убивает. Ты это знаешь. Ты нашла внешнюю причину - красивый ритуал. А как насчет настоящей причины?
Настоящая причина твоего курения - нежелание жить в этом мире. Ага. Вот так круто и сразу. Только эта причина, а никакие не ритуалы с сигаретой. Легко доказуемая причина. Нервничаешь - боишься дальше жить с проблемой - - хочешь убежать - хочешь умереть. Вот так-то. А ритуал - это ты некрасивую правду про себя замазала красиво, начитавшись дамских журналов.
Это я тебе написала, чтобы ты понимала, что ты делаешь на самом деле.
А то - вред другим людям, красивый ритуал, другая привычка.... Понимай, что в реале происходит, хватит бегать от себя.
А книжку Алена Карра прочитай.Вот она
http://www.klex.ru/ud

З.Ы. с новомодными "полезными" надписями на пачках сигарет люди от табака будут умирать в десять раз быстрее и чаще. Ведь каждый раз когда ты берешь сигарету, твой мозг фиксирует что она тебя убивает. И выполняет команду!
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Ириска » 17 янв 2011, 16:42

Talita Traveler я начала курить с желания противостоять и с желания подражать красоткам с экрана. Думала подурачусь и брошу. Зависимость выработалась очень быстро. Мне нравилось курить. Но пришло время я как со стороны увидела что сидение с сигаретой не очень-то эстетично и красиво, что вредно я знала ,а со временем стала ощущать одышку. И бросила самостоятельно, книгу эту я скачала - но так и не прочитала. Просто решила. На начальных этапах было важно что сигареты лежали в обычном месте, их отсутствие вызывало панику . В карманах - орешки и изюм. Потом в этом заветном месте пачку сигарет поменяла на пакетик орешков. Это было нужно потому что срабатывал автопилот! И когда рука неосознанно протягивалась за сигаретой - уже осознанно брала орехи.
И сразу возьми под контроль питание. Придумай какую нить затею! только не нажимай на сладкое!
Ириска

Сообщение Salti » 17 янв 2011, 17:16

Из открытой рассылки Бурислава "Зависимость"
Если вы действительно хотите бросить курить, возьмите сигарету в левую руку – если вы правша. И наоборот – если вы левша. Потом свободной рукой зажмите нос, затянитесь и начните «жевать» дым, который попал в вашу ротовую полость. Через пару «жевков» вы почувствуете отвратительный вкус – это и есть истинный вкус табака – даже в самых его изысканных категориях. А через несколько затяжек вас вывернет наизнанку – может быть тошноту вам удастся сдержать, но сигарету до конца вы докурить не сможете – если будете курить именно таким способом. Обретенного иммунитета вам хватит на два-три дня – в это время один вид сигарет будет вызывать отвращение. Потом, возможно, вам захочется покурить – не отказывайте себе в этом желании, но курите так же как я описал – с «зажатым носом». Нескольких подобных попыток достаточно для полного отказа от курения – при этом нам не придется себя заставлять, все происходит само собой. Понятно, что подобную технику можно придумать и для других «вредных привычек» и такие техники всегда работают очень легко. Нам не нужно себя заставлять или ограничивать, все это делает наше тело. А поскольку именно оно поглощает всю дрянь, которой мы его пичкаем, его желание для нас почти закон – мы не будем есть или вдыхать то, что вызывает у нас тошноту или ведет к другим серьезным расстройствам.
Казалось бы, все очень просто – так оно и есть где-то для 10% желающих бросить курить. Для тех, у которых есть очень серьезные основания для принятия такого решения – болезнь, пожелания близкого человека, работа с очень серьезными ограничениями в этом плане и так далее. Остальные бросают тоже - на день или на пару дней – потому, что физически не могут курить. А потом они просто берут сигарету в ПРАВУЮ РУКУ и не ЗАТЫКАЮТ НОС. То есть они помнят способ освободиться от «зависимости», которую принято считать зависимостью тела, но не хотят его использовать. А значит, эта зависимость заключена не в их теле, а в их сознании.
Конечно, у всех наркоманов бывают «ломки» - при отказе от любого наркотика тело испытывает некие неприятные ощущения, которые могут быть довольно сильными. На это есть причина – употребление любых «снадобий Силы», позволяет нам использовать её «неприкосновенный запас». А это дает нам возможность стать «больше», принять ту форму, которую мы не могли принять в обычном состоянии, но которая нам нравится. Когда же мы отказываемся от таких снадобий, нам приходиться снова сжиматься, причем до меньшего размера – потому, что часть нашего НЗ Силы уже израсходовано. И подобное «сжатие» всегда болезненно. Но и только – большинству из нас знакомо, например, состояние похмелья и даже те, кому оно знакомо давно, знают – в таком состоянии нам совсем не хочется «опохмеляться», а хочется просто лежать и чтобы нас не трогали. То есть хочется восстановить исходный уровень – тот, который был до употребления «снадобий», а это сделать легко. Даже если речь идет об употреблении тяжелых наркотиков. В самых крайних случаях хватает всего нескольких дней, чтобы тело избавилось от зависимости и ощутило отвращение к тому, что его раньше притягивало. Но здесь «на помощь» приходит наше сознание – нам не хочется, но мы пьем, курим, едим и так далее – а поскольку здесь мы главные, телу приходится с этим мириться.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Душа » 17 янв 2011, 23:50

Talita Traveler писал(а):Душа, понравилось мысль заменить вредную привычку полезной. найти бы ещё, какой-вязать не люблю, а конфетки под запретом). поинтересуюсь и гимнастикой Бодифлекс, спасибо за совет). я тут присматриваюсь к пранаяме, но слышала мнение, что если ей заниматься, курить надо сразу бросить. У меня же, как, показывает практика, все эти попытки бросить сразу ни к

По поводу дыхания йоги...Там не надо бросать сразу...Так же как я сразу не перестала есть мясо...Просто занимайся, а осознание что курить больше не хочешь придет само...Как пришло ко мне осознание что не хочу есть мясо...Только вот если начала заниматься то тут бросать нельзя, как бросишь йогу, то вредные привычки также легко возвращаются. :oriew
Душа

Настроение или лозунг: Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Сообщение Talita Traveler » 18 янв 2011, 10:43

Вчера вечером думала о курении как о программе самоуничтожения. Получается, что у подавляющего большинства людей есть эти программы. Кто-то курит, кто-то пьёт, кто-то объедается на ночь, кто-то любит быструю езду-и так далее. Возможно ли совсем отказаться от этих программ? Вспомнилось кое-что по этому поводу из давно читанного Кастанеды - то, что уже с момента рожденья человека ясно, чем это история закончится-смертью. Т.е., программа самоуничтожения присутствует у человека с момента рождения.

Вчера вечером, в разговоре с мужем, выяснилось, что книга, рекомендованная Глорией, уже давно есть в нашей подборке аудиокниг. :sorry: Закачала в плейер, буду слушать)

Девочки, спасибо за советы))) :treee
Talita Traveler

Сообщение Talita Traveler » 18 янв 2011, 10:46

Ириска, можно вопрос? Долго ли у тебя по времени занял процесс отвыкания?
Talita Traveler

Сообщение Ириска » 18 янв 2011, 13:31

Talita Traveler тяжело было месяца 2. :crazy: но я помнила ( как то само помнилось без дополнительных ухищрений ) что бросила курить и даже во сне когда я с наслаждением взяла в руки сигарету и вдруг вспомнила что я не курю и сигарету съела :crazy: с чувством огорчения или от огорчения. СТАРАЛАСЬ РАДОВАТЬСЯ ТОМУ ЧТО ОТ МЕНЯ ПРИЯТНО ПАХНЕТ! ЧТО ДЫШАТЬ ЛЕГКО! вообщем искала плюсы и искореняла старые привычки.
Ириска

Сообщение Акварель » 18 янв 2011, 13:33

Насчет курения и прочих вредных привычек... Вчера как раз начала немного читать Минаеву. Ну и как раз в начале у нее об этом - что люди болеют не от самих вредных занятий, а от внутренних противоречий - курю, но знаю, что вредно, а бросить не могу. А тот, кто курит, но не мучается совестью по этому поводу, живет до 100 лет. gfrda
Мне понравилось. Сама не курю, но всю жизнь так борюсь с лишним весом. У Аллана Кара что-то и про вес есть. Видимо, из одной области проблемы. gfrda
Мне кажется, что как только перестанешь мучиться, оно может само и броситься или похудеться.
Кстати, я раньше курила. Но, уж не знаю почему, меня это совсем не беспокоило. И я всегда могла курить, а могла и не курить, зависимости так и не сформировалось.
Акварель

Сообщение Душа » 21 фев 2011, 14:17

Сразу из горячих рук :D
У меня вскочила лихорадка...Я взяла мелкую морскую соль и чуть намочила ее и прямо в месте с кристаллами на лихорадку положила... и плюс полностью губы помазала соленым раствором, чтобы лихорадка не расплодилась...Целый день лихорадка чувствовала себя прекрасно, не опухла и кожа не горела... Я так делала в течении дня 3 раза, а на следующий день лихорадку до прижгла еще перекисью водорода 3%.
Всего 2 дня и никакой лихорадки
Душа

Настроение или лозунг: Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея