Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Солнышко » 18 июн 2015, 11:25

Девочки, почитайте! Очень интересная статья для размышлений об Учителях и учениках, о пробуждении!
Вот ссылка: http://eroskosmos.org/why-you-are-not-awakened/
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Леля » 18 июн 2015, 16:09

Подружка прислала
Из сети.
Сегодня ровно год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Для меня дом — это наша планета, это и есть моя родина. Я всем своим нутром — космополит! Как говорил Виктор Цой: "…человек живет на планете, а не в государстве". Так вышло, что сейчас я живу на огромном острове, который я полюбил и с которым сроднился. Именно по этой причине всё, что будет перечислено ниже, будет идти под заголовком «К чему я привык на Кипре!»

1. Я привык к тому, что многие вещи, которые раньше считал признаком серьезного социального и финансового благополучия, — это лишь элементы простой ежедневной жизни. Свой бассейн — это не нечто особенное и не является признаком понта, ведь здесь почти у каждого есть свой бассейн, и в этом нет ничего такого. Жить в отдельном доме — это не роскошь, а совсем обыкновенная история. Большой дом с несколькими спальнями стоит в два-три раза дешевле квартиры в любом мегаполисе. Море и солнце каждый день — это то, что случается не раз в год на две недели, а то, что есть всегда и не может надоесть, потому что от этого невозможно устать.

2. Я привык к тому, что не надо тратить свое время на пробки. Мне всегда его было ужасно жаль, потому что часть жизни уходила впустую. Теперь же автомобиль для меня — настоящее средство передвижения. А когда надо проехать почти весь остров от края до края (от Пафоса до Никосии, например, 130 км), меня это удручает, потому что я потеряю полтора часа, которые лучше потратить на что-нибудь более приятное.

3. Я привык к тому, что везде, даже в самой замшелой деревне в горах, нормальные чистые туалеты. Что всегда и везде есть туалетная бумага и бумажные полотенца для рук. И нигде я не встречал ни взорвавшегося дерьмодемона, ни запаха, который режет глаза. Такая, казалось бы, простая вещь, но этот факт меня поразил. И я к этому привык.

4. Я привык к тому, что встретить на улице полицейского — это редкость. И это совершенно не говорит о том, что на улице без полицейских может быть опасно. Отнюдь! На улице в шесть раз менее опасно, чем в среднем по всей Европе. В школах нет охранников, потому что они здесь не нужны. Дети гуляют на улице одни, как мы гуляли в детстве. И это безопасно. А еще здесь дети, как и мы, играют в палки и камни, но не потому что у них нет игрушек, а потому что это заложено во всех детях генетически и только мегаполисы могут отнять у них эти игры.

5. Я привык оставлять открытыми окна машины, не ставить ее на сигнализацию, оставлять в ней вещи. В течение дня в доме настежь открыта дверь. Оставленная вещь в саду никуда не денется и найдется на следующий день. Здесь, как и в Англии, главной ценностью является частная собственность. И ее чтут!

6. Я привык к тому, что отличить очень богатого человека от человека со средним достатком здесь очень сложно. Лично знаю двух очень крупных землевладельцев, чье состояние исчисляется цифрами со многими нулями. Эти люди легко оперируют миллионными суммами, но у них нет охранников, они ездят на простых, но удобных внедорожниках, — на стареньком Pajero и старенькой Navara. Выбирая столик в кафе они сядут так, чтобы был вид на море, хотя каждый из них владеет километрами земель вдоль морской линии. Они могут себе позволить многое, но в их жизни нет понятия «понт» и критерия «с размахом». Они обязательно купят хорошее вино, но это будет разумная покупка (цена-качество), а не выпендреж. Это рабочие люди, которые не носят костюмов, умеют обработать банановую плантацию, правильно привить апельсиновое дерево. Но они не от сохи, нет. Они прекрасно знают литературу, искусство, мировую культуру, микробиологию, владеют йогой, управляются с яхтой и прочее-прочее. У них прекрасное британское образование и знание в огромном количестве областей. И они не исключение. Здесь не принято кичиться богатством.

7. Я привык к сезонным фруктам. Здесь круглый год созревает то одно, то другое. Города покрыты фруктовыми деревьями. Я бы ни за что не поверил, что бывает, когда улицы просто усыпаны то апельсинами, то лимонами, то грейпфрутами, то мушмулой, то инжиром, которые выкатываются на дорогу и валяются под ногами. Первое время это просто не укладывалось в голове. Сезонные фрукты — это не только очень вкусно, но еще и очень дешево, и каждый месяц они свои: яблоки, петахайя, карамбола, два раза в год бананы и цитрусовые (включая памело и кумкват), мушмула, пепино, арбузы, сливы, персики и прочее-прочее.

8. Я привык к тому, что все улыбаются. Ты идешь с полностью нагруженной тележкой в магазине, а кассирша улыбается тебе, здоровается и она, действительно, хочет и готова тебя обслужить! Это поразительно! К этому сложно привыкнуть и отвыкать я не хочу.

9. Я привык к тому, что на дороге уважают пешехода. Достаточно поднять руку и можно идти. Все остановятся. Здесь пешеход — это участник движения, а не помеха. Привык к тому, что все терпимы друг к другу на дороге. Если тебе надо перейти дорогу, а перехода рядом нет, ты не окажешься в ловушке, и все отнесутся к тебе с пониманием. А если ты встал не в тот ряд (при этом у тебя красные номера, то есть машина прокатная, а здесь как-никак левостороннее движение и правый руль), из стоящей рядом машины тебе подскажут, как правильно, и пропустят вперед.

10. Я привык к бесплатным подаркам в кафе, в которых я часто бываю. Просто потому что хозяин кафе уважает частых клиентов и лично выходит со мной здороваться. А в кафе напротив я обедаю, и уже ни один раз хозяин того кафе угощал меня за счет заведения. Просто потому что не в деньгах счастье, а в добром отношении друг к другу.

11. А еще я привык к тому, что здесь все друг другу доверяют. Однажды я приехал на заправку (где прежде заправлялся один раз, не более), забыв в офисе документы и деньги. Мне залили полный бак, и я пообещал привезти деньги. Администратор заправки вообще не напрягся ни чуть. Через полчаса я уже спешил обратно с деньгами, потому что доверие — это очень важно!

Таких случаев за год произошло очень много. Мы живем все вместе, все друг другу улыбаемся и помогаем. Я не знаю, как я раньше жил без этого чувства. Я привык к этому и не хочу отвыкать!
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Леля » 18 июн 2015, 16:13

И я Кипр полюбила! Спасибо Глории. hjjj :oeowi
НО!
"Однажды я приехал на заправку (где прежде заправлялся один раз, не более), забыв в офисе документы и деньги. Мне залили полный бак, и я пообещал привезти деньги. Администратор заправки вообще не напрягся ни чуть. Через полчаса я уже спешил обратно с деньгами, потому что доверие — это очнь важно!"

Мне регулярно тоже дают в долг - например, в рязанской палатке молочной - если я забыла кошелек или денег нет разменных - приношу позже.
А на днях покупала в магазине сыр, яйца и т.д.- на 800 руб.
А в кошельке оказался только полтинник :sorry: , продавец заулыбалась, отдала мне продукты с чеком, сказала – Занесете.

Спасибо, люди добрые, я вас люблю! :treee
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Глория Мур » 19 июн 2015, 06:06

Солнышко
спасибо за статью, очень кстати. Я окончательно поняла, чего я хочу, а чего нет в этой жизни. До этого момента я пыталась усидеть на двух стульях. :treee
Леля
я тебе могу показать мильон статей про тот, как плох Кипр. Все дело в том, через какие "окна" смотреть. И дело не в месте, а в человеке. hjjj
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Солнышко » 19 июн 2015, 12:46

Глория Мур писал(а): Я окончательно поняла, чего я хочу, а чего нет в этой жизни. До этого момента я пыталась усидеть на двух стульях.

Поделись в личку, пожалуйста, если захочешь, мне интересно! :oeowi Я сама еще много думаю на эту тему, хочу все же не умом, а нутром ощутить. Интересны твои осознания ... :treee
Леля
Самарт, у которого я еще учусь на проекте, живет на Кипре (кажется на турецкой части) Он такие интересные вещи рассказывает про тамошнее воспитание детей в семьях, в школах. Удивительно даже. Например: встретились двое мужчин друзей. Один из них гуляет с ребенком. Что сделают российские мужчины - пойдут пить пиво или будут заняты только своими разговорами. А у них - второй мужчина увидев маленького ребенка друга, взял его на руки, подбросил, начал смешить ребенка, разговаривать, гладить. Там вообще к детям относятся с любовью, и к своим и к чужим.
Здесь же такое отношение взрослого мужчины к чужому ребенку может даже страх вызвать, а чё он хочет, не п... случайно? Я пишу это не критикуя, просто везде свои обычаи, свой менталитет и даже свои страхи.
Но как мы любим говорить: никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям.
Еще Самарт рассказывал, что никто не обращает внимания на лишний вес, на внешность. Видел как девушки кружат вокруг очень толстого парня, смотрят на него с любовью. И вообще человека оценивают совсем не по внешности, а по его душевным качествам.
Это очень импонирует конечно. А вот интернет у него неважнецкий. Сбои во время вебинаров бывают почти постоянно. Сначала это напрягало, а после, когда уже начала это принимать - даже не трогает.
Главное не это, главное сердечность людей друг к другу.
Глория Мур писал(а):Все дело в том, через какие "окна" смотреть. И дело не в месте, а в человеке.

Согласна полностью, зависит от наших убеждений и внутренних программ. Ведь главное не что с нами происходит, а как я к этому отношусь. Если что-то раздражает, то надо бы мне научиться это принимать. Как говорит Жванецкий: и это хорошо, и то хорошо!
Все в мире имеет место быть! Если Бог это принимает, то кто я как личность, чтобы судить и не принимать. И если Эго вылезает и не принимает, то это звоночек мне - я начала умом рассуждать. :crazy: :crazy: :crazy:
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Надива » 19 июн 2015, 21:31

Да, Солнышко, гид на Кипре рассказывал мне, что у них нет детских домов.

И еще, когда у них произошла авария на одной из двух электростанций, то в первую очередь электроэнергию отключили в правительственных учреждениях и увеселительных заведениях. А подавали электроэнергию в жилые дома.
Надива

Настроение или лозунг: желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин!

Сообщение Леля » 22 июн 2015, 11:50

Глория Мур писал(а): Все дело в том, через какие "окна" смотреть. И дело не в месте, а в человеке.

Куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя – это так

И с детьми возятся папы не только на Кипре. В Египте именно папы развлекают и успокаивают детишек. И другие южные народы. В Нью-Мехико наблюдала, как за соседним столом сидели две семьи большие (мексиканцы), и как только ребенок капризничал, папа с ним уходил в холл, а мама оставалась за столом.

Понятно, что это точка зрения на Кипр Ли, на любую другую – она личная.

Кипр очень глянулся мне. И не было ощущения чужбины.

Но уехать насовсем в другую страну - не тянет.
Леля

Сообщение Малена » 29 июн 2015, 15:35

ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР
(Лиза Ситор)

Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.
Выбери того, чья душа ясно зовёт твою, кто видит тебя; того, кто достаточно смел, чтобы даже бояться.
Прими его руку и веди его осторожно к своему сердцу, где он сможет почувствовать твоё тепло и отдохнуть в нём. Сожги его тяжёлый груз своим огнём. Посмотри в его глаза, загляни глубоко внутрь и увидишь, что там дремлет, и что пробуждено, что нерешительно, и что выжидающе.

Посмотри в его глаза и найди там его отцов и дедов, и все войны и безумства, через которые они прошли в какой-то стране, в какое-то время. Взгляни на их боль и борьбу, на муки и вину, без всякого суждения - и отпусти всё это.
Почувствуй его родовое бремя и знай, что то, что он ищет это безопасное убежище в тебе. Позволь ему раствориться в твоём пристальном взгляде и знай, что тебе не нужно отражать гнев и ярость, потому что в тебе есть чрево, сладкий глубокий вход для омовения и исцеления старых ран.

Сядь перед ним в полном величии своей женственности, в дыхании своей уязвимости, в игре твоей детской невинности, в глубине твоей смерти, приглашая, тихо уступая, позволяя его мужской силе совершить шаг навстречу тебе... и поплавать в утробе Земли, в безмолвном знании, вместе.
И когда он отойдёт... потому что он сделает это... в страхе убежит в свою пещеру... собери вокруг себя своих бабушек... укройся их мудростью, слушай их мягкий шёпот, успокаивай сердце своей испуганной девочки, убеждая его расслабиться... и терпеливо жди его возвращения. Сиди и пой под его дверью песню воспоминаний, которая может быть успокоит его ещё один раз.

Не вытягивай его маленького мальчика хитростью, уловками, обольщением, обманом, только чтобы заманить его в паутину разрушений, в место отвращения и хаоса, более страшное, чем любая война, пережитая его братьями.
Это не женственность, это месть. Это яд спутанных линий неправильных действий сквозь все времена, изнасилование нашего мира. Это не даёт женщине силы, это ослабляет её. И это убивает нас всех. Неважно, согрела ли его мать или не смогла, покажи ему сейчас настоящую мать.
Держи его, веди его в свои глубину и благодать, теплясь в центре ядра Земли. Не наказывай его за те раны, которые, как тебе кажется, не удовлетворяют твоим потребностям и критериям. Плачь по нему сладкие реки, выпусти всё это обратно домой.

Люби его настолько, чтобы быть голой и открытой. Люби его настолько, чтобы раскрыть своё тело и душу круговороту рождений и смертей, и благодари его за возможность вместе танцевать сквозь бушующие ветра и тихие леса. Будь достаточно смелой, чтобы быть слабой и позволь ему напиться из мягких, пьянящих лепестков твоего существа.
Позволь ему понять, что он может поддержать тебя и защитить. Упади в его руки и доверься, что он поймает, даже если тебя роняли тысячу раз до этого. Научи его как уступать, уступая самому себе и слейтесь в сладкое ничто, сердце этого мира.

Поддерживай его, корми его, позволяй ему, слушай его, держи его, лечи его, и он, в свою очередь, будет лелеять, поддерживать и защищать тебя своими сильными руками, ясными мыслями и чёткими намерениями. Потому что он может, если ты позволишь ему, быть всем о чём ты мечтаешь.
Если ты хочешь любить мужчину, люби себя, люби своего отца, люби брата, своего сына, прошлого мужчину; от самого первого мальчика, которого ты целовала, до последнего, которого оплакивала. Благодари за подарки по пути к этой встрече, за того, который стоит сейчас перед тобой.
И найди в нём семя для всего нового и солнечного. Семя, которое ты сможешь питать и помочь его посадить. Чтобы вырастить новый мир вместе.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину, по-настоящему люби ее.
Найди ту, которая обращается к твоей душе, настолько, что все остальное перестает иметь значение. Отложи твой список достоинств, приложи ухо к ее сердцу и слушай.
Слушай имена, молитвы, песни каждого живого существа – крылатого, мохнатого или покрытого чешуей, всех подземных и подводных тварей, всего цветущего и зеленеющего, всех, кто еще не родился и уже умер… Слушай их элегическую хвалу возвращения к Единой, кто дает им жизнь.
Если ты еще не услышал своего имени – ты просто не слушал достаточно долго… Если твои глаза не наполнились слезами, если ты не поклонился ей, ты никогда не горевал, теряя ее.
Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, одну женщину, превосходя самого себя, свои желания и расчеты, превосходя свое мужское предпочтение юности, красоты и разнообразия, свое поверхностное понимание свободы.
Мы дали себе так много выборов; мы забыли, что истинная свобода приходит, когда стоишь в центре огня души, который сжигает полностью твое сопротивление любить.

Есть только одна Богиня. Посмотри в ее глаза и увидь, увидь по-настоящему, она ли та, что поднесла топор к твоей голове? Если нет – уходи. Уходи прямо сейчас. Не теряй время на «постараюсь».
Знай, что твое решение ничего не может с ней сделать, потому что по большому счету, мы выбираем не «кому», а «когда» сдаться.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Люби ее для жизни, превосходя твой страх смерти, превосходя твой страх манипуляций со стороны матери в твоей голове.
Не говори ей, что ты готов умереть за нее.
Скажи, что ты готов жить вместе с ней, сажать деревья, и смотреть как они растут.
Будь ее героем, сказав ей, как прекрасна она в ее уязвимом величии. Помогая ей своим обожанием и преданностью вспоминать каждый день, что она уже богиня.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину во всех ее лицах, во все ее времена года, и она исцелит твою шизофрению, твой двойственный ум и половинчатость твоего сердца, которые отделяют твой Дух от твоего тела, которые оставляют тебя в одиночестве, все время ищущего что-то вне себя самого.
Ищущего что-то вовне, что заставит тебя почувствовать себя живым. Там будет другая женщина. А вскоре новая и сияющая станет старой и тупой, и ты будешь искать бесконечно, меняя женщин как машины, меняя Богиню на новый объект своего желания.
У мужчины нет необходимости выбирать снова и снова.
Все, в чем нуждается мужчина – это Женщина, это путь Женственности, Терпения и Cострадания.
Путь вне поиска, вне делания, дыхание в единстве, глубинное погружение и переплетение корнями, настолько сильное, чтобы вместе удержать Землю, пока она сбрасывает сталь и цемент со своей кожи.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, просто одну женщину.
Люби и защищай ее, как будто она последний священный сосуд.
Люби ее сквозь ее страх быть оставленной, который она несет за все человечество.
Нет, эта рана не ее, чтобы лечить ее в одиночку.
Нет, она не слаба в своей со-зависимости.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Несмотря ни на что, пока она не поверит тебе.
Пока ее инстинкты, ее видение, ее голос, ее искусство, ее страсть, ее изначальная природа не вернется к ней.
Пока ее любовь не станет намного сильнее всех демонов из политики и СМИ, которые стремятся обесценить и разрушить ее.

Если ты хочешь изменить мир, сложи свои причины, ружья и знаки протеста.
Останови свою внутреннюю войну и праведный гнев...
И полюби женщину…
Превосходя твое стремление к величию.
Превосходя твои цепкие поиски просветления.
Священный Грааль уже стоит перед тобой.
Если ты возьмешь ее в твои руки и позволишь прийти чему-то за пределами этой близости.

Что если в мир, о котором ты мечтаешь, можно войти снова через сердце Женщины?
Что если любовь мужчины к женщине, к пути женственности – это ключ, открывающий ее сердце?

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину.
В глубинах своей тени, в высотах своей Бытийности.
Возвратись в Сад, где ты впервые встретил ее...
К радужным вратам, в которые вы можете пройти вместе...
Как Свет, как Единство.
К точке невозвращения.
К завершению и началу новой Земли.
Малена

Настроение или лозунг: Осим хаим!

Сообщение Женни » 01 июл 2015, 14:09

Малена
^bvvd :ора
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Глория Мур » 01 июл 2015, 14:17

Солнышко писал(а):Поделись в личку, пожалуйста, если захочешь, мне интересно

дорогая, я бы рада, но пока что вывести это на уровень слов мне не удается. Это просто ощущение - "сюда ходи, туда не ходи". :sorry: Я поняла, куда сейчас идти. Стало спокойно и легко.

Малена писал(а):Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его.

красивый текст, но я бы заменила слово "мужчина" в этом тексте на слово "себя" и "я".
Потому что если хочешь изменить мир, люби себя, по-настоящему люби. :treee
Остальные подтянутся сами.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня