Леля

|
Интересности для чтенияRe: Интересности для чтенияEkateryna
![]() ![]() Леля ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияEkateryna
![]() ![]() Леля ![]() ![]()
![]() ![]() Леля ![]() ![]() ![]()
![]()
Re: Интересности для чтенияВишневая
![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияНе ожидала от Конфуция такой глупости, а говорят что Мудрец!
![]() ![]() ![]() Не повезло ему с женщинами, видать в нем петух говорил в это время. ![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияНЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИСПОРТИТЬСЯ
Что вы делаете, когда вынимаете что-нибудь съедобное из холодильника, разогреваете и вдруг получаете приглашение пообедать где-то в другом месте? Вряд ли вы станете снова класть еду в холодильник; вам придется просто съесть ее. Полагаю, о таких вещах нам нужно помнить и тогда, когда мы думаем о своей жизни. Марк Твен очень четко и ясно выразил эту проблему в маленькой шутке, которую любил рассказывать. Дважды в день к его дому приходил человек, предлагавший рыбу, но Марк Твен отказывался: “Нет, спасибо, мне рыба не нужна”. Через какое-то время ему пришло в голову, что сама настойчивость этого человека достойна вознаграждения, и он сказал жене: “Я все-таки куплю у него рыбы”, — что в итоге и сделал. Когда рыбу приготовили для ланча, она оказалась совершенно несъедобной. На следующий день, увидев торговца, Марк Твен подозвал его и сказал: “Послушай, та рыба оказалась несъедобной. Она была несвежей”. — “Что ж, хозяин, это не моя вина, — спокойно ответил торговец. — На этой неделе я ежедневно дважды предлагал вам рыбу, и если вы протянули время, пока она не испортилась, то с меня и спрос невелик”. Подумайте об этом. Перед вами лежит “сегодня”: целый день, вынутый из холодильника вечности и разогретый для вашего использования. Вы не сможете прожить этот день завтра или послезавтра, вы можете прожить его только сегодня. Когда вы собираетесь жить? Ждете ли вы того никогда не наступающего времени, когда наконец-то будете счастливы? Собираетесь ли вы ждать до тех пор, пока рыба не испортится? Позволите ли вы этому дню испортиться или же скажете: “Это драгоценный дар Бога, это банкет “сегодня”. Я собираюсь подготовить его и съесть сегодня. Я собираюсь прожить этот день так полно, как только смогу. Никто не имеет права отвергать такой дар. Его нужно принимать с открытым сердцем, открытой душой и благодарностью”. Этот день, этот самый день, — драгоценнейший подарок, который вы когда-либо имели в своей жизни. Не позволяйте ему “испортиться”. Не наполняйте его чувствами апатии, поражения и одиночества — пробудите в себе энтузиазм. Примите мысль, что этот день потенциально наполнен успехом, счастьем, любовью и радостью. Все это будет сегодня. Не дайте этому уйти впустую: выходите в сегодняшний мир и найдите в этот день успех, счастье, любовь и радость. Вы не сможете прожить этот день завтра, и он уже никогда не повторится. Роберт Энтони
Re: Интересности для чтенияВчера получила в рассылке от Довлатова Константина. Делюсь. Тема очень актуальная.
СИЛА ПРИНЯТИЯ Принятие – это отсутствие желания что-то исправлять. Принять - это лучший способ вернуться к жизни после событий, которые невозможно изменить. Через состояние принятия можно решить самые сложные проблемы с собой, с прошлыми событиями, со своим здоровьем и, конечно, с окружающими. Что с Вами происходит в этом состоянии? Когда вы начинаете спокойно принимать себя, людей и события, которые вас окружают, повышается уровень ваших вибраций. Повышается уровень вибраций - значит, повышается Ваш иммунитет. Повышается иммунитет – начинает выздоравливать тело. Принятие может нейтрализовать любой Ваш травматический заряд. Потому, что суть травмы - это внутренний конфликт между Вашими возможностями принятия и случившимся событием. Большинство наших болезней связано именно с психологическими травмами. Взять хоть банальную простуду. Она овладевает Вами по причине падения иммунитета. А иммунитет падает в результате каких-то, может даже, незамеченных Вами, психологических травм. В результате усталости, имеющей травматическую природу. Поэтому, повторюсь, самый эффективный способ избавиться от болезней - это проработать, нейтрализовать свои травмы. Чем больше их уйдет, тем больше жизненной энергии у вас высвободится. Я много лет занимался йогой. От рождения я совсем не гибкий, даже тугоподвижный. Очень небольшой диапазон движений в суставах, поэтому серьезные занятия йогой приносили мне больше травматизма, чем пользы. До тех пор, пока я не начал серьезно работать с установками, с теми эмоциональными травмами, которые сидели у меня в голове, подвижек в растяжке не было. К сожалению, через тело до психологических травм добраться очень не просто. Надо потратить на этот путь очень много лет. Через сознание к телу путь гораздо короче. Каков критерий принятия? Он очень прост. Когда вы что-то принимаете, у вас абсолютно отсутствует желание это исправить. И также желание почувствовать себя круче, чем другой человек, который испытывает то или иное состояние. Вы просто принимаете то состояние, в которое Вас вводит произошедшее событие или текущее явление. Вы перестаете ему сопротивляться, внутренне бороться с ним. Оно перестает Вас эмоционально задевать. Так травма перестает быть травмой. Она превращается просто в Ваш опыт, о котором Вы помните. И память эта больше не контролирует Вашу жизнь. Приходить в состояние принятия - это достаточно сложно, если Вы не обладаете знанием специальных психологических техник. И они будут всегда спасать Вас и тех, кому Вы захотите помочь в будущем. (Здесь Константин предлагает свои семинары по RPT_Rapid Personal Transformation). Здесь же хочется заметить, что у Глории есть замечательный очень эффективный курс_МАГИЯ ПРИНЯТИЯ. Хочу еще от себя добавить, что бессмысленно тратить свои душевные силы и подгонять окружающий Мир и людей под свою мерку и строить свой иллюзорный правильный Мир. Гораздо эффективнее принять этот Мир и людей такими, какие они есть. И начать изменять себя. ![]()
Re: Интересности для чтенияСандра
![]() ![]()