Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Женни » 06 апр 2015, 15:04

gfrda hjjj
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Ekateryna » 06 апр 2015, 15:42

Лума, Леля

:good: ^bvvd
Ekateryna

Сообщение Леля » 07 апр 2015, 11:55

Моя подружка сочинила, она периодически мне присылает, я в файлик сохраняю

Когда мне будет восемьдесят лет…

Когда мне будет восемьдесят лет,
Я буду ослепительной старухой:
Я проколю пупок и оба уха,
На рок- концерт куплю себе билет.

И может быть, надену я бандану:
А внуки скажут: <Бабушка сдурела,
Она всегда была немного странной>.
А я им : <Вам-то, вам какое дело!

Ну не хип-хоп и рэп же мне любить,
Да и попса мне душу не тревожит.
На хэви-метал может быть сходить?
Я там себя почувствую моложе>

А может быть, не то мне скажут внуки?
А может скажут: < Бабка наша- класс!
У ваших бабок <ахи>, <охи>, <пуки>,
А < ах!>, < прикольно!>, < здорово!> у нас>

Когда мне будет 80 лет,
Я буду сухонькой старушкой.
Не отпущу себе пивное брюшко,
Возможно, я пойду еще в балет.

Куплю себе пуанты, пачку,
Втяну живот и на пуанты встану.
Пусть скажут: < Бабушка- чудачка>.
Я внуков удивлять не перестану.

Когда мне будет 80 лет,
Я буду бодренькой старушкой,
Надену стильный шлем на оба ушка
И, как в Италии, куплю себе мопед.
И пусть другие крутят у виска,
И прочат кончить жизнь в психушке...
И кто сказал, что в старости тоска?
Я точно буду ослепительной старушкой.

А про 80 лет тоже есть добавка уже.

Когда мне будет 80 лет,
Я наконец-то выучу английский.
Приеду в Лондон. И за рюмкой виски
Заговорю я и пойму ответ.
Стесняться говорить уже не стану,
Кому-нибудь шепну потом на ушко:
«When I was young, I was like miss Diana»
Ну а теперь- лишь бодрая старушка

PS
Что 90 – старость - кто сказал?
В бассейн хоть в 90 топай
И бегай в тренажерный зал,
Зато помрешь- с упругой попой:

Автор Елена Леоненко
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Источник » 07 апр 2015, 16:05

:)
Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Сообщение Леля » 07 апр 2015, 17:22

ТЕНЬ
Когда я был мальчиком, мы с друзьями играли в игру под названием “Прыгай через тень” — каждый пытался перепрыгнуть через тень соседа. В те дни мы очень хорошо замечали свои тени. А когда вы в последний раз смотрели на собственную тень?
Вы можете подсознательно замечать ее, когда садитесь почитать: вы видите, что заняли неправильное положение и тень от вашей головы заслоняет свет. Вы либо передвигаете стул, либо двигаете настольную лампу так, чтобы тень не падала на книгу. Большую часть времени мы совершенно не замечаем своей тени. Однако в нашей жизни мы слишком часто замечаем ее теневую сторону, а не свет, сияющий над ней.
Если вы на секунду взглянете на свою тень прямо сейчас, то убедитесь, что единственный способ видеть ее — повернуться спиной к свету. Посмотрите на свою тень прямо сейчас, и вы убедитесь, что поворачиваетесь спиной к источнику света.
Точно так же вы и живете. Вы замечаете теневые стороны своей жизни или те явления, которые вы лично считаете теневыми: это могут быть проблемы со здоровьем, денежные затруднения, семейные неурядицы. Вы замечаете их тогда, когда поворачиваетесь спиной к источнику света в вашей жизни. Свет Всеобщего Разума движется вокруг вас и через вас, через ваше тело, через вашу жизнь и повседневные дела — свет, зажженный для того, чтобы привести вас к здоровью, счастью и завершенности ваших помыслов. Если вы повернетесь спиной к этому свету, то будете замечать лишь тень своей жизни.
Задумайтесь над этим. Просто обратите внимание на теневые стороны своей жизни и спросите себя: “Неужели все это сотворено моей неспособностью взглянуть на хорошее в моей жизни?” Легко замечать жизненные проблемы, но много ли мыслей и времени мы уделяем великолепию своей жизни? А ведь тени видны только при свете. Если бы вы были освещены со всех сторон, то не смогли бы заметить никаких теней.
Только наш отказ повернуться к свету, с почтением и благодарностью повернуться к хорошему в своей жизни заставляет нас тратить время на созерцание теней и существовать на теневой стороне жизни. Повернитесь к свету в своей жизни, и тень не будет властна над вами.
Роберт Энтони
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Малена » 07 апр 2015, 22:22

Леля! hjjj
Малена

Настроение или лозунг: Осим хаим!

Сообщение Леля » 08 апр 2015, 11:19

Pass it on - разослала своим знакомым
Нынче пришла записка от моей двоюродной сестрички - живет в Томске

<<<Оля, привет!

Спасибо большое за все твои сообщения….читаю их с большим интересом и вниманием….Совершенно согласна с твоим отзывом про модную тенденцию на Западе «Передай добро дальше…»….Это точно, у нас, русских людей, это в крови – делать добрые дела, не задумываясь, что они добрые, и делать это просто так, по зову сердца, а не потому, что так сейчас модно…. У меня, кстати, была подобная история буквально этой зимой…..мы ездили на семинар по бизнесу в Новосибирск и вечером я побежала в магазин, решив, что денег в кармане достаточно, и сумку с собой не взяла…. короче, я была голодная, и продуктов нужно было взять, чтобы на всех хватило поужинать…..когда я стала расплачиваться, то оказалось, что денег серьезно не хватает…..я сказала девушке-кассиру: «Ой, как жаль…..Ну, ладно……у меня есть с собой столько-то рублей, давайте посмотрим, что выложим из пакета…..» Она улыбнулась и говорит: «Не надо…. давайте я проведу Вас по своей карте, у нас есть определенный ежедневный допуск на личные покупки…» Короче, она пробила мои покупки по своей карте с 20% скидкой и в результате у меня были все набранные мною продукты, да еще и деньги остались немного

.Вот такие действительно чудесные люди живут в нашей стране >>>>

lo :oeowi
Такие примеры можем собирать- и собирать)))
а уж подвезти кого-то бесплатно - об этом и говорить не приходится!
думаю - каждый из нас так ехал и далеко не единожды
и в разряде подвигов это не числится - в голову такое не придет :treee

:oeowi
Леля

Сообщение Малена » 08 апр 2015, 14:07

Лелечка!
hjjj :good:
Малена

Настроение или лозунг: Осим хаим!

Сообщение Леля » 10 апр 2015, 10:54

НЕ СЛОМАЙТЕ КЛЮЧ

Вы когда-нибудь ломали ключ в замке? Как-то раз я рассматривал связку ключей, принадлежащих моему другу, и обнаружил, что от одного ключа остался только стержень. Ключ был безнадежно сломан. “Как это случилось?” — спросил я друга. “Ключ застрял в замке, а я все старался его провернуть”, — ответил он. Думаю, большинство из нас иногда поступает таким же образом. Мы хотим, чтобы все шло по-нашему, даже если вставляем в замок не тот ключ. Мы хотим, чтобы ключ повернулся. Мы настаиваем на своем понимании хода вещей и в итоге добиваемся лишь того, что ломаем ключ. В связке моего друга был нужный ключ для замка, который мой друг пытался открыть, и если бы он выбрал этот ключ, то дверь открылась бы безо всякого труда. То же происходит и с нами. Мы хотим поворачивать ключи по-своему, когда дело касается человеческих взаимоотношений.
Вы когда-нибудь замечали, как мы нервничаем, когда кто-то делает нечто не так, как мы, или принимает решения, отличные от наших в подобных обстоятельствах? Мы сердимся, когда кто-то другой не успевает, упускает возможность, не может ухватиться за то, за что мы сами бы ухватились, будь мы на его месте. Все мы склонны поучать и совать свои ключи в замки жизни других людей. Непросто, согласитесь, сидеть рядом и смотреть, как кто-то выполняет работу менее эффективно, чем, на ваш взгляд, могли бы сделать вы. Это особенно верно, когда мы имеем дело с детьми. Дети не умеют делать все так же хорошо, как мы. Их пальцы не такие гибкие и ловкие, как наши, и мы испытываем громадное желание выхватить у них из рук работу и сделать ее сами. Мы пытаемся вставить ключ нашего понимания в замок их маленьких умов, а это не тот путь, который помогает им вырасти.
Каждый должен учиться жизни. Если бы к деятельности допускались лишь наиболее способные и умелые, то у многих не было бы никаких шансов развить свое умение и способности. Практически каждый может учиться по-своему, и большинство удачливых лидеров — это те люди, которые рано сообразили, что нет смысла совать квадратный стержень в круглую дырку или вставлять в исправные замки неисправные ключи. Мы должны принимать людей такими, какие они есть, и помогать им на их манер, а не на свой собственный. Мы никогда не найдем другого человека, который делал бы все в точности так же, как мы. Когда мы поймем это, то перестанем раздражаться по мелочам, прекратим попытки просунуть ключ своей жизни в замок чужого существования и позволим другим развиваться их путями. Для меня это прекрасно подытожено в маленьком стихотворении:

Пусть правда, что, судя себя,
Ты счел свой труд непревзойденным:
Бог щедро одарил тебя —
Так будь же щедр и к обделенным

Пример — луч света, которому люди склонны следовать; потому улучшайте себя сегодня и помогайте своим друзьям улучшить себя завтра.
Сделайте это, и вы станете лучше, а они — более хорошими друзьями или более хорошими детьми

Роберт Энтони
Леля

Сообщение Сандра » 10 апр 2015, 11:47

Леля,

:orore :oeowi :rose:
Сандра

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня