Название темы вышло из того, как меня называют мужчины.
Задавала вопрос Глории на "вторнике", в чем может быть причина, что я не могу ужиться с мужчинами? Что не могу мириться с некоторыми качествами. Глория посоветовала искать причины в детстве. На самом деле, думаю не в детстве здесь дело. Хотя... кто его знает.
Мужчины у меня были все хорошие и намечтанные.

Анализировала свои отношения- есть определенный алгоритм. Живу себе вполне счастливо и свободно, но вдруг клинит. Хочу любить , романтики, ухаживаний, семьи, хочу заботиться и радоваться с ним, вместе гулять под луной и прочее. Дальше составляю список, какого мужчину хочу и как мы с ним будем дни проводить. Месяца через 2-3 такой мужчина появляется. Первое время, я цвету и пахну. Отношения идеальные. Все счастливы. Потом ( а этот срок с каждым мужчиной уменьшается) он меня начинает бесить. Притом и теми качествами, которые я загадала. Например, загадала веселого. Так бесит спустя время, что тащит меня на всякие увеселительные мероприятия, которые я терпеть не могу.Загадала, чтоб меня любил, на руках носил. Тоже бесит. Потому что загадать, чтоб его я полюбила -я не догадалась. Загадала нежного- на, получай. Наелась нежности, бесит. Хватит уже нежничать, делом займись. Загадывала, чтоб фильмы вдвоем с любимым смотрели. Столько фильмов пересмотрела за последнее время - тоже бесить начинает.

И еще, вначале я влюбляюсь во внешность ( притом мужчины могут не быть классическими красавцами). Я влюбляюсь в ресницы, в морщинку на носу, в пушок на мочке уха, в шелковистость волос, в смех, в грацию, в движения. Я любуюсь на него, как на куколку. Как двигается, как ест.. Потом мне обязательно надо приятные тактильные ощущения. Чтоб всегда было с ним интересно. Но в чем фишка еще, через какое-то время мужчина начинает мне мешать. Доставляет дискомфорт. Я хочу спать, он смотрит телик. Мне надо за комп ( мой комп. Мое рабочее место. В моем кабинете) , он там в игрушки играет. Мне нужна его физич.помощь, а он хочет отдохнуть ( хотя спит в 3 раза больше меня). И я начинаю понимать, что овчинка выделки не стоит. И я хочу свой спокойный уютный мир. И расстаюсь с мужчиной. Вот не пойму. Получается я их не любила? Как послушаешь других - такие страдания, такие эмоции или вообще живут лет 15 с одним мужем. Диву даюсь как.
Знакомая подсказала такой тест. Не знаю правда-нет, но похоже.
Как относишься к кошке, так и к мужчине. И для чего нужна кошка, для того и мужчина.
Кошки у меня были. Но с животными я ужиться тоже не могу. Кошка для того, чтобы любоваться ее грацией, прыжками, игрой. Гладить ее и ласкать, слушать ее мурлыканье. Играть с ней, когда у меня есть на это время и желание. Я хорошо забочусь о ней. Кошки у меня очень ухоженные. Но.. это живое существо и конечно оно и писается, и заигрывается и прочее. Я понимаю. Но, если она подерет мой любимый диван, поцарапает или нагадит не на место, для этого предназначенное - отношение к ней меняется в секунду. Раз прощу, два прощу, на третий раз выкину.
Так и с мужчинами, раз дискомфорт, 100 раз дискомфорт - и гудбай. Конечно я пытаюсь найти компромисс, говорить как решить ситуацию. Но обычно у нас на это разные взгляды. Ломать его под себя я не хочу. Никто от этого счастливее не станет. Расхожусь и советую им типаж девушки, которая их оценит по-настоящему. Мне домосед нафиг не сдался, а кто-то о таком мечтает. И кстати, некоторые после меня вскоре женились на подобных девушках и хорошо живут, насколько я знаю. А мы бы мучились друг с другом.
И вроде выглядит это как эгоистическое потребление ребенка ( знакомые так говорят, когда узнают о очередном расставании). Не знаю, я этого увидеть не могу. Потому что со своей стороны я даю очень много. Любви, благодарности, поддержки, заботы, нежности и т.д. Мужчины говорят, что живут как в раю. Только в одну минуту я перестаю хотеть это давать и не хочу ничего получать. Надоело. Хочу быть одна.
P.S. И еще, строить очередные отношения, зная свой характер, уже начинаю бояться. Я то легко расстанусь, а мужчины вот.. страдают какое-то время. Жалко их короче становится собой воспитывать. Хотя)) Воспитываются хорошо, видимо жизнь меня выбрала хорошим учителем) Один стал внимательней к другим, другой стал более ответственным, третий избавился от вредных привычек.
Вот такие пироги. Буду очень благодарна за комментарии и советы.