Притчи

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Притчи

Сообщение Женни » 02 ноя 2010, 13:33

Ясная писал(а):говорят что твоя половинка развивается вместе с тобой и идёт примерно тем же путём, надоть присмотреться кто рядом в ногу шагает

Мое ИМХО, миф это - про половинки. Это внешняя точка опоры. А наша задача - прежде всего узнать в себе Бога gfddfg И при решении этой задачи по большому счету не имеет значения - есть рядом с тобой чел или нету... :lks Если мы будем прежде всего стремиться к обретению мужчины, и лишь во вторую очередь - к богу, мы вредим своей душе. ^bvvd Если же удается сохранить первичность движения к Богу, то тогда мужчина действительно может очень помочь нам.. hjjj Через него мы можем увидеть то, что не замечаем в себе сами. Да и сердечный центр открывается гораздо легче.. gfdddee Однако ежели мы залипаем на мужчину, то душа будет всячески препятствовать нашему роману... :sgfd
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Ясная » 03 ноя 2010, 13:13

Женни
я не спорю о том нужна или нет половинка это каждому своё, а вот с этим с тобой полностью согласна! :good:
Женни писал(а):Если мы будем прежде всего стремиться к обретению мужчины, и лишь во вторую очередь - к богу, мы вредим своей душе. ^bvvd Если же удается сохранить первичность движения к Богу, то тогда мужчина действительно может очень помочь нам.. hjjj Через него мы можем увидеть то, что не замечаем в себе сами. Да и сердечный центр открывается гораздо легче.. gfdddee Однако ежели мы залипаем на мужчину, то душа будет всячески препятствовать нашему роману... :sgfd

мне просто интересней пройти свой путь с мужчиной, а не без него, хотя просветлённые умы типа Некрасова к примеру, говорят что этот духовный путь сложнее gfrda ну мы простых путей не ищем, нам чтоб позаковырестей и поинтересней gfd
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Малина » 03 ноя 2010, 13:29

Жизнь — это непрерывный поток сменяющих друг друга событий и ситуаций. Нам этот поток нередко доставляет беспокойство, мы бы хотели остановить его, потому что не знаем, куда он направляется. Мы боимся перемен, и наш природный инстинкт противится им. Вот почему мы не можем отдаться на волю потока, в котором одна жизненная перемена следует за другой. Мы бы предпочли, чтобы все и вся оставалось таким, какими мы его видим в настоящий момент. Даже если это не очень нам приятно. Это сопротивление — причина многих наших страданий. Мы создаем себе и другим немало проблем тем, что постоянно противимся потоку жизни. В результате мы ведем застойный образ жизни, в которой мало вдохновения и радости и минимум глубоких, осмысленных взаимодействий с другими людьми. Наша жизнь становится постоянным противодействием потоку. Так, сопротивляясь реке развития и роста, мы ощущаем на себе ее давление. Когда же мы прекращаем сопротивляться и течем вместе с этой рекой, ее воды быстро, безопасно и радостно несут нас, минуя все препятствия, к месту назначения — океану единения со всеми. Но мы цепляемся за роли и привычки, которые дают нам чувство безопасности, потому что они нам так хорошо знакомы.
Однако жизнь — это процесс развития и роста. Ничто не может оставаться неизменным и в то же время расти. Рост означает изменения. Он означает разрушение прошлого и рождение нового. Если семя не умирает, то и дерево не рождается. Если не умрет старое дерево, то не смогут окрепнуть новые побеги. Старые идеи и верования должны уйти, чтобы расцвели новые. То, кем мы были до настоящего момента, должно быть заменено нашим новым «я», которое ждет внутри нас, когда ему освободят место для роста. Пытаясь идти против течения или цепляясь за берег реки, мы ощущаем на себе воздействие потока.
Ощущаете ли вы течение реки жизни? Сопротивляетесь ли вы ее потоку? Хотите ли вы отдаться на его волю? Почему? Где? Представьте себе, что события жизни — это река, и доверьтесь этому косми ческому потоку — он знает, куда нас нести. Прекратите сопрот! ивление и радуйтесь жизни.

Роберт Элиас Hagжемu
Малина

Сообщение Малина » 03 ноя 2010, 13:31

Безусловно притча есть концентрированная мудрость!
В давние времена в одном торговом городе жил чиновник. Однажды, когда он проходил по рыночной площади, к нему быстро подошёл какой-то странный оборванец и, выкрикнув бранные слова, плюнул в лицо чиновнику и убежал.
Не вынес чиновник позора и заболел. Так бы и умер, но его друзья послали за лекарем, который славился своим умением исцелять душевные раны. Лекарь дал больному пять лекарств и велел каждую ночь, просыпаясь в назначенный час, принимать одно из них.
Настала ночь. Принял чиновник первое лекарство, и приснилась ему рыночная площадь и то, как оборванец плюнул ему в лицо. От нестерпимого унижения и позора страшно закричал больной и проснулся.
На следующую ночь принял он второе лекарство и снова увидел тот же самый сон, но вместо позора он ощутил леденящий душу страх.
Тот же самый сон приснился чиновнику и на третью ночь, но ни страха, ни позора уже не было, а почувствовал он глубокую печаль. Удивился чиновник, но решил следовать указаниям до конца и на сле дующую ночь выпил четвёртое лекарство. Конечно же, он снова увидел тот же сон, но этот сон уже не был таким мучительным, как в предыдущие ночи, и ощутил чиновник только чувство лёгкого удивления.
На пятую ночь неожиданно для себя самого чиновник испытал радость.
Не зная, что думать, он поднялся с кровати и незамедлительно отправился к лекарю за советом и новыми лекарствами.
— Что ты чувствовал после приёма моих снадобий? — спросил целитель.
— Все ночи мне снился один и тот же сон о том, как оборванец плюнул в меня, — ответил чиновник, — но каждую ночь этот сон вызывал у меня новое чувство: я испытывал то позор, то страх, то печаль, то удивление. А в последнюю ночь я ощутил радость и испытываю её до сих пор. Теперь я растерян и не понимаю, что же я должен чувствовать на самом деле?
Услышав чиновника, засмеялся лекарь и сказал:
— Неважно, что произошло с тобой, если ты можешь относиться к случившемуся так, как считаешь нужным. Ведь только от твоего выбора зав исит, будешь ли ты радоваться или огорчаться по любому повод! у. Что ж е касается плевка в лицо, то мудрый человек просто не обратил бы на него внимания, тем более что обидчик твой — сумасшедший, и его плевок не более оскорбителен для тебя, чем порыв ветра, запорошивший пылью твои глаза.
Малина

Сообщение Солнышко » 03 ноя 2010, 17:12

Ясная писал(а): говорят что твоя половинка развивается вместе с тобой и идёт примерно тем же путём, надоть присмотреться кто рядом в ногу шагает

Ну это не обязательно. Я тоже согласна с Женни, что половинки миф: народ поэтому все чего-то ищет и ищет. Ну а вообще, твой человек может быть прямой противоположностью тебе. Может столько страданий принести для помощи твоей Душе, чтобы прошла нужный урок. А по-человечески кажется что половинка должна быть идеальной. gfrda
Чисто по-человечески по жизни нужен партнер. И живя с любым партнером (идеальным и не очень) можно превратить свою жизнь в Садхану, в духовный Путь. Если конечно быть осознанной в отношениях, хотя партнер при этом может не быть таковым. А для самодостаточной Души - партнер не нужен. Душа сама по себе целостна и едина с Богом и независима в своих привязанностях. Но это довольно высокий уровень сознания и осознанности.
Недавно как раз у Толле это вычитала.
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ясная » 04 ноя 2010, 11:40

да ладно вам к словам придираться-друг,половинка,соратник, все они притянуться именно те которые необходимы для души, и оттолкнуться именно те кого душа "попросила"
а противоположность эт тоже ещё вопрос :sdffs это в человеческих отношениях и понятиях может и противоположность а на самом деле как раз то самое отражение-к примеру муж пьяница а жена пьяниц не уважает, а по факту оба чего то неприемлют в себе и отрицают, вот и тебе похожесть а не разность :lks
с вами просветлёнными сложно порой говорить о мужчинах в жизни :ss , мне нужен чел с разными отношениями, а про половинки истинные я уже себе уяснила-можно сказку построить в мечтах и помыслах а можно и с тем кто встретился сейчас- что то понять для себя и приобрести опыт, в любом случае я не настолько сильна чтобы в самой себе найти все недостающие мне энергии я хочу взаимного теплообмена, я ж ещё и тело а не только душа gfrda
а в тему того что теми же путями развиваются это тоже надо смотреть не однозначно -ну не в копирку, надо просто по основным этапам жизненным просмотреть, в чел.обыденном смысле-это может быть к примеру обострение отношений в своём кругу каждого или типа потеря работы, иль наоборот взлёт тех или иных жизненных ракурсов, именно временное совпадение таких моментов даёт понять что развиваются на одном уровне, хоть и каждый находиться в своём этапе
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Солнышко » 04 ноя 2010, 11:57

Ясная писал(а):с вами просветлёнными сложно порой говорить о мужчинах в жизни

gfrda gfrda gfrda Нашла просветленных!!! ^bvvd sdfp
Ясная писал(а):мне нужен чел с разными отношениями

Ясная писал(а):хочу взаимного теплообмена

Хочешь - значит получишь! :good: Ищите, да обрящете!!! lo hjjj :yahoo:
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение СамаЯ » 04 ноя 2010, 12:19

Ясная писал(а): я хочу взаимного теплообмена, я ж ещё и тело а не только душа gfrda

до чего же красиво сказала.... :D смеюсь и плачу... :D :cray:
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Ясная » 10 ноя 2010, 11:45

СамаЯ
смейся дальше, плач отменяется- я про себя бабку ёшку fgfddd ,сказку нашла, тока никому что а то я щас Богиня Очарования sdfp ^bvvd
Мемуары Бабы Яги

Добрый молодец появился у Избушки-на-Курьих Ножках, как положено, ближе к вечеру.

- Избушка-избушка, встань ко мне передом, к лесу задом! - проговорил он ритуальную формулу и стал ждать. Избушка никак не отреагировала.

- Слышь, избушка, кому говорю, встань ко мне передом, к лесу задом! - возвысил голос он.

- Без толку орешь, парень, - меланхолично сообщил скрипучий голос из распахнувшегося окошка. - Механизм все одно сломан. Мужика-то в доме нет…

Добрый молодец глянул - и сразу понял: Баба Яга собственной персоной. Все как рассказывали: подбородок острый, нос крючком, глазки маленькие и космы нечесанные из-под платка.

- Чу, чу, русским духом пахнет, - заунывно завела Баба Яга, возведя глаза поверх головы добра молодца, куда-то в небо. - Эй, слышь, не помнишь, как там дальше по сказке положено?

- Нешто ты не знаешь? - удивился добрый молодец.

- Да знаю… Только скууучно! Все время одно и то же, - пожаловалась Баба Яга. - Поживи-ка с мое в одной и той же сказке, да в глухом лесу, от тоски волком взвоешь!

- Дык это… не нами сказка писана, не нам ее и менять, - почесал в затылке добрый молодец.

- Ну ладно. Чего там далее по сюжету? - вздохнула Баба Яга.

- В дом пригласить, напоить-накормить, в баньке попарить… - напомнил молодец.

- Вот так всегда, - тяжко вздохнула Баба Яга, исчезая из окна и распахивая дверь. - Воспользоваться женской доверчивостью, обольстить, выпросить какую-нибудь вещицу волшебную, а то и спереть - и только вас и видели. Альфонсы вы все!

- Я не такой! - возмутился добрый молодец. - Я положительный персонаж.

- А я, выходит, отрицательный! - саркастически усмехнулась Баба Яга. - Как помощи у меня просить, так чуть не вприсядку скачете, а как своего добились - только вас и видели. И потом сказки страшные про меня рассказываете, мол, Баба Яга жуткая, да Баба Яга злая…

- Бабулечка, да кто ж вас так обидел? - озадачился добрый молодец.

- Да кто меня только не обижал, - безнадежно махнула рукой Баба Яга. - Ладно, проехали. Иди уже в избу, чего там…

В избе было темно и мрачно, хотя и чистенько. Черный котяра щурился с печи, пахло травами, которые в пучках сушились на стенах.

- Говори скорей, чего надо, забирай - и отчаливай, - в сердцах бросила Баба Яга.

- Так это… Накормить-напоить, баньку истопить… - растерялся добрый молодец.

- Слушай, давай без этих условностей, а? - скривилась Баба Яга. - Надоело! Чего тебе дать? Волшебный клубочек? Скатерть-самобранку? Шапку-невидимку? Меч-Кладенец? Коня богатырского? В общем, забирай - и уматывай, да поскорее!

- А чего это ты меня гонишь? - вдруг возмутился добрый молодец. - Я, может, и просить у тебя ничего не стану! Я, может, поговорить хочу! За жисть!

- Знаем мы ваши разговоры «за жисть», - еще больше озлилась Баба Яга. - Только душу разбередите! Потом рыдай тут в гордом одиночестве, оплакивай загубленную молодость…

- Значит, так! - решительно сказал добрый молодец. - Где тут у тебя инструменты? Тащи, буду поворотный механизм чинить! А разговоры на потом отложим!

Инструменты сыскались мигом.

- Тебя как зовут-то, добрый молодец? - смягчилась Баба Яга через недолгое время.

- Иванушкой, - отозвался добрый молодец из-под избушки, где уже валялась куча отвинченных деталей.

- Ты блинки уважаешь со сметаной или с медом?

- Да как подадите, так и употреблю, - сказал молодец, продолжая звякать железяками.

- Ладно, ладно, поняла, - кивнула Баба Яга и потрусила к печке.

Вскоре Избушка обрела прежнюю подвижность и крутилась налево-направо, как заведенная, а Баба Яга уже поливала из кувшина Иванушке на руки.

- Ну, теперь и блинков можно, - степенно сказал он, вытирая руки поданным рушником.

За столом сидел прочно, ел вдумчиво и основательно, не жадничал, но и не стеснялся. Баба Яга только успевала то сметанки, то медку подливать. Наконец Иван насытился, откинулся.

- Спасибо, знатные блинки! Даже у матушки родной таких не едал!

- И тебе спасибо, Иванушка, на добром слове. Избушку вот починил - это да, за это уважаю. Ну, теперь проси…

- Погоди, бабуля, - прервал ее Иван. - Давай сначала баньку, а?

- Да я уж затопила, - призналась Баба Яга. - Иди, коли наелся. Раз уж ты от сюжета ни на шаг…

- Да бог с ним, с сюжетом! Уж больно я баньку люблю. Чего ж от удовольствия отказываться? Веники-то березовые есть?

- И березовые есть, и можжевеловые! - похвасталась Баба Яга. - А я уж тебя в лучшем виде по спинке похлещу.

После баньки Иван сидел красный, распаренный, в чистой рубахе. А Баба Яга опять поскучнела.

- Стелить, что ли? - сурово спросила она.

- Да я спать не хочу пока, - ответил Иван, внимательно глядя на Ягу. - А чего сызнова сердишься?

- А того, что каждый раз по одной схеме: корми вас тут, пои, в баньке парь, спать укладывай, а наутро - поминай как звали! А потом позорите честную женщину на всех сказочных перекрестках! Ненавижу я вас, кобелей проклятых!

- Так! - строго сказал Иван. - Давай-ка рассказывай. А то все намеками да намеками, а сути и не разберешь. Кто кобели, почему кобели, кого «поминать как звали» надо?

- Так если всех вспоминать, это целые мемуары получатся, - неохотно призналась Баба Яга.

- Мемуары так мемуары, - согласился Иванушка. - Я не тороплюсь никуда. Сказывай давай!
Сказ первый. ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ

- Ну, чаще всего сюда добрые молодцы наведываются, - начала Баба Яга. - На вид мужики сказочные. Умереть - не встать. Кровь с молоком, косая сажень в плечах. Только есть у них один недостаток: от сюжета - ни ногой. Вот они мне тут сладкие речи поют, приятные слова говорят, а сами только и думают, как свой интерес соблюсти. Все же знают, что я женщина демоническая: и штуки волшебные у меня есть, и заклинаний в избытке, и связи сказочные, опять же… Кому там надо со Змеем Горынычем сразиться, или яблок молодильных добыть, или еще чего невыполнимое сотворить - все ко мне, и ну тут мелким бесом рассыпаться! Ну, я женщина одинокая, по общению изголодавшаяся, сначала, конечно, как положено - в штыки, но потом не выдержу, растаю, душу распахну. А они, эти самые добрые молодцы, все как один - добьются своего, и поутру «асталависта, бейби!». По-нашему «прощай, Баба Яга!». В общем, наплюют мне в эту самую душу, и пишите письма! Оказывается, у всякого на примете какая-нибудь Марья Моревна, или Елена Прекрасная, или и вовсе царская дочь… Так спрашивается, при чем здесь я??? Я им что, трамплин для выгодного брака? Это мне, как женщине, крайне обидно!

- Так сама же говоришь, по сюжету положено… - посочувствовал Иван. - Сама посуди: к кому же им еще за помощью идти, если больше в сказке и нет никого?

- Так вот я и думаю, это какой же злодей положил мне такую жизненную линию? - пригорюнилась Баба Яга. - Ну просто сказочное свинство! Ведь мне тоже хочется простого женского счастья!

- Так может, ну нас, добрых молодцев? - осторожно предложил Иван. - Попробуй другую сказку, другой сюжет…

- А то я не пробовала! - взвилась Баба Яга. - Я ведь дама предприимчивая, могу и в чужую сказку заглянуть. Ну вот и заглянула на свою голову! Связалась с Зеленым Змием, чтоб он был неладен!

- Это ты про Горыныча? - догадался Иван.

- Ну! - дернулась Баба Яга. - Оно ведь как получилось?…
Сказ второй. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

- Змей Горыныч - мужчина южный: видный, корпусный, горячий, прям огнедышащий. Ну, думаю, за таким - как за каменной стеной. А оказалось - вся его огненность за счет употребления алкоголесодержащих жидкостей происходит. Налакается бражки - весь такой бравый, прямо дым из ноздрей валит и глаза огнем сверкают. А пройдет запал - свернется в кольцо и дрыхнет неделями. А жизнь-то идет, она неделю ждать не будет! Вот и пришлось мне опять самой крутиться. Да тут еще разборки эти… Он по пьянке с богатырями рассорится, они ему башку вгорячах и снесут, а мне потом его раны залечивай. Хорошо еще, у него их три, этих башки-то, да быстро новые отрастают, а то бы и насмерть мечами затюкали. А тут он и на меня с пьяных глаз наезжать стал! Я ему чего говорить начну, а он выпучит свои бесстыжие зенки, пасть разинет, и ну реветь: мол, женился неудачно, тоже мне жена, не понимаешь меня, что за глупая баба, только пилишь, Яга ты форменная. Это с его легкой руки меня Бабой Ягой называть стали!

- А зачем пилила? - спросил Иван.

- Так что ж мне, ждать, пока муж от спирта сгорит??? На путь истинный наставляла!

- Такого не наставишь, - покачал головой Иван.

- Ну, вот и я до того же доперла. Ушла я от него, и снова замуж вышла. На этот раз за иностранца. Графом Дракулой звали. Я его на шабаше подцепила, ну и того… заделалась графиней.
Сказ третий. ГРАФ ДРАКУЛА

- И что? - заинтересовался Иван. - Сильно от отечественного производителя отличается?

- Ох, Иванушка, на вид-то оно конечно! Весь такой лощеный, обходительный, голос тихий. Все по этикету, с придыханием. Ручку целовал, комплименты делал, лютики-цветочки, то-се… Замок опять же - сказка! Только вот нутро под фраком у него гнилое оказалось, вампирское! Стала я замечать, что он из меня жизненные силы сосет. Вкрадчиво так, незаметно. Кажинный день ему рубашку накрахмаленную подай. Гроб, в котором он отдыхает, тряпочкой отполируй. Солнца в доме чтобы ни-ни. И ногой из дома - тоже никуда. А когда у него гости, так мне и показываться не велено было - встретила у парадной лестницы, и марш в свои покои. А у них там веселье! В общем, не выдержала я! Спрашиваю: «Я тебе жена или домработница?». А он мне: «Я специально, между прочим, на Руси жену искал, потому как русские фемины видные из себя, работящие и неприхотливые». Ну, я метлу свою из шкафа достала - и домой, в дремучий лес. Очень мне надо, чтобы какой-то хлыщ заморский из меня кровушку русскую пил???

- Это точно, - покивал Иван. - За державу обидно! У нас, ежли что, своих кровопивцев хватает.

- Во-во, - подхватила Баба Яга. - Такой-то мне как раз и попался. Форменный кровопивец. Решила я, раз уж годы не юные, а замуж все ж хочется, так хоть за богатого! И пошла я за Кащея Бессмертного.

- Ох, и лиха ты, матушка! - крякнул Иван.

- Лиха, да не умна, - закручинилась Баба Яга. - Из огня да в полымя!
Сказ четвертый. КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

- Про Кащеевы сокровища много слухов ходит. И все правда: богатства у него несметные! Он ведь Бессмертный, копит их от начала времен. И сам не помнит, сколько у него чего. Каменья драгоценные - россыпями, денежки - мешками, меха собольи - связками. Бери сколько хочешь - он и не заметит.

- Ну и брала бы! - посоветовал Иван.

- А на фига? - горестно спросила Баба Яга. - Мы ж и не выходили никуда. Кащей-то на здоровье своем задвинут, ему кто-то предсказал, что смерть его в игле, игла в яйце, яйцо в утке, ну и так далее. Ну вот он и носится с этими яйцами-утками, то анализы собирает, то давление мерит. Трясется над своим бессмертием… А из самого уж песок сыплется! И ни о чем, кроме болезней, и разговаривать не желает! Я ему говорю: так может, на свежий воздух? Или зарядку там, плавание в открытых водоемах? А он на меня: «Ты что, погубить меня задумала, старая ведьма???». Ах ты, думаю, опять незадача! Ведь сам-то ладно, привык, а меня сгноит в своих чертогах, так и буду ему всю жизнь утку туда-сюда носить! Нет, думаю, шалишь! Не хочу я остаток жизни провести с Кащеем. Я-то не бессмертная! Мне еще пожить хочется, на травке зеленой поваляться, в ступе под луной полетать! Нет уж, думаю, надоели мне эти старые пердуны! Буду себе помоложе искать.

- Ну! И нашла? - восхитился Иван.

- А как же! Моя последняя любовь. Мальчик-с-Пальчик звали.
Сказ пятый. МАЛЬЧИК-С-ПАЛЬЧИК

- Я его в лесу подобрала. Сгинул бы, заблудился. Он весь такой хрупкий был, незащищенный. Чисто эльф заморский! Глазки ясные, сам такой трогательный. Ну, я его и привела в дом. Поначалу все хорошо было. Я вот честно тебе сказу - я с ним прям расцвела! Ласковый такой был, нежный. Он мне про свою жизнь непростую рассказал, как она его по голове долбила. Я его пожалела: досталось же ему от жизни! Тем более что такой маленький, слабоватый. Не мужчина, а мужчинка. Ну, в моем положении на Илью Муромца рассчитывать не приходится, решила, что какой уж есть - того и буду любить. Во мне ее столько скрыто, любви-то этой…

- И что же, не сладилось у вас? - поторопил ее Иван.

- Да вроде и сладилось… Только вот боялся он всего. От избушки отойти - боится. В лес по ягоду - боится. Сковородку в печь сунуть - тоже боится. Сидит целыми днями, палочку строгает или песенки поет. Я уж его и так, и так пыталась к делу приспособить. Думаю, ну хоть в колдовских заботах мне станет помогать. Нет, и это боится! Одно слово - Мальчик-с-Пальчик! Но я ничего, терпела, слова худого ему не сказала.

- А чего ушла-то? - не выдержал Иван.

- Да не я ушла, он ушел, а еще вернее - я его ушла, - тяжко вздохнула Баба Яга. - И ведь как ушел, подлец! Я ему говорю: «Мол, пока сиднем сидеть будешь, мужиком не станешь, так и проживешь в мальчк-спальчиках!». А он мне в ответ: « Да если бы не ты, я бы давно уже богатырем заделался! Ты, мол, сильная женщина, натурой своей подавляешь меня, я с тобой не расту, потому как ты мне не даешь!». Ты прикинь, каково мне это слушать было??? Я же еще и в виноватых осталась!!! Ну, я ему и отвечаю: «Раз так, то иди, расти, а я тебя, дармоеда, кормить-поить задарма тут больше не намерена».

Ну, на другой день он и свалил. При мне-то, конечно, побоялся. А пока я по делам летала, поскидал в котомку все волшебные вещи, которые на себе унести смог, и испарился. Ну, я и догонять его не стала - чего уж там, невелика потеря.

- А дальше что? - спросил Иван.

- А дальше стала жить, как сказкой предписано, - грустно ответила Баба Яга. - Сижу вот в лесу, добрых молодцев принимаю, на ум наставляю да в путь провожаю. Чего еще делать одинокой бабе, хоть бы и Яге? Ты-то чего явился, да ведешь себя не по правилам? Просить чего будешь - так проси, пока я добрая!

- Блины у тебя вкусные, - сказал Иван. - Мастерица ты. Волшебница, одно слово.

- Да ладно, - засмущалась Баба Яга. - Для хорошего человека не жалко… Проси уж!

- А попрошу я тебя вот что! - решился Иван. - Баньку еще раз истопишь?

- Так топила же уже? - удивилась Баба Яга. - Второй-то раз вроде как не по сюжету?

- А мы от него отступим чуток, ага? - предложил Иван. - Ты вот меня парила, веничком хлестала, а теперь давай я тебя попарю? В виде ответной услуги!

Баба Яга думала недолго - мигом баньку соорудила. Кто ж от таких заманчивых предложений отказывается? Сроду ведь еще ни один добрый молодец не догадался ей-то косточки попарить, веничком постучать!

В бане выяснилось, что Баба Яга вовсе не такая старая, какой казалась - кожа от копоти отмылась, космы расправились, лицо разгладилось, а фигурка и вовсе как у молодой - в общем, женщина в соку, и кто бы мог подумать???

Парил ее Иван истово, от души, и из ковшика то холодной водицей окатывал, то горячей. Яга только постанывала, повизгивала да бока подставляла. А когда с пару-то вышли на белый свет, Иван только охнул:

- Мать честная! Да ты ж красавица! Ни в сказке сказать, ни пером описать!

- Ну да, я такая, - скромно потупилась Баба Яга. - Сказочная женщина, в общем. А ты чего думал?

- Дык сначала-то ты мне старухой показалась, - озадаченно потер лоб Иван. - Прости уж!

- Да ладно, чего там, - засмеялась Баба Яга. - Не ты один обманывался! Это ж не истинное мое лицо было, а маска такая. Когда женщина без ласки живет, в одиночестве, да в прошлом одни разочарования - она в Бабу Ягу и превращается, чтобы не лезли к ней, не приставали, душу не бередили. А под маской-то она завсегда женщина! А некрасивых женщин ни в каком возрасте не бывает, чтоб ты знал.

- Ну, дела! - только и выговорил Иван.

- Ладно, Иванушка. Распотешил ты меня, уважил. Оттаяла я! Давай уж, говори, за чем пришел - ни в чем не откажу.

- Топор у тебя есть? - деловито спросил Иван.

- Есть, - удивилась Баба Яга. - Только он не волшебный…

- А мне волшебный и не надо, - ответил Иван. - Мне такой, чтобы дрова рубил. А то я баню очень уважаю, каждый день бы парился! А у тебя дрова на исходе. Нам вдвоем-то знаешь теперь сколько дров понадобится? Дык еще и зима впереди!

И на этом мемуары Бабы Яги заканчиваются, потому что дальше начинается уже совсем другая сказка!!
Ясная
Богиня Очарования

Сообщение Ленушка » 10 ноя 2010, 20:33

Ясная
:D gfrda
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня