Притчи

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Притчи

Сообщение Ясная » 20 окт 2010, 21:57

Посредник любви
Нина лежала на диване, и её мысли лениво текли в неопределённом направлении, перескакивая с одной темы на другую. Ещё полчаса назад она собиралась на улицу, туда, где светит яркое солнце и дарит ещё неуверенно весеннее тепло. Но внезапно на небо набежали хмурые тучи, которые скрыли радостное солнце, и в воздухе запахло дождём. Нина была не против дождя, но не сегодня. Сегодня ей хотелось солнца, но как назло эти тучи испортили настрой. Махнув на всё рукой, Нина решила остаться дома, чтобы не видеть, как хмурые прохожие спешат укрыться от начинающегося дождя. А дождь действительно начинался, первые его капли уже застучали по стеклу, пока хоть ещё и слабо. Дома никого кроме неё не было, это, по правде говоря, Нину радовало. Она прикрыла глаза.
И вдруг услышала посвистывание. Не сразу поняв, девушка прислушалась. В комнате явно кто-то свистел, причём вполне художественно.
- Не свисти, у людей считается, что свист к потере денег, - неожиданно произнёс кто-то спокойным негромким голоском.
- А деньги зло, а от зла надо избавляться, - парировал чей-то другой хитрый голос.
Нина резко открыла глаза, и... На спинке кровати, смиренно сложив белые крылышки, в белом же длинном одеянии сидел маленький человечек. Лицо его было умиротворённым, а глаза излучали свет и доброту. От разглядывания её отвлёк голос, который принадлежал явно не этому существу.
- На него-то чего пялиться? На меня лучше посмотри, я поинтересней буду!
Нина ошарашено перевела взгляд. Говорившего с ней существа, она увидела на спинке стула. И выглядело оно действительно куда импозантнее. Ну так, как выглядят черти, с рожками, копытами и хвостом. И донельзя хитрыми глазами.
- Ты кто? - задала Нина глупый вопрос.
- А ты не видишь что ли? Карлсон, который живёт на крыше. Мужчина в полном рассвете сил.
- Ну что ты болтаешь? - вздохнул... ну... ангел, наверное.
- Только ты, слышь, как тебя там, Нинка что ли? Давай опустим все эти "не может быть", "я не верю своим глазам", "я, наверное, сошла с ума" и т.п. Смени пластинку, надоело на мой век слышать одно и тоже по рога.
- Ты невыносим, - опять вздохнул ангел, и, обратившись к Нине, сказал, - я - ангел, а он (опять вздохнул) - чёрт.
- Да поняла уже она, чай не дура, - махнул рукой чёрт и прибавил, - Надеюсь.
Они помолчали, но, так и не дождавшись никакой внятной реакции от Нины, решили продолжить.
- Мы явились Вам... - начал ангел, но чёрт его бесцеремонно перебил.
- В общем, говорим сразу и по делу. Чё тянуть кота за хвост, - сказал чёрт и тут же дёрнул за хвост кота Нины, который мирно посапывал здесь же на стуле, где расположился чёрт. Кот протестующее мяукнул и с проворностью, не свойственной для массы его тела, ломанулся со стула в соседнюю комнату. Ангел тихо охнул и закрыл ладошками глаза. - Кота, попрошу моего не трогать! - возмутилась Нина.
- Опа! Голос прорезался! - обрадовался чёрт. - Говорил же, что для человека всегда необходимы потрясения. Ладно, по делу. - Чёрт крутанулся и оказался в длинной чёрной судейской мантии. - Ты! - он обвиняюще ткнул пальцем в сторону Нины. - Когда в последний раз влюблялась? Отвечать быстро, не задумываясь! - заорал чёрт.
На этот раз ангел заткнул уши.
- Не помню, - ответила Нина.
- Так-с, посмотрим, - чёрт напялил неизвестно откуда взявшиеся очки и вытащил из мантии свиток и, мгновенно развернув, пробежал его глазами. - Тэк-с, тэк-с, тэк-с... здесь нет тоже, 90-ый пустой, 87-ой, 83-ий, ах да, там уже бесполезно смотреть, - чёрт смял свиток и протёр им копыта, виднеющиеся из-под балахона. - Ну что? Всё ясно. Нет, не было и не будет!
- Ну завернул! - закатил глаза ангел. - Мы как раз за то чтобы было.
- Однако нет! - отрезал чёрт. - И не предвидится. Таким образом, предлагаю, не теряя времени (чёрт выудил огромные часы и внимательно посмотрел на них), огласить наш общий вердикт.
- Какой ещё вердикт. Я подсудимая что ли? - возмутилась Нина.
Чёрт строго посмотрел на Нину поверх очков.
- А то как же? И по очень серьёзному делу!
- Можно узнать? - поинтересовалась Нина.
- Нельзя! - отрезал чёрт.
- Ну как же нельзя?! - возмутился на этот раз ангел. - Можно (опять вздохнул). Вы, Нина, любви задолжали.
- Чего я задолжала? - не поняла девушка.
- Ни чего, а кому! - поправил чёрт. - Нам! - и у чёрта в районе левой стороны груди застучало стилизованное ярко красное сердце.
- Так любви или вам? - не поняла Нина.
Чёрт посмотрел на ангела.
- Я говорил, что она чай не дура? Я ошибся.
Ангел осуждающе покачал головой и объяснил "подсудимой".
- Мы и есть любовь. Лучшее и худшее её проявление.
На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Нина обдумывала сказанное, а ангел с чёртом с интересом за ней наблюдали. Наконец, она решилась задать вопросы.
- А...
- Это не интересно, - прервал Нину чёрт.
- Но...
- А это не важно.
- И...
- Этого не поймёшь.
- Что...
- А вот это правильный вопрос, - одобрил чёрт. - Итак, мы пришли к тому, отчего плясали. Вердикт! Будешь нашим посредником. Обязанности - соединять и разъединять любящих людей. - Чёрт достал из воздуха красивую бумагу, что-то чиркнул чёрным пером, поставил большую печать и, сделав из этой бумаги самолётик, бросил его в ангела. Ангел в свою очередь поймал самолётик, развернул его и проделал все те же манипуляции, применив для подписи перо белое.
- Вердикт вступил в силу! Поздравляю!!! - громогласно объявил чёрт и, подскочив к Нине, энергично затряс ей руку, одновременно вытирая фальшивые, но льющиеся градом слёзы краем простыни с Нинкиной кровати. Представление закончилось так же быстро, как и началось.
- Ну всё, ты уж звиняй, но рассиживаться нам с ангелом некогда. Дел, сама понимаешь, по горло. У тебя, кстати, тоже, - ответствовал чёрт и потянул за балахон ангела. - До свидания, Нина! И успехов Вам в этом святом деле! - попрощался светлоликий.
- Бывай! - махнул рукой чёрт. И неожиданные гости стали исчезать в воздухе.
- Эй, а калькулятор куда потащил?! - заметила Нина.
- Для производственных нужд, - ответил чёрт и окончательно исчез.
* * *
Так Нина стала посредником любви. Конечно, первое время она не понимала, что она должна делать и не знала, как это осуществлять. Но со временем, она научилась видеть золотые нити, связывающие людей. Если предназначенные друг другу уже соединились, то нити, связывающие этих двух, светились, если же нет, то нити оставались неяркими; чем сильнее была любовь, тем прочнее нить, ну а если любовь ослабевала, то нить тончилась.
Время шло, Нина быстро приобретала опыт, ей нравилась своя работа, а видеть и чувствовать счастье влюблённых людей ей доставляло удовольствие. Но иногда на неё накатывала грусть при виде очередной соединившейся парочки. Она вспоминала себя, осознавая, что ЕЁ любовь так и не посетила. Она не раз принималась искать золотую ниточку у себя, чтобы посмотреть к кому она ведёт, но так и не находила. Да, на земле были люди, которым изначально предназначалось одиночество. Но это были потерянные люди, наказанные любовью за что-то. За что Нина так и не смогла выяснить, но точно знала, что не хотела бы оказаться в их числе, но, увы, золотой нити она у себя так и не видела.
Сколько пар она соединила, точно Нина не знала. Пыталась вести счёт, но сбивалась - часто соединить сердца получалось спонтанно, и, в конце концов, Нина бросила подсчёты, решив для себя, что делает это уж точно не ради статистики. Несмотря на множество осчастливленных пар, Нина помнила каждую историю. Конечно, большинство из них казалось со стороны достаточно банальными и что греха таить, раньше и Нина так считала, но теперь, зная каждую историю в сути, она понимала, что множество историй необычны, интересны, в каждой плещутся самые разные эмоции от ненависти до любви. Иногда судьбы её так затягивали, что она переживала стресс, если двум влюблённым не суждено было быть вместе долго, и любовь их обрывалась в самый разгар.
* * *
Однажды она увидела что-то необычайное. Бледную золотую нить у древней старушки уже еле-еле передвигающейся с помощью палки. Нина остановилась поражённая. В таком возрасте у людей нити либо светились, либо уже были оборваны, когда вторая "половинка" прекращала своё земное существование. Но у этой старушки нить не горела и не была оборванной, а это значит, что старушка до сих пор не соединилась с предназначенным ей человеком.
"Как же так", - не понимала Нина, она пролистала всю книгу жизни старушки и поняла, что все посредники любви просто о ней забыли! Старушка прожила долгую и, в общем-то, неплохую жизнь, но своего единственного так и не нашла и оттого её жизнь была пустой и ей самой казалась не нужной.
Нина побыстрее распутала золотую нить и увидела другой конец у такого же древнего старика. Девушка срочно решила соединить этих двух людей, но книга жизни и того и другого показывала, что жить им осталось совсем мало, настолько мало, что Нина засомневалась, стоит ли на закате жизни будоражить сердца этих двух стариков большой любовью. Может им легче дожить жизнь без таких потрясений? Нина мучалась этим вопросом несколько дней, но на четвёртый день, она задержала старушку с разговорчивой соседкой и та пропустила свою очередь к районному врачу. Когда подопечная пришла в больницу, там уже был тот самый старичок, чей приём был назначен на полчаса позже...
Старик и старушка как в сказке умерли в один день через полгода любви, покоя и гармонии, почти абсолютно счастливые, а соседи и родные ещё долго вспоминали двух "спятивших на старости лет влюблённых"...
* * *
Нина сидела у фонтанчика возле Белого дома и, глядя на яркое голубое небо, чувствовала своё одиночество. Из головы не выходило то самое последнее дело со стариками. Ведь если бы Нина случайно не заметила, они бы так и умерли, не узнав друг о друге. А вдруг и с ней может произойти такое, что о ней просто забудут? Эта мысль металась в сознании девушки, и ей казалось, что что-то важное ускользает от неё. Нина опустила глаза, по гравию важно прогуливались голуби. Девушка присмотрелась, и ей показалось, что у двух голубей проглядывается тоненькая ниточка. Это её удивило. Она с интересом стала наблюдать за птицами. Голуби ходили по разные стороны, то приближаясь, то удаляясь друг от друга, Нина уже стала переживать за них, неужели не найдут, не увидят друг друга, и вдруг один из голубей сделал шаг навстречу другому, потом ещё один и ещё... И тут до Нины дошло то самое главное, что раньше ускользало. Надо не просто ждать, когда судьба преподнесет встречу с единственным, а ИСКАТЬ, идти навстречу и тогда любовь тебя точно не пропустит! И когда вдруг до Нины дошла эта такая простая истина, она поняла, ЧТО нужно делать.
- Ангел, чёрт! Где вы???
Призываемые появились так быстро, как будто всё время невидимо находились рядом. Ангел сидел на фонтане справа от Нины, а чёрт - слева.
- Ну и чего орём? - поинтересовался чёрт.
- Здравствуйте, Нина! - поприветствовал ангел.
- Я больше не хочу быть вашим посредником, - сходу сказала Нина.
- Чего так? - полюбопытствовал чёрт.
- Надоело смотреть на ЧУЖУЮ любовь. Хочу свою собственную.
- Аааа, - протянул чёрт. - Разрыв договора значит?
- Разрыв, - согласилась девушка.
Чёрт бесцеремонно принялся искать что-то в Нинкиных карманах. Когда чёрт исследовал задние карманы джинс, он шаловливо ущипнул Нину за попу. На что ангел тут же не преминул громко возмутиться:
- Как ты смеешь?!!
- А ей нравится! - тут же нагло заявил чёрт.
Нина ничего не успела сказать, так как в этот момент чёрт нашёл, что искал. Это оказалось то самое соглашение, которое когда-то подписали две стороны любви.
Через несколько минут Нина уходила без воспоминаний об этом отрезке её жизни, но с той самой мыслью, что открыла для себя.
... - Как думаешь, созрела? - спросил чёрт, болтая ножками с копытами.
- Думаю, да. Самое главное она ведь поняла, - ответил ангел и поставил крыж в списке.
Master
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Лума » 20 окт 2010, 22:36

Ясная
:good: ^bvvd
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Златовласка » 21 окт 2010, 10:17

Ясная
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Ясная » 22 окт 2010, 13:15

Лума Златовласка :treee :treee
gfdddee как думаете девочки мы "созрели" или пока только "посредниками" научились быть.... так уж хочется своего счастья ^bvvd
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Женни » 22 окт 2010, 16:14

Ясная писал(а):как думаете девочки мы "созрели"

Ну, мое ИМХО, некоторые не только созрели, но уже и перезеть успели... gfddfg gfrda
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Ириша » 22 окт 2010, 16:20

Созрели :treee

Ясная, спасибо! hjjj
Ириша

Настроение или лозунг: как море ))

Сообщение Златовласка » 22 окт 2010, 18:03

Ясная писал(а):как думаете девочки мы "созрели"

Думаю, что у каждого своё предназначение. По моим сегодняшним ощущениям - свахой мне не быть, нет у меня необходимых для этого качеств. Зато есть очень сильная внутренняя уверенность, что я не найду, но притяну свою Половинку ^bvvd
Златовласка

Сообщение Ленушка » 31 окт 2010, 12:48

http://www.bleckt.com/category/pritchi/
сайт Рами Блекта
Притчи
В чем разница?
Два молодых человека узнали о Великом Мудреце, живущем в их местности. Они нашли его и попросились в Ученики. Мудрец согласился. Тогда они спросили Его:
- А чем Ты занимался До Того, Как Стал Просвященным?
- Носил воду Своему Хозяину – ответил Мудрец.
- А чем Ты занимаешься После Того, Как Стал Просвященным?
- Ношу воду Своему Хозяину – ответил Мудрец.
- А в чем же разница? – спросили новоявленные ученики.
- А в том, что раньше я носил воду Своему Хозяину с непониманием, осуждением, недовольством, раздражением, неприязнью, а теперь я Это Делаю с ЛЮБОВЬЮ.– ответил Мудрец.

1 комментарий
Читать весь текст »Истинная любовь
Однажды, когда Будда со своими учениками отдыхал в тенистой прохладе деревьев, одна куртизанка подошла к нему. Как только она увидела Божественное лицо,
сияющее небесной красотой, она влюбилась в него и, в экстазе, с распростёртыми объятиями, громко воскликнула:
— О, прекрасный, сияющий, я люблю тебя!
Ученики, давшие обет безбрачия, были очень удивлены, услышав, что Будда сказал куртизанке:
— Я тоже люблю тебя, но, любимая моя, прошу, не притрагивайся ко мне сейчас.
Куртизанка спросила:
— Вы называете меня любимой, и я люблю вас, почему же вы запрещаете мне прикасаться к вам?
Великий Мастер ответил:
— Любимая, я повторяю, что сейчас не время, я приду к тебе позже. Я хочу проверить свою любовь!
Ученики подумали: «Неужели Учитель влюбился в куртизанку?»
Несколько лет спустя, когда Будда медитировал со своими учениками, он внезапно воскликнул:
— Мне нужно идти, любимая женщина зовёт меня, теперь я действительно ей нужен.
Ученики побежали за Буддой, который, как им показалось, был влюблён в куртизанку и бежал, чтобы встретиться с ней. Все вместе они прибыли к тому дереву,
где встретили куртизанку несколько лет назад. Она была там. Её некогда прекрасное тело было покрыто язвами. Ученики остановились в растерянности, а Будда
взял её измождённое тело на руки и понёс в больницу, говоря ей:
— Любимая, вот я пришёл, чтобы проверить свою любовь к тебе и исполнить своё обещание. Я долго ждал возможности проявить свою подлинную любовь к тебе,
ибо я люблю тебя, когда всякий другой прекратил любить тебя, я обнимаю тебя, когда все твои друзья не желают прикасаться к тебе.
После излечения куртизанка примкнула к ученикам Будды.

Комментарии (4)
Читать весь текст »Правильное видение ситуации
Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара,
понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом.
И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.

Комментарии (5)
Читать весь текст »Обстоятельства изменяют доводы
Лил проливной дождь. Ага Акил, самый большой ханжа в городе, бежал под дождем, ища укрытия.
- Как смеешь ты бежать от божественной щедрости, от небесной влаги? – загремел на него Насреддин. – Если ты набожный человек, ты должен знать, что дождь
- благословение для всего живого.
Ага забеспокоился о своей репутации.
- Я не подумал об этом, – промямлил он и замедлил шаг. Домой он пришел промокший до нитки. И конечно простудился.
Вскоре после этого, сидя у окна, завернувшись в одеяло, он заметил Насреддина, спешащего укрыться от дождя, и окликнул его:
- Почему вы убегаете от божественного благословения, Насреддин? Как смеете отвергать благо, которое содержит в себе дождь?
- Ах, – сказал Насреддин, – будто вы не понимаете, что я не хочу осквернять его своими ногами.

1 комментарий
Читать весь текст »Проповедь Насреддина
Однажды жители деревни задумали подшутить над Насреддином. Так как предполагалось, что он святой человек какого-то неопределенного вида, они пошли к
нему и попросили произнести проповедь в мечети. Он согласился.
Когда пришел назначенный день, Насреддин поднялся на кафедру и произнес:
- О люди! Знаете ли вы, что я собираюсь сказать вам?
- Нет, мы не знаем! – закричали они.
- Раз вы не знаете, я не могу говорить. Вы слишком невежественны, не стоит и начинать, – сказал Мулла, переполненный негодованием от того, что такие
невежественные люди отнимают у него время. Он сошел с кафедры и отправился домой.
Несколько огорченная депутация снова пришла к нему домой и попросила его произнести проповедь в следующую пятницу, в молитвенный день.
Насреддин начал свою проповедь с того же вопроса, что и в предыдущий раз.
На этот раз собрание единодушно, как один человек, ответило:
- Да, мы знаем.
- В таком случае, – сказал Мулла, – нет нужды задерживать вас. Можете идти. И он вернулся домой.
Его уговорили проповедовать и в третью пятницу, и он начал свое обращение, как и прежде:
- Знаете или нет?
Собрание было подготовлено.
- Одни знают, другие нет.
- Превосходно, – сказал Насреддин, – тогда пусть те, кто знает, передадут свое знание тем, кто не знает. И пошел домой.

1 комментарий
Читать весь текст »Время и результат
Однажды в чайхане какой-то пожилой человек начал навязчиво давать всевозможные советы Насреддину.
— Почему я должен поступать так, как ты мне говоришь? — спросил Насреддин.
— Потому что я тебя старше! — вскричал человек, оглаживая бороду.
Тогда Насреддин заметил:
— Насыщает не время, проведенное в чайхане, а количество съеденного плова!

Комментарии (2)
Читать весь текст »Польза затрещины
Насреддин говорил в одной проповеди:
- Польза затрещины состоит в том, что она воспитывает в человеке добрый нрав, изгоняет из головы хмель, успокаивает буйных, делает угрюмых весёлыми,
изгоняет сон из глаз и укрепляет жилы на шее.

1 комментарий
Читать весь текст »Счастье не там, где ты его ищешь
Насреддин увидел человека, печально сидевшего у края дороги, и спросил, что его беспокоит.
- В жизни нет ничего интересного, брат, – сказал человек. – У меня было достаточно капитала, чтобы не работать, и я отправился в это путешествие только для того, чтобы поискать что-нибудь более интересное, чем то, чем я жил дома. До сих пор я не нашел этого.
Без лишних слов Насреддин схватил мешок путешественника и бросился бежать, словно заяц. Поскольку он знал местность, то смог сократить расстояние.
Дорога петляла, и Насреддин сделал несколько поворотов с тем результатом, что он был скоро на той же дороге, впереди человека, которого он ограбил.
Он положил мешок у края дороги, а сам спрятался и поглядывал, чтобы кто-нибудь другой не утащил его.
Вскоре появился несчастный путешественник, который шел по извилистой дороге, еще более несчастный, чем прежде, из-за своей потери. Как только он увидел
свою собственность, то побежал, крича от радости.
- Вот один из способов производить счастье, – сказал Насреддин.

Комментарии (2)
Читать весь текст »Мудрость Ходжа Насреддина
- Что делать, если я не чувствую Божественного присутствия? – спросил сосед Ходжу Насреддина.
- Ощути как Божественный подарок Его временное отсутствие, – предложил мудрец.

- Что такое религия? – спросили ученики Ходжу Насреддина.
- Попытка заасфальтировать Дорогу Жизни, – ответил Насреддин.

Ходжу Насреддина спросили:
- Нужно ли развивать гибкость тела?
- Если одной ногой идешь по жизненному пути, а другой – по духовному, быстро сядешь на шпагат, – ответил мудрец.

Однажды Ходжу Насреддина спросили: как можно сочетать эгоизм и альтруизм?
- Очень просто, – ответил мудрец. – Посмотрите на Землю, как она вращается вокруг своей оси и одновременно – вокруг Солнца!

- А ты не боишься когда-нибудь сморозить откровенную глупость? – спросил у Ходжи Насреддина скептик.
- Оказавшись по ту сторону ума и не-ума, это перестает быть проблемой, – сказал ему по секрету великий мудрец.

1 комментарий
Читать весь текст »Каждому свое!
Будда остановился в одной деревне, толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
- Мы привели этого слепого к тебе потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что света не существует. У него острый интеллект
и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали
сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус или понюхать.
По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его
в том, что свет существует.
Будда сказал:
- Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести
его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его.
- Слепой спросил:
- А как же спор?
И Будда ответил:
- Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.
Врач осмотрел глаза слепого и сказал:
- Ничего особенного. Понадобиться самое большое пол года, чтобы вылечить его.
Будда попросил врача:
- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.
Будда сказал:
- Вот теперь можно и поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был не возможен
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Златовласка » 01 ноя 2010, 14:08

Ленушка писал(а):Вот теперь можно и поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях и спор был не возможен

:ора
Златовласка

Сообщение Ясная » 02 ноя 2010, 12:48

Женни писал(а):но уже и перезеть успели...

:sdffs :dksks говорят что твоя половинка развивается вместе с тобой и идёт примерно тем же путём, надоть присмотреться кто рядом в ногу шагает gfddfg
Ириша
я скучаю, ты как? рада что читаешь и появляешься иногда, значит жизнь бьёт ключём любви! :ора :treee :treee
"Всех пьяниц и влюблённых -ждёт геенна"
не верьте братья этой лжи презренной!
-коль пьяниц и влюблённых в ад загнать,
рай опустеет завтра ж несомненно
О.Хайям gfddfg
Ясная
Богиня Очарования

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня