жемчужные слова, спасибо!

|
ЦитатыRe: ЦитатыСолнышко
жемчужные слова, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Re: ЦитатыВсякий раз, когда ты злишься или расстраиваешься, это означает, что тебе ещё есть чему поучиться.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Лучший подарок, который женщина может преподнести мужчине, — это наполненное Любовью спокойствие. Хелен Филдинг Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик, не понимая в суете скандальной, что наша жизнь - всего лишь только миг. Освободи свое сердце от ненависти — прости всех, на кого ты был обижен. Освободи свое сердце от волнений — большинство из них бесполезны. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь. Отдавай больше. Ожидай меньше... Есть очень хороший обычай - периодически возвращаться туда, где практически ничего не изменилось, чтобы понять как изменился ты сам... Не пытайтесь что-то или кого-то удержать в своей жизни. Это приведет вас лишь к страданию. Оглянитесь вокруг. Природа очень мудра. Все вокруг состоит из стихий... Попытайтесь удержать огонь и вы обожжетесь. Ветер или воду... землю... и она стремится высыпаться сквозь пальцы. Все рождено свободным. Ваша задача лишь создавать условия для того, чтобы костер ярче горел, но никак не держать его, иначе он вас поглотит. Свобода - вот что важно. Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих. Люди сами будут стремиться быть с вами, ведь вы даете им самое важное - свободу. Каждого живущего на земле ждет свое сокровище. Пауло Коэльо Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль. Аму Мом Однажды я спросил своего учителя о том, как можно распознать духовного человека. И мой учитель ответил: “Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу” Из суфийской мудрости У Карла Густава Юнга есть отличная фраза: "Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось". Мне внезапно стало ясно, что я никого не должен учить тому, что понял сам. Джек Керуак Мы все время ждем, пока кто-то сделает первый шаг. И это одна из причин, почему люди часто одиноки, они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать!» Подобное сходится с подобным, бесподобное с бесподобным.
Re: ЦитатыСолнышко
![]() ![]() ![]()
Re: Цитаты- Дед, ты в порядке? – новобрачный с беспокойством прикоснулся к плечу деда.
Старик открыл глаза и улыбнулся: - В порядке, не волнуйся. Молодой человек опустился на скамейку рядом со стариком. - Я бабку твою вспоминал, вот бы она порадовалась. Внук откинулся на спинку скамейки: - И я счастлив, дед. Так бы всю жизнь…. Как вы с бабушкой. - Да… так и будет. Только, запомни вот что… Это мне еще мой дед говорил. Будь всегда мужиком … настоящим таким. Сейчас почему-то стыдятся этого слова, и «мужик» считается чуть ли не ругательством. Но настоящая женщина всегда будет рядом только с настоящим мужиком – надежным, на которого всегда можно положиться, понимаешь? Мой дед говорил: каждая женщина, как птица, рождена летать. И если она встретит настоящего мужчину, она научит летать и его. Главное, не обломать ей крылья в семейной жизни. Иначе, она все равно будет летать, только, в лучшем случае – не с тобой, а в худшем – уже на метле.
Re: ЦитатыСолнышко
Мирана ![]() ![]()
Re: ЦитатыМирана
Солнышко ![]() ![]()
Re: ЦитатыМирана
![]()
Re: ЦитатыДипломатия – это умение так послать человека к черту, что он станет собираться в путешествие.
Жан Кокто