|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Солнышко » 12 июл 2014, 11:42
Большинство людей сердятся из-за обид, которые они сами сочинили, придавая глубокий смысл пустякам.
Самая большая иллюзия - это поиск уверенности. Это и есть привязанность. Она возникает от страха и неуверенности, от незнания силы своего истинного Я. Зона комфорта - страшная вещь. Отказываясь от своей привязанности к известному - вы получаете доступ в поле всех возможностей - Дипак Чопра
Когда вы сами признаете великолепие своей индивидуальности, другим не останется ничего, как согласиться.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя.
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов.
Будь собой. Прочие роли уже заняты -Оскар Уайльд
Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
Автомобильный сигнал, собачий лай, детское нытьё, дорожная пробка. Вместо того чтобы иметь внутри себя стену сопротивления, которая постоянно получает болезненные удары со стороны того, что “не должно происходить”, позволь всему этому проходить сквозь тебя.
Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш последующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали путь.
"Мост через вечность" - Ричард Бах
Оказывается, чтобы увидеть, как изменился мир, достаточно понять, что ты сам стал другим человеком. "Черная книга" - Орхан Памук
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 14 июл 2014, 21:32
Ваша способность распознавать чистоту в других привносит в вас то же количество чистоты, сколько вы ее видите в других. Прекрасно видеть чистоту во всех действиях окружающих. Но превыше этого знать, что все действия, независимо от их вида, содержат элемент чистоты. Саи Баба
Ничего не происходит напрасно, всё является подготовкой к следующей сцене. Рамеш Балсекар
Вы здесь только для краткого визита. Не торопитесь, не волнуйтесь. И обязательно почувствуйте аромат цветов по пути. Вальтер Хаген
Большинство людей сердятся из-за обид, которые они сами сочинили, придавая глубокий смысл пустякам.
Это и есть самое главное испытание - обрести благополучие. В нашей культуре мы ищем благополучие вне себя, а оно ждет нас внутри.
"Высшая цель" - Майкл Рэй
-

Солнышко
-
Леля » 16 июл 2014, 17:32
Быть «нормальным» – идеал для неудачника, для всех тех, кому еще не удалось подняться до уровня общих требований. Но для тех, чьи способности намного выше среднего, кому нетрудно было достичь успеха, выполнив свою долю мирской работы, – для таких людей рамки нормы означают прокрустово ложе, невыносимую скуку, адскую беспросветность и безысходность. В результате многие становятся невротиками из-за того, что они просто нормальны, в то время как другие страдают неврозами оттого, что не могут стать нормальными. Карл Густав Юнг
-

Леля
-
- Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/
-
Astra » 17 июл 2014, 07:04
"Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть". Сейчас всё чаще мы хотим "иметь". "Хочу ребёнка" – вместо "хочу быть матерью", "хочу замуж" – вместо "хочу быть женой" и т.п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или – я для кого-то, или – кто-то для меня...В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца – и страдаем от одиночества... "Человеку обладающему" всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает."
Чайтанья Чандра Чаран прабху
-

Astra
-
- Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...
Леля » 17 июл 2014, 09:42
Astra!!! Оч часто об этом думаю 
-

Леля
-
- Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/
-
Женни » 17 июл 2014, 21:19
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Солнышко » 26 июл 2014, 15:27
Есть три ошибки в общении людей: первая — это желание говорить прежде, чем нужно; вторая — застенчивость, не говорить когда это нужно; третья — говорить, не наблюдая за вашим слушателем.
© Конфуций
-

Солнышко
-
Солнышко » 31 июл 2014, 12:44
Быть одиноким означает быть самим собою, ведь тогда ты можешь свободно развиваться, ни на кого не оглядываясь. Полное одиночество — редкое состояние, а способность переносить одиночество встречается и того реже. Я всегда завидовал людям, обладающим самодостаточностью: только она дает независимость. Все утверждают, что нуждаются в свободе, но на самом деле боятся ее.
Федерико Феллини
-

Солнышко
-
Вернуться в Читальня