|
Интересности для чтения
Re: Интересности для чтенияЛума
![]() Куда уходит детство, В какие города, И где найти нам средство, Чтоб вновь попасть туда? ![]()
Re: Интересности для чтенияЦВЕТЫ
Андрей Плотников Цветы. Красивые цветы. Разные цветы. Разные, как и люди, которым предназначены эти цветы. Серьёзные и нежные розы. Хрупкие лилии, как будто из музея восковых фигур. Гладиолусы, ставящие себя выше других цветов. Маленькие, но чувственные букетики весенних цветов – подснежников, ландышей и синих цветов, названия которых не знает никто… Как же давно я не дарил цветы… День рождения, восьмое марта и другие смягчающие обстоятельства не в счёт! А ДАРИЛ ли я их когда нибудь вообще? Или всегда просто отдавал как нечто само собой разумеющееся? А принимал ли кто нибудь мои цветы как ЦВЕТЫ, а не как нечто само собой разумеющееся? Да!!! Дарил!! Принимали! Как же давно это было… Весна. Солнце и воздух. И тот незабываемый и неописуемый запах весны, который заставляет проснуться. Цветущие абрикосы и вишни от запаха которых кружилась голова. Или это был запах её волос… Мы гуляли с ней. Просто гуляли и дышали свежими запахами весны. На углу стояла бабулька с десятком букетиков весенних цветов, названия которых никто не знает. - Хочешь цветы? - Нет. Не надо. Давай просто погуляем. Но мне хотелось ПОДАРИТЬ ей цветы!!! И я ПОДАРИЛ их! И она приняла их как ЦВЕТЫ! * * * Мы встретились через неделю. - Спасибо за цветы! Они очень долго стояли! - Всегда пожалуйста! - Знаешь, говорят, что цветы, подаренные от чистого сердца, долго стоят. - Ещё бы! Я там пропылесосил!!! - Где? -В сердце! По улице поплыл её звонкий смех. Поплыл, посещая каждый уголок, сердца свободного от пыли. Как же давно я не ДАРИЛ цветы… Просто потому, что хочется подарить цветы! Как же давно я не пылесосил в своём сердце. Что может быть проще! Выкинуть грязь, нанесенную туда подошвами гостей. Протереть пыль ветхих воспоминаний. Открыть шкаф и избавится от скелетов никому не нужных тайн. Открыть окна и пустить свежие запахи весны! Я ПОДАРЮ цветы! Только сегодня я очень занят. Абсолютно нет времени! И куда то подевался мой пылесос…
Re: Интересности для чтенияЯ СЧАСТЛИВА ПРОСТО ТАК
Автор: психолог Екатерина Ковалева Самая лучшая благодарность для меня была тогда, когда я на свой вопрос клиентки: «Так зачем ты хочешь замуж?», услышала ее мудрый ответ, который пришел ей во время нашей работы и который поверг меня в небольшой шок. «Сейчас я действительно счастлива, но я продолжаю хотеть замуж! - рассмеялась Татьяна. - Я продолжаю хотеть замуж, но не так как я хотела до этого. Сейчас это уже совсем другое желание, более осознанное и наполненное смыслом. Еще вчера я хотела выйти замуж скорее из-за тоски и боли в душе. Хотелось, чтобы кто-то пожалел, приласкал и просто полюбил меня. Со временем я перестала жалеть себя и поняла, что моя жизнь – это мой выбор. Возможно, для кого-то эти слова покажутся пустыми и набившими оскомину, но для меня они сейчас очень важны. Когда моя подруга, встретив меня после долгой разлуки, завопила: «Ой, Танька, как ты изменилась! Влюбилась, что ли?», я поняла, что она права. Я действительно влюбилась, но не в мужчину, а в себя, в мир, в жизнь. Она мне не поверила. Даже обиделась, сказав, что я стала скрытной, загадочной и ничего ей не рассказываю. А мне нечего больше сказать. Я действительно просто стала счастливой. Я действительно стала просто более внимательной к мелочам и к подаркам Бога. Теперь мне доставляет удовольствие прогулка в одиночестве с улыбкой на лице и светлыми мыслями. Я радуюсь, когда автобус приходит вовремя, а последнее время я редко долго стою на остановке. Я вся свечусь, как летнее солнышко, когда вижу зеленый сигнал светофора и говорю себе: «Спасибо, Господи. Мне всегда везет. На моем пути всегда зеленый свет». Я обожаю накрывать стол для себя любимой и завтракать при полной сервировке стола, пусть пока и в одиночестве. Я благодарю Бога за маму, которая купила не те яблоки, которые я люблю, но я все равно ценю ее за то, что она вообще помнит о том, что я люблю яблоки. И это помогает мне быть благодарной и ценить то, что у меня есть. Я обожаю свою сестренку, которую подарил мне Бог и которая всегда знает, как меня удивить. Даже когда мы спорим, я вижу ее светлую душу, и мне нравится с ней общаться еще больше. Я ценю своего котенка, которого никак не могу научить ходить в лоток, за то, что он помогает мне стать терпимее и сильнее. За то, что он учит меня все равно проявлять любовь, даже тогда когда тебе сделали такое. Я души не чаю в своем племяннике, который не просто умен не по годам. Он очень мудрый ребенок. И часто его фразы типа: «У нас в семье не обижаются! Только слабые топают сзади! Не отвечай злом на зло! А спасибо? Ты забыла сказать спасибо!» помогают мне стать мудрее и просвещеннее. Он воспитывает во мне не только умение не обижаться, но и уважать всех мужчин в его лице. Я безмерно благодарна нашей соседке, которая продолжает учить меня жизни и все время вставляет свои коронные фразы в наш повседневный разговор. Но она тоже учит меня слышать себя и иметь свое мнение. Я уважаю и ценю своего начальника, который не всегда доволен моей работой, а иногда может и отругать. Но в нем много хороших качеств. И он тоже учит меня быть самой собой, ценить себя самой, хвалить себя тогда когда этого не делают окружающие. В общем, он помогает мне подниматься с колен тогда, когда тебя на них опустили. И я становлюсь еще сильнее и продолжаю благодарить его за это. Он большой молодец. Он хорошо мне платит, и я люблю свою работу. А еще я забыла сказать о моей любимой подруге, которая понимает и поддерживает все мои начинания. Которая не просто интересуется, но и принимает активное участие в моей жизни. И сейчас я счастлива просто так. Общаясь, встречаясь, мирясь и ругаясь, я все равно счастлива. Мне все это приносит радость. Жизнь мне приносит радость. И я понятия не имею, как это объяснить другим людям. Как рассказать о важности счастья и спокойствия в душе. Любви к себе и радости жизни. Много написано, все уже давно известно и фразы все избиты, но люди продолжают завидовать, злиться и быть несчастными. Я не знаю, как это дошло до меня. Но поверьте, три месяца назад я была другой. А сейчас для меня гораздо ценнее стала любовь и радость, а не обида и злость, критика и пренебрежение. Теперь я светлый человечек. Я как добрая фея, которая дарит радость, всех любит и благодарит. А замуж? Ах да. Зачем же я сейчас хочу замуж? Я понимаю, что мужчина, который будет рядом со мной, не должен меня сделать счастливой. Он будет помогать мне двигаться к моим мечтам, к моим целям, к Богу. Мы будем, как две половинки одного целого, помогать друг другу идти вперед, а не мешать, как бывает в современных семьях!»
Re: Интересности для чтенияЛеля
отличный текст ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияМУДРОСТИ ВИННИ-ПУХА
с Я.РУ- (juliafotki) Я очень люблю нашего Винни-Пуха, того самого, которого озвучивал Леонов. Просто смотреть, как шагает этот забавный медвежонок (две овальные лапки отдельно от упитанного туловища) - одно это уже поднимает мое настроение. И я совершенно серьезно считаю, что именно Пух удался нашим мультипликаторам намного лучше. Но сама история про медвежонка Винни, написанная английским писателем Аланом Александром Милном, достойна быть рядом с такими произведениями, как "Алиса" Кэрролла или "Пеппи Длинныйчулок" Линдгрен. Эта книжка - только на первый взгляд детская, если вчитаться внимательнее, то глубине мыслей "медвежонка набитого опилками" может позавидовать любой философ. - Если ты доживешь до 100, я надеюсь дожить до 100 минус 1 день, чтобы мне никогда не пришлось жить без тебя. - Если когда-нибудь наступит такое завтра, когда мы не вместе... ты должен обязательно кое-что запомнить. Ты смелее, чем ты думаешь о себе, сильнее, чем сам себе кажешься и умнее, чем ты себя считаешь. Но самое главное, даже когда мы не вместе... я всегда с тобой. - Если когда-нибудь придет день, когда мы не вместе, сохрани меня в своем сердце. Я останусь там навсегда. - Ты не можешь всегда сидеть в своем углу Леса и ждать, когда к тебе придут другие. Ты должен сам иногда выбираться к ним. - Обещай мне, что ты никогда меня не забудешь. Потому что, иначе, мне придется все время быть здесь. - Если тебе кажется, что тот, с кем ты разговариваешь, не слушает тебя, будь терпелив. Может просто оказаться, что в его ухо залетела пушинка. - Реки знают эту истину: не торопись. Мы попадем, куда нам нужно, однажды. - Hемного Внимания, немного Заботы о Других совеpшают чудеса. - "Интересно, что там поделывает Поросенок?" - подумал Пух. "Как бы мне хотелось поделывать это вместе с ним". - Только потому, что ты большой, не означает, что ты не нуждаешься в добром участии. Тигруле нужно столько же участия, сколько и маленькому Ру. - Куда бы они ни пошли, и чтобы ни случилось с ними по пути, в том волшебном месте на вершине Холма, маленький мальчик и его Медвежонок будут играть всегда. - У Совы совсем не обязательно есть Ум, но она знает некоторые необходимые Вещи. - Некоторые очень сильно волнуются и переживают о других. Я думаю, это и называется любовь. - Иногда, если ты перевесишься через ограждение мостика и посмотришь, как река медленно утекает под тобой, ты вдруг поймешь все, что должен был понять. - Для необразованных буква "А" - это всего лишь три черточки. - "Это небольшой участок луга, который я приберегал для своего дня рождения. Но, с другой стороны, что такое день рождения? Сегодня есть, а завтра уже нет. Угощайся, Тигруля!" - сказал Иа. - Те, кто считают себя очень сообразительными, никогда ничего не понимают. - Когда вы собираетесь на охоту, неплохо бы спросить кого-нибудь, что нужно искать, до того, как вы начнете искать это. - Посмотри на свои лапы. Как только ты решишь, какая из них правая, то ты можешь быть абсолютно уверен, что другая - левая. - Если ты потихоньку заберешься в кенгуриный карман и Кенгуру решит упрыгать куда-нибудь, будь готов к некоторой тряске. - Ты не можешь не уважать того, кто может написать "Воскресенье", даже если он написал это с ошибками. - "Очень полезно знать, на какой ступени Дружба-Отношения ты находишься, независимо от того, собираешься ли ты продолжать дружбу или нет." Умный Кролик.