Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Ириска » 11 апр 2014, 21:33

ЖенниЛума :ора Astra :ора
Ириска

Сообщение Ludmilaya » 15 апр 2014, 14:56

Я уже писала, что все интересное в нашей семье происходит в субботу. Наверное, потому что есть время - ему, этому интересному, произойти. А на буднях оно, это интересное, никак не может втиснуться и расцвести во всей красе.
Итак, я, как всегда в субботу утром, пила кофе и смотрела в окно. Наслаждалась. Как вдруг заметила ворону, которая носит ветку за веточкой на дерево, расположенное прямо напротив моей кухни, если сузить весь мир до размеров моей вселенной на тот момент. Ворона, кстати, довольно-таки упитанная, бегала по всему двору, клювом поднимала ветку, как-то там ее оценивала и ветка, прошедшая отбор, относилась ею на это самое дерево.
Кофе был забыт. Я, заорав ребенку и мужу прямо из кухни, потребовала их немедленного присутствия. Мужчины прибежали, оценили и уселись со мной смотреть - оказывается, наши познания в воронах были весь и весьма скупы. Муж полез в сеть, ребенок каждое действие вороны сопровождал криком: "Смотри, смотри, мама!!!". Предварительная часть нашего знакомства закончилась тем, что мы назвали НАШУ ворону Джеральдина. Как оказалось потом, через некоторое время, когда гнездо было почти готово, что существует еще и Джеральд. Интересно, он наблюдал со стороны, когда же она, бедняга, наконец-то забабахает семейное гнездышко?
Теперь каждое утро мы следили за насыщенной жизнью Джеральдины и Джеральда. Можно даже слегка напыщенно сказать, что они вошли в нашу жизнь, даже не подозревая об этом. Мы носили им еду, переживали, когда пошел снег и наивный ребенок мечтал, как будет нянчить воронят.
Однажды муж, задумчиво созерцая Джеральдину из окна, сказал: "А вот ТЫ бы никогда не сделала уютное гнездо". И как-то подозрительно вздохнул. Запечалился. Вышел из кухни.
Каюсь, в моей голове пронеслись скакунами все мои маленькие грешки - и хлебницу никак не купим, и цвет обоев я никак не выберу, и полку в ванную. И плед заказала не совсем подходящий к цветовой гамме комнаты. И полотенца у нас цвета утреннего шока. Даже если спишь - зайдешь, увидишь, и все, добро пожаловать в матрицу. В общем, кто безгрешен, пусть кинет в меня камнем. О чем я, вы поняли.
В самом мрачном расположении духа я села допивать остывший кофе. Одновременно думая о генеральной уборке, блинах и порядке в шкафах. Потом, вздохнув,пошла выяснять, что именно его, мужа, не устраивает.
Совершенно счастливый, не мучающийся никакими раскаяниями, муж с наслаждением раскладывал пасьянс.Попыхивал трубкой. Болтал ногой в такт музыке. Радовался жизни.
Я гневно и скорбно застыла на пороге, потребовав объяснений.
- Понимаешь, - говорит, - вот если бы тебе дали кучу палок и дерево, смогла бы ты, чисто технически, сконструировать конструкцию, в которой можно было бы сидеть? И которая крепко и четко располагалась бы на заданных ветках? Как именно бы ты эти ветки выбирала? Каким способом укладывала? Чтобы они держались? Чтобы выдержали нагрузку? Сильный ветер? Не каждому инженеру такое под силу! А вот ворона - МОЖЕТ!

Вот он - мужской взгляд во всей красе! Вот они, коварные мужчины. Или мы - первыми вытаскиваем наши косяки наружу, о которых даже, если что, никто и не догадывается. Как оказалось путем опроса попавшихся под руку, мои новые полотенца попали даже в категорию "приятненьких". О как.
И, как важно все-таки выяснить, что человек, желательно точно, имел ввиду?
Зато теперь я живу со знанием, что, действительно, да - я бы такое гнездо на дереве, как Джеральдина, ни за чтобы не построила.Раньше я как-то совершенно об этом не задумывалась.
Всем добра и приятных открытий :=).

http://behappy.ru/blogs/Ai_Da/17722/
Ludmilaya

Настроение или лозунг: Живу!)))

Сообщение Солнышко » 15 апр 2014, 17:47

"Пока ты стараешься любить, мир вокруг тебя стремительно светлеет. Пока ты стараешься прощать, мир вокруг тебя стремительно наполняется смыслом. Мир приобретает новые, яркие краски. Это есть духовный опыт, который испытывают все, кто следует путём прощения и любви. Необычайно много добра возникает в жизни простившего и любящего. Даже в самом злом городе такого человека будет окружать только добро, зло же возле него будет растворяться, как соль в воде."

"Мир грёз: Записки странника" Андрей Иванчогло
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 15 апр 2014, 19:09

Уважение к себе, а также уверенность в себе, любовь к себе – это здоровые состояния ума.

Любовь к себе - желание себе обрести ум, полностью свободный от омрачений – это Отречение. Между эгоизмом и любовью к себе есть очень большая разница. Любить себя означает, желать себе обрести ум, полностью свободный от омрачений. Это очень чистая любовь к себе. Это правильно. Если вы любите себя, тогда нужно желать себе обрести ум, полностью свободный от омрачений, здоровый ум. Тогда вы по-настоящему будете счастливы. Эта любовь называется Отречением. Это не эгоизм. Что такое эгоизм? Эгоизм это: «Я – самый главный! Все должны меня уважать! Никто не должен быть выше меня. Все должны быть ниже меня. Все должны меня слушать! Я командую!» Это ненормальное состояние ума. Это называется эгоизмом.

Уверенность в себе - это думать о том, что вы обладаете точно таким же потенциалом, каким обладают Будды и божества. Такая сила, как у Будды, у вас тоже есть, потому что у вас есть природа Будды. Одинаковый потенциал. Будда раньше был таким же, как вы. Вы способны помогать всем живым существам так же, как Будды помогают сейчас. Думать, что я – самый высший, это нереально, поэтому это иллюзия, это сверхсамоуверенность. Когда человек в себе не уверен, он ни на что не способен. Если у человека сверхсамоуверенность, то он совершает очень много ошибок, потому что он летает в иллюзиях. Поэтому есть большая разница между уверенностью в себе и сверхсамоуверенностью. Итак, не летайте, не сохраняйте сверхсамоуверенность, но при этом уверенность в себе очень важна.

Уважение к себе - это почтительное отношение к своим благим качествам ума. Вам нужно уважать себя. А каким образом уважать? Когда у вас порождаются благие качества ума, тогда вы себя уважаете. Когда вы совершаете низкие поступки, тогда себя не уважайте. «У меня достойные, хорошие качества ума, я вас уважаю. Потому что вы делаете не только меня счастливым, но и всех других». Это хорошее уважение. Это не высокомерие. Уважать себя очень важно, но когда вы считаете: «Я – очень особенный! Я – самый важный человек!», это не является уважением к себе, а это высокомерие.

(с) Геше-ла

Изображение
Солнышко

Сообщение Ясная » 15 апр 2014, 22:55

Ludmilaya
Солнышко
:treee :treee
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Astra » 16 апр 2014, 05:35

Ludmilaya
Солнышко
:bravo: :treee
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Солнышко » 16 апр 2014, 17:29

ПРАВИЛА ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ :

1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.
2. У Вселенной нет любимчиков.
3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений.
4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам – они от нас ускользают!
5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах…
6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет.
7. Господь никогда не сойдет с небес и не скажет: «С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!»
8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит.
9. Что значит любить людей? Да просто принимать их такими, какие они есть.
10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.
Солнышко

Сообщение Astra » 16 апр 2014, 18:48

Солнышко
:good:
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Солнышко » 21 апр 2014, 10:28

Мечтаете о принце на белом коне? Часто говорите себе о том, что когда он появится, вы будете его любить и станете счастливой? Начните отдавать Любовь уже сейчас! Отдавать на 100%! и вы станете получать 100% Любви! Все проще, чем мы хотим себе придумывать... потому что придумывает сложности наше Эго. Именно ему нужны сложности. А нашей Душе нужно просто и легко. И когда мы живем просто и легко, и отдаем 100%, то именно 100% получаем то, что желаем ))))

Солнышко

Сообщение Тэния » 22 апр 2014, 12:50

Солнышко!Спасибо за мудрости! :treee :treee :treee
Тэния

Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня